Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Григорий Р
    Какой же ты поганец. Иудейчик.
    Он не иудейчик, а претворяющийся им, дабы класть тень своим поганеческим поведением на них..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от AleksTula
      Сказал о. А. Мень.
      Пусть нельзя вместе принимать таинства,но Евангелие очень конкретно говорит как мы должны относиться друг к другу
      Александр Мень является еретиком(по 15 правилу Двукратного Собора),ибо он учил ересям осужденным Отцами и Соборами.
      Относиться мы должны ко всем людям приветливо,с любовью.

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Alexinna
        Александр Мень является еретиком(по 15 правилу Двукратного Собора),ибо он учил ересям осужденным Отцами и Соборами.
        Относиться мы должны ко всем людям приветливо,с любовью.
        вот и ладно.. действительно ли о.Меня признали еретиком,официально??

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от artemida-zan
          Он не иудейчик, а претворяющийся им, дабы класть тень своим поганеческим поведением на них..
          + 1

Настоящий еврей не стал бы публично говорить такое.
          Он может так думать, может так говорить среди своих, но раскрывать свои подлинные мысли перед гоями, да ещё на русскоязычном форуме, еврей никогда не будет.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от AleksTula
            а православные для нас братья и сестры)

И по-этому вы устроили унию на Украйне...

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от AleksTula
              вот и ладно.. действительно ли о.Меня признали еретиком,официально??
              А зачем?Есть рецензии православных священников на его заблуждения.В его книгах,например,покойный о.Даниил Сысоев насчитал аж 9 ересей,поэтому православным христианам его читать не рекомендуется.Для нас есть абсолютно безопасное духовное чтение- это творения святых Отцов Церкви.
              Т.е.на Соборах осуждается сама ересь,а исповедующий эту ересь автоматически анафемствуется как еретик,причём это не обязательно "официально" лишается сана,Церковь до последнего ждёт от этого человека покаяния.

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от Alexinna
                А зачем?Есть рецензии православных священников на его заблуждения.В его книгах,например,покойный о.Даниил Сысоев насчитал аж 9 ересей,поэтому православным христианам его читать не рекомендуется.Для нас есть абсолютно безопасное духовное чтение- это творения святых Отцов Церкви.
                Так, по мнению Патриарха Алексия II,
                Отец Александр был талантливым проповедником слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили своё чёрное дело в момент, когда он мог бы ещё так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Не все его суждения полностью разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания. Где как раз и подчёркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы явились искуснейшие (1 Кор. 11, 19).
                Митрополит Антоний Сурожский спустя много лет после смерти отца Александра говорил о нём очень эмоционально:
                Мы не смеем говорить о своей оставленности, об одиночестве, о сиротстве! Отец Александр не умер, а приобщился к Жизни Божественной, остался для своих знаемых и незнаемых, Пастырем добрым, молитвенником, ходатаем, заступником! И зовёт он каждого, кто его любил, кто в нём видел образ истинного христианина на Путь Крестный и к славе Воскресения! «Будьте мне последователями, как и я последователь Христов!»

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от AleksTula
                  Пусть нельзя вместе принимать таинства,но Евангелие очень конкретно говорит как мы должны относиться друг к другу..
                  Это хорошо, что в ваши Евангелия хотя бы слова из учения фарисея Гилеля попали. Мудрость Гилеля была столь велика, что даже два постулата, авторство которых мы обычно приписываем Иисусу, были впервые высказаны Гилелем перед его смертью, а затем уже процитированы в Евангелиях. Речь идет о Золотом правиле («Поступай с другими так») и высказывании о сути Закона и Пророков («Возлюби Бога всем сердцем и возлюби ближнего, как самого себя»). Всякий раз, когда мы становимся свидетелями позитивного общения Иисуса с фарисеями (например, с Никодимом или богатым юношей), вероятнее всего, это диалог с приверженцами фарисейской школы Гилеля и наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  Какой же ты поганец. Ещё удивляешься посему таких поганцев не любят.
                  Я в отличии от Вас, защищаю истинного Иисуса от ваших наветов - на него, его семью, его народ и их веру! Кто ещё из нас поганец...

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от rabi
                    Это хорошо, что в ваши Евангелиях...

Раби! Я всегда догадывался что у вас не наши евангелия...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Я может и не иудейчик, а вот Иисус и его апостолы точно были иудейчиками и именно поэтому видимо греки-евангелисты их так ненавидели и столько клеветы на них написали..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                      Раби! Я всегда догадывался что у вас не наши евангелия...
                      Конечно не ваши, они же все греческие, а я сомневаюсь что Вы грек..

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от rabi
                        Конечно не ваши, они же все греческие, а я сомневаюсь что Вы грек..

Я русский... Но и Вы не еврей... Это уж точно...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от rabi
                          Я может и не иудейчик, а вот Иисус и его апостолы точно были иудейчиками и именно поэтому видимо греки-евангелисты их так ненавидели и столько клеветы на них написали..
                          как евангелисты могут написать клевету? и зачем бы это грекам надо было??..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

зачем бы это грекам надо было??..

Чтоб Раби не остался без работы...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от AleksTula
                              Так, по мнению Патриарха Алексия II,
                              Отец Александр был талантливым проповедником слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили своё чёрное дело в момент, когда он мог бы ещё так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Не все его суждения полностью разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания. Где как раз и подчёркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы явились искуснейшие (1 Кор. 11, 19).
                              Митрополит Антоний Сурожский спустя много лет после смерти отца Александра говорил о нём очень эмоционально:
                              Мы не смеем говорить о своей оставленности, об одиночестве, о сиротстве! Отец Александр не умер, а приобщился к Жизни Божественной, остался для своих знаемых и незнаемых, Пастырем добрым, молитвенником, ходатаем, заступником! И зовёт он каждого, кто его любил, кто в нём видел образ истинного христианина на Путь Крестный и к славе Воскресения! «Будьте мне последователями, как и я последователь Христов!»
                              Добрые слова он заслуживает,несомненно.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от AleksTula
                                вот и ладно.. действительно ли о.Меня признали еретиком, официально??
                                Никто и никогда о.Меня от Церкви не отлучал, еретиком не признавал и не анафематствовал. А то, что всякая мелочь плюет ему в спину никому не холодно не жарко.

Комментарий

Обработка...