Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах
Свернуть
X
-
Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
(1Кор.1:11)...потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:3)...и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
(1Тим.1:4)
И "причастие" это ваше как-то странно выглядит с этими б/ушными ложками в общественном пользовании. Напоминает кормление беспомощных инвалидов.
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
И будут правы. Если бы Бог хотел, чтобы все было очевидно и не нужна была вера, Он бы так и сделал, не правда ли?
А если могут то вы примите их такие слова?
А если нет то может быть и ваши тоже можно не принимать как правду?
Вообщето идолы это не только
как же тогда вы заявляете что у вас нет идолов если толпами идете к костям людей а о Боге и Его слове забываете?Комментарий
-
А иногда там и вовсе ничего нет, только "кукла" и сплошное надувательство, как это было продемонстрировано в своё время большевиками.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
К обычным.
Останки попилены на части и возимы в ящичках
именно для поклонения и ожидания волшебного "чуда чудесного".
Подавляющее большинство "поклоняющихся" не знает и знать не хочет о самом бывшем обладателе этих "запчастей".
Главное, это - "а вдруг поможет!", и без разницы кто это или что. Какая-то кость или Кашпировский с Глобой
А иногда там и вовсе ничего нет, только "кукла" и сплошное надувательство, как это было продемонстрировано в своё время большевиками.Комментарий
-
Очень любопытно! Сколько бывал на конгрессах, ничего подобного никогда не наблюдал. Даже на областных. Вообще первый раз слышу, чтобы к Свидетелям Иеговы ломились за знамениями и чудесами. Наоборот, общеизвестно, что Свидетели ничего подобного не обещают.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Вы пригласительные на подобные мероприятия сами-то читали? И на конгрессы и на "вечерю" без вечери (зато и без ложек б/у)? "Важное событие, которое может изменить твою жизнь, бла-бла". С рекламой "тура мощей" никакой разницы не вижу.Комментарий
-
...и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(Рим.12:2)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Олегу Колыванову. 1. На первый Ваш ответ скажу так: "Не мир принес Я, но мечь". Смотрите далее, это Ваши слова: "Символ это то во что верит одна из групп людей и совершенно не обязательно что это истина". Следовательно Никео-Царьградский Символ Вам чужд как неистина христианского исповедания. А потом Вы во всеуслышания заявляете что Вы христианин? Такая метаморфоза возможна исключительно только в наше время. Нечто подобное было и в моей практике... Но там наоборот - Символ Веры эти конфликтные товарищи на словах формально признавали, а по делам поступали вопреки ему... Видимо наступит такой день когда некий товарищ во все горло пропоет Символ веры, перекрестить и начнет поносить это самый символ последними словами. А потом скажет, что Бог ему за это еще и спасибо должен сказать, ибо совершил он это для любви между братьями... и чтоб не было войны.
2. Как же вы собираетесь развить рассудительность в людях и опыт отличения добра от зла если они не имеют права у вас иметь свои мысли и суждения даже в вопросах о Христе?
Такая точка зрения не должна предполагать хулу на Спасителя, что он обычный человек, или же некая сила божия. Рассуждение должно охватывать те области которые открыты, а то что не открыто, то благоговейно чтиться молчанием. Кстати, это не мои слова, а известного св. отца. Получается что святой, который в большей мере правомочен в чем-то сомневаться, так как касается областей более тонких чем мы, призывает к смирению перед непонятным, Вы же настаиваете на хуле того, что еще не открылось.
3.Иудеям был известен и Дух Святой и Бог Отец и Сын Его так что тут не в монотеизме дело а в непринятии конкретного плотника из Назарета которого и проповедовал Павел ибо он воставал против их святых отцов и их книжников призывал не слушать а монахов и благочестивых обьявлял чуть ли не идиотами вот в чем была причина покушение на власть первосвященника и их левитов вот главная причина а не вера в Бога Отца и Сына и Святого Духа.
Вы можете мне привести пример когда ветхозаветный еврей молился Богу подразумевая под ним христианскую Троицу. По тексту Евангелия мы узнаем об этом богословском новшестве именно из уст самого Христа. И именно это Его исповедание вызывало у евреев наиболее неприятие (ну точно как и сейчас) этого положения. Помните за что Его распяли? Именно за то, "что будучи человеком делал себя Богом" - это как раз слова ярых противников Христа, и именно на это исповедание я обращал Ваше внимание в прошлом посте упоминая интерпретацию Павлом еврейской "Шма". Так в чем дело? Стоит ли ради этого копья ломать? Или же все-таки вопрос исповедания и Троицы и единосущия Иисуса Богу - это самый главный вопрос веры. Ибо если Иисус не единосущен Отцу, то спасения не могло быть по причине Его несовершенства, а если Он не единосущен нам, то "что не воспринято, то и не уврачевано". То есть куда ни кинь - всюду клин... И где Вы видели монахов в 1 веке?
4. Держитесь пока то до чего достигли и молитесь Богу чтобы Он вам дал мудрость понять большее а люди плотские всегда будут гнать тех кто с ними не согласен как гнали и апостолов и христиан так что особо не переживайте из за этого.
Большое спасибо Вам за сочувствие.
5. Неужели верующий во Христа по вашему позволит себе жить на соблазн другим как живут эти люди? А если они живут то неужели нам надо иметь с ними что то общее? Неужели таким будем руки целовать и называть владыко и отец?
Нет, таких отцами я и не считаю. Но мое субъективное мнение может ценить только то, что касается меня и моего благополучия. Но охватить весь спектр духовного действия, это под силу только самому Господу. По этому и остается некий иррациональный остаток где существует и вариант моей собственной неправоты в данном случае и я, ощущая это, не берусь заявлять на все 100 что я прав... Мне кажется... Я так думаю... Все это составляющие моего личного опыта, но не более того. Супротивная сторона естественно тоже знает об этом моем недостатке и всегда будет использовать этот шанс в свою собственную пользу. Но и я тоже об этом знаю и постараюсь по-возможности не дать им этим воспользоваться. Вот такая игра... Зарница.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий