Поздравления с православными праздниками
Свернуть
X
-
Все, что СВЕРХ ПИСАНИЯ, не из Писания, привел Григорий про волхвов, и что языческий мир, дескать отслеживал издалека всякий шаг матери Мессии с ее детства, - все это ФАНТАЗИИ.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Почему же фантазии? Я даже где-то читала об этом. Вам не приходило в голову, что Бог предусмотрел этих волхвов для спасения именно из языческого мира? А Иов не был язычником?Комментарий
-
И да, Иов, по еврейскому именованию "язычник", т.е. не еврей.
Но это все не делает сказки о волхвах правдой.
Единственное, чему мы верим про этих волхвов - это то, что написано в Евангелии. Остальное - домыслы НА ОСНОВЕ этого евангельского текста.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Да, Бог мог использовать этих волхвов для миссии.
И да, Иов, по еврейскому именованию "язычник", т.е. не еврей.
Но это все не делает сказки о волхвах правдой.
Единственное, чему мы верим про этих волхвов - это то, что написано в Евангелии. Остальное - домыслы НА ОСНОВЕ этого евангельского текста.
Бог призвал язычников- волхвов для того, что бы они обнаружили странную, яркую звезду на Востоке, которая им показывала путь к родившемуся Младенцу, чтобы принести Ему дары.
Да даже если мы немного в чем-то и домыслим, то в этом нет греха, Тимофей. Ради радости родившегося на свет Младенца!Последний раз редактировалось Инна Бор; 06 December 2018, 05:09 PM.Комментарий
-
Неслыханное презрение к Храму Бога Всевышнего..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
СВЕРХ УМА и ПИСАНИЯ, как раз таки, выдумывать небылицы, будто волхвы выросли от сырости как грибы на пороге яслей. В рождественский четверг после дождя.
Волхвы это жрецы и люди не менее серьёзные, чем какой-нибудь жрец первосвященник Иудейского Храма, чьё незыблемое кредо кажется вам твёрже алмаза, а его телодвижения чётко и неукоснительно расписаны до жеста, на трёхметровом свитке.
И не приведи Господь, жрец первосвященник шагнёт одной ногой не на ту половицу.
1000 раз подумает, 10 лет подождёт, взвесит все знамения, пересмотрит тысячу и один сон, и в итоге одёрнет ножку.
У любого жреца свои вековые схемы поведения и каменные обряды вросшие в землю на 40 отцовских локтей и которые, аки носки, не поменять в одночасье. СВЕРХ Писания думать, что жрецы легки на подъём и перемены без основательных знаний это их второе эго.
Скрипучий совет древних и неповоротливых волхвов, увешанных намоленными побрякушками от прадедушки, как совет толкиенских деревьев , не образовался на пустом месте. Жрецы люди упрямые и недоверчивые. Чтобы, вот так вот, взять и сесть на горбатого и поскакать куда глаза глядят нужны годы мучительных раздумий и знания с предысторией.
И СВЕРХ ПИСАНИЯ всё упрощать до стадии - Жрецы упали с печи и понеслись за горизонт навстречу утренней звезде.Комментарий
-
Понятия не имею что вы там себе представляете при слове Иерусалимский Храм, но не удивлюсь если Святая Святых у вас будет в розовых тонах, с милым ночничком в образе божьей коровки и голубеньким плюшевым ковриком как в спаленке Золушки, зонально отделённой от дворцового ансамбля милыми ажурными бабушкиными занавесочками с бантиками.
Нет. Мрачный каменный, квадратный и непроветриваемый бункер без окон и дверей. Стены пропитаны кровью настолько, что она повсюду проступает пузырями и грибком, изрядно смешанная с жиром лампадного масла и копоти. Кровь повсюду. На стенах, в углах, на внутренней части тканного занавеса, покрытого вышитым иконописным рядом различных небесных тварей. Кровь под ногами, на плите и в щелях Камня Основания, где Авраам пытался принести в жертву Йицхака. Картина с вязкими липкими лужами, ручейками и обширными пятнами и кратерами, напоминающими лунные моря. Разумеется пахло там не серебристыми ландышами и Красной Московией и не папиным солдатским Шипром, а прогорклым маслом, тухлой кровью, шерстью и невероятно радостными бактериями.
Пришло время взрослеть, Оля.
А самое главное, всё это изысканное человеческое рукоделие и вспоротые овечьи шеи не имели бы никакого сакрального смысла, если Бог Сам не привёл к вместилищу Камня Основания под номером Альфа, Своё Пречистое Вместилище Камня Основания под номером Омега - Марию. Тем самым совершив полный логический круг Великого Библейского Замысла.
У Бога Альфа всегда встречается с Омегой. И никто этому не воспрепятствует.
И даже ваше презрительное отношение к этому Великому Библейскому Замыслу не помеха Божьему Промыслу.
Комментарий
-
Мрачный каменный, квадратный и непроветриваемый бункер без окон и дверей. Стены пропитаны кровью настолько, что она повсюду проступает пузырями и грибком, изрядно смешанная с жиром лампадного масла и копоти. Кровь повсюду. На стенах, в углах, на внутренней части тканного занавеса, покрытого вышитым иконописным рядом различных небесных тварей. Кровь под ногами, на плите и в щелях Камня Основания, где Авраам пытался принести в жертву Йицхака. Картина с вязкими липкими лужами, ручейками и обширными пятнами и кратерами, напоминающими лунные моря. Разумеется пахло там не серебристыми ландышами и Красной Московией и не папиным солдатским Шипром, а прогорклым маслом, тухлой кровью, шерстью и невероятно радостными бактериями.
Пришло время взрослеть, Оля.
А самое главное, всё это изысканное человеческое рукоделие и вспоротые овечьи шеи не имели бы никакого сакрального смысла, если Бог Сам не привёл к вместилищу Камня Основания под номером Альфа, Своё Пречистое Вместилище Камня Основания под номером Омега - Марию. Тем самым совершив полный логический круг Великого Библейского Замысла.
У Бога Альфа всегда встречается с Омегой. И никто этому не воспрепятствует.
И даже ваше презрительное отношение к этому Великому Библейскому Замыслу не помеха Божьему Промыслу.
...пытошная какя-то получилась, но фактически похоже. Кстати. почему решили, что вентиляции не было - проектировали и строили мастера ,помоему, финикийские - у них опыт должен быть
Последний раз редактировалось Шестипалый; 06 December 2018, 09:35 PM.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Опыт у финикийских хананеев был. Да только иудеи относились к ним аки к псам. Могли отомстить и не поделиться языческими секретами вентиляции помещений.Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Когда Дева Мария была введена в Храм (а Храмом называлась вся Храмовая площадь с комплексом сооружений), на служение и воспитание при Храме, то это была колоссальная стройплощадка и соответствующий масштабному строительству шумный полухаос.
Ген.подрядом руководил Ирод Великий и большинство Соломоновых корпусов было широкими масштабами демонтировано. В частности, соломонов корпус Святая Святых обносился новыми плитами, затем разбирался на блоки и снова собирался где-то в другом технологическом месте.
В Храмовом ансамбле того времени всё двигалось и перемещалось как на шахматной доске.
Соломоновый Жертвенник перекочевал в район женского двора, под ноги Деве Марии, потому, что Ирод приготовил Жертвенник новый и гораздо крупнее. Во время пребывания Девы Марии в Храмовом комплексе был настоящий муравейник из языческих каменщиков, плотников, инженеров, вентиляционщиков и кровельных дел мастеров , а Святая Святых целый год находилась в дырявом, полуразобранном состоянии и служила проходным двором для тысяч строителей и прорабов левитов, работающих ударными темпами. Языческие вентиляционщики из Финикии в Святая Святых никого не пугали.
Напротив, без них никуда, хотя большую часть работ на себя должны были брать чистые левиты, но из-за сжатых сроков и колоссальных объёмов, первосвященники закрывали глаза на то, что в корпусе Святая Святых шарахается Хананейский пёс с чертежами.
Завесы Святая Святых постоянно покрывались толстенным слоем каменной пыли и их каждый день монтировали и демонтировали, а юные девы, проживающие при Храмовом комплексе их стирали и чистили. В частности, стирать и чистить завесу Святая Святых запросто могла и Дева Мария.
А если принять во внимание, что на тот момент Храмовый комплекс был одной сплошной строительной площадкой с шарахающимися повсюду языческими гастрбайтерами, то не исключено, что чистить завесу можно было позволить и чистой невинной деве еврейского происхождения, прямо по месту, длинной щёткой. Снаружи и изнутри.
В такой обстановке можно было запросто завести куда угодно живого верблюда и также успешно его вывести на глазах у первосвященника, тем более, что верблюды в Иерусалимском Храме были в качестве живой транспортной силы для перетаскивания телег с краеугольными каменьями.
Не исключено, что в Храме были и слоны.
В то время никто бы не удивился введению в Святая Святых африканского слона с чёрным погонщиком за ушами. К сожалению чёрного, потому что левиты слонами не управляли.
А если слон был из Индии, то в Святая Святых въезжал индус в чалме.
Слоны в Святая Святых были просто незаменимы, когда из обновлённого корпуса, составленного из титанических размеров плит, вытягивали старые блоки Соломонового Святилища.Последний раз редактировалось Григорий Р; 07 December 2018, 12:23 AM.Комментарий
-
А я и забыл, что был второй храм.Интересно пишете. А откуда данные? Киньте ссылку Григорий РДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
Григорий, слишком много допущений. Вся история основывается на них.
"Я полностью согласен с человеком, который сказал: «Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное». Это и есть то, что вы называете парадоксом? Это то, что я называю здравым смыслом, ответил священник. Гораздо естественнее поверить в то, что за пределами нашего разума, чем в то, что не переходит этих пределов, а просто противоречит ему. Если вы скажете мне, что великого Гладстона в его смертный час преследовал призрак Парнела, я предпочту быть агностиком и не скажу ни да, ни нет. Но если вы будете уверять меня, что Гладстон на приеме у королевы Виктории не снял шляпу, похлопал королеву по спине и предложил ей сигару, я буду решительно возражать. Я не скажу, что это невозможно; я скажу, что это невероятно. Я уверен в том, что этого не было, тверже, чем в том, что не было призрака, ибо здесь нарушены законы того мира, который я понимаю" (Г.К. Честертон).
Оттого у вас такие кривые суждения по многим богословским вопросам.Комментарий
Комментарий