У Иова спросите.
Молитвенное обращение ко святым: ранние христиане этого не знали
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Вам виднее. Ведь вы о нем (нееврее-язычнике) сказалиПС. Точно, не Журавлев?наверно, по будням книги Писания писали, а по выходным ходили в храмы Асклепия и Исиды недуги лечить....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
После того, как с почившим Моисеем на глазах у учеников поговорил Господь наш Иисус, преград для них тоже не стало:
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
И видимо, они и стали вот так периодически с почившими святыми разговаривать. И они, и христиане первых трех веков.
А, впрочем, это ваше личное дело - так считать или иначе. Но вот что касается научения людей, то умалчивание о том, что все основные "прелести" православия были неизвестны христианам первых трех веков - это разве честно?Последний раз редактировалось Pine; 02 October 2017, 06:00 AM.Комментарий
-
Вообще, древнейшие, известные нам молитвы святым, не содержат прямого обращения к ним. Это молитвы Богу о помощи в подражании почитаемому святому и прославление святого за его духовные подвиги, но в третьем лице.
Т.е. святые почитались, но без молитвенного обращения к ним.Православный христианинКомментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Как Иоанн Богослов у старца
и задайте свой вопрос Иову13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
а по выходным вы ходили в храмы Асклепия и Исиды недуги лечить?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Да, моё личное дело верить в то или в это. Но как только я начну учить других людей и подавать им всякие сказки за исторические реалии - это уже будет манипуляциями. Вы посмотрите, что ваши коллеги с Алексинной сделали и Виталичем. В мракобесном исступлении бьются за иконы от Луки. Это Ваша работа?Комментарий
-
Одно дело если человек просит помолиться святого Богу вместе с ним, чтобы Бог даровал ему выздоровления, тут направление и упования не на святого а на Бога и тогда сие затруднительно назвать язычеством. А вот если обращение и упование идет прямо к человеку даже святому и Бог даже не упоминается, то это воистину язычество.
- - - Добавлено - - -
Тогда выходит вы сам являетесь сатанистом ибо надеетесь на тварь, а не на Бога.
Ведь языческая религия имеет именно такой характер Бог спит или не слышит или где угодно бродит а молиться надо посредникам Его тварям тоесть ангелам или духам или предкам которые и помогают сами по себе и Бог тут непричем, вот именно это и есть язычество которому вы предлогаете следовать молясь тварям и надеясь только на тварей, а не на Бога. Что явно указывает на вашу принадлежность к сатанинской религии.
- - - Добавлено - - -
Вы забыли что уверовавший из язычников уже не язычник а христианин, так что нет ни одного автора Писаний который был бы не в вере в Истинного Бога.
А вот которых называют святыми отцами некоторые люди, вот эти их рукописи действительно принадлежат язычникам особенно те которые востанавливают языческие упования на тварей типа Марии и других и ангелов и учащие надеяться на кости тварей и на что угодно только бы не на Бога.
- - - Добавлено - - -
Вообще то молитвы к мертвым это ваши учения вот вы и обьясните как вы общаетесь с мертвым Иовом и другими?
- - - Добавлено - - -
И чего же они тогда не учили молиться к Моисею и Илии?
- - - Добавлено - - -
Зачем же тогда сейчас эта практика искажена до полного язычества и непосредственного обращения к мертвым и надежда на их помощь?Комментарий
-
если апостолы такое не практиковали-
значит православие не апостольская конфессия
какой они себя преподносят
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что' мы благовествовали вам, да будет анафема.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вы полагаете,что нас с Виталичем зомбируют православные батюшки?Вы это серьёзно?Да, моё личное дело верить в то или в это. Но как только я начну учить других людей и подавать им всякие сказки за исторические реалии - это уже будет манипуляциями. Вы посмотрите, что ваши коллеги с Алексинной сделали и Виталичем. В мракобесном исступлении бьются за иконы от Луки. Это Ваша работа?
Вы знакомы с Православием изнутри?По какому праву вы позволяете распространять всякую ложь и неправду на православных христиан?
Не хотите претезии предъявить,например,католикам или протестантам?
Что же вам покоя не даёт именно Православие?(скажу сразу,что ответ на вопрос я знаю).
- - - Добавлено - - -
Мракобесие это нечто иное:-)не правда ли?Загляние в словарь.Да, моё личное дело верить в то или в это. Но как только я начну учить других людей и подавать им всякие сказки за исторические реалии - это уже будет манипуляциями. Вы посмотрите, что ваши коллеги с Алексинной сделали и Виталичем. В мракобесном исступлении бьются за иконы от Луки. Это Ваша работа?
То,что я считаю,согласно церковному Преданию,что ап.и евангелист Лука писал иконы- это вполне нормально.А те,кто не согласен с этим,просто имеют другое мнение,но тем не менее,остаются православными.Комментарий
-
А вы полагаете что такого не может быть?
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
А вы никогда не задумывались что предание может лгать?
Ведь если бы действительно Лука писал иконы то откуда бы тогда возникли бы споры о иконах? Просто бы принесли иконы Луки и все бы заглохли но вместо этого сотни лет доказывали иными путями, не думали почему бы это так было?
Так может если человек имеет иное мнение не только по этому вопросу он так же остается православным? Зачем же тогда говорить о сектанстве других если у них просто неверие в предания?Комментарий
-
Не далее как несколько дней назад Вы называли таких людей псевдоправославными.

Источник: http://www.evangelie.ru/forum/t14021...ml#post5304319
Поэтому я и говорил, что Вы "в мракобесном исступлении" защищаете всякие сказки.
Теперь вот видно, что Вы переобулись ))Комментарий

Комментарий