Зачем читать святых отцов? Разве недостаточно Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от свящ. Евгений Л
    И видение, переданное Духом лжет? Оно не передало просьбы Македонянина Павлу? Македонянин - миф? Молитва его - миф?
    В данной ситуации я сочту лжецом вас. А молитву Македонянина - истиной, подтвержденной Духом Святым.
    В принципе видения никогда не обладают прямой правдой, а лишь образами. Вот например вспомните как видел видения Даниил неужели вы полагаете что он молился козлам мертвым и всяким чудикам что они появились в видениях его?
    Лично я полагаю что не молился ни козлам и ничему такому а просто Дух использовал не правдивые образы царей чтобы показать ему что может быть в мире в будущем. Вот так же и в случае с Павлом никакой Македонянин не молился к Павлу и сам Павел тоже мертвому македонянину не молился, просто Дух до этого водящий его и то запрещающий идти то позволяющий использовал образы как и в этом случае, а то что ваша оккультная вера это перевела что здесь молитва мертвым была, ну дак так можно все что угодно выдумать. Так что пока вы побеждены нет молитв к мертвым от живых у апостолов и ни у кого из святых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4inga4gyk
    Какой-то РПЦ странный,одно только название священник."Приди и помоги"-это молитва?Молитва-это только просьба и нужда во время незнания и бессилия или молитва-это и еще что-то?
    РПЦ плавает здесь явно!
    Тут РПЦ МП и православные многие утверждают что в этом случае Павел в благовестии молился мертвым и они ему отвечали как и этот мертвый мекедонянин этими словами они пытаются оцедить комара а верблюда поглотить как делали фарисеи до них, общий смыс убрать полностью а над парой слов колдовать и выжимать чтобы получилось то что им надо, короче простой подгон Писания под свои желания, очень уж им не хочется христианами быть и только Богу молиться и служить, вот они и выдумывают богородицу и святых тьму ну как и у язычников был культ предков вот так же и эти создали свой, остается только посочувствовать несчастным.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от sam1
      Я несколько раз бралась за разные духовные книги (авву Дорофея, Иоанна Лествичника), но так и не смогла заставить себя их прочитать. Насколько важно для православного человека читать святых отцов? Неужели недостаточно Священного Писания?
      Елена
      Апостолы толкуя учение Христово согрешали тем, что утверждали противоположное самим себе и друг другу, а Иаков стал утверждать, что Бог не искушается злом и Сам никого злом не искушает, что никем и ничем не подтверждено в Библии. А уж чего наговорили святые отцы так это и вовсе надо проверять под духовным микроскопом и согласное с пророками и апостолами от них принимать, а не согласное отвергать как самомнение отцов, то есть их теологумены, что означает ошибочность их мнения.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• 4inga4gyk
        Участник

• 27 January 2017
        • 230

Сообщение от олег колыванов
        Богу молиться и служить, вот они и выдумывают богородицу и святых тьму ну как и у язычников был культ предков вот так же и эти создали свой, остается только посочувствовать несчастным.
        Слава Богу,что евангельских церквей в сотни раз больше,чем религиозных храмов,а то докатились бы до судов Божьих как японцы со своим поклонением предкам,духам умерших!
        Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от 4inga4gyk
          Слава Богу,что евангельских церквей в сотни раз больше,чем религиозных храмов,а то докатились бы до судов Божьих как японцы со своим поклонением предкам,духам умерших!
          Да хоть не в сотни, а в тысячи, Истина не определяется числом голосов: "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лк. 12:32).
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от 4inga4gyk
            Ну дак они и в самом деле докатились, посмотрите сами в руках мусульман вся византия и их храм главнейший который строили ради гордыни царя чтобы он мог превознестись над Соломоном и сказать я превзошел тебя! И бац немного времени и византия распалась и утонула в междуусобице и сами как и иудеи Помпея призвали мусульман на свою землю против своих же братьев дабы те умертвили их что и произошло ну а после Бог и их удавил почти всех руками тех же мусульман.

В Москве тоже докочевряжились до того что народили себе полное Безбожие и пришли коммунисты и их как грязной тряпкой смело со всеми храмами, мощами бесконечными и монастырями, так что как иудеи в Вавилон ушли и на 70 лет так же и эти ушли и явно не за благочестие им такая награда прилетела. Слава Богу что Он хоть в войне столкнул два богоотступнических народа русский и немецкий и пожрали так себя что остаток понемногу стал веровать правда пока по инерции невесть во что верят, но Бог милостив может и поправятся в уме.

Комментарий

• 4inga4gyk
              Участник

• 27 January 2017
              • 230

Сообщение от sam1
              Да хоть не в сотни, а в тысячи, Истина не определяется числом голосов: "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лк. 12:32).
              Про малое стадо нам известно,только не забудьте,что в конце времени тьма тьмущих пришли с пальмовыми ветвями от великой скорби пред лице Божие.А малое стадо,действительно-это Невеста Христова,в которую очень мало войдет людей как и в ковчег Ноя......

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от 4inga4gyk
                Про малое стадо нам известно,только не забудьте,что в конце времени тьма тьмущих пришли с пальмовыми ветвями от великой скорби пред лице Божие.А малое стадо,действительно-это Невеста Христова,в которую очень мало войдет людей как и в ковчег Ноя......
                Что-то вы все аллегориями говорите, давайте поконкретнее, как сейчас называется Церковь Христова?

Комментарий

• 4inga4gyk
                  Участник

• 27 January 2017
                  • 230

Сообщение от sam1
                  Что-то вы все аллегориями говорите, давайте поконкретнее, как сейчас называется Церковь Христова?
                  У церкви Христа много названий,господин прохвессор, например: Дева,Невеста,Жена, Стена,Тело,Храм Духа........и что дальше?Или вы так обольщены религиозным бесом православия,что возомнили войти в Невесту,которая без пятна и порока,чиста и грозна как полки со знаменами?
                  Тогда искренне сочувствую.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от sam1
                    Церковь Христова называется ВЕТВИ а те кто именует себя иначе просто забыли Писание.

От Иоанна 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. 11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. 12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от олег колыванов
                      Церковь Христова называется ВЕТВИ а те кто именует себя иначе просто забыли Писание.
                      Нет, конечно.

Комментарий

• Христофор К
                        Участник

• 02 May 2016
                        • 199

Сообщение от sam1
                        Я несколько раз бралась за разные духовные книги (авву Дорофея, Иоанна Лествичника), но так и не смогла заставить себя их прочитать.
                        Не вы не смогли заставить себя их прочитать, а вам ,, помогал,, в этом враг человечества. Ибо знает он что этот путь открывает глаза людям .
                        Только православие говорит о том что Библия сама себя не толкует. Ее толкование намного глубже и бесконечно насколько это представляют протестанты.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Христофор К
                          Не вы не смогли заставить себя их прочитать, а вам ,, помогал,, в этом враг человечества. Ибо знает он что этот путь открывает глаза людям .
                          Это понятно, на человека влияют как ангел-хранитель, так и демон-искуситель, и от свободной воли человека зависит, кого слушать. Также человек может считать, что он сам принимает какие-то решения, без внешнего воздействия, а на самом деле это не так.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от Христофор К
                            Только православие говорит о том что Библия сама себя не толкует. Ее толкование намного глубже и бесконечно насколько это представляют протестанты.
                            Слово Божье - для исполнения и изучения в Писании целиком. А вот его толкование - это искажение изначального смысла, подделка Библии.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от habar
                              А вот его толкование - это искажение изначального смысла, подделка Библии.
                              Ваши слова - это тоже толкование. Отсюда возникает вопрос: зачем вы искажаете изначальный смысл и занимаетесь подделками?

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от sam1
                                Ваши слова - это тоже толкование. Отсюда возникает вопрос: зачем вы искажаете изначальный смысл и занимаетесь подделками?
                                Это объекетивная сентенция. Толкуют бабы у подъезда, а вот верующие должны изучать слово Божье, а не толковать его (оно же Божье!).
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...