Молитвенное обращение ко святым: ранние христиане этого не знали

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pine
    Завсегдатай

• 16 September 2017
    • 523

Сообщение от Alexinna
    До конца дочитали?
    Конечно, до конца. Он говорит: "абсолютно неактуальны, потому что нет самого чина диаконисс. Но если этот чин по воле Божией может быть, по решению Поместного собора будет восстановлен, то все эти правила: о возрастном цензе для принятия женщин в диакониссы, об их обязанностях, автоматически вновь станут актуальными."

диаконисс нет, а врачи-иудеи есть, поэтому 11-й канон 6-го собора актуален и ныне.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Pine
      Вообще-то нет. Так Святые Отцы Церкви говорят:

А Вам смешно, да?
      Ну так и добавляйте- святыми апостолами.
      Эх,дурная всё же у вас привычка:выдёргивание даже уже не цитат,а словосочетаний из общего смысла контекста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pine

диаконисс нет, а врачи-иудеи есть, поэтому 11-й канон 6-го собора актуален и ныне.
      Да что вы говорите...
      И как ловко они скрываются!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
      Отправка в запрет "досадивших" епископу, например. И практически любые обоснования расправы с неугодными священниками. Зачастую, в нарушение действующих правил в отношении практики запрещения, принятых уже при нынешнем понтификате.
      Вы опять за своё?
      Смиряйтесь,- вы же избрали себе этот путь.
      Я не знаю вашей ситуации,но вижу,что вы очень недовольны,тем что происходит вокруг вас.Я бы просто терпела и занималась своим делом,не подглядывая за другими.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Alexinna
        Вы опять за своё?
        Смиряйтесь,- вы же избрали себе этот путь.
        Я не знаю вашей ситуации,но вижу,что вы очень недовольны,тем что происходит вокруг вас.Я бы просто терпела и занималась своим делом,не подглядывая за другими.
        Вопрос не в моем смирении, а в реальном положении вещей. Всем плевать на каноны. Особенно тем, кто может себе это позволить. Так что ваш критерий православности не действует.
        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          Вопрос не в моем смирении, а в реальном положении вещей. Всем плевать на каноны. Особенно тем, кто может себе это позволить. Так что ваш критерий православности не действует.
          Я вам уже писала,что не рассматриваю некоторые устаревшие каноны,как обязательный критерий православности.
          У нас уже не отлучают на 25 лет от Причастия,как это было в средние века и это не отступление от канонов,просто в современном мире такой большой период времени посчитали нецелесообразным.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Alexinna
            Я вам уже писала,что не рассматриваю некоторые устаревшие каноны,как обязательный критерий православности.
            У нас уже не отлучают на 25 лет от Причастия,как это было в средние века и это не отступление от канонов,просто в современном мире такой большой период времени посчитали нецелесообразным.
            А за моления с еретиками? Тоже устарело? А наказание за симонию? А рукоположение двоебрачных? Про остальное вообще промолчу.
            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              А за моления с еретиками? Тоже устарело? А наказание за симонию? А рукоположение двоебрачных? Про остальное вообще промолчу.
              Если это намёк на Патриарха,то он не молился с Папой.
              За симонию мне неизветны наказания.
              Кто рукополагал двоебрачных,какой епископ?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                Если это намёк на Патриарха,то он не молился с Папой.
                За симонию мне неизветны наказания.
                Кто рукополагал двоебрачных,какой епископ?
                Я не про папу, а про экуменические игрища наших высших иерархов, включая, кстати, и патриарха. За симонию наказание простое - извержение из сана. А двоебрачных рукополагают многие, особенно если надо заткнуть какую-нибудь дыру.
                Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Pine
                  Ваш коммент не похож на здравую реакцию, уж извините.

Я, как и в этом случае, не умаляю веры, исповедания православия по части молитвенного обращения ко святым. ...
                  о чём, простите, православие молитвенно обращается ко святым ?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Alexinna
                    А вот так.Если вы не нарушаете догматов и канонов Церкви,то несмотря на то,что вы не признаете ап.Луку иконописцем,всё же вы остаетесь православным.
                    Вас никто не назовёт за это еретиком или раскольником.
                    Верно,Адашев?
                    А если например кто то не считает Марию Богородицей, а считает ее просто за одну из женщин христианок как и считал Сам Иисус и если такой не верит преданиям о ней и ее величии и вознесении и такой тоже православный?

А если например кто то не верит в иконы или крещения младенцев или в молитвы к святым или в мощи то тоже без проблем православные?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Pine
                      ...Другое дело - когда эти люди проклинают всех вокруг за то, что другие люди их верований не разделяют.
                      плз - примеры
                      1)
                      проклинают
                      2)
                      всех
                      3)
                      вокруг
                      согласитесь , это было бы оч. не плохо для Вашего расследования.
                      ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Виталич
                        Тоесть к мертвым обращается и что таковые могут знать и чем помочь живым?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от олег колыванов
                          Сообщение от Виталич
                          Тоесть к мертвым обращается и что таковые могут знать и чем помочь живым ...
                          может только пан копылов: лишь копылов " к мертвым обращается и что таковые могут знать и чем помочь живым"

- - - Добавлено - - -

ведь он многократно продемострировал неимоверную самобытность своего бога, у которого христианские святые
                          Сообщение от олег колыванов
                          ...мертвы...
                          - - - Добавлено - - -

копылов , Вы хорошо подумали прежде чем брякнуть выше процитированное?

или?
                          ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Я не про папу, а про экуменические игрища наших высших иерархов, включая, кстати, и патриарха. За симонию наказание простое - извержение из сана. А двоебрачных рукополагают многие, особенно если надо заткнуть какую-нибудь дыру.
                            Не знаю,адашев.У нас в городе таких безобразий среди священства нет.Я знаю всех священников,благо город небольшой,все женаты одним браком.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

.................................................. .................................тов. адашев, вероятно о себе разоткровенничался ....
                              ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Виталич
                                может только пан копылов.
                                Пока жив чем нибудь могу помочь а помру и зови не зови меня уже бесполезно, вот так же и с любым мертвым.

Сообщение от Виталич
                                ведь он многократно продемострировал неимоверную самобытность своего бога, у которого христианские святые
                                У моего Бога есть святые, только помогать они без Бога никак не могут потому правоверные никогда не молятся мертвым ибо это бесполезно. Максимум что мертвые могут если слышат то сами помолиться с нами вместе к Богу и только Он решит чему быть а чему нет и никто из тварей как бы его не звали помочь ничем не сможет никогда и никому. Потому мы и молимся сами только к Богу как единственному помошнику и защитнику а не как язычествующие забывающие Бога Истинного за тучами своих ложных святых и предков.

Сообщение от Виталич
                                копылов Вы хорошо подумали прежде чем брякнуть выше процитированное?
                                Это сказал Сам Бог и я Ему верю в отличии от вас

14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;

И это понимали мудрые как и мы.

25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу но мы [живые] будем благословлять Господа отныне и вовек. Аллилуия.

Комментарий

Обработка...