Зачем читать святых отцов? Разве недостаточно Библии?
Свернуть
X
-
Я протестантом не был, а был неопротестантом, это огромная разница, ее можно сразу обнаружить, сравнив лютеранскую мессу и собрание харизматов-трясунов. Необходимость ощущать себя членом Церкви, а не просто знающим историческую информацию об Иисусе. Пресвятая Богородица - самый ближайший человек к нашему Господу, как сказано в Евангелии от Луки, ее будут чтить все народы. Соответственно, Православие - как Новый Израиль, - относится к этим всем народам. Мне были известны многочисленные истории о чудесах, о милости Пресвятой Девы Марии к тем, кто к ней молится, я решил присоединиться к этим людям. Ибо одних моих молитв к Богу явно недостаточно, нужна еще молитвенная помощь людей, стоящих перед престолом Божьим, и помогающих в молитвах верующим. Богородица - первая из таких людей, "честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим". Богословски, повторюсь, я был уже информирован об этом, но со мной изменения происходят довольно медленно.Вы не ответили прямо на вопрос. Вы сказали, что были протестантом и поэтому не ощущали необходимости молиться кому-то ещё. Вот и расскажите на примере, какая именно необходимость появилась. Не надо отмахиваться общими фразами - конкретная нужда и обращение к Марии. Именно к ней, а не к Иисусу. Вы же разделяете их в молитве?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Простите...
Обычная женщина не могла бы родить Мессию.Вы это должны понимать.И Иисус к своей матери так же относился, учитывая Его заботу о ней перед своей смертью. Но не более того.
И для меня она давно умершая земная обычная женщина.
Тогда не знаю о ком речь.Да и не важно.Нет, не Карл Иеронимыч. Он писал адекватные комментарии. Конечно, с точки зрения своей веры. Его и вас я хорошо помню. А то вообще было что-то безумное.
Его тут не раз и православные урезонивали.Комментарий
-
Молитва Святому Духу
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Перевод: Царь Небесный, Утешитель, Дух истины, везде сущий (находящийся) и все наполняющий (присутствием Своим), Сокровище благ и Податель жизни, прииди и поселись в нас, очисти нас от всякого греха и спаси, Преблагий, души наши.
Объяснения церковных и домашних молитв. Толкование утренних молитв.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Не понял про какое Вы учение и "иное евангелие" говорите...
Как раз таки учение о бесмертной душе и т.д. имеют языческие корни...
Помните, что сказал змей Еве: нет не умрете...И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
(Иов 19, 26-27)Комментарий
-
Я говорил о человеческом учении, что душа - это тело, она смертна и уничтожима, которое появилось всего 150-180 лет назад.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
(Иов 19, 26-27)Комментарий
-
Комментарий
-
Почему душа - это тело? Это, скорее, личность, которая может существовать не только в физическом теле.
Но кто сказал, что она не уничтожима? Кто создал, тот и уничтожить может.
И действительно всё исходит из тех слов:"нет не умрете...". Это была ложь. Адам и Ева прекрасно понимали, что значит небытие. Их до сотворения вовсе не было.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:51,52)
Чего бы это им воскресать-то? Им и так хорошо. А некоторые так вообще, особо приближённые...
И "нам" почему предстоит измениться, а не присоединиться к ранее умершим?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий