Москва-третий Рим.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Жалко что люди сии кто целует стекло рамки не знают его жития ибо оно начинается со лжи откровенной как он постился в животе у матери и после рождения и заканчивается ложью как люди ему живому еще молились и он являлся к ним на корабль и утихомиривал море и шторм и сам вел корабль в порт и тоже самое с лодочкой. Так что даже не знаю как можно считать такого святым если его житие говорит совсем о ином и похоже весьма сильно выдумано. Так что полагаю напрасно уповают на мертвого сии люди в такой длинной очереди лучше бы Богу молились и уповали на Него чем на Его тварей.
Сразу видно, что Вы не православный и принимаете икону святого за чистое житие. Жития святых св. Дмитрия Ростовского имеют характер не исторический, а нравственно-назидательный. Помните как в детстве нас учили старшие, что нельзя обманывать и т. д. Как они это нам рассказывали? С позиций нравственности Канта или как-то иначе? Конечно же в виде каких-то историй и притч. Так и здесь. Ребенок в вере (а есть и взрослые которые в вере - дети) научается сразу не высотам богословия, а НРАВСТВЕЕНОСТИ. Через нее уже потом подходя к более сложным вещам в духовно-интеллектуальном плане.
А чисто пастырском вопросе я с Вами согласен. У православных большой крен в сторону почитания святых за счет исповедания Христа Богом и молитвы к Нему. Но этот вопрос уже решается.
- - - Добавлено - - -
Именно причем!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Полагаю что вы просто не понимаете что они имеют в виду под словом спасен, потому и так говорите не рассудительно. Спасенность их, это не бессмертие тела, а отдача себя Богу и жизнь по вере и воле Его и кто устоит в том тот спасется а кто нет тот не спасется.Комментарий
-
Не... я баптистскую среду хорошо знаю и понимаю что они имею в виду. Просто иногда в спорах они акцентируют этот самый момент - полного спасения.Комментарий
-
Помните как в детстве нас учили старшие, что нельзя обманывать и т. д. Как они это нам рассказывали? С позиций нравственности Канта или как-то иначе? Конечно же в виде каких-то историй и притч. Так и здесь. Ребенок в вере (а есть и взрослые которые в вере - дети) научается сразу не высотам богословия, а НРАВСТВЕЕНОСТИ. Через нее уже потом подходя к более сложным вещам в духовно-интеллектуальном плане.
- - - Добавлено - - -
Как правило большинство из них так не учат но вы правы есть отдельные не особенно рассудительные кто букву упираются а не в смысл, но такие везде есть к сожалению. А в основном они так не учат что уже навсегда спасены, только о предопределении к спасению типа что не делай все равно спасешься слышал от Кальвинистов очень смешно слышать такие заблуждения.Комментарий
-
Олег Колыванов, в Писании нигде не обличают за стремление прикоснуться к одежде Иисуса или Павла. О чем это говорит? О том, что берущиеся обличать за подобное, движимы ересью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у
вас незнающим ничего, кроме
Иисуса Христа, и притом распятого,Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Смешно! Но лично я не знаю ни одного человека кто бы прав был во всем и не заблуждался никогда.
Полагаю что за мысли сжигать это преступление убийства невинного и сжигают как правило те у кого нет аргументов способных убедить в их правоте так что как бы он не веровал но это не повод у его убийству.
- - - Добавлено - - -
А по моему очень даже корректно, как были у власти коммунисты при Сталлине так же и при Путине коммунисты у власти, так что как была рабовладельческая система в силе так и сейчас тоже самое просто видоизменилась.
- - - Добавлено - - -
Наивный человек, терроризма и террористов в мире нет ниодного. А то что происходит это борьба спецслужб солдатами которых и являются так называемые террористы, есть наши террористы которые нам служат и наши интересы продвигают а есть те кто западу служит, а те кто хочет себе служить уничтожают спецслужбы под корень, так что независимых террористов нет в мире это нормальные солдаты разных стран по типу наемников.
Нынешня теория гелиоцентризма - это дурь и безбожие. Потому Бруно сожгли оправдано для того времени.
И пока нынешний мир не воспринимет реальную взаимно-центрическую планетную систему - он будет гореть в огне вместе с Бруно.
Вот потому Ватикан зря покаялся за Бруно.
Религиозный терроризм - это работа дьявола, собирающего души предателей Аллаха.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20)
"Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных." (Лук.14:24)
И никакого спасения человечества.Комментарий
-
Значит Ваш Господь кто-то другой. Ибо мой Господь сказал:
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20)
"Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных." (Лук.14:24)
И никакого спасения человечества.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Сент-Этьен-дю-Мон Википедия
если человек действительно свят он избегает славы и ему неприятно такое внимания и хвала с лестью от людейКомментарий
-
Нет не обличаются но Иисус как вы наверное знаете не к своей одежде призывал людей а к Отцу и апостолы тоже так что никакой ереси в обличении одежников и тряпичников и прочих мертвичников нет в помине.
1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у
вас незнающим ничего, кроме
Иисуса Христа, и притом распятого,
1) Во времена земной жизни Иисуса и Апостолов верующие имели веру и потребность в святынях и в действиях Бога через материю.
2) Данная практика не только не осуждалась Христом и учениками Его, но и умышленно упоминается в Писании как проявление действие благодати и особой силы Божьей.
3) Если бы данная практика была не угодна Богу, Дух Святой скорее всего осудил бы её, обличив практикующих её также, как пытаются обличать сегодня, думая, что то Господь их на то надоумил.
4) Берущиеся обличать данную практику поступают не по Писанию, занимаясь своевольством и тем прибавляют к словам Бржьим то, чего Он нигде Апостолам не велел делать.
5) Критикующие людей за данную практику придумывают для себя нелепейшие оправдания, а людям приписывают грех, которого на самом деле нет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда больная женщина прикоснулась к одежде Иисуса Христа, то ее мотивом была вера. Вера в то что исцелится. Но делать с одежды идол и устраивать военные походы за ней, - это выглядит безумием языческим."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Да?А Вы знаете?Ну так просветите,а я послушаю,а то Вы только обвинениями раскидываетесь,но ничего толком путного не объясняете и фактов не приводите.
Вы что пишите:" так он прямо так и говорит: "сейчас на земле только три человека ужерживают Бога от уничтожения человечества: я, святой отшельник такой-то и такой-то" (не помню)."
А потом приводите цитаты из книги:"К старцу Кириллу привели одного архиерея из Греции. И он сказал: «Кровать, на которой лежит архимандрит Кирилл, это крест. И отец Кирилл распинается на нем за всю Россию». А игумен Киприан (Ященко) говорит, что старец Кирилл (Павлов) является удерживающей силой для нашего Отечества."
Вы существенную разницу между своими словами и словами из книги протоиерея о архимандрите Кирилле(Павлове)- кстати,истинном старце,понимаете или нет?
" Должна быть и количественная сила, которая удерживает это небо, чтобы оно не пало."
Речь-то как раз о том, что одного великого молитвенника мало чтобы удержать небо от падения на землю. А кто у вас обрушивает небо? Кому сии атланты не дают это сделать?! Богу, конечно, о чем третий и повествует.
То, что слов третьего вы "не заметили", говорит о том, что вы их заметили и все поняли; но ваша православная закваска учит вас лицемерить во имя и во благо... И это ваш путь в бездну. Говорю это вам искренне и откровенно.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий