Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от Alexinna
    Честно говоря,я не смотрю(вернее не присматриваюсь)какой священник богат или беден- мне всё равно.Если он не в запрете,то он имеет благодать священства,это дар Духа Святого,он имеет право совершать спасительные Таинства,что есть самое важное для прихожанина.А вот спрашивать советы- это нужно очень осторожно выбирать себе духовника,не всем везёт в этом плане.
    Алекс,я не поняла...вы сами католик,а ваш сын крещён в Православие?
    У меня три сына и все они крестились в РПЦ, жена православная, я католик.
    Все таинства ПЦ принимаются КЦ и в моем приходе к этому относятся абсолютно нормально, что естественно.Кстати, всех сыновей крестил один и тот же священник и после первого таинства было настоящее чудо, но об этом не буду..
    Бог выше всех наших конфессиональных предрассудков и если бы мы просили, Он избавил бы нас от них, но нам самим этого хочется, вот и имеем...

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от AleksTula
      У меня три сына и все они крестились в РПЦ, жена православная, я католик.
      Все таинства ПЦ принимаются КЦ и в моем приходе к этому относятся абсолютно нормально, что естественно.Кстати, всех сыновей крестил один и тот же священник и после первого таинства было настоящее чудо, но об этом не буду..
      Поздравляю Вас искренне,от души!Вы- счастливый человек,жена и сыновья православные.Дай Бог,что и Вы перейдете в Православие.
      У царя Николая II жена была немка- католичка и долго не решалась перейти в Православие,но как только перешла,так всей душой полюбила нашу веру.Почитайте её дневники- это кладезь любви и мудрости!
      Помоги Вам Господь.
      Только мне непонятна Ваша фраза:"Все таинства ПЦ принимаются КЦ и в моем приходе..."
      у вас причащаются и исповедуются православные?Или это сказано теоретически?Ведь на практике- нам,православным нельзя даже молиться в костелах,не говоря о том,чтобы участвовать в ваших Таинствах.

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Alexinna
        Только мне непонятна Ваша фраза:"Все таинства ПЦ принимаются КЦ и в моем приходе..."
        у вас причащаются и исповедуются православные?Или это сказано теоретически?Ведь на практике- нам,православным нельзя даже молиться в костелах,не говоря о том,чтобы участвовать в ваших Таинствах.
        Таинства, которые человек принял в ПЦ считаются действенными. Все таинства ПЦ признаются действенными. Это не теория. Я сам был крещен в ПЦ, и никто меня там не перекрещивал)) Выбор КЦ это мой свободный выбор, сделанный в зрелом возрасте, причем это было не сиюминутное желание, год ходил на катехизацию и решение было зрелым.

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Alexinna
          Ведь на практике- нам,православным нельзя даже молиться в костелах,не говоря о том,чтобы участвовать в ваших Таинствах.
          Это почему же так категорически "низя"? Там учат "пить вотку", развратничать и поклоняются Астарте, что ли? То есть, там сплошная мерзость и нечистота?
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от shantis
            Это почему же так категорически "низя"? Там учат "пить вотку", развратничать и поклоняются Астарте, что ли? То есть, там сплошная мерзость и нечистота?
            Мне проще..в отсутствии возможности попасть в Костел , спокойно захожу в храмы ПЦ и молюсь тому же самому Христу.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от AleksTula
              Таинства, которые человек принял в ПЦ считаются действенными. Все таинства ПЦ признаются действенными. Это не теория. Я сам был крещен в ПЦ, и никто меня там не перекрещивал)) Выбор КЦ это мой свободный выбор, сделанный в зрелом возрасте, причем это было не сиюминутное желание, год ходил на катехизацию и решение было зрелым.
              Вы не поняли вопроса.
              Во,первых,если вы изначально были крещены в Православие,то изменяя веру в католическую там вас никто не будет "перекрещивать",но если вы захотите перейти из католичества,протестантства и др.христианских конфессий в Православие,то будете проходить "чин присоединения",степень её определяет священник.И поэтому это совсем не значит,что церковные таинства равнозначно принимаются у вас и у нас,- это не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
              Мне проще..в отсутствии возможности попасть в Костел , спокойно захожу в храмы ПЦ и молюсь тому же самому Христу.
              Но исповедоваться,причащаться вы не можете!А ведь это самые главные Таинства для человека,вне их нет спасения!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
              Потому что для нас католики еретики.

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от Alexinna

Потому что для нас католики еретики.
                а православные для нас братья и сестры)

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22818

Сообщение от AleksTula
                  Утис утверждает обратное.
                  С ненавистью.

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от Григорий Р
                    Утис утверждает обратное.
                    С ненавистью.
                    все мы ошибаемся..а во время мессы часто молимся о единении.

вот слова истинного священника РПЦ -Мы приходим к мысли о необходимости интегрального христианства, включающего всю гамму духовных путей и переживаний, Причины раскола,лежат вне чисто духовной сферы.
                    Последний раз редактировалось AleksTula; 16 July 2017, 07:51 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от AleksTula
                      Так и вы для нас братья и сестры потому что мы христиане.Но,увы,молиться,причащаться нам вместе нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                      все мы ошибаемся..а во время мессы часто молимся о единении.

вот слова истинного священника РПЦ -Мы приходим к мысли о необходимости интегрального христианства, включающего всю гамму духовных путей и переживаний, Причины раскола,лежат вне чисто духовной сферы.
                      это какой же такой "истинный" священник РПЦ сказал?Очень сомнительно,вполне допускаю,что какой-то раскольник.Потому что ересь лежит именно в плоскости духовной,а не формальной.Иначе бы Отцы Церкви не собирали бы Вселенские Соборы,чтобы обличить и предать анафеме очередную ересь.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от AleksTula
                        У меня три сына и все они крестились в РПЦ, жена православная, я католик.Все таинства ПЦ принимаются КЦ и в моем приходе к этому относятся абсолютно нормально, что естественно.Кстати, всех сыновей крестил один и тот же священник и после первого таинства было настоящее чудо, но об этом не буду..Бог выше всех наших конфессиональных предрассудков и если бы мы просили, Он избавил бы нас от них, но нам самим этого хочется, вот и имеем...
                        Если Вы сами решили стать рабом церквы беззакония и посещать языческие капища - то нечего пенять на Всевышнего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                        А разве нет! Чего стоит только их праздник : Happy Easter! Судя по названию, речь идёт как раз о Астарте..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                        Неужели именно тому, который(по Евангелиям) грозил по второму своему пришествию, отправить всех беззакоников в Геену??

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22818

Сообщение от rabi

Неужели именно тому, который(по Евангелиям) грозил по второму своему пришествию, отправить всех беззакоников в Геену??
                          Слушай, антихрист, на кого ты надеешься?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Alexinna
                            ..Но исповедоваться,причащаться вы не можете!А ведь это самые главные Таинства для человека,вне их нет спасения!
                            Чушь и обман! Самое главное Таинство для человека, это обет больше не грешить! Именно вне его нет спасения! А исповедь и очищение - это не полное покаяние, а потому и вне спасения..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Слушай, антихрист, на кого ты надеешься?
                            А я лично всегда считал антихристами именно тех, кто по злому умыслу создал из праведного иудея Иисуса внебрачного ублюдка, его матерь обвинил в прелюбодействе при живом муже, а его праведного отца сделал покрывателем смертных грехов! Ведь не зря же в вашем Новом Завете ясно и однозначно сказано, что антихристы начали выходить с первых веков именно из вашей церквы. Или не читали?

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от Alexinna
                              Так и вы для нас братья и сестры потому что мы христиане.Но,увы,молиться,причащаться нам вместе нельзя.

- - - Добавлено - - -

это какой же такой "истинный" священник РПЦ сказал?Очень сомнительно,вполне допускаю,что какой-то раскольник.Потому что ересь лежит именно в плоскости духовной,а не формальной.Иначе бы Отцы Церкви не собирали бы Вселенские Соборы,чтобы обличить и предать анафеме очередную ересь.
                              Сказал о. А. Мень.
                              Пусть нельзя вместе принимать таинства,но Евангелие очень конкретно говорит как мы должны относиться друг к другу

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22818

Сообщение от rabi
                                А я лично всегда считал антихристами именно тех, кто по злому умыслу создал из праведного иудея Иисуса внебрачного ублюдка
                                Какой же ты поганец.
                                Ещё удивляешься посему таких поганцев не любят.

Комментарий

Обработка...