Зачем читать святых отцов? Разве недостаточно Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от alexgrey
    Вы не ответили прямо на вопрос. Вы сказали, что были протестантом и поэтому не ощущали необходимости молиться кому-то ещё. Вот и расскажите на примере, какая именно необходимость появилась. Не надо отмахиваться общими фразами - конкретная нужда и обращение к Марии. Именно к ней, а не к Иисусу. Вы же разделяете их в молитве?
    Возьмите молитвослов для начала, пару икон и через какое-то время будете еще молиться и Святому Духу

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Alex54
      Возьмите молитвослов для начала, пару икон и через какое-то время будете еще молиться и Святому Духу
      Разве в молитвослове есть молитвы Святому Духу?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от alexgrey
        Вы не ответили прямо на вопрос. Вы сказали, что были протестантом и поэтому не ощущали необходимости молиться кому-то ещё. Вот и расскажите на примере, какая именно необходимость появилась. Не надо отмахиваться общими фразами - конкретная нужда и обращение к Марии. Именно к ней, а не к Иисусу. Вы же разделяете их в молитве?
        Я протестантом не был, а был неопротестантом, это огромная разница, ее можно сразу обнаружить, сравнив лютеранскую мессу и собрание харизматов-трясунов. Необходимость ощущать себя членом Церкви, а не просто знающим историческую информацию об Иисусе. Пресвятая Богородица - самый ближайший человек к нашему Господу, как сказано в Евангелии от Луки, ее будут чтить все народы. Соответственно, Православие - как Новый Израиль, - относится к этим всем народам. Мне были известны многочисленные истории о чудесах, о милости Пресвятой Девы Марии к тем, кто к ней молится, я решил присоединиться к этим людям. Ибо одних моих молитв к Богу явно недостаточно, нужна еще молитвенная помощь людей, стоящих перед престолом Божьим, и помогающих в молитвах верующим. Богородица - первая из таких людей, "честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим". Богословски, повторюсь, я был уже информирован об этом, но со мной изменения происходят довольно медленно.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от shantis
          Как к своей маме и отношусь. Учитывая, что она умерла уж 14 лет тому как. Остались только воспоминания.
          Простите...
          И Иисус к своей матери так же относился, учитывая Его заботу о ней перед своей смертью. Но не более того.
          И для меня она давно умершая земная обычная женщина.
          Обычная женщина не могла бы родить Мессию.Вы это должны понимать.

Нет, не Карл Иеронимыч. Он писал адекватные комментарии. Конечно, с точки зрения своей веры. Его и вас я хорошо помню. А то вообще было что-то безумное.
          Его тут не раз и православные урезонивали.
          Тогда не знаю о ком речь.Да и не важно.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от alexgrey
            Молитва Святому Духу

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Перевод: Царь Небесный, Утешитель, Дух истины, везде сущий (находящийся) и все наполняющий (присутствием Своим), Сокровище благ и Податель жизни, прииди и поселись в нас, очисти нас от всякого греха и спаси, Преблагий, души наши.

Объяснения церковных и домашних молитв. Толкование утренних молитв.

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от alexgrey
              Да вы молитвослов ни разу в руках не держали, стыдно товарищ)

Комментарий

• нестоящий
                Участник

• 17 May 2016
                • 162

Сообщение от sam1
                Я вас понял. Это учение появилось в середине XIX века, а 1800 лет, начиная с Апостолов и их учеников, люди верили иначе. Т. о., это "иное евангелие", которого лучше избегать.
                Не понял про какое Вы учение и "иное евангелие" говорите...
                Как раз таки учение о бесмертной душе и т.д. имеют языческие корни...
                Помните, что сказал змей Еве: нет не умрете...
                И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
                (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от нестоящий
                  Я говорил о человеческом учении, что душа - это тело, она смертна и уничтожима, которое появилось всего 150-180 лет назад.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от нестоящий

Если вы не адвентист, то, вероятно, Свидетель Иеговы ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от sam1
                      Ибо одних моих молитв к Богу явно недостаточно, нужна еще молитвенная помощь людей, стоящих перед престолом Божьим...
                      Как вы определили, что ваших молитв недостаточно? Иисус не сделал того, о чём вы Его попросили, и вы решили обратиться к Марии?

Комментарий

• нестоящий
                        Участник

• 17 May 2016
                        • 162

Сообщение от sam1
                        Я говорил о человеческом учении, что душа - это тело, она смертна и уничтожима, которое появилось всего 150-180 лет назад.
                        А вы думаете душа бессмертна и не уничтожима?
                        ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. (Числа 15:31)
                        И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
                        (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от alexgrey
                          Как вы определили, что ваших молитв недостаточно? Иисус не сделал того, о чём вы Его попросили, и вы решили обратиться к Марии?
                          Нет, это на уровне ощущений, чувство некой неполноты. Плюс - то, что я сказал раньше, о богословском обосновании.

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от sam1
                            Почему душа - это тело? Это, скорее, личность, которая может существовать не только в физическом теле.
                            Но кто сказал, что она не уничтожима? Кто создал, тот и уничтожить может.

И действительно всё исходит из тех слов:"нет не умрете...". Это была ложь. Адам и Ева прекрасно понимали, что значит небытие. Их до сотворения вовсе не было.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            (1Кор.15:51,52)

Чего бы это им воскресать-то? Им и так хорошо. А некоторые так вообще, особо приближённые...
                            И "нам" почему предстоит измениться, а не присоединиться к ранее умершим?
                            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• нестоящий
                              Участник

• 17 May 2016
                              • 162

Сообщение от саша 71
                              Если вы не адвентист, то, вероятно, Свидетель Иеговы ?
                              Нет я не принадлежу ни к одной конфессии!
                              Просто стараюсь обьективно и непредвзято понимать Писание...
                              (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от нестоящий
                                А вы думаете душа бессмертна и не уничтожима?
                                Конечно. А также то, что под душой в Библии понимали как тело, так и душу, неуничтожимую нематериальную субстанцию.

Комментарий

Обработка...