Молитвенное обращение ко святым: ранние христиане этого не знали
Свернуть
X
-
А если некоторые люди так же сочтут ваши другие правила и постановления неактуальными со временем то вы тоже согласитесь что они так же останутся православными?Комментарий
-
Верно нашел человек оркестр в Писании и напрасно вы пытались глупостью подавить разумное. А то что со временем меняются инструменты это нормально не понимаю зачем только вы хотите зацикливаться на старине? Например апостолы никогда не ели ложкой а руками так что теперь им подражать во всем и в этом тоже?
Ну не скажите рыбка гниет с головы и с гнилой головой лучше не жить.
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.Комментарий
-
Какие люди?
Какое нам дело до других людей- что они там сочтут правильным или нет?У нас есть твёрдое основание веры- Христос,а больше нам никто не указ.А так же верные ученики Христовы.Комментарий
-
Нет никакого плана. Есть обязанность заплатить взносы определенного размера в епархию по окончании месяца. Так же и везде. У каждого прихода есть финансовые обязательства: перед епархией, перед сотрудниками, перед коммунальщиками. Нужно покрыть эти платежи. Это программа минимум. Но какого-то плана нет.Последний раз редактировалось adashev; 07 October 2017, 08:03 PM.Православный христианинКомментарий
-
Верующие во Христа, но не называющие себя православными.
Я знаю что православию до людей нет дела. А говорю о том что если вы считаете верным решать не соблюдать свои же постановления, то признаете за другими право делать тоже самое с вашими постановлениями?
А если да то может быть и не стоит всех еретиками называть?
Так если вы считаете что вам никто не указ то может и другие имеют право на тоже самое например отвергнуть ваши решения и принять за разумное лишь часть ваших слов а не все целиком и при этом быть как и вы христианами?
Насколько я знаю вам и Христос не указ, иначе не было бы ни монашества, ни поклонения тварям, ни общения с мертвыми и ничего того чему не учил Христос никогда но есть сейчас.
- - - Добавлено - - -
А если не секрет какого размера взносы в епархию, они ежемесячные или годовые?Нет никакого плана. Есть обязанность заплатить взносы определенного размера в епархию по окончании месяца. Так же и везде. У каждого прихода есть финансовые обязательства: перед епархией, перед сотрудниками, перед коммунальщиками. Нужно покрыть эти платежи. Это программа минимум. Но какого-то плана нет.
А сколько надо заплатить если приезжает епископ в гости со свитой? Один мой знакомый священник говорил что с города в 35000 человек нужно епископу на прием собрать 150000 руб на ресторан и гостиницу и прочие дары за один раз, не считая посыла, а сколько у вас в городе проживает и какой разовый взнос епископу за приезд в гости?
- - - Добавлено - - -
А сколько попросили у вас за рукоположение в священники? У одного моего знакомого хотели чтобы он подарил свою квартиру епископату а сам перехал в общежитие, у вас так же было?Комментарий
-
Ну по сути это и есть план продаж. Даже если внимательно Ваши слова прочесть: "Это программа минимум. Но какого-то плана нет". Вы просто "план продаж" (по понятным причинам совершенно неупотребимое выражение в данном контексте) заменили на не так мерзко выглящее "программа минимум".Нет никакого плана. Есть обязанность заплатить взносы определенного размера в епархию по окончании месяца. Так же и везде. У каждого прихода есть финансовые обязательства: перед епархией, перед сотрудниками, перед коммунальщиками. Нужно покрыть эти платежи. Это программа минимум. Но какого-то плана нет.
В общем-то Вы ответили и спасибо за честность. Я просто читал в свое время в РБК:
"Если священник не в состоянии заплатить взнос, в епархии могут сказать: «Все понимаем. Жалеем. Можем на ваше место взять другого батюшку. На такое предложение никто не соглашается», рассказывает Дмитрий Свердлов, в прошлом настоятель Петропавловской церкви в Домодедовском районе Подмосковья. В 2011 году Свердлов был наблюдателем на выборах в Госдуму, годом позже высказался в поддержку Pussy Riot, в 2013 году священника «запретили в служении».
«Каждое епархиальное собрание у нас начинается с того, что приходам объявляют: не соберете нужную сумму, настоятеля поменяют. Никого не волнует, исполняет ли священник пастырские обязанности гораздо важнее, сможет ли он собрать деньги, делится клирик одной из церквей на юге России. В год мы собираем до 8 млн руб. пожертвований, платим в епархию 30%, но каждый визит архиерея сопровождается дополнительным сбором денег в конверте».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/investigation/society/24/02/2016/56c84fd49a7947ecbff1473d"
А есть от этого (именно от этого) какие-то негативные ощущения? Совесть шепчет что-то против этого?Комментарий
-
План продаж предполагает планирование, а его, как правило нет. Просто на авось. Напродавали - заплатили, не напродавали - изогнулись, заняли и все равно заплатили.Ну по сути это и есть план продаж. Даже если внимательно Ваши слова прочесть: "Это программа минимум. Но какого-то плана нет". Вы просто "план продаж" (по понятным причинам совершенно неупотребимое выражение в данном контексте) заменили на не так мерзко выглящее "программа минимум".
В общем-то Вы ответили и спасибо за честность. Я просто читал в свое время в РБК:
"Если священник не в состоянии заплатить взнос, в епархии могут сказать: «Все понимаем. Жалеем. Можем на ваше место взять другого батюшку. На такое предложение никто не соглашается», рассказывает Дмитрий Свердлов, в прошлом настоятель Петропавловской церкви в Домодедовском районе Подмосковья. В 2011 году Свердлов был наблюдателем на выборах в Госдуму, годом позже высказался в поддержку Pussy Riot, в 2013 году священника «запретили в служении».
«Каждое епархиальное собрание у нас начинается с того, что приходам объявляют: не соберете нужную сумму, настоятеля поменяют. Никого не волнует, исполняет ли священник пастырские обязанности гораздо важнее, сможет ли он собрать деньги, делится клирик одной из церквей на юге России. В год мы собираем до 8 млн руб. пожертвований, платим в епархию 30%, но каждый визит архиерея сопровождается дополнительным сбором денег в конверте».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/investigation/society/24/02/2016/56c84fd49a7947ecbff1473d"
А есть от этого (именно от этого) какие-то негативные ощущения? Совесть шепчет что-то против этого?
А негативных ощущений полно.Православный христианинКомментарий
-
Есть.Шепчет.Совесть шепчет что-то против этого?
Только,как правило,это не Ангелы.
Это-бесы.
Мне прекрасно известно,что они вам шепчут.
По их "нашептываниям" евангельские и пр.протестанты делают вывод.
Это все,что им нужно.
Yahoo!!!Дело сделано!...Комментарий
-
-
Кураев- либераст пишет на заказ.
Вы не смешите-то серьёзную публику этим шутом гороховым,а то вас помидорами тухлыми закидают.
Комментарий
-
Тяжелая артиллерия
Тверские развлечения
Последний,убийственный(как он полагает) козырь-гомоаргумент
Еретика с бревном...Комментарий
-
Комментарий

Комментарий