Молитвенное обращение ко святым: ранние христиане этого не знали

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

У Иова спросите.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Pine
      Завсегдатай

• 16 September 2017
      • 523

Сообщение от свящ. Евгений Л
      спросите.
      Как? Как Саул у Самуила?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Вам виднее. Ведь вы о нем (нееврее-язычнике) сказали
        наверно, по будням книги Писания писали, а по выходным ходили в храмы Асклепия и Исиды недуги лечить.
        ПС. Точно, не Журавлев?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Pine
          Завсегдатай

• 16 September 2017
          • 523

Вам виднее.
          Отчего же мне? Это же вы учите свою паству к почившим людям обращаться.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Pine
            Отчего же мне? Это же вы учите свою паству к почившим людям обращаться.
            После того, как с почившим Моисеем на глазах у учеников поговорил Господь наш Иисус, преград для них тоже не стало:
            13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Комментарий

• Pine
              Завсегдатай

• 16 September 2017
              • 523

После того, как с почившим Моисеем на глазах у учеников поговорил Господь наш Иисус, преград для них тоже не стало:
              И видимо, они и стали вот так периодически с почившими святыми разговаривать. И они, и христиане первых трех веков.

А, впрочем, это ваше личное дело - так считать или иначе. Но вот что касается научения людей, то умалчивание о том, что все основные "прелести" православия были неизвестны христианам первых трех веков - это разве честно?
              Последний раз редактировалось Pine; 02 October 2017, 06:00 AM.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Pine
                И видимо, они и стали вот так периодически с почившими святыми разговаривать. И они, и христиане первых трех веков.
                Вообще, древнейшие, известные нам молитвы святым, не содержат прямого обращения к ним. Это молитвы Богу о помощи в подражании почитаемому святому и прославление святого за его духовные подвиги, но в третьем лице.
                Т.е. святые почитались, но без молитвенного обращения к ним.
                Православный христианин

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Pine

А, впрочем, это ваше личное дело - так считать или иначе.
                  А ваше личное дело - считать, что Господь наш и ученик Его Иоанн - спириты.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

У Иова спросите.
                    Сообщение от Pine
                    Как? Как Саул у Самуила?
                    Как Иоанн Богослов у старца
                    13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                    и задайте свой вопрос Иову
                    а по выходным вы ходили в храмы Асклепия и Исиды недуги лечить?

Комментарий

• Pine
                      Завсегдатай

• 16 September 2017
                      • 523

А ваше личное дело -
                      Да, моё личное дело верить в то или в это. Но как только я начну учить других людей и подавать им всякие сказки за исторические реалии - это уже будет манипуляциями. Вы посмотрите, что ваши коллеги с Алексинной сделали и Виталичем. В мракобесном исступлении бьются за иконы от Луки. Это Ваша работа?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Pine
                        Как же так тогда получается? - просить у св. Николая, например, выздоровления - это язычество?
                        Одно дело если человек просит помолиться святого Богу вместе с ним, чтобы Бог даровал ему выздоровления, тут направление и упования не на святого а на Бога и тогда сие затруднительно назвать язычеством. А вот если обращение и упование идет прямо к человеку даже святому и Бог даже не упоминается, то это воистину язычество.

- - - Добавлено - - -

Для сатанистов - это язычество. Все ведь относительно, исходит из того, что у человека плюсом или минусом является.
                        Тогда выходит вы сам являетесь сатанистом ибо надеетесь на тварь, а не на Бога.
                        Ведь языческая религия имеет именно такой характер Бог спит или не слышит или где угодно бродит а молиться надо посредникам Его тварям тоесть ангелам или духам или предкам которые и помогают сами по себе и Бог тут непричем, вот именно это и есть язычество которому вы предлогаете следовать молясь тварям и надеясь только на тварей, а не на Бога. Что явно указывает на вашу принадлежность к сатанинской религии.

- - - Добавлено - - -

Язычество язычеству - рознь. Есть язычники, которые авторами книг священного Писания являются.
                        Вы забыли что уверовавший из язычников уже не язычник а христианин, так что нет ни одного автора Писаний который был бы не в вере в Истинного Бога.
                        А вот которых называют святыми отцами некоторые люди, вот эти их рукописи действительно принадлежат язычникам особенно те которые востанавливают языческие упования на тварей типа Марии и других и ангелов и учащие надеяться на кости тварей и на что угодно только бы не на Бога.

- - - Добавлено - - -

Вам виднее. Ведь вы о нем (нееврее-язычнике) сказали
                        Вообще то молитвы к мертвым это ваши учения вот вы и обьясните как вы общаетесь с мертвым Иовом и другими?

- - - Добавлено - - -

И чего же они тогда не учили молиться к Моисею и Илии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Вообще, древнейшие, известные нам молитвы святым, не содержат прямого обращения к ним. Это молитвы Богу о помощи в подражании почитаемому святому и прославление святого за его духовные подвиги, но в третьем лице.
                        Т.е. святые почитались, но без молитвенного обращения к ним.
                        Зачем же тогда сейчас эта практика искажена до полного язычества и непосредственного обращения к мертвым и надежда на их помощь?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Pine
                          Но вот что касается научения людей, то умалчивание о том, что все основные "прелести" православия были неизвестны христианам первых трех веков - это разве честно?
                          если апостолы такое не практиковали-
                          значит православие не апостольская конфессия
                          какой они себя преподносят
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что' мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Pine
                            Да, моё личное дело верить в то или в это. Но как только я начну учить других людей и подавать им всякие сказки за исторические реалии - это уже будет манипуляциями. Вы посмотрите, что ваши коллеги с Алексинной сделали и Виталичем. В мракобесном исступлении бьются за иконы от Луки. Это Ваша работа?
                            Вы полагаете,что нас с Виталичем зомбируют православные батюшки?Вы это серьёзно?
                            Вы знакомы с Православием изнутри?По какому праву вы позволяете распространять всякую ложь и неправду на православных христиан?
                            Не хотите претезии предъявить,например,католикам или протестантам?
                            Что же вам покоя не даёт именно Православие?(скажу сразу,что ответ на вопрос я знаю).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pine
                            Мракобесие это нечто иное:-)не правда ли?Загляние в словарь.
                            То,что я считаю,согласно церковному Преданию,что ап.и евангелист Лука писал иконы- это вполне нормально.А те,кто не согласен с этим,просто имеют другое мнение,но тем не менее,остаются православными.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Alexinna
                              Вы полагаете,что нас с Виталичем зомбируют православные батюшки?Вы это серьёзно?

А вы полагаете что такого не может быть?

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Сообщение от Alexinna
                              То,что я считаю,согласно церковному Преданию,что ап.и евангелист Лука писал иконы- это вполне нормально.
                              А вы никогда не задумывались что предание может лгать?

Ведь если бы действительно Лука писал иконы то откуда бы тогда возникли бы споры о иконах? Просто бы принесли иконы Луки и все бы заглохли но вместо этого сотни лет доказывали иными путями, не думали почему бы это так было?

Сообщение от Alexinna
                              А те,кто не согласен с этим,просто имеют другое мнение,но тем не менее,остаются православными.
                              Так может если человек имеет иное мнение не только по этому вопросу он так же остается православным? Зачем же тогда говорить о сектанстве других если у них просто неверие в предания?

Комментарий

• Pine
                                Завсегдатай

• 16 September 2017
                                • 523

Сообщение от Alexinna
                                А те,кто не согласен с этим,просто имеют другое мнение,но тем не менее,остаются православными.
                                Не далее как несколько дней назад Вы называли таких людей псевдоправославными.

Источник: http://www.evangelie.ru/forum/t14021...ml#post5304319

Поэтому я и говорил, что Вы "в мракобесном исступлении" защищаете всякие сказки.

Теперь вот видно, что Вы переобулись ))

Комментарий

Обработка...