Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Вы беседуете не со мной,а со своими старыми наработками по дебатам с такими же ,как и вы.
    У меня нет организации и прихода,ради которых я бы лез из кожи вон.
    Все,что вам пишу,абсолютно все,есть Писание,Деяния Живого Бога.
    Я навязываю Иисусу ,что Он есть Крестящий Духом Святаго ?
    Я навязываю Писанию,что камень краеугольный,Святаго Дух,которого надобно принять в крещении от Крестящего, против которого православие иже со всеми воюет закусив удила,есть твердое основание веры ,сама вера?

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
    2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
    3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
    4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
    (Рим.9:1-8)

Вот точно также у меня печаль за православных,за армянскую церковь,которые далеки от Истины ,от Спасителя и Спасения.
    Понимали ли вы когда-нибудь эти строки Павла?

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Digitus dei est

Ис.53:7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал
      уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред
      стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

И кому это вздумалось БЕЗГЛАСНОМУ придумать плакание в жилетку? А тем,кто из Бога хотел сделать человека,вторым лицом в тройке неизвестно чего.

Он пришел,чтобы распять Собою плоть рода Адамова,а не устраивать мейлгиббсоновсие шоу.
      Бог вошел в тело человека и приобрел смертность и страх перед смертью, так что вряд ли кто то что то придумывал, скорее описали чистую правду как было на самом деле.
      А слова пророков никогда не надо понимать прямо.

Если бы Он был от рода Адамова то и зачат бы был семенем сына Адама, а так у Него ничего нет от Адама. Как первый Адам сотворен без женщины, так и второй Адам пришел с небес без рождения от женщины. Потому Марию и никогда мать не называл.

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
      2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
      3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
      4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
      5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
      6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
      (Ис.63:1-6)

Вот Он и пролил кровь рода адамова,рода смерти,чтобы воспринявшие Новую Кровь И Плоть-Святаго Духа,стали Родом Божьим,чтобы им жить с Богом своим вечно в Нем.

Это два разных рода человечества,-одно адамово,плотское,тленное из праха.
      А второе Господне,от Святаго Духа,Духовное,для жизни вечной в Царстве Небесном.
      Которое есть сам Бог,Дух.
      И верующий вселяется туда духом своим.

И это происходит в крещении Святаго Духом самим Крестящим,Господом,Духом,а не тленными людьми водичкой.
      Крещение действительно производит только Бог Духом Своим, но люди там тоже участвуют, хотя и не от них зависит крещение, и никакое другое таинство, но это не значит что людей вообще не должно быть и водички тоже.

Деяния 8 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. 40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.

- - - Добавлено - - -

Вот точно также у меня печаль за православных,за армянскую церковь,которые далеки от Истины ,от Спасителя и Спасения.
      Хорошо что в вас есть чувства переживания и любви к тем кого почитаете за заблудших, а нет озлобленности и желания на костры их тащить, полагаю что этот путь вернее чем за догмы гнать людей и казнить, они того не стоят.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от олег колыванов

Если бы Он был от рода Адамова то и зачат бы был семенем сына Адама, а так у Него ничего нет от Адама. Как первый Адам сотворен без женщины, так и второй Адам пришел с небес без рождения от женщины. Потому Марию и никогда мать не называл.
        Вы это все серьезно пишете ? !
        Да уж, чем дальше в лес, тем больше дров !
        Чего только не творится под крышей протестантских деноминаций !

Даже ваш оппонент-единственник признает, что Христос пришел во плоти Адама.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Вы беседуете не со мной,а со своими старыми наработками по дебатам с такими же ,как и вы.
          У меня нет организации и прихода,ради которых я бы лез из кожи вон.
          Все,что вам пишу,абсолютно все,есть Писание,Деяния Живого Бога.
          Я навязываю Иисусу ,что Он есть Крестящий Духом Святаго ?
          Я навязываю Писанию,что камень краеугольный,Святаго Дух,которого надобно принять в крещении от Крестящего, против которого православие иже со всеми воюет закусив удила,есть твердое основание веры ,сама вера?

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
          2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
          3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
          4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
          5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
          6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
          7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
          8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
          (Рим.9:1-8)

Если это мне, то и я свидетельствую, что Вы беседуете не со мной, а со своими комплексами собственной исключительности. Желаю Вам увидеть это в себе и перерасти эти комплексы.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Брянский волк
            Если это мне, то и я свидетельствую, что Вы беседуете не со мной, а со своими комплексами собственной исключительности. Желаю Вам увидеть это в себе и перерасти эти комплексы.
            Здравствуйте,я ваша тетя! Приехали.
            Я чуть не забыл ,что ваша исключительность отрицает всякую исключительность БОГА для Спасения человека от смерти.

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Адам и все ,кто от него родились до наших дней ,есть мертвецы,так как рано или поздно умрут по плоти,
              что есть следствие противления Адама Богу.
              Из-за этого человечество потеряло жизнь вечную с Богом.

Потому воскресение первое,обязательное,есть возродиться ,воскреснуть ,при жизни во плоти от семени нетленного.Духа Святого,которого надобно принять в крещении от Иисуса.
              Это Новый Завет Бога со всеми человеками,и иудеями и язычниками.
              Это и есть переход от смерти,которая есть плоть адамова ,в Жизнь от новой Плоти,которая есть Божья,
              Дух Святый.

Вот это и есть
              воскресение первое к жизни Вечной в Господе Боге.

Это важно запомнить ,потому что второе воскресение есть воскресение по плоти тех ,
              кто не принял воскресение первое и умер до второго пришествия Иисуса.
              Воскреснув по плоти ,они сгорят вместе с с землей и небом,и будет уничтожен дух их,то есть сам человек.
              Это есть смерть вторая,после первой -смерти по плоти.

Вот эта вторая смерть не страшна для принявших воскресение первое,
              потому что по смерти по плоти,они ,
              дух их,сразу оказывается в Царе,Царстве Небесном.
              И во второе пришествие Иисуса,эти духи придут вместе с Ним,
              для восхищения живущих на земле в момент второго пришествия,крещенных Духом Святым.

Таковые не увидят и смерти первой по плоти,так как тела их преобразятся,
              как тело Господне при вознесении,
              и они вознесутся за миг до огня на сретение,соединение с Господом и со всеми святыми ,
              пришедшими вместе с Ним.

И так вечно с Господом ,в Нем,будем жить вечно.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от саша 71
                Вы это все серьезно пишете ? !
                Да уж, чем дальше в лес, тем больше дров !
                Чего только не творится под крышей протестантских деноминаций !

Даже ваш оппонент-единственник признает, что Христос пришел во плоти Адама.
                Если под плотью имеется ввиду только тело, то пожалуй да пришел в теле Адама, а если имеется ввиду, что в человеке, то сие есть заблуждение.
                Одно точно, как первый Адам не был рожден женщиной, так и второй не был рожден женщиной и как первый не имел матери и отца, так и Второй.

Поэтому когда говорил что Он ничего не имел от Адама, я имел в виду что нет семени ни Давида ни Авраама ни Адама, тело создано без участия семени Адамова рода.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Если под плотью имеется ввиду только тело, то...
                  Не только. Бог стал человеком, то-есть воспринял и тело, и душу, и даже дух человеческий.
                  Если бы у Него не было человеческого духа, тогда бы Бог не вочеловечился, а вообезьянился !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от саша 71
                    Не только. Бог стал человеком, то-есть воспринял и тело, и душу, и даже дух человеческий.
                    Если бы у Него не было человеческого духа, тогда бы Бог не вочеловечился, а вообезьянился !
                    Ну что вы, если бы это было бы так как вы говорите, то окажется что в Боге произошли изменения, а это невозможно и молиться такому Иисусу уже нельзя и поклоняться тоже нельзя ибо воздавая поклонение мы автоматом поклоняемся и твари вместе с Творцом что так же неразумно.

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
                    ему: отойди от Меня, сатана, ибо
                    написано: Господу Богу твоему
                    поклоняйся и Ему одному служи.

Поэтому никакого человека нет в помине, но есть тело подобное нам потому и назван сыном человеческим.

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
                    мир, говорит: жертвы и
                    приношения Ты не восхотел, но
                    тело уготовал Мне.

Рим.8:3 Как закон, ослабленный
                    плотию, был бессилен, то Бог
                    послал Сына Своего в подобии
                    плоти греховной в жертву за грех и
                    осудил грех во плоти,

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Ну что вы, если бы это было бы так как вы говорите, то окажется что в Боге произошли изменения, а это невозможно и молиться такому Иисусу уже нельзя и поклоняться тоже нельзя ибо воздавая поклонение мы автоматом поклоняемся и твари вместе с Творцом что так же неразумно.
                      Видите ли, это азы христологии, но объяснить это вам в данном формате, думаю, едва ли возможно.
                      Вы только учтите, что христианству две тысячи лет, и те вопросы, которые задаете вы, задавались в истории уже ни один раз !

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Здравствуйте,я ваша тетя! Приехали.
                        Я чуть не забыл ,что ваша исключительность отрицает всякую исключительность БОГА для Спасения человека от смерти.

Фраза не имеет смысла. Что значит исключительность Бога? Разве он не спас всех от смерти?

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Фраза не имеет смысла. Что значит исключительность Бога? Разве он не спас всех от смерти?
                          Еще раз здрасьте ,я ваша тетя ! Это только в православии коллективное спасение, как во времена красной профессуры,когда один сдавал экзамен за всю бригаду.
                          И когда это Он спас всех от смерти,в каком решении вашего партийного съезда?

Спасение Божье от смерти предусмотрено для КАЖДОГО, рождением в Святаго Духе,что есть то же крещение Святаго Духом от Живого Господа ,Бога ,Отца Небесного Иисуса,то есть то, что отвергает православие и против чего ведет многовековую войну,заменив Живого Бога на свои домыслы и догматы,ритуалы и обряды для плоти и по плоти.

Ортодоксия в вере -
                          неуклонное следование учению Иисуса о спасении верою в Него ,как Бога ,пришедшего во плоти,
                          как Яхве ,посетившего во плоти народ свой,
                          и принятии Его,Яхве,Духа Святого,
                          в крещении от Него ,единственным священнодействием ,
                          которое делает Сам Первосвященник Скинии нерукотворенной.Господь Бог,которго язычники знают под именем Иисус.
                          И ничего ,кроме.
                          Это и есть Царский Указ и Путь.
                          Это есть православие по Богу.

Потом ортодоксию стали превращать веру в сборник догматов.учений и заповедей человеческих.
                          И появилась ортодоксия догматов -неукоснителная вера в догматы,
                          заповеди человеческие о Боге.
                          В той или иной форме это присуще всем христианским течениям .
                          Потому ,фундаментально, христианские течения друг от друга ничем не отличаются.
                          Вера в догматы породила себе подобного противника - учению магометан,
                          ортодоксия которых аллах,единственный пророк мохаммед,иисус человек.
                          Вера в догматы ожесточила еще более иудеев и дала им повод остаться в своей ортодоксии -
                          вера в обрядность и ритуалы ветхого завета,
                          как образы будующего,
                          и ожидании ,
                          что они когда-либо сбудутся.

А они сбылись в день Йом Киппур,Пасхи и Шавуот.....

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Еще раз здрасьте ,я ваша тетя ! Это только в православии коллективное спасение, как во времена красной профессуры,когда один сдавал экзамен за всю бригаду.
                            И когда это Он спас всех от смерти,в каком решении вашего партийного съезда?

Спасение Божье от смерти предусмотрено для КАЖДОГО, рождением в Святаго Духе,что есть то же крещение Святаго Духом от Живого Господа ,Бога ,Отца Небесного Иисуса,то есть то, что отвергает православие и против чего ведет многовековую войну,заменив Живого Бога на свои домыслы и догматы,ритуалы и обряды для плоти и по плоти.

Ортодоксия в вере -
                            неуклонное следование учению Иисуса о спасении верою в Него ,как Бога ,пришедшего во плоти,
                            как Яхве ,посетившего во плоти народ свой,
                            и принятии Его,Яхве,Духа Святого,
                            в крещении от Него ,единственным священнодействием ,
                            которое делает Сам Первосвященник Скинии нерукотворенной.Господь Бог,которго язычники знают под именем Иисус.
                            И ничего ,кроме.
                            Это и есть Царский Указ и Путь.
                            Это есть православие по Богу.

Потом ортодоксию стали превращать веру в сборник догматов.учений и заповедей человеческих.
                            И появилась ортодоксия догматов -неукоснителная вера в догматы,
                            заповеди человеческие о Боге.
                            В той или иной форме это присуще всем христианским течениям .
                            Потому ,фундаментально, христианские течения друг от друга ничем не отличаются.
                            Вера в догматы породила себе подобного противника - учению магометан,
                            ортодоксия которых аллах,единственный пророк мохаммед,иисус человек.
                            Вера в догматы ожесточила еще более иудеев и дала им повод остаться в своей ортодоксии -
                            вера в обрядность и ритуалы ветхого завета,
                            как образы будующего,
                            и ожидании ,
                            что они когда-либо сбудутся.

А они сбылись в день Йом Киппур,Пасхи и Шавуот.....

Согласится с Вами не могу. Я уже не раз писал и не только Вам. Развитие догмата было совершенно на другой почве нежели юридический принцип иудаизма. Да - это Греция. А чем она хуже? Люди с другим ментальным сознанием захотели мудрости... Так зачем им после разрушения Храма пользоваться тем, что определено к "уничтожению, как ветхое и вышедшее из употребления" (перифраз из послания к Евреем). И, я не могу понять... Неужели Вы совсем один? У Вас нету адептов поклонения? А если есть, то вот Вам и та самая партия в которой Вы нас же и обвиняете.

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Согласится с Вами не могу. Я уже не раз писал и не только Вам. Развитие догмата было совершенно на другой почве нежели юридический принцип иудаизма. Да - это Греция. А чем она хуже? Люди с другим ментальным сознанием захотели мудрости... Так зачем им после разрушения Храма пользоваться тем, что определено к "уничтожению, как ветхое и вышедшее из употребления" (перифраз из послания к Евреем). И, я не могу понять... Неужели Вы совсем один? У Вас нету адептов поклонения? А если есть, то вот Вам и та самая партия в которой Вы нас же и обвиняете.
                              Сплошной лексикон философа.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сплошной лексикон философа.

Эрнест, а разве это плохо?

Комментарий

Обработка...