Это хорошо, и не мой тоже и не брат и не патриарх, но все равно получается если вам брат сей мамонщик Григорий похоже по букве Р распутин из сибири и защищающий своего гибнущего в роскоши патриарха и ратующего за служения мамоне и накоплению роскоши, то мне непонятно зачем вы за него ратуете и меня выставляете как неразумного?
Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах
Свернуть
X
-
-
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44А Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари***?
47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Что-то в вашем толковании не то, неправда ли?))))Комментарий
-
Вы уверены?
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44А Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари***?
47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Абсолютно уверен!
А вам советую посмотреть на дела после слов сих.
Пошел ли когда принуждали второе поприще? Нет!
Подставил ли щеку другую? Нет!
Приветствовал ли фарисеев и книжников? Нет!
Делает ли это все Отец? Нет!
Короче ничего не делал из сказанного самим же. Тоесть вывод прост имел в виду совершенно иное или лгал что выбираете?
В моем толковании все логично Он говорит не о заповедях закона а о римлянах ибо иудеи их призвали сами в Иерусалим пообещав награду но обманули и те воздвигли сборы дани и тяжелые повинности и те противились этому и воставали а Иисус их призывал не делать сего ибо они неправы перед римлянами вот почему сие говорилось.Комментарий
-
Это хорошо, и не мой тоже и не брат и не патриарх, но все равно получается если вам брат сей мамонщик Григорий похоже по букве Р распутин из сибири и защищающий своего гибнущего в роскоши патриарха и ратующего за служения мамоне и накоплению роскоши, то мне непонятно зачем вы за него ратуете и меня выставляете как неразумного?
Олег! На форуме разные люди и случаются разные ситуации. Всем сразу угодить не получается... Вот и отфильтровываешь людей по факту общения и обсуждения данной темы. Простите, спасибо за сочувствие, но Григорий, в моем понимании намного ближе мне в своем исповедании и любовью к России чем Вы.Комментарий
-
Вы забыли главное
24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
Евр.5:14 твердая же пища
свойственна совершенным, у
которых чувства навыком
приучены к различению добра и
зла.
А если вы даже зло не можете осудить и призываете этого не делать то вы несчастнее все людей.Комментарий
-
Комментарий
-
Олег! На форуме разные люди и случаются разные ситуации. Всем сразу угодить не получается... Вот и отфильтровываешь людей по факту общения и обсуждения данной темы. Простите, спасибо за сочувствие, но Григорий, в моем понимании намного ближе мне в своем исповедании и любовью к России чем Вы.
Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу
благоволения, или у Бога? людям
ли угождать стараюсь? Если бы я и
поныне угождал людям, то не был
бы рабом Христовым.
- - - Добавлено - - -
Конечно! В меру все полезно, для этого Бог и создал нам и травы и растения и другое чтобы нам сие служило к рассудительности и пользе, а вот если меру нарушить то получится плохо.Комментарий
-
Комментарий
-
У них один "аргумент"- что мы такие и разсякие и никакая мы не церковь,а вообще непонятно откуда свалились,видимо с Марса.Комментарий
-
[/I]Абсолютно уверен!
А вам советую посмотреть на дела после слов сих.
Пошел ли когда принуждали второе поприще? Нет!
Подставил ли щеку другую? Нет!
Приветствовал ли фарисеев и книжников? Нет!
Делает ли это все Отец? Нет!
Короче ничего не делал из сказанного самим же. Тоесть вывод прост имел в виду совершенно иное или лгал что выбираете?Комментарий
-
Нет не часто но слышал что моим знакомым она помогала от головной боли.
1Кор.6:12 Все мне
позволительно, но не все полезно;
все мне позволительно, но ничто
не должно обладать мною.
Или вы считаете что когда Бог произрастил коноплю и сказал что хорошо весьма то Он лгал? А может это ваши святые лгуны что учат иному чем Бог?Комментарий
-
Как раз наоборот говорю так как есть на самом деле но а если не верите то не верьте.
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
Как видите все удачно закон как был неизменен так и остался.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий