Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от tagil
    В нашей Церкви причастие предлагает не "группа", а Иисус Христос.
    Для нас, преосуществление Святого Тела Господня (Его сущности) и крови Нового Завета в хлеб и вино - есть Святая Тайна прижизненного причастия к Богу.
    Иисус на небе одесную отца а вот не ломанный хлеб и разбавленое водой вино предлогает именно группа людей одетых весьма роскошно а не как был одет Иисус на вечере.

Преосушествление это процесс магии превращение вешщества в это я не верю я не язычник чтобы верить в магию. Мой Иисус не делал ничего магического а из рыбы умножал рыбу и из хлебов умножал хлеба тоже самое и на вечере хлеб это только хлеб и вино это только вино получающее благословение от Бога по Его воле. А все что там выдумали неразумные это чушь полная.

Сообщение от tagil
    Кто кого отлучил - то спор Апостольских церквей между собою.
    Вам, отрицающим апостольскую преемственность, никогда не понять, ни что такое отлучение, ни что такое причастие.
    Легаты Рима отлучили буллой и словами православное священство от Церкви. Поэтому после этого собранный православный собор уже не имел ни прав ни приемств ибо отлученный священник уже не священник так что вам гордиться нечем.
    Для меня существует только преемство веры Христовой переданной нам апостолами от нее отлучить невозможно, а выдуманные рукополажения которые часто делали по вашему еретики вашим священникам то их приемство мало что вообще значит так чисто видимость исторического процесса а вы выдумали что вы повелеваете Богом что типа если вы ручки положили или водичкой облили человека или маслицем помазали то и Бог обязан вам подчиниться и дать Духа Святого, смешная у вас вера.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22817

Сообщение от Утис
      Я в вашу "страну" разве что с пацанами на броне - платить по счетам за все годы...
      Во. Теперь понял.
      Так ваши пацаны уже бывали у нас. На броне.
      И не один раз.
      Счета предъявляли. Вам повторить?
      В два счётчика.

С нас не заржавеет.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Утис
        И будут правы. Если бы Бог хотел, чтобы все было очевидно и не нужна была вера, Он бы так и сделал, не правда ли?
        Я тоже считаю что таковые будут правы.

Сообщение от Утис
        С какой стати?
        Вот следовательно и вам верить так же нет никакой причины и уж тем более брать всерьез ваши слова и верования.

Сообщение от Утис
        Я похожа на идиотку, чтобы рассчитывать на то, что мои слова кто-то примет за правду? Или считаю людей идиотами, чтобы на это рассчитывать?
        Я тоже полагаю что люди не идиоты чтобы верить без рассуждения и проверки слов по Писанию.
        Но ваша понимание этого мне нравится.

Сообщение от Утис
        Вообще-то идол это только то, что служит объектом божественного поклонения. Поэтому в христианстве их нет по определению.
        Как раз наоборот вспомните змея сделанного Моисеем по повелению Бога и как ему кланялись называя нехуштан помните? И это явно был идол потому и благочестивый царь его уничтожил несмотря на то что это было истинное изображение от Бога полученное. Это примерно тоже самое если бы сейчас христиане уничтожили плащаницу с изображением Иисуса за то что они выдумали что это был человек в котором был Бог и следовательно поклонение шло твари наровне с Творцом. Ведь так же именно и идет современное поклонение твари молятся и поклоняются в равной степени как и Творцу якобы нараздельно связанному с тварью. Так что идолопоклонство прямое. Я уже не говорю что приписывают чудеса тварям и разным Мариям а не Богу и таскаются с их иконами а не с Богом.

Сообщение от Утис
        Как можно забывать о Боге, идя к могилам людей, в жизни которых прославился Бог и интересных только и исключительно этим? У вас с логикой все в порядке?
        Проще некуда, если идут к могилам христиан чтобы помолиться о них и подправить могилку это нормально а если как сейчас за исцилением и спасением идут километровые очереди а не к причастию и Христу то это и есть прямое тварепоклонство и идолотворение разве не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis

И "причастие" это ваше как-то странно выглядит с этими б/ушными ложками в общественном пользовании. Напоминает кормление беспомощных инвалидов.
        Ну вообще то верующие и есть инвалиды в духовном образном смысле, а вот причастие их выглядит по виду действительно очень странно Иисус точно с хлебом и вином такого не творил и в одной чаше не смешивал и не замачивал и теплотой после никто не запивал хлеб и вино и не голодал перед причастием, как у них положено а то выгонят и не допустят к чаше. Вообще сейчас их причастие мало напоминает Христово и апостольское, поэтому кичиться какой то причастностью к апостолам полагаю ни у кого нет права если тек изменили самое главное таинство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        А вот отсюда поподробнее,пжлста...
        Странно что вы не знаете историю когда легаты Рима положили буллу в храме с отлучением православных от Церкви Христовой. Но к слову после православные и сами в лице своих иерархов отреклись от православия на Вселенском Ферраро Флорентийском соборе и даже после ложно избирали себе патриархов изгоняя законных по их понятиям. Так что говорить вам о какой то приемственности от апостолов это по меньшей мере бессовестно и нечестно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
        Вы не в курсе, что "православные" для нас схизматики (раскольники)?
        А можно написать причину по которой католики так считают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        В курсе.Только я не вас спрашивала.
        А кто для вас католики еретики или еще хлеще? По какой причине напишите пожалуйста!

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22817

Сообщение от Утис
          Я похожа на идиотку, чтобы рассчитывать на то, что мои слова кто-то примет за правду?
          Дайте-ка я Вас расцелую за такие слова.
          Поставьте их себе в подпись.
          Цены не будет.

Комментарий

• Sergei 5
            Участник

• 27 April 2017
            • 171

Сообщение от олег колыванов
            На том же основании что и считали себя все святые.

Пс.103:35 Да исчезнут грешники
            с земли, и беззаконных да не будет
            более. Благослови, душа моя,
            Господа! Аллилуия!
            Т.е. вы без греха?? "Кто из вас без греха...." Извините, не знал что со святым праведником разговариваю)))
            И к чему постоянно цитировать ВЗ, если вам дан Новый??

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Брянский волк
              Олегу Колыванову. 1. На первый Ваш ответ скажу так: "Не мир принес Я, но мечь".

А вы прочтите внимательней это строки там говорится что будут гнать христиан за их веру и становиться им врагами даже в семьях. Но где вы нашли что христиане должны сами гнать несогласных с ними и воевать против них?

Смотрите далее, это Ваши слова: "Символ это то во что верит одна из групп людей и совершенно не обязательно что это истина".

Имено так и есть символ это плод мысли одной из групп людей и не более того.
              Например одни верят в своем символе в так называемое Филиокве исхождение Духа не только от Отца но и от Сына а другие не верят и в других вопросах так же поэтому символ это просто символ а не сама истина.

Следовательно Никео-Царьградский Символ Вам чужд как неистина христианского исповедания.

Ничего подобного для меня любой символ веры это лишь плод мысли христиан определенной группы то до чего они достигли и если я или кто то другой достиг до другого то это никак не значит что мой символ веры не истина или их символ ложный. Просто символы отражают меру понимания Бога и других вопросов и если кто понимает не так как другой то из за этого совершенно не выходит что мы должны ненавидеть друг друга и считать еретиками и хулителями Бога и воевать убивая друг друга на этих основаниях. Или вы считаете иначе?

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

А потом Вы во всеуслышания заявляете что Вы христианин?

Не просто христианин а рассудительный и истинный и верный христианин.

1Иоан.5:2 Что мы любим детей
              Божиих, узнаем из того, когда
              любим Бога и соблюдаем заповеди
              Его.

Иоан.13:34 Заповедь новую даю
              вам, да любите друг друга; как Я
              возлюбил вас, [так] и вы да любите
              друг друга.

А вы что хотите лучше головы отрезать и пытать на кострах за то что люди имеют отличную от вас точку зрения и это считаете христианством?

Такая метаморфоза возможна исключительно только в наше время. Нечто подобное было и в моей практике... Но там наоборот - Символ Веры эти конфликтные товарищи на словах формально признавали, а по делам поступали вопреки ему... Видимо наступит такой день когда некий товарищ во все горло пропоет Символ веры, перекрестить и начнет поносить это самый символ последними словами. А потом скажет, что Бог ему за это еще и спасибо должен сказать, ибо совершил он это для любви между братьями... и чтоб не было войны.

Ну что вы такое было и во времена принятия символа почитайте историю символ подписали а после с ним не соглашались даже епископы.

Вот поэтому мы и не хулим символы другие а понимаем частично образно а частично прямо их и поэтому у нас нет агрессии к другим иначе мыслящим христианам и сохраняем единство в духе мира а не лезем убивать типа еретиков потому мы и истиннее других.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

2.
              Как же вы собираетесь развить рассудительность в людях и опыт отличения добра от зла если они не имеют права у вас иметь свои мысли и суждения даже в вопросах о Христе?
              Такая точка зрения не должна предполагать хулу на Спасителя, что он обычный человек, или же некая сила божия. Рассуждение должно охватывать те области которые открыты, а то что не открыто, то благоговейно чтиться молчанием. Кстати, это не мои слова, а известного св. отца. Получается что святой, который в большей мере правомочен в чем-то сомневаться, так как касается областей более тонких чем мы, призывает к смирению перед непонятным, Вы же настаиваете на хуле того, что еще не открылось.
              Почему бы и нет? Если человек дошел только до того чтобы принять Иисуса как пророка то почему его за это надо не разьяснять с любовью а гнать и убивать?

27 И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди? 28 Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков. 29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос. 30 И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.

Как видите Христос даже запретил открывать кто Он тем кто верил что он просто человек а не убивать или гнать как вы думаете.

3.
              Иудеям был известен и Дух Святой и Бог Отец и Сын Его так что тут не в монотеизме дело а в непринятии конкретного плотника из Назарета которого и проповедовал Павел ибо он воставал против их святых отцов и их книжников призывал не слушать а монахов и благочестивых обьявлял чуть ли не идиотами вот в чем была причина покушение на власть первосвященника и их левитов вот главная причина а не вера в Бога Отца и Сына и Святого Духа.
              Вы можете мне привести пример когда ветхозаветный еврей молился Богу подразумевая под ним христианскую Троицу.

Знание о Троице имел каждый иудей это говорится в ветхом завете

Ис.48:16 Приступите ко Мне,
              слушайте это: Я и сначала говорил
              не тайно; с того времени, как это
              происходит, Я был там; и ныне
              послал Меня Господь Бог и Дух Его.

Пс.109:1 Псалом Давида. Сказал
              Господь Господу моему: седи
              одесную Меня, доколе положу
              врагов Твоих в подножие ног
              Твоих.

Поэтому знание было но понималось не так как сейчас понимают а в случае с Иисусом просто не принимали плотника за Господа потому и гнали что Он их веру выдуманную ими самими и предания рушил.

По тексту Евангелия мы узнаем об этом богословском новшестве именно из уст самого Христа. И именно это Его исповедание вызывало у евреев наиболее неприятие (ну точно как и сейчас) этого положения. Помните за что Его распяли? Именно за то, "что будучи человеком делал себя Богом" - это как раз слова ярых противников Христа, и именно на это исповедание я обращал Ваше внимание в прошлом посте упоминая интерпретацию Павлом еврейской "Шма". Так в чем дело? Стоит ли ради этого копья ломать? Или же все-таки вопрос исповедания и Троицы и единосущия Иисуса Богу - это самый главный вопрос веры.

Он же сам им сказал то что они знали и проблема была устранена но поскольку дальнейшее рушило все их представления о истине то именно за это его и убили.

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Ибо если Иисус не единосущен Отцу, то спасения не могло быть по причине Его несовершенства, а если Он не единосущен нам, то "что не воспринято, то и не уврачевано". То есть куда ни кинь - всюду клин...

Ничего подобного, барашек которого приносили в жертву за грех так же не был чист и грех все равно прощался если человек искренне каялся так же и здесь.

Поэтому мы и верим что Иисус единосущен Отцу но не является человеком в полном смысле с духом человека ибо это означает что на кресте умер человек просто а это тоже абсурд. Человеческие жертвы Богу неугодны или вы не думали об этом?

А вот принесения в жертву Своей плоти похожей на нашу по виду когда в ней Сам Бог это уже не человеческое жертвоприношение а то что Сам Бог умер по плоти за нас и имено это и есть истина а не богочеловечество Иисуса.

Ибо если Он богочеловек то мало того что человеческая жертва принесена но и поклонение идет твари наровне с Творцом а это уже противоречит самим словам Иисуса ибо если бы Он был человеком и Богом то знал бы что Ему будут поклоняться а следовательно и человеку с которым Он типа соединен неразрывно и нераздельно как верят дети умом и полоняются твари как Творцу и Спасителю чего мы избегаем и учим других истине.

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
              ему: отойди от Меня, сатана, ибо
              написано: Господу Богу твоему
              поклоняйся и Ему одному служи.

И где Вы видели монахов в 1 веке?
              Никаких монахов не было при апостолах, были назореи ну еще бродили иессеи о которых даже писания не говорит но они были. Так что монахи по нашему сегодняшние это люди больные и слабые духом потому и не могут по причине их болезни жить среди людей.

4. Держитесь пока то до чего достигли и молитесь Богу чтобы Он вам дал мудрость понять большее а люди плотские всегда будут гнать тех кто с ними не согласен как гнали и апостолов и христиан так что особо не переживайте из за этого.
              Большое спасибо Вам за сочувствие.
              Ну что вы это не сочуствие а выражение солидарности и радости о вашем блаженстве!

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. 13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. 14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

5. Неужели верующий во Христа по вашему позволит себе жить на соблазн другим как живут эти люди?
              А если они живут то неужели нам надо иметь с ними что то общее? Неужели таким будем руки целовать и называть владыко и отец?
              Нет, таких отцами я и не считаю. Но мое субъективное мнение может ценить только то, что касается меня и моего благополучия. Но охватить весь спектр духовного действия, это под силу только самому Господу. По этому и остается некий иррациональный остаток где существует и вариант моей собственной неправоты в данном случае и я, ощущая это, не берусь заявлять на все 100 что я прав... Мне кажется... Я так думаю... Все это составляющие моего личного опыта, но не более того. Супротивная сторона естественно тоже знает об этом моем недостатке и всегда будет использовать этот шанс в свою собственную пользу. Но и я тоже об этом знаю и постараюсь по-возможности не дать им этим воспользоваться. Вот такая игра... Зарница.
              Вот и я таких не считаю за отцов и пастырей потому и не с ними и не считаю их за христиан и братьев потому и не пью одну чашу с ними и не верую как они чего и вам желаю.

13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? 14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь. 15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. 17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22817

Волк Брянский, у меня к Вам великая просьба не кормить тролля.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Олегу Колыванову. 1. На первый Ваш ответ скажу так: "Не мир принес Я, но мечь".

А вы прочтите внимательней это строки там говорится что будут гнать христиан за их веру и становиться им врагами даже в семьях. Но где вы нашли что христиане должны сами гнать несогласных с ними и воевать против них?

Смотрите далее, это Ваши слова: "Символ это то во что верит одна из групп людей и совершенно не обязательно что это истина".

Имено так и есть символ это плод мысли одной из групп людей и не более того.
                  Например одни верят в своем символе в так называемое Филиокве исхождение Духа не только от Отца но и от Сына а другие не верят и в других вопросах так же поэтому символ это просто символ а не сама истина.

Следовательно Никео-Царьградский Символ Вам чужд как неистина христианского исповедания.

Ничего подобного для меня любой символ веры это лишь плод мысли христиан определенной группы то до чего они достигли и если я или кто то другой достиг до другого то это никак не значит что мой символ веры не истина или их символ ложный. Просто символы отражают меру понимания Бога и других вопросов и если кто понимает не так как другой то из за этого совершенно не выходит что мы должны ненавидеть друг друга и считать еретиками и хулителями Бога и воевать убивая друг друга на этих основаниях. Или вы считаете иначе?

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

А потом Вы во всеуслышания заявляете что Вы христианин?

Не просто христианин а рассудительный и истинный и верный христианин.

1Иоан.5:2 Что мы любим детей
                  Божиих, узнаем из того, когда
                  любим Бога и соблюдаем заповеди
                  Его.

Иоан.13:34 Заповедь новую даю
                  вам, да любите друг друга; как Я
                  возлюбил вас, [так] и вы да любите
                  друг друга.

А вы что хотите лучше головы отрезать и пытать на кострах за то что люди имеют отличную от вас точку зрения и это считаете христианством?

Такая метаморфоза возможна исключительно только в наше время. Нечто подобное было и в моей практике... Но там наоборот - Символ Веры эти конфликтные товарищи на словах формально признавали, а по делам поступали вопреки ему... Видимо наступит такой день когда некий товарищ во все горло пропоет Символ веры, перекрестить и начнет поносить это самый символ последними словами. А потом скажет, что Бог ему за это еще и спасибо должен сказать, ибо совершил он это для любви между братьями... и чтоб не было войны.

Ну что вы такое было и во времена принятия символа почитайте историю символ подписали а после с ним не соглашались даже епископы.

Вот поэтому мы и не хулим символы другие а понимаем частично образно а частично прямо их и поэтому у нас нет агрессии к другим иначе мыслящим христианам и сохраняем единство в духе мира а не лезем убивать типа еретиков потому мы и истиннее других.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

2.
                  Как же вы собираетесь развить рассудительность в людях и опыт отличения добра от зла если они не имеют права у вас иметь свои мысли и суждения даже в вопросах о Христе?
                  Такая точка зрения не должна предполагать хулу на Спасителя, что он обычный человек, или же некая сила божия. Рассуждение должно охватывать те области которые открыты, а то что не открыто, то благоговейно чтиться молчанием. Кстати, это не мои слова, а известного св. отца. Получается что святой, который в большей мере правомочен в чем-то сомневаться, так как касается областей более тонких чем мы, призывает к смирению перед непонятным, Вы же настаиваете на хуле того, что еще не открылось.
                  Почему бы и нет? Если человек дошел только до того чтобы принять Иисуса как пророка то почему его за это надо не разьяснять с любовью а гнать и убивать?

27 И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди? 28 Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков. 29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос. 30 И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.

Как видите Христос даже запретил открывать кто Он тем кто верил что он просто человек а не убивать или гнать как вы думаете.

- - - Добавлено - - -

Вы можете мне привести пример когда ветхозаветный еврей молился Богу подразумевая под ним христианскую Троицу.

Знание о Троице имел каждый иудей это говорится в ветхом завете

Ис.48:16 Приступите ко Мне,
                  слушайте это: Я и сначала говорил
                  не тайно; с того времени, как это
                  происходит, Я был там; и ныне
                  послал Меня Господь Бог и Дух Его.

Пс.109:1 Псалом Давида. Сказал
                  Господь Господу моему: седи
                  одесную Меня, доколе положу
                  врагов Твоих в подножие ног
                  Твоих.

Поэтому знание было но понималось не так как сейчас понимают а в случае с Иисусом просто не принимали плотника за Господа потому и гнали что Он их веру выдуманную ими самими и предания рушил.

По тексту Евангелия мы узнаем об этом богословском новшестве именно из уст самого Христа. И именно это Его исповедание вызывало у евреев наиболее неприятие (ну точно как и сейчас) этого положения. Помните за что Его распяли? Именно за то, "что будучи человеком делал себя Богом" - это как раз слова ярых противников Христа, и именно на это исповедание я обращал Ваше внимание в прошлом посте упоминая интерпретацию Павлом еврейской "Шма". Так в чем дело? Стоит ли ради этого копья ломать? Или же все-таки вопрос исповедания и Троицы и единосущия Иисуса Богу - это самый главный вопрос веры.

Он же сам им сказал то что они знали и проблема была устранена но поскольку дальнейшее рушило все их представления о истине то именно за это его и убили.

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Ибо если Иисус не единосущен Отцу, то спасения не могло быть по причине Его несовершенства, а если Он не единосущен нам, то "что не воспринято, то и не уврачевано". То есть куда ни кинь - всюду клин...

Ничего подобного, барашек которого приносили в жертву за грех так же не был чист и грех все равно прощался если человек искренне каялся так же и здесь.

Поэтому мы и верим что Иисус единосущен Отцу но не является человеком в полном смысле с духом человека ибо это означает что на кресте умер человек просто а это тоже абсурд. Человеческие жертвы Богу неугодны или вы не думали об этом?

А вот принесения в жертву Своей плоти похожей на нашу по виду когда в ней Сам Бог это уже не человеческое жертвоприношение а то что Сам Бог умер по плоти за нас и имено это и есть истина а не богочеловечество Иисуса.

Ибо если Он богочеловек то мало того что человеческая жертва принесена но и поклонение идет твари наровне с Творцом а это уже противоречит самим словам Иисуса ибо если бы Он был человеком и Богом то знал бы что Ему будут поклоняться а следовательно и человеку с которым Он типа соединен неразрывно и нераздельно как верят дети умом и полоняются твари как Творцу и Спасителю чего мы избегаем и учим других истине.

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
                  ему: отойди от Меня, сатана, ибо
                  написано: Господу Богу твоему
                  поклоняйся и Ему одному служи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergei 5
                  Т.е. вы без греха?? "Кто из вас без греха...." Извините, не знал что со святым праведником разговариваю)))
                  И к чему постоянно цитировать ВЗ, если вам дан Новый??
                  Никто не без греха как и Мария грешница и все остальные святые, один Бог только без греха и мы просто стараемся жить как Он и поступать как Он чтобы быть подобными Ему а не Богами равными Творцу как предлагают нам неразумные.

А что ветхий завет что новый разницы нет никакой заповеди одни и теже и смысл их один и тотже и там Иисус Христос и в новом Он же и дела Его все святы потому и подлежать подражанию и научению от них

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

- - - Добавлено - - -

Олегу Колыванову.
                  Нет, таких отцами я и не считаю.
                  Вот и мы не считаем и вам советуем вот это

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  Какой такой "дурной пример" Колыванов узрел в дыму табачном?
                  Вот такой ваш патриарх и отец живет в дружбе с миром а не со Христом

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22817

Вот такой ваш патриарх и отец живет в дружбе с миром а не со Христом
                    Колыванов!
                    Вы себя судьёй возомнили?
                    А хотите судьбу Вашу прискорбную расскажу?
                    Ну какой из Вас, чудовищного грешника, судья?
                    Для начала с сигаретами распрощайтесь.
                    Слабак.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Григорий Р
                      Колыванов жжёт.

Если Православные это еретики, тогда почему Колыванов причащается от Православной чаши? Пусть и причастием Иуды, но всё же.
                      Причащаться можно у любой группы христиан если вы разделяете их веру и я разделяю веру во Христа Сына Божия и верую что хлеб и вино благословляет Бог а священник только присутствует при этом и от него ничего не зависит, в отличии от вас верующих в преосуществительную магию. Ваша чаша это воистину грех для вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      Колыванов!
                      Вы себя судьёй возомнили?
                      .
                      Естественно не судья но имеющий право судить по истине и разделять рассудительно верных от неверных и добро от зла как и делал мой Учитель Иисус которому я пытаюсь подражать во всем в отличии от вас.

Иоан.7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?

Если у вас нет разумных в среде вас то мне вас жалко.

Ибо если ваш патриарх не подражает в простоте одежды и прочем Христу и апостолам то какой же он пастырь то? Так лжепастырь слепой и не более того.

. Ис.53:2 Ибо Он взошел пред Ним,
                      как отпрыск и как росток из сухой
                      земли; нет в Нем ни вида, ни
                      величия; и мы видели Его, и не
                      было в Нем вида, который
                      привлекал бы нас к Нему.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22817

Если у вас нет разумных в среде вас то мне вас жалко.
                        Разумных?
                        Колыванов!
                        Я знаю каждый Ваш шаг. Я даже знаю на каком автомобиле Вы перемещаетесь по селу.
                        Куда уже больше?

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Утис
                          Это в вашей секте такое рассказывают? Мой дорогой невежественный друг, УГКЦ - это и есть та самая Киевская митрополия, образованная в результате крещения Руси князем Владимиром в 988 году - за 65 лет до самого появления "православных" как деноминации в результате керруллариевой схизмы. В 1448 году от неё отделились в новый раскол москали с самосвяченным "митрополитом" Ионой (титуловался, заметим, по-прежнему Киевским, а не "Московским", что звучало бы просто анекдотично), а в 1596 году Киевская митрополия просто окончательно вернулась в единство с Апостольским престолом согласно решениям XVII Вселенского собора 1438-1445 гг., позднее отвергнутым кириархальной церковью в Константинополе. Нужно быть полным неучем, чтобы интерпретировать это как "была создана". Вот Московская патриархия действительно была создана за семь лет до этого на пустом месте, за серебро Симона-волхва.
                          Да уж ну и дела и такие еще мнят себя единственно истинной Церковью не стыда ни совести на семак у людей не осталось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Разумных?
                          Колыванов!
                          Я знаю каждый Ваш шаг. Я даже знаю на каком автомобиле Вы перемещаетесь по селу.
                          Куда уже больше?
                          Авто у меня простое ниссан примера 1998 года выпуска ибо я с вашего лжепатриарха пример не беру и село небольшое наше всего 55 тысячь человек живет и домов молитвы немного всего 10 штук и те разные поэтому рассудительность и нужна чтобы отличать добро от зла и глупого от умного.

7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. 8 Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; 9 возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец. 10 Слушай, сын мой, и прими слова мои, - и умножатся тебе лета жизни. 11 Я указываю тебе путь мудрости, веду тебя по стезям прямым. 12 Когда пойдешь, не будет стеснен ход твой, и когда побежишь, не споткнешься. 13 Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно - жизнь твоя. 14 Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых; 15 оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо; 16 потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения; 17 ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения. 18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. 19 Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся. 20 Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; 21 да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: 22 потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. 23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. 24 Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя. 25 Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. 26 Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. 27 Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла, 28 [потому что пути правые наблюдает Господь, а левые - испорчены. 29 Он же прямыми сделает пути твои, и шествия твои в мире устроит.]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Если у нас "страна", то вон из нашей "страны".
                          Да уж и это христианином себя таков кличет кошмар.

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Это история вселенской Церкви,которую не могут переписать даже украинцы:-)
                          в принципе,могут,только кто им поверит:-)поэтому только фактами и аргументами легко доказывается,что в православную веру,и только в православную крестил князь Владимир Красно Солнышко Русь Святую.
                          Послушайте вашего же историка Рогозина не помню имени там он четко обьясняет что князь крестил русь в христианство арианское потому то и перекрещиваться ему пришлось после взятия херсонеса чтобы ему невесту отдали как за православного так что ошибаетесь глубоко мадам.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22817

Авто у меня простое ниссан примера 1998 года выпуска
                            Я знаю, что ты ценитель старья. Куда древнего форда сплавил? Без кондиционера.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Григорий Р
                              Я пью ром. Остальное не понял ни бельмесаа.
                              Да ты еще до кучи и алкоглик а других еще смеешь слабаками за табак называть смешно и тогда не удивительно что ничего не понял алкоголь высушивает мозг разве не знал?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22817

Да ты еще до кучи и алкоглик а других еще смеешь слабаками за табак называть смешно и тогда не удивительно что ничего не понял алкоголь высушивает мозг разве не знал?
                                Рома у нас в Сибири мало. Поэтому выпиваю редко.
                                Пьянство-зло.

Комментарий

Обработка...