Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лука
    Никто и никогда о.Меня от Церкви не отлучал, еретиком не признавал и не анафематствовал. А то, что всякая мелочь плюет ему в спину никому не холодно не жарко.
    А вы- то при чём?
    В ТО время священников мало было,поэтому строгих отборов как сейчас не производилось.Время такое было.
    Вот и появлялись такие как А.Мень,Тимофей(Алферов)- выходцы из Катакомбной церкви.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от олег колыванов
      ... Легаты Рима отлучили буллой и словами православное священство от Церкви.
      Может и отлучили.

Но вас, ни легаты Рима, ни православное священство, отлучать не будут.
      Для них ваша секта не стоит слов, взглянул - и мимо.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Alexinna
        А вы- то при чём?
        В ТО время священников мало было,поэтому строгих отборов как сейчас не производилось.Время такое было.
        Вот и появлялись такие как А.Мень,Тимофей(Алферов)- выходцы из Катакомбной церкви.

Если Вы уравниваете отца Тимофея с Менем, то Вас я уровняю с Никоном...

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Alexinna
          Лучшие комментарии:
          Тупые атеисты по своему невежеству всегда отождествляют священников с Иисусом Христом.
          Тоись, у них с Иисусом - ничего общего?
          (Матф.7:23) И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          Может, не такие уж тупые, эти атеисты?...
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от БАБАЙ
            Тоись, у них с Иисусом - ничего общего?
            (Матф.7:23) И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            Может, не такие уж тупые, эти атеисты?...
            У отрицающих существование Того,Кто дал им жизнь?
            Как вы думаете,Бабай,дьявол и бесы знают,что есть Бог и знают,но противятся Ему.Как вы считаете- почему?
            Тоже и атеисты- это те самые плевелы,которые сатана посеял и которые с рожденья обречены в ад?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
            Если Вы уравниваете отца Тимофея с Менем, то Вас я уровняю с Никоном...
            В
            смысле?
            Я не уравниваю,я говорю о том,что еретическая практика в еретической,катакомбной церкви оставляет свои горькие плоды в неправильном,искаженном понимании богословских вещей.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Alexinna
              В смысле?
              Я не уравниваю,я говорю о том,что еретическая практика в еретической,катакомбной церкви оставляет свои горькие плоды в неправильном,искаженном понимании богословских вещей.

Кому как не нам с отцом Тимофеем знать что происходит в катакомбной церкви (хотя переходили мы не в нее, а в Зарубежную). Грех катакомбной церкви - это не богословские искажения, а страшная ужасная гордыня за свою мнимую каноническую чистоту. Они действительно считают, что спасутся только они и больше никто. Типа евреев с их избранностью. Упаси Бог кого-либо повстречаться с этими товарищами...

Комментарий

• Sergei 5
                Участник

• 27 April 2017
                • 171

Сообщение от Alexinna
                В его книгах,например,покойный о.Даниил Сысоев насчитал аж 9 ересей,поэтому православным христианам его читать не рекомендуется.
                Сысоев большой спец по ересям.)) Всю свою жизнь потратил на выискивание ересей у других, бедолага)))

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Alexinna
                  У отрицающих существование Того,Кто дал им жизнь?
                  Как вы думаете,Бабай,дьявол и бесы знают,что есть Бог и знают,но противятся Ему.Как вы считаете- почему?
                  Тоже и атеисты- это те самые плевелы,которые сатана посеял и которые с рожденья обречены в ад?
                  В Адаме - все умирают - и атеисты, и самые христианские христиане. Поймите, не название спасает, а Христос. В Нем - все оживут. А с рождения - никто не христов.
                  Итак, с рождения все обречена в ад. Но Бог, по Своей милости, некоторым дает познать Христа. По милости, чтобы никто не хвалился и не превозносился.
                  Но возвращаясь к теме: надо ли священникам РПЦ МП быть поскромнее?
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от БАБАЙ
                    ... Но возвращаясь к теме: надо ли священникам РПЦ МП быть поскромнее?
                    Пусть это решает их паства.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Sergei 5
                      Сысоев большой спец по ересям.)) Всю свою жизнь потратил на выискивание ересей у других, бедолага)))

Отец Даниил - лучшее что было в патриархии. Царство ему Небесное!..

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от БАБАЙ
                        В Адаме - все умирают - и атеисты, и самые христианские христиане. Поймите, не название спасает, а Христос. В Нем - все оживут. А с рождения - никто не христов.
                        В Нем все оживут- верно.Но на Страшный Суд- кто будет отправлен на вечные муки,а кто принят в вечное блаженство.
                        Итак, с рождения все обречена в ад. Но Бог, по Своей милости, некоторым дает познать Христа. По милости, чтобы никто не хвалился и не превозносился.
                        Не некоторым,а всем без исключения.Выбор только за человеком,пойдет он вослед Христа или нет.
                        Но возвращаясь к теме: надо ли священникам РПЦ МП быть поскромнее?
                        Если говорить о богатстве храмов и священнических облачений,то это вполне обусловлено ещё с Ветхого Завета.Так что все замечания по этому поводу- пустое словоблудие.
                        Если касаться повседневной жизни священников- то это дело совести каждого,как любого другого гражданина- депутата,пастора протестантской церкви.Это человеческий фактор,который никак не дискредитирует саму Церковь,которой глава- Христос,а не священник и патриарх.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Sergei 5
                          О.Даниил удостоился славной,мученической кончины,которая есть показатель особой избранности у Бога.

Во блаженном успении вечный покой подаждь,Господи,усопшему рабу Твоему Даниилу
                          и сотвори ему вечную память!

Комментарий

• Утис
                            Никто

• 07 June 2016
                            • 713

Сообщение от Alexinna
                            У вас уже и Мень, с детства принадлежащий к МП (практически с самого начала ее легализации в 1943), стал катакомбником? Совсем тетя тю-тю...

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Утис
                              У вас уже и Мень, с детства принадлежащий к МП (практически с самого начала ее легализации в 1943), стал катакомбником? Совсем тетя тю-тю...

Он катакомбник, но с другой стороны...

Комментарий

• Утис
                                Никто

• 07 June 2016
                                • 713

Сообщение от Alexinna
                                О.Даниил удостоился славной,мученической кончины,которая есть показатель особой избранности у Бога.

Во блаженном успении вечный покой подаждь,Господи,усопшему рабу Твоему Даниилу
                                и сотвори ему вечную память!
                                Вот-вот, об о. Данииле вы молитесь за упокой, а "катакомбников" священномучеников Мечевых, которых он за год-два до их канонизации, пуская слюни в едва отросшую бороденку, обвинял в расколе и "горьких плодах в неправильном, искаженном понимании богословских вещей" (вы копипастили эти его прогоны до обвала форума) призываете как святых.
                                И в головушке у вас при этом ничего не щелкает. Ибо пусто там.

Комментарий

Обработка...