Молитвенное обращение ко святым: ранние христиане этого не знали
Свернуть
X
-
Я вас очень сильно понимаю,Пине.
Со своими полчищами-табунами гомосеков вам ни в жизнь не разобраться.
Поэтому решили нам помочь порядок навести.
Маладэс!...Комментарий
-
Слабая сторона Православия в том, что Предание по своему объему давно превысило объем Библии. Православные перестали читать Библию. Максимум - Евангелие.
Читают Предание - выбирают то, что нравится и так формируют свое мнение. Очень мало решенных вопросов в Православии, где есть однозначный ответ.
Что говорить, если часть православных понимает, что человек - это душа и тело, а другая часть - что дух, душа и тело. Даже слово покаяние - воспринимается почему-то как множественное число. Отсюда и заблуждение.
Меня крестили в детстве, я крещенный. И я - имею на доступ к Исповеди и Причастию, хотя ничего не знаю о них. А почему? А потому что когда меня крестили - я был младенцем и хотел к маме. Только после 24 лет начал читать Евангелие, после 26 НЗ, после 29 ВЗ. И как то встало всё на свои места. Возникли вопросы - почему в Православии вот так вот, если в Библии нет... И пошло - поехало. На самом деле - к Библии добавлять нельзя, и убавлять тоже. Но это сделано, причем не только православными, но и другими направлениями. И все считают это в порядке вещей, и пытаются истолковать то, чего быть не должно. Пытаются объяснить своими словами то, чего выкинули. А не получается. Потому что то, что выкинули - было от Бога. А от себя - это "отсебятина".
На самом деле - много лишнего, чего быть не должно. Объясняют это всё Преданием. Но забывают - что святость отцов - дается за жизнь их, а не за труды. Очень многие отцы "грешат" именно тем, что улавливают человека словами и переносят его в другую плоскость вопроса. И ведь нельзя сказать - так, стоп, давай по теме... потому что - это уже сформированный и одобренный труд.
Про иконы:
Из Книги пророка Исайи
18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и
приделывает серебряные цепочки.
20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево,
приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял
бы твердо.
....
9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят
никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют,
и потому будут посрамлены.
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из
людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут
постыжены.
12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами
обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что
становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным
орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет
его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в
доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между
деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то,
чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога,
и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит
жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся;
почувствовал огонь».
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему,
повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой».
И теперь сравните - то, что делал плотник и то, что делает художник! Что легче? Конечно рисовать... Вот и пошло - поехало.
Только если откинуть иконы - ставится под сомнения апостол Лука и его Евангелие. На что православные - никогда не пойдут.
Пытаться доказывать что-либо православным людям - бесполезно.
Помню работал на предприятии в автопроме. Был у нас треннинг. И учитель рассказал - как работают зарубежные компании, которые приходят в Россию. Они стараются не брать к себе на производства людей, которые работали в русском автопроме (но есть конечно исключения), потому что такие люди - уже испорчены порочной системой, и они - так и будут работать "по своему". Придется нанимать дополнительных контролеров и постоянно бороться с уровнем качества. Легче взять кондуктора или пекаря, и показать ему - как нужно работать за станком. С нуля...
Иисус сказал - новое вино в новые мехи. Нельзя будучи православным быть 100% христианином. Хотя бы потому что - деньги не нуждающимся раздают, а регулярно строят или ремонтируют храмы. И вот ты носишь их, потому что тебе надо прийти в храм, потому что тебя называют грешником. А грешников - не учат - как оставить свои грехи. Учат лишь - как их исповедовать их.
Конечно - больно слышать такие слова православным. Но если Вы возьмете Библию и прочитаете ее без Ваших сформированных мнений, то Вы поймете в чем ошибались. Но никто не собирается это делать. Легче даже не читать, а слушать и смотреть Осипова, Кураева и других современных духовных деятелей. А Библия - так... Подождет!... Что мне до Кураева, я ведь глупее чем он, я же всего-то человек, а он... И так думают тысячи, а то и сотни тысяч. Потому что - то ли не дочитали, то ли не захотели запомнить - кто для человека Учитель и Наставник...?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Он не может подавать в церковный суд на архиереев других епархий. А вот они могут засудить в светском суде Кураева, но ни один ещё этого не сделал, даже Димитрий Капалин, уж на что мстительный и злобный человек. Потому что в таком случае весь компромат и всплывет.Православный христианинКомментарий
-
Да,я читала об этом случае.Когда он только начал писать об "этом",
Анастасий,в то время татарстанский заявил,что будет в суде защищать своё честное имя.
Тогда Кураев сказал,что придет на суд не только с доказательствами,но и со свидетелями.
До сих пор суда небыло.
Будет суд,будут,полагаю и доказательства.
АНАКСИОС! Часть 2 - YouTube
Наши священники об этом писали.
- - - Добавлено - - -
Дмитрий Капалин- это брат митрополита Климента(Капалина)?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прочитать официальный документ можно?
Или вы считаете,что наши священники об этом не знают?Ибо в своих статьях предлагают Кураеву не писать свои кляузы в ЖЖ,а направлять свои претензии прямо в церковный суд.
Что скажете?
Этот лживый персонаж ВООБЩЕ не рассматривается.У Кураева где-то есть материал о нем. Не так давно, вроде даже в этом году. И были громкие крики о привлечении к суду, а потом всё слилось как обычно.
Мне нужны доказательства из проверенных источников.
А если нет- тогда не клевещите,подобно Кураеву на этого человека.Комментарий
-
"Заявление о церковном правонарушении архиерея, подлежащее рассмотрению Общецерковным судом, должно быть подписано и подано на имя Патриарха Московского и всея Руси:
в отношении епархиального архиерея любым архиереем либо находящимся в юрисдикции соответствующего епархиального архиерея клириком (каноническим подразделением); (Ст.34.2)"
Я не обсуждаю информацию, размещенную Кураевым, только два факта:
1. Епархия пообещала привлечь Кураева к суду.
2. Епархия тихонько слилась.Православный христианинКомментарий
-
Ну так что же клирики молчат?"Заявление о церковном правонарушении архиерея, подлежащее рассмотрению Общецерковным судом, должно быть подписано и подано на имя Патриарха Московского и всея Руси:
в отношении епархиального архиерея любым архиереем либо находящимся в юрисдикции соответствующего епархиального архиерея клириком (каноническим подразделением); (Ст.34.2)"
Только не говорите,что БОЯТЬСЯ!
Я только что прочитала статью по этому делу.Я не обсуждаю информацию, размещенную Кураевым, только два факта:
1. Епархия пообещала привлечь Кураева к суду.
2. Епархия тихонько слилась.
Не "слились",а просто не пожелали мараться в этой грязи.Бог Судия иуде Кураеву и его "единомышленникам".Комментарий
-
Страх - это главный ограничитель. Архиерея все равно не засудят, а сам архиерей моментально попа-правдоискателя помножит на ноль. О чем говорить, если патриарх Кирилл раздал кафедры архиереям, лишенным их при патриархе Алексие за гомоскандалы. В какой суд здесь подавать? Какому патриарху?
Димитрий Капалин не такой человек, чтобы не пожелать мараться в заведомо выигрышном деле (если обвинения Кураева - ложь?). Заявили, подадим в суд только после официальной оценки следственных органов. Типа, если поймем, что ничего не разнюхали, тогда и засудим. И... молчок.
А если действительно есть грязь и исходит она не от Кураева, а от епископа-педофила (предположим)? Тогда кто Иуда?Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Не надо людей за тварей бессловесных держать.Вам неизвестно,по какой причине отложено разбирательство,вам ничего толком неизвестно,кроме того,что пишет Кураев.Страх - это главный ограничитель. Архиерея все равно не засудят, а сам архиерей моментально попа-правдоискателя помножит на ноль. О чем говорить, если патриарх Кирилл раздал кафедры архиереям, лишенным их при патриархе Алексие за гомоскандалы. В какой суд здесь подавать? Какому патриарху?
Димитрий Капалин не такой человек, чтобы не пожелать мараться в заведомо выигрышном деле (если обвинения Кураева - ложь?). Заявили, подадим в суд только после официальной оценки следственных органов. Типа, если поймем, что ничего не разнюхали, тогда и засудим. И... молчок.
А если действительно есть грязь и исходит она не от Кураева, а от епископа-педофила (предположим)? Тогда кто Иуда?
Я только не понимаю,почему это вас так волнует?Если вы действительно действующий священник,то у вас своих дел должно быть невпроворот,вам было бы не до скандалов в чужих епархиях.Мой священник всегда занят- преподает в семинарии,ходит по требам,выступает на телевидении,пишет статьи и т.п.плюс семья.
А вы,вижу,только сплетни разбираете и на свою судьбу жалуетесь,мол,угораздило вас стать священником на свою голову.
Мне вас жаль,жаль,что не нашли своего места в жизни.Комментарий

Комментарий