Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?
Свернуть
X
-
-
Православный христианинКомментарий
-
Если Вы не понимаете, что читаете на русском языке не труды Ефрема Сирина, а лишь версию переводов, то это о многом говорит... не в Вашу пользу. Я не читал никогда Сирина на языке оригинала (ибо не знаю языка оригинала), но я воспринимаю даже такой перевод на русском языке не так, как Вы. Потому что Вы обычный книжник. А я не книжный человек. Потому я и воспринимаю слова Сирина иначе. А именно: смысл слов Сирина именно в безгрешном состоянии Адама, в котором он был создан. Если он это имел ввиду, то он абсолютно был прав. А если Вы настаиваете, что он мыслил как и Вы, то он заблуждался, как и Вы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
и никакие пристальные взляды из каких бы то ни было умных учений не способны заменить Спасителя нашего Господа Иисуса Христа и его жертвенные Тело и Кровь Христовы , дарованые Им Самим только Своей Церкви.
- - - Добавлено - - -
но Вы, Алексей1984 , как впрочем и проч. отрицатели и хулители Его Церкви будете продолжать своё анти(вместо)христианство, ибо вне Церкви Христовой иного пути -увы - у Вас нет.
- - - Добавлено - - -
а отрицание Церкви Христовой на земле граничит с хулой на Духа Свята уже хотя бы потому, что Духа Свята вне Церкви Христовой Спаситель никому не обещал.
- - - Добавлено - - -
или Вы рискнёте показать в Евангелии - иное и обратное ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
и неба и земли и всего воинства их.
- - - Добавлено - - -
а если Творец - совершил, т.е . - создал совершенным кого-то(что-то) ,
т.е . в пределах и границах возможностей этой сущности создал возможный максимум , о несовершенстве такой твари будет гуторить лишь Певчий и Ко Йицхака.
- - - Добавлено - - -
чьто они и делают системно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а оно однозначно говорит о совершении Им всех дел Своих.
и неба и земли и всего воинства их.
- - - Добавлено - - -
а если Творец - совершил, т.е . - создал совершенным кого-то(что-то) ,
т.е . в пределах и границах возможностей этой сущности создал возможный максимум , о несовершенстве такой твари будет гуторить лишь Певчий и Ко Йицхака.
- - - Добавлено - - -
чьто они и делают системно.Православный христианинКомментарий
-
искренее рад и благодарю за признание этого библейского факта, адашев.
теперь можно двигаться дальше :в динамике, а не что-то законченное и статичное.
и я бы назвал эту динамику употреблением своего адамого совершенства по Божиему назначению и вполне может быть для того , что быобожиться.
а что мы видим?
- - - Добавлено - - -
мы видим - извращение: совершенная тварь Адам послушал Еву , а значит чёрта, а значит мерзость богоборческую - вместо своего Творца, чем употребил своё совершенство во зло и безбожие.
далее - второй раз извращённо употребил своё совершенство против призыва Творца покаятся .
И как такого извращенца - прости Господи - оставлять в раю , в Эдеме, в Боге , ? он же пропитался этим свои греховным извращением весь и не покаялся даже после призыва Творца , следовательно и неотвратимо сгорит во Огне Поядающем бесследно.
поэтому Творец милостливо удаляет этих тварей подальше от опасного для них Огня.Последний раз редактировалось Виталич; 26 December 2017, 08:51 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да, наша незрелость не приводит Бога к истерикам. Во всех же библейских текстах, где авторы описывают реакцию Бога эмоционально, это обычное подстраивание под плотских людей, дабы донести для страстных людей некие духовные истины. Это поэтика. Я знаю, что в Писании есть обороты речи, где можно сделать вывод, что Бог реагирует очень эмоционально на грехи людей. Но это обычные гиперболы, рассчитанные на то, чтобы побудить страстных людей измениться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
простите, но вынужденный дабл:
и никакие пристальные взляды из каких бы то ни было умных учений не способны заменить Спасителя нашего Господа Иисуса Христа и его жертвенные Тело и Кровь Христовы , дарованые Им Самим только Своей Церкви.
- - - Добавлено - - -
но Вы, Алексей1984 , как впрочем и проч. отрицатели и хулители Его Церкви будете продолжать своё анти(вместо)христианство, ибо вне Церкви Христовой иного пути -увы - у Вас нет.
- - - Добавлено - - -
а отрицание Церкви Христовой на земле граничит с хулой на Духа Свята уже хотя бы потому, что Духа Свята вне Церкви Христовой Спаситель никому не обещал.
- - - Добавлено - - -
или Вы рискнёте показать в Евангелии - иное и обратное ?
нужна хотя бы Ваша любимая сола скриптура, юноша, иначе народу станет понятно , что Вы исповедуете какое то дремучее антихристианство.Последний раз редактировалось Виталич; 26 December 2017, 08:49 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий