Молитвенное обращение ко святым: ранние христиане этого не знали

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Не надо людей за тварей бессловесных держать.Вам неизвестно,по какой причине отложено разбирательство,вам ничего толком неизвестно,кроме того,что пишет Кураев.
    Мне известно многое, помимо того, что пишет Кураев. А духовенство наше, от них же первый есмь аз, и правда, в основном твари бессловесные. За каждым стоит семья, которую содержишь, прихожане, которых опекаешь. И за один неловкий писк можешь пасть в каноническую бездну, по одному только слову своего епископа, и правды не докличешься.

Сообщение от Alexinna
    Я только не понимаю,почему это вас так волнует?Если вы действительно действующий священник,то у вас своих дел должно быть невпроворот,вам было бы не до скандалов в чужих епархиях. Мой священник всегда занят- преподает в семинарии,ходит по требам,выступает на телевидении,пишет статьи и т.п.плюс семья.
    У меня за шесть лет на этом форуме чуть больше комментариев, чем у вас за год с небольшим. Так что я не так уж активен тут. Изредка пишу последнее время. А грязь в Церкви меня и вправду волнует. Как она может не волновать?

Сообщение от Alexinna
    А вы,вижу,только сплетни разбираете и на свою судьбу жалуетесь,мол,угораздило вас стать священником на свою голову.
    Мне вас жаль,жаль,что не нашли своего места в жизни.
    Где я на свою судьбу жалуюсь? Некоторые неприглядные факты констатирую из жизни нашей Церкви, и то, только когда вы или ещё кто-нибудь начинаете всякую розовую чушь писать.
    Православный христианин

Комментарий

• Pine
      Завсегдатай

• 16 September 2017
      • 523

Сообщение от Alexinna
      Этот лживый персонаж ВООБЩЕ не рассматривается.
      Мне нужны доказательства из проверенных источников.
      А если нет- тогда не клевещите,подобно Кураеву на этого человека.
      Ну если Вам нужны, Вы и ищите)) А больше-то они (доказательства) никому не нужны - с т.з. гражданского права РФ к голубым попам никаких вопросов нет - формально вполне себе законопослушные граждане. А с т.з. канонического права Православной Церкви не нужны "видеозаписи" - достаточно слухов и подозрений (см. тут). А у Вас лично какая-то каша в голове - хочу, мол, пользоваться элементами гражданского права 21-го века в разрешении дисциплинарных вопросов в двухтысячелетней Церкви.

Вот этого же хватит для слухов и подозрений? :

Тверские развлечения: diak_kuraev
      Последний раз редактировалось Pine; 10 October 2017, 11:39 AM.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Pine
        Ну если Вам нужны, Вы и ищите)) А больше-то они (доказательства) никому не нужны - с т.з. гражданского права РФ к голубым попам никаких вопросов нет - формально вполне себе законопослушные граждане. А с т.з. канонического права Православной Церкви не нужны "видеозаписи" - достаточно слухов и подозрений (см. тут). А у Вас лично какая-то каша в голове - хочу, мол, пользоваться элементами гражданского права 21-го века в разрешении дисциплинарных вопросов в двухтысячелетней Церкви.

Вот этого же хватит для слухов и подозрений? :

Тверские развлечения: diak_kuraev
        После недолгих раздумий вы отправлены в игнор.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от олег колыванов
          А сколько попросили у вас за рукоположение в священники? У одного моего знакомого хотели чтобы он подарил свою квартиру епископату а сам перехал в общежитие, у вас так же было?
          Ни копеечки.
          В такую дыру попа найти было уже благом для самой епархии.
          В 1990-м нас не хватало. Так что если речь шла бы о коррупции, то все-таки на знатных и богатых приходах.
          А не в такой заднице (пардон), как наше милое село. Туда ни за какие деньги не найдешь кандидата.

Спустя лет десять, впрочем, ситуация изменилась. Нашли батюшку. Все наладилось.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Злюкен Собакен
            Участник

• 23 August 2017
            • 417

Сообщение от Alexinna
            Не надо людей за тварей бессловесных держать..
            Посмотрите,как народ встречает своего нового архиерея.
            Анаксиос Митрополиту Анастасию.

АНАКСИОС! Часть 2 - YouTube

АНАКСИОС! Часть 3 - YouTube

АНАКСИОС! Часть 4 - YouTube

АНАКСИОС! Часть 1 - YouTube

Мне кажется,что это как раз вы держите людей за бессловесных тварей.
            Люди же,не молчат.Чего им бояться?У нас демократия.За "базар" редко судят.Тем более,если это правда.
            Без средств многодетную семью не оставят.Приход не отберут...
            Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 13 October 2017, 01:15 AM.

Комментарий

• Pine
              Завсегдатай

• 16 September 2017
              • 523

Сообщение от Тимофей-64
              Ни копеечки.
              В 1990-м нас не хватало. Так что если речь шла бы о коррупции, то все-таки на знатных и богатых приходах.
              А не в такой заднице (пардон), как наше милое село. Туда ни за какие деньги не найдешь кандидата.

Сегодня в блоге Кураева:

Источник: Гей-лобби и патриарх: diak_kuraev

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Pine
                Сегодня в блоге Кураева:

Источник: Гей-лобби и патриарх: diak_kuraev
                Ну вот же!
                Коррупция на БОГАТЫХ приходах.
                А здесь вам не тут.

Комментарий

• Pine
                  Завсегдатай

• 16 September 2017
                  • 523

Сообщение от Тимофей-64
                  Ну вот же!
                  Коррупция на БОГАТЫХ приходах.
                  А здесь вам не тут.
                  Всё равно в это трудно поверить. Неужели это реально при распределении после семинарий?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Pine
                    Всё равно в это трудно поверить. Неужели это реально при распределении после семинарий?
                    Ничего не знаю, я семинарию не кончал.
                    Мною заткнули дырку. каким уж попался, таким и заткнули.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Alexinna

Хуже,чем еретик.
                      Еретики- люди заблуждающиеся,а Кураев- злонамеренно хулит Церковь.
                      А Иисус Христос тоже хуже чем еретик, ибо так же хулил церковь и народ Божий со священниками и богословами и монахами?

А если нет то может и Кураев просто правду сказал о порядках людских?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Сергей Оч
                        Слабая сторона Православия в том, что Предание по своему объему давно превысило объем Библии. Православные перестали читать Библию. Максимум - Евангелие.
                        Предание само по себе нормально, оно есть в любой ветке Церкви, проблема не в наличии размышлений людей над Писанием и решений групп людей по тем или иным вопросам. А главная проблема, что предание людей стоит по авторитету выше Писаний апостолов и отсюда и появились полуязыческие понимания и верования по типу Марии Царицы неба и жены Бога Отца, разного рода иконы сделались идолами от таких верований и пришло поклонение мертвым как в язычестве нормальном и все из за того что Писания не авторитет для православия, зато если старец сказал или еще какой то типа святой то Иисус и апостолы тут рядом не стояли такие люди выше по значимости и авторитету потому и перекося кругом. И эта же беда была и иудеев.

Сообщение от Сергей Оч
                        Читают Предание - выбирают то, что нравится и так формируют свое мнение. Очень мало решенных вопросов в Православии, где есть однозначный ответ.
                        Самое смешное что по Писанию они авторитет преданий никак не могут подтвердить, там просто нет ни одного слова о авторитетности предания.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Pine
                          Кстати, да, о судах... Репутация иерарха ведь важнее (нано)пыли? Почему не засуживают Кураева?
                          Лично меня удивляет другое, ну допустим есть у Кураева А свидетели и доказательства гомолобби в РПЦ. Оповестил об этом патриарха со всеми свидетельствами и чем нужно и если патриарх не действует, значит он заодно с ними это ясно как день. И вывод прост отряси пыль и уходи от общения с таким патриархом и его епископами и призови людей к чистоте и истине а эти люди пусть останутся с теми кто таков же как и они и по моему будет разумно и справедливо.
                          А насколько мне известно сам Андрей Кураев до сих пор служит этим епископам и патриарху что меня удивляет и наводит на мысли что мотив его слов не совсем стремление к чистоте и истине.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от adashev
                            Мне известно многое, помимо того, что пишет Кураев. А духовенство наше, от них же первый есмь аз, и правда, в основном твари бессловесные. За каждым стоит семья, которую содержишь, прихожане, которых опекаешь. И за один неловкий писк можешь пасть в каноническую бездну, по одному только слову своего епископа, и правды не докличешься.
                            Очень странно что вы понимаете что и ничего особого не делаете чтобы не быть в рабстве у таких людей называющих себя епископами и их патриархом.
                            Разве нормально бояться зла христианину и злых людей? Разве не отлучали от синагоги людей за исповедания Христа и разве их не гнали и не убивали? И они что страшились всего этого что типа из народа Божьего и их Церкви будут изгнаны?
                            По моему все просто оповестил епископа и попросил убрать грязь из Церкви и если он еще вас гнобит за это, напомните ему слова апостолов справедливо ли перед Богом слушать вас более чем Бога? И если вы за истину и чистоту и имя Христово будете наказаны то вы блаженны отрясите прах их им и отделитесь в чистый приход и создайте с верными свой дом молитв и служите Богу в истине и чистоте что тут сложного? Или вы полагаете что их ручки и постановления и решения имеют какой то вес против истины и чистоты веры?

Сообщение от adashev
                            А грязь в Церкви меня и вправду волнует. Как она может не волновать?
                            Это приятно слышать что вас волнует грязные дела людей в Церкви, но почему вы грязным людям продолжаете служить, а не Христу? А если вы служите Христу то как можно бояться лжепастырей? Разве Павел убоялся Петра когда опозорил его перед всеми за отступления от истины евангельской и предал вечному позору на страницах Писаний? Может это потому что павел служил не Петру и не собору апостолов а только Христу? А если так то может и вам и всем так надлежит делать?

А что вы сами думаете по поводу темы, что молива к мертвым это ненормальное дело?
                            Только не пишите что у нас все живы это неправда будет иначе никого бы не хоронили и не было бы запрета на общение с мертвыми.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от олег колыванов
                              Очень странно что вы понимаете что и ничего особого не делаете чтобы не быть в рабстве у таких людей называющих себя епископами и их патриархом.
                              Разве нормально бояться зла христианину и злых людей? Разве не отлучали от синагоги людей за исповедания Христа и разве их не гнали и не убивали? И они что страшились всего этого что типа из народа Божьего и их Церкви будут изгнаны?
                              По моему все просто оповестил епископа и попросил убрать грязь из Церкви и если он еще вас гнобит за это, напомните ему слова апостолов справедливо ли перед Богом слушать вас более чем Бога? И если вы за истину и чистоту и имя Христово будете наказаны то вы блаженны отрясите прах их им и отделитесь в чистый приход и создайте с верными свой дом молитв и служите Богу в истине и чистоте что тут сложного? Или вы полагаете что их ручки и постановления и решения имеют какой то вес против истины и чистоты веры?

.
                              Олег, Вы совершенно не знаете и не понимаете этого всего.
                              Четверть века назад мне тоже казалось, что все просто. И я попробовал сделать так, как Вы тут предлагаете.
                              Ничего не просто.
                              Чистенькой церкви Вы не найдете. Чем она меньше и чем больше думает о своей "чистоте", тем она мерзопакостнее в глазах Бога и людей.
                              вы этого не видели, а у меня во всем этом сгорели лучшие годы жизни.

Отец Адашев или через других знает, или просто чутьем догадывается, что это не есть выход.
                              Я это знаю практически. Причем очень серьезной и многолетней практикой.

А вы смотрите со стороны, мня себя стратегом.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Тимофей-64
                                Ни копеечки.

Ну да ему предлогали место в храмме Петрозаводска может поэтому и квартиру его себе захотели в дар получить и полагаю так везде за деньги и мзду продают места и рукоположения. Так что патриарха и епископов и священников из больших городов я даже постеснялся бы назвать христианами, а вот в вашем случае пожалуй вы правильно сделали что от маммоны подальше как верно сказал Лютер чем ближе к церкви тем дальше от Бога и как следствие наоборот чем дальше от всех этих лжепастырей тем вы ближе к Богу и проще.

А сколько с вас просили высылать в епархию за то что вас рукоположили? И как часто надо высылать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злюкен Собакен
                                Посмотрите,как народ встречает своего нового архиерея.
                                Анаксиос Митрополиту Анастасию.

АНАКСИОС! Часть 2 - YouTube

АНАКСИОС! Часть 3 - YouTube

АНАКСИОС! Часть 4 - YouTube

АНАКСИОС! Часть 1 - YouTube
                                Ну сказали недостоин и что изменилось? Ничего. Как был так и есть. Вот если бы эти люди обьявили о разрыве с его домом и патриархом и тем кто с ним в общении и построили свой дом молитв и туда ушли отделившись от скверных и нечистых вот это было бы пожалуй лучше и правильней. А так покричали и все равно туда же летят как мухи на г..... Так никогда и ничего нельзя исправить в церкви не зря это даже Иисус говорил

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                Олег, Вы совершенно не знаете и не понимаете этого всего.
                                Четверть века назад мне тоже казалось, что все просто. И я попробовал сделать так, как Вы тут предлагаете.
                                Ничего не просто.
                                Чистенькой церкви Вы не найдете. Чем она меньше и чем больше думает о своей "чистоте", тем она мерзопакостнее в глазах Бога и людей.
                                вы этого не видели, а у меня во всем этом сгорели лучшие годы жизни.

Отец Адашев или через других знает, или просто чутьем догадывается, что это не есть выход.
                                Я это знаю практически. Причем очень серьезной и многолетней практикой.

А вы смотрите со стороны, мня себя стратегом.
                                Я согласен люди везде люди но надо извергать из рядов гнусных людей даже если это патриарх или епископ а если все прогнило и рука руку моет то как это церковью то можно назвать невестой Христа? Никак! Это просто блудница вавилонская и из нее надо выйти и весь сказ

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. 6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

А после как вышли держаться Бога и правды Царствия небесного на сколько хватит сил и ума и Бог не оставит вас а вот по другому нельзя

Откровение 2 1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. 6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. 7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам:

Комментарий

Обработка...