Зачем читать святых отцов? Разве недостаточно Библии?
Свернуть
X
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Сэм, я всерьез начинаю сомневаться в ваших аналитических способностях. Пресловутая помощь от святых по молитвам к ним - не является богословским обоснованием для доктрины, это чистейшей воды вкусовщина. Католики тоже могут привести тысячи свидетельств о якобы помощи по молитвам их конфессиональным святым. И ценность их будет не меньше ценностей православных рассказов.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Православные богословские тексты более чем тысячелетнего непрерывного периода включают в себя упоминания и обоснования молитв святым. Я написал выше, что допускаю, что молитвенные обращения святым в первые века христианства были не так распространены и/или появились позднее. И ваше частное мнение, что раз они вам не встречались в тех книгах, которые вы рассматривали, то их и не было - на это мнение вы имеете полное право.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Товарищ Сталин прекрасный государственный деятель, но в религии он разбирался не очень хорошо. Я пока не обнаружил у него цитат на христианские темы, которые можно привести в пример. А вы антисоветчик, я правильно понимаю?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Да, Вы угадали. Но насчет сталина, лучше сказать антигосударственный деятель... Что стоило русскому народу его "мудрое" правление всем известно.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Интересы какого народа он учитывал, тоже всем известно. Посмотрите статистику репрессий по национальной составляющей. Больше все большевики ненавидели - русских, Менее всех евреев...Комментарий

Комментарий