Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Брянский волк
    Олег! Это не мой патриарх...
    Это хорошо, и не мой тоже и не брат и не патриарх, но все равно получается если вам брат сей мамонщик Григорий похоже по букве Р распутин из сибири и защищающий своего гибнущего в роскоши патриарха и ратующего за служения мамоне и накоплению роскоши, то мне непонятно зачем вы за него ратуете и меня выставляете как неразумного?

Комментарий

• Sergei 5
      Участник

• 27 April 2017
      • 171

Сообщение от олег колыванов
      А что ветхий завет что новый разницы нет никакой заповеди одни и теже и смысл их один и тотже и там Иисус Христос и в новом Он же и дела Его все святы потому и подлежать подражанию и научению от них
      Вы уверены?)))
      Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
      Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      44А Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного,
      ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
      46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари***?
      47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
      48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Что-то в вашем толковании не то, неправда ли?))))

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Sergei 5
        Вы уверены?
        Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
        Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        44А Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари***?
        47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
        48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Абсолютно уверен!

А вам советую посмотреть на дела после слов сих.
        Пошел ли когда принуждали второе поприще? Нет!
        Подставил ли щеку другую? Нет!
        Приветствовал ли фарисеев и книжников? Нет!
        Делает ли это все Отец? Нет!

Короче ничего не делал из сказанного самим же. Тоесть вывод прост имел в виду совершенно иное или лгал что выбираете?

Сообщение от Sergei 5
        Что-то в вашем толковании не то, неправда ли?
        В моем толковании все логично Он говорит не о заповедях закона а о римлянах ибо иудеи их призвали сами в Иерусалим пообещав награду но обманули и те воздвигли сборы дани и тяжелые повинности и те противились этому и воставали а Иисус их призывал не делать сего ибо они неправы перед римлянами вот почему сие говорилось.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Это хорошо, и не мой тоже и не брат и не патриарх, но все равно получается если вам брат сей мамонщик Григорий похоже по букве Р распутин из сибири и защищающий своего гибнущего в роскоши патриарха и ратующего за служения мамоне и накоплению роскоши, то мне непонятно зачем вы за него ратуете и меня выставляете как неразумного?

Олег! На форуме разные люди и случаются разные ситуации. Всем сразу угодить не получается... Вот и отфильтровываешь людей по факту общения и обсуждения данной темы. Простите, спасибо за сочувствие, но Григорий, в моем понимании намного ближе мне в своем исповедании и любовью к России чем Вы.

Комментарий

• Sergei 5
            Участник

• 27 April 2017
            • 171

я человек не кичливый и не гордый как ваш патриарх и учашиеся у него жить с маммоной в ладу.
            Не судите, да не судимы будете. Вы разве плохой ученик??

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Sergei 5
              Не судите, да не судимы будете. Вы разве плохой ученик??
              Вы забыли главное

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Евр.5:14 твердая же пища
              свойственна совершенным, у
              которых чувства навыком
              приучены к различению добра и
              зла.

А если вы даже зло не можете осудить и призываете этого не делать то вы несчастнее все людей.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22836

Что это вас косяк что ли лишний так накрыл? Так завязывайте наркота вредна если не в меру.
                А если в меру, Колыванов? Полезна?
                Как наркота помогла Колыванову лично?

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Брянский волк
                  Олег! На форуме разные люди и случаются разные ситуации. Всем сразу угодить не получается... Вот и отфильтровываешь людей по факту общения и обсуждения данной темы. Простите, спасибо за сочувствие, но Григорий, в моем понимании намного ближе мне в своем исповедании и любовью к России чем Вы.
                  Ну дело ваше кому служить и к кому прилепляться тут я не судья, хотя и жалко вас вроде относительно разумный вы человек видно Бог позднее вас вразумить пожелал не пришло еще ваше время. Всего вам хорошего подумайте вот над этим

Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу
                  благоволения, или у Бога? людям
                  ли угождать стараюсь? Если бы я и
                  поныне угождал людям, то не был
                  бы рабом Христовым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  А если в меру, Колыванов? Полезна?
                  Как наркота помогла Колыванову лично?
                  Конечно! В меру все полезно, для этого Бог и создал нам и травы и растения и другое чтобы нам сие служило к рассудительности и пользе, а вот если меру нарушить то получится плохо.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22836

Конечно! В меру все полезно, для этого Бог и создал нам и травы и растения и другое чтобы нам сие служило к рассудительности и пользе, а вот если меру нарушить то получится плохо.
                    Как часто курите коноплю?
                    За рулём помогает?
                    А ещё, Бог создал змеиный яд. Пьёте?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от AleksTula
                      справедливо)) согласен, что к разным конфессиям относятся очень разные люди, ну или они сами себя относят))вот только люди, которые говорят, что только их конфессия истинная вызывают сожаление.
                      Так ведь мы не просто говорим,а мы доказываем!Чего не могут сделать в ответ наши оппоненты!
                      У них один "аргумент"- что мы такие и разсякие и никакая мы не церковь,а вообще непонятно откуда свалились,видимо с Марса.

Комментарий

• Sergei 5
                        Участник

• 27 April 2017
                        • 171

[/I]Абсолютно уверен!
                        А вам советую посмотреть на дела после слов сих.
                        Пошел ли когда принуждали второе поприще? Нет!
                        Подставил ли щеку другую? Нет!
                        Приветствовал ли фарисеев и книжников? Нет!
                        Делает ли это все Отец? Нет!
                        Короче ничего не делал из сказанного самим же. Тоесть вывод прост имел в виду совершенно иное или лгал что выбираете?
                        Ничего не выбираю. Просто вижу что вы пытаетесь выкрутиться, да неудачно.)))

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Григорий Р
                          За рулём помогает?
                          Нет не часто но слышал что моим знакомым она помогала от головной боли.

1Кор.6:12 Все мне
                          позволительно, но не все полезно;
                          все мне позволительно, но ничто
                          не должно обладать мною.

Или вы считаете что когда Бог произрастил коноплю и сказал что хорошо весьма то Он лгал? А может это ваши святые лгуны что учат иному чем Бог?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Григорий Р
                            За рулём помогает?
                            Телеги можно гнать не обязательно по укурке,а по простодушию или пустозвонству в голове.)

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Sergei 5
                              Ничего не выбираю. Просто вижу что вы пытаетесь выкрутиться, да неудачно.)))
                              Как раз наоборот говорю так как есть на самом деле но а если не верите то не верьте.

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Как видите все удачно закон как был неизменен так и остался.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22836

Нет не часто
                                Ну так напишите в профайле - Курю коноплю, но не часто.

Комментарий

Обработка...