Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Alexinna
    Телеги можно гнать не обязательно по укурке,а по простодушию или пустозвонству в голове.)
    Согласен сей из сибири явно по пустозвонству в голове говорит. Жалко что маммона ему дороже святости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    Ну так напишите в профайле - Курю коноплю, но не часто.
    А зачем? Разве вы написали пью ром редко но тазиками?

Так выходит ваш божок создал грех что произрастил коку и коноплю и мак и прочее? Или все же я прав и все сие хорошо весьма по слову Бога?

Комментарий

• Sergei 5
      Участник

• 27 April 2017
      • 171

Сообщение от олег колыванов
      Вы забыли главное

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
      Я вижу вы ВЗ кое-как выучили, а Нового совсем не знаете:
      Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22818

Так выходит ваш божок создал грех что произрастил коку и коноплю и мак и прочее?
        Героин пробовали?

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Григорий Р
          А ещё, Бог создал змеиный яд. Пьёте?
          А как же конечно пью в таблетках и прочих орешках и продуктах и хорошо весьма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Героин пробовали?
          Сам нет но производные от коки конечно принимал от боли при операции на апендицит и хорошо весьма как и Бог учит а не как лгут лицемеры

1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergei 5
          Я вижу вы ВЗ кое-как выучили, а Нового совсем не знаете:
          Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
          Прекрасно знаю потому и подражаю Спасителю

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Он говорил и выносил суд и значит и мне можно что я и делаю в истине и с рассудительностью или вы полагаете что Христа справедливо осудила за сей грех осуждения?

Комментарий

• Sergei 5
            Участник

• 27 April 2017
            • 171

Как раз наоборот говорю так как есть на самом деле но а если не верите то не верьте.

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Как видите все удачно закон как был неизменен так и остался.
            Я ж не гордый, я и повторить могу, пока до вас не дойдет:

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39А Я говорю вам: не противься злому.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            44А Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45
            Ничего не изменилось))))

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от Alexinna
              Так ведь мы не просто говорим,а мы доказываем!Чего не могут сделать в ответ наши оппоненты!
              У них один "аргумент"- что мы такие и разсякие и никакая мы не церковь,а вообще непонятно откуда свалились,видимо с Марса.
              Да у Вас, в-общем, тоже один аргумент - мы самые правильные и законные, рождённые свыше и единственно только у нас эксклюзивный Дух Святой... Вы ничего не доказываете, а повествуете историю возникновения Вашей церкви. Что никак и ничего не говорит об её истинности, правильности и Божьем одобрении.
              Всё, что имеется в подлунном мире, когда-то и каким-то образом возникло, и хорошее и плохое. И что из этого следует?
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Sergei 5
                Я ж не гордый, я и повторить могу, пока до вас не дойдет:

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39А Я говорю вам: не противься злому.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44А Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45
                Ничего не изменилось))))
                Так же скромно отвечу ничего не изменилось от сотворения мира закон один и тот же и без изменений

Лук.16:17 Но скорее небо и
                земля прейдут, нежели одна черта
                из закона пропадет.

Или у вас уже и неба нет и земля исчезла или апостолы с ума сошли соблюдая закон?

18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от shantis
                  Да у Вас, в-общем, тоже один аргумент - мы самые правильные и законные, рождённые свыше и единственно только у нас эксклюзивный Дух Святой... Вы ничего не доказываете, а повествуете историю возникновения Вашей церкви. Что никак и ничего не говорит об её истинности, правильности и Божьем одобрении.
                  Всё, что имеется в подлунном мире, когда-то и каким-то образом возникло, и хорошее и плохое. И что из этого следует?
                  Может хватит трындеть понапрасну?
                  Я вам- список апостольской преемственности,а вы мне что в замен?Кучу пустых слов?
                  Не надо,идите мимо.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Alexinna
                    Может хватит трындеть понапрасну?
                    Я вам- список апостольской преемственности,а вы мне что в замен?Кучу пустых слов?
                    Не надо,идите мимо.
                    тоесть даете список исторических событий а где здесь истина? Сравните ваши ритуалы и апостольские и все станет понятно что даже причакстия у вас нет не говоря уже о всем другом.

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от Alexinna
                      Так ведь мы не просто говорим,а мы доказываем!Чего не могут сделать в ответ наши оппоненты!
                      У них один "аргумент"- что мы такие и разсякие и никакая мы не церковь,а вообще непонятно откуда свалились,видимо с Марса.
                      Так и вы делаете тоже самое) разве нет? В каждой конфессии свои доказательства и в каждой есть такие люди, которые обвиняют других в том,что они не церковь.
                      а по теме-да, не приятно видеть священников купающихся в роскоши, когда вокруг столько нуждающихся, но это относится ко всем конфессиям, без исключения. Я бы просто не пошел к такому священнику и всего то..Один православный священник, когда крестил моего сына денег не взял, сам он имеет не дорогой,да что уж там -дешевый совсем авто и ничего..в моем приходе (католическом) тоже самое, прекрасный отец настоятель без дорогих увлечений, который всегда готов помочь..Не от деноминации зависит, а от людей, которые её составляют.

Комментарий

• Sergei 5
                        Участник

• 27 April 2017
                        • 171

Прекрасно знаю потому и подражаю Спасителю

Он говорил и выносил суд и значит и мне можно что я и делаю в истине и с рассудительностью или вы полагаете что Христа справедливо осудила за сей грех осуждения?
                        Кому вы подражаете это тема для отдельного разговора... А пока специально для вас:
                        15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                        16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

Кажется бить вас пора)) За слова свои не отвечаете, скачете с одного на другое, чтобы уйти от ответа прикрываетесь цитатами которые совсем о другом были сказаны. Могу смело вас назвать трепачём, говорящим ни о чём.)))

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от AleksTula
                          Так и вы делаете тоже самое) разве нет? В каждой конфессии свои доказательства и в каждой есть такие люди, которые обвиняют других в том,что они не церковь.
                          а по теме-да, не приятно видеть священников купающихся в роскоши, когда вокруг столько нуждающихся, но это относится ко всем конфессиям, без исключения.
                          Воистину верно о таких сказано

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergei 5
                          Кому вы подражаете это тема для отдельного разговора... А пока специально для вас:
                          15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                          16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                          Вот кто я:

1Пет.2:9 Но вы - род избранный,
                          царственное священство, народ
                          святой, люди, взятые в удел, дабы
                          возвещать совершенства
                          Призвавшего вас из тьмы в чудный
                          Свой свет;

Сообщение от Sergei 5
                          Кажется бить вас пора)) За слова свои не отвечаете, скачете с одного на другое, чтобы уйти от ответа прикрываетесь цитатами которые совсем о другом были сказаны. Могу смело вас назвать трепачём, говорящим ни о чём.)))
                          Это скорее к вам подходит трепите ерунду одну

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                          а по теме-да, не приятно видеть священников купающихся в роскоши, когда вокруг столько нуждающихся,
                          Хотя бы на святых посмотрели сии лжепастыри так нет у них свои святые маммонщики вот откуда и подражание роскоши у них.

5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. 6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро

9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.

У них и стыда то на семак нет иначе бы пример хоть с баб взяли бы.

Комментарий

• Sergei 5
                            Участник

• 27 April 2017
                            • 171

Вот кто я:
                            1Пет.2:9 Но вы - род избранный,
                            царственное священство, народ
                            святой, люди, взятые в удел, дабы
                            возвещать совершенства
                            Призвавшего вас из тьмы в чудный
                            Свой свет;
                            Мне ясно, мания величия она такая... Только электричество спасет отца русской демократии.))) Впрочем я это уже говорил, повторяюсь.

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                              Это да! В иудейском обществе "басни и родословия бесконечные" имели одно значение, а у нас, в наше время - другое. Но аналогия почти полная.
                              "Басни и родословия бесконечные, которые производят споры, а не назидают" - это и есть тот самый пресловутый "список апостольской преемственности".
                              Последний раз редактировалось shantis; 16 July 2017, 04:11 AM.
                              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от AleksTula
                                В каждой конфессии свои доказательства и в каждой есть такие люди, которые обвиняют других в том,что они не церковь.
                                Не видела ни разу ни одного адекватного доказательства.
                                Одно пустословие.
                                а по теме-да, не приятно видеть священников купающихся в роскоши, когда вокруг столько нуждающихся, но это относится ко всем конфессиям, без исключения.
                                Не видела ни одного священника моей конфессии купающегося в роскоши,а если таковые и есть,то они сами собирают горящие уголья себе на голову в День Страшного Суда.Им точно не позавидуешь.
                                Я бы просто не пошел к такому священнику и всего то..Один православный священник, когда крестил моего сына денег не взял, сам он имеет не дорогой,да что уж там -дешевый совсем авто и ничего..в моем приходе (католическом) тоже самое, прекрасный отец настоятель без дорогих увлечений, который всегда готов помочь..Не от деноминации зависит, а от людей, которые её составляют.
                                Честно говоря,я не смотрю(вернее не присматриваюсь)какой священник богат или беден- мне всё равно.Если он не в запрете,то он имеет благодать священства,это дар Духа Святого,он имеет право совершать спасительные Таинства,что есть самое важное для прихожанина.А вот спрашивать советы- это нужно очень осторожно выбирать себе духовника,не всем везёт в этом плане.
                                Алекс,я не поняла...вы сами католик,а ваш сын крещён в Православие?

Комментарий

Обработка...