Молитвенное обращение ко святым: ранние христиане этого не знали

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Виталич
    за то что колыванов так нагло и безпардонно рвёт слово Божие оххххх и непоздоровится ему.
    ой не поздоровится .

читаем, пан безбожник:
    Иоанна
    11.3
    Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.11.4 Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий. Ин 9, 3.11.5 Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.11.6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.11.7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.11.8 Ученики сказали Ему: Равви́! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда? Ин 10, 31.11.9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; Ин 9, 4.11.10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. Ин 12, 35.11.11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.11.12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.11.13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.11.14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
    Жалко вас что даже не видите, что сначала Иисус говорит образно о сне потому Его и не понимают правильно а после говорит верно без всяких образов и эти слова прямы Лазарь УМЕР! ибо он для апостолов мертв и с ним общение уже невозможно и запрещено Богом.

Сообщение от Виталич
    впрочем пан колыванов опять выпячивает тут своего бога мертвяков , у которого он в плену . но это его -колыванова - дело какому богу кланятся, я ему - колыванову - не указ .
    Все верно мой Бог Истинный в отличии от вашего потому и говорит о мертвых как о мертвых ибо они для нас людей мертвецы,

Иис.Нав.1:2 Моисей, раб Мой,
    умер; итак встань, перейди через
    Иордан сей, ты и весь народ сей, в
    землю, которую Я даю им, сынам
    Израилевым.

Ну а то что вы там выдумываете что мертвецы и для вас живы то мне жалко вас это вас сатана обманывает чтобы вы потеряли Бога и превратились в язычников и бесопоклонников.

25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу но мы [живые] будем благословлять Господа отныне и вовек. Аллилуия.

Сообщение от Виталич
    ибо ,кто кем побеждён, тот тому и раб.
    Бедные обманутые люди даже пророки не говорили глупости такой о живых мертвецах с которыми можно общаться а вас кто так обманул у кого вы в рабах?

4-я Царств 4 1 Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. 2 И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Alexinna
      Тимпаны,гусли,псалтирь?
      Я тоже хотел это написать, но подумал, что он может еще чего-то откопать.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Брянский волк
        Я тоже хотел это написать, но подумал, что он может еще чего-то откопать.
        Да что могут откопать сии несчастные трупообщатели и вызыватели мертвых, ничего умного. Вот Сам Бог говорит умри а им на Бога плевать, что можем мы то тогда им обьяснить если они слепы и глухи к истине?

Второзаконие 32 48 И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал: 49 взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым; 50 и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от олег колыванов
          Да что могут откопать сии несчастные трупообщатели и вызыватели мертвых, ничего умного. Вот Сам Бог говорит умри а им на Бога плевать, что можем мы то тогда им обьяснить если они слепы и глухи к истине?
          И с чего это Вы взяли, что он труповещатель? Просто человек знает где в ВЗ написано про симфонический оркестр.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

И с чего это Вы взяли, что он труповещатель? Просто человек знает где в ВЗ написано про симфонический оркестр.
            Так я не лично о нем писал а о тех кто откапывает разный бред лишь бы в язычестве остаться и говорить что мертвых нет и Бог неправ что запретил общаться с мертвыми потому и не слушаем Его, а напрасно истину ложью еще никому не удавалось победить.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Так я не лично о нем писал а о тех кто откапывает разный бред лишь бы в язычестве остаться
              И я о тех, кто оставаясь сектантом всех учит...

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

И я о тех, кто оставаясь сектантом всех учит...
                А почему бы и нет если есть что умного сказать вопреки официальной глупости?

14 И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга;

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Alexinna
                  Я не понимаю вашего недовольства.
                  Уходите тогда из священства,как это сделал Охлобыстин,в чём проблема-то?Я вас не понимаю,честно говоря.Хотя,может быть это доставляет вам удовольствие,некое психологическое удовлетворение жаловаться на высшую власть,когда вы бессильны что- либо сделать.
                  Инна, Вы предлагаете неплохой вариант: "уйти из священства".
                  Я б давно ушел, если бы люди отпустили.
                  Видите, я в общем-то, уже почти совсем себя нашел в РПЦ МП, как мирянин. Все бы получилось. И полезным бы оказался, и от греха подальше.
                  Но бросить тех, кто тебя воспринимает, как пастыря, - вот это как-то очень колется. Нельзя такого сделать. Вот нельзя - и все.
                  И поздно плакаться, что четверть века назад дуриком затянули в попы.
                  Затянули.
                  Дуриком.
                  А что теперь-то сделаешь.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Тимофей-64
                    Видите, я в общем-то, уже почти совсем себя нашел в РПЦ МП, как мирянин. Все бы получилось. И полезным бы оказался, и от греха подальше.
                    Но бросить тех, кто тебя воспринимает, как пастыря, - вот это как-то очень колется. Нельзя такого сделать. Вот нельзя - и все.
                    Затянули.
                    Дуриком.
                    Ну если совесть колет то может и не надо уходить просто не надо подчиняться всему что епископат учит и требует и будет думаю по совести правильно. Не позавидуешь вам, я бы точно будь на вашем месте отделился бы от гнилого начальства и людей позвал бы делать тоже самое может тогда они задумаются и одумаются когда их доходы упадут.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

А почему бы и нет если есть что умного сказать вопреки официальной глупости?
                      Вы и до этой глупости не дотягиваете.

- - - Добавлено - - -

Ну если совесть колет то может и не надо уходить просто не надо подчиняться всему что епископат учит и требует и будет думаю по совести правильно. Не позавидуешь вам, я бы точно будь на вашем месте отделился бы от гнилого начальства и людей позвал бы делать тоже самое может тогда они задумаются и одумаются когда их доходы упадут.

Уж лучше такое начальство чем ваши нравоучения...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                        Затянули.
                        Дуриком.
                        Я не думаю,что Вы искренно это пишите.Тут должна быть другая причина.
                        Вас некому заменить- не так ли?Именно потому,что Вы "штучный товар" в своей сфере деятельности.Это можно понять,но всё же это не главная причина.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Alexinna
                          Я не думаю,что Вы искренно это пишите.Тут должна быть другая причина.
                          Вас некому заменить- не так ли?Именно потому,что Вы "штучный товар" в своей сфере деятельности.Это можно понять,но всё же это не главная причина.
                          вы мою тему почитали про крестный ход?
                          Я вполне комфортно чувствовал себя мирянином. Я просто очень хорошо отдохнул.
                          Да, я "штучный товар". Ну и что? а разве для автора, написавшего довольно немало и довольно читаемого, это куда-то исчезнет? Мои "по-пальцам-пересчитываемые" исчезнут раньше.

- - - Добавлено - - -

У меня совершенно НЕ ТО начальство, которое Вы здесь именуете "гнилым".
                          Гнилое оно на самом деле или нет - вопрос большой и непростой. Гнили много.
                          Но в любом случае, это не мое начальство.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Alexinna
                            Я не понимаю вашего недовольства.
                            Уходите тогда из священства,как это сделал Охлобыстин,в чём проблема-то?Я вас не понимаю,честно говоря.Хотя,может быть это доставляет вам удовольствие,некое психологическое удовлетворение жаловаться на высшую власть,когда вы бессильны что- либо сделать.
                            а на чо ему ещё жить-
                            если больше ничего не умеет?
                            работать надо будет
                            работать неохота
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• П Сергей
                              Ветеран

• 15 September 2016
                              • 1195

Сообщение от Тимофей-64
                              Затянули.
                              Дуриком.
                              Как в Детсаду... Это, наверное, про Вас.

Можно ли рукополагать юношей в возрасте восемнадцати-двадцати лет?
                              - Я считаю, что не следует рукополагать в священный сан двадцатилетних или восемнадцатилетних юношей. (Говоря это, я помню о том, что сам был рукоположен в возрасте 20 лет.) Человек должен иметь достаточно времени, чтобы подготовиться и духовно, и интеллектуально, получить соответствующее образование. Решение о принятии священства, а тем более о принятии монашества, должно быть очень зрелым. Конечно, если человеку двадцать лет, а он уже успел закончить духовную школу и жениться, то, наверное, никаких препятствий для рукоположения у него нет, и искусственно затягивать этот процесс не следует. Но на практике нередко бывает так: епархии нужны священники; есть сколько-то молодых людей, совершенно еще незрелых, не определившихся, и архиерей предлагает им принять постриг и стать священниками. И вот, ничего толком не осознав, никак духовно и внутренне не подготовившись, они принимают постриг и становятся священниками. А потом, лет через пять-десять, вступают в зрелый возраст, и некоторые из них осознают, что в общем-то и монашество, и священство - не их путь, что у них, вероятно, не было к этому призвания. Мне кажется, что принятие священного сана или монашества в очень раннем возрасте чревато трагичным исходом. Поэтому я хорошо понимаю епископа, который говорит молодому ставленнику: "Если ты не определился, быть ли тебе человеком семейным или принять монашество, то лучше повремени, не спеши". Действительно, спешка в таком деле неуместна. Вообще-то мне кажется, что идеальный возраст для принятия священства - 25-30 лет.

С ув. Сергей.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от П Сергей
                                Как в Детсаду.. Вообще-то мне кажется, что идеальный возраст для принятия священства - 25-30 лет.

С ув. Сергей.
                                Спасибо, Сережа, за нотацию.
                                Я обязательно приму к сведению.
                                Меня рукоположили в 26, после института и армии. Но это, конечно, тоже детский сад, штаны на лямках...

Все так кинулись принимать участие в моей судьбе, что аж улыбнули...

Комментарий

Обработка...