Армянская Апостольская Церковь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Здесь самое время проветрить комнату от "глубокомысленной" вонючки.
Каким вашим приводом миква имеет отношение к модализму ? Сдается мне ,что из всех измов вам более всего роднее подвиги Онана.
Быт.38:9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда
входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать
семени брату своему.Комментарий
-
Здесь самое время проветрить комнату от "глубокомысленной" вонючки.
Каким вашим приводом миква имеет отношение к модализму ? Сдается мне ,что из всех измов вам более всего роднее подвиги Онана.
Быт.38:9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда
входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать
семени брату своему.
Что, шапка загорелась ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Полагаю что христианину, просто не понятно почему собрание апостолов по решению важного церковного вопроса не считает собором, может еще очень молод в вере, потому и обьясняю, вдруг поймет.
- - - Добавлено - - -
Мар.15:34 В девятом часу
возопил Иисус громким голосом:
Элои! Элои! ламма савахфани? -
что значит: Боже Мой! Боже Мой!
для чего Ты Меня оставил?Комментарий
-
Нет, скорее неразумен тот кто считает что апостольский собор был командой по игре в мяч. А соборы по любому необходимы, вот только надо их решения проверять по Писаниям верно ли они постановили или нет, и то что верно исполнять а если неверно то отметать, а наедут с гонениями и мечами, то уйти от них, а особо рьяным мечом ответить на их меч и будет все хорошо.
Вы понимаете о чем говорите ,или это очередная естественная швондеровщина?
Просто не надо было подтасовывать новозаветные тексты , и легким движением руки рожать себе еще двух богов,которые с первым три,но один.
Отсюда и вся катавасия философская.
Потому что вся ложь религиозная от того,что нет там основания ,скалы,нет краеугольного камня,то есть нет Бога,Иисуса,а
были созданы их заменители под прикрасой Писаний.
Лям,пам,и лямпампам.
1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
(Деян.15:1,2)
Заметили ,кто решал вопросы в Церкви ? Это не собор,а просто живущие апостолы Божьи Церкви Божьей,живущей в Вечноживущем Господе.Перевелся у вас Вечноживущий и Церковь Вечноживущая .
И здесь заменили все на проходимцев,лжецов и невежд.
И началось с главного,кто придумал омоусиос для примирения разбойников.Последний раз редактировалось Digitus dei est; 08 February 2017, 05:33 AM.Комментарий
-
Глупость человека не имеет границы,особенно плодить проверяющих решения собора по Писаниям.
Вы понимаете о чем говорите ,или это очередная естественная швондеровщина?
Просто не надо было подтасовывать новозаветные тексты , и легким движением руки рожать себе еще двух богов,которые с первым три,но один.
Потому что вся ложь религиозная от того,что нет там основания ,скалы,нет краеугольного камня,то есть нет Бога,Иисуса,а
Лям,пам,и лямпампам.
Дорогой товарищ! Не знаю как Вас по имени. Я Вам там пост написал в котором заявил, что Вы не христианин. Теперь вижу, что Иисус для Вас что-то значит. Прошу прощения за проявленную спешку в оценке Вашего религиозного мировоззрения. Я так понял, что главным препятствием для Вас является тринитарный вопрос. Предлагаю его Вам, как раз здесь, в армянской теме, изучить и разобрать. Согласны?Комментарий
-
Увы..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Кто сотворил этот мир,ЧТОБЫ ПРИДТИ В мир Своего ТВОРЕНИЯ.
А для вас написали бы ,что Он пел на кресте арию Отелло,вы бы мне ее сейчас и подсунули бы как знаток что где когда.
- - - Добавлено - - -
Дорогой товарищ! Не знаю как Вас по имени. Я Вам там пост написал в котором заявил, что Вы не христианин. Теперь вижу, что Иисус для Вас что-то значит. Прошу прощения за проявленную спешку в оценке Вашего религиозного мировоззрения. Я так понял, что главным препятствием для Вас является тринитарный вопрос. Предлагаю его Вам, как раз здесь, в армянской теме, изучить и разобрать. Согласны?
Иммануэйль (Иисус) -это Господь(Яхве) ,Бог,Дух,Святый,сотворивший небо и Землю и море ,и все ,что в них.
- - - Добавлено - - -
Вам бы речи начинать словами -позор джунглям!Последний раз редактировалось Digitus dei est; 08 February 2017, 05:32 AM.Комментарий
-
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.
Лям,пам,и лямпампам.
1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
(Деян.15:1,2)
Заметили ,кто решал вопросы в Церкви ? Это не собор,а просто живущие апостолы Божьи живущей в Вечноживущем Господе.Перевелся у вас Вечноживущий и Церковь Вечноживущая .
И здесь заменили все на проходимцев,лжецов и невежд.
И началось с главного,кто придумал омоусиос для примирения разбойников.
то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. 3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях. 4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам. 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. 7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. 12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников. 13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его. 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. 22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, 23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. 30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
- - - Добавлено - - -
Простите я ничего не понял из вашего ответа, можно перефразировать ответ, кому тогда говорил Иисус с креста если не Отцу Своему? А если Отцу то как же можно говорить что Отец сходил?Комментарий
-
Для людей юридически относящихся к завету, действительно нужен эмоциональный эффект для осознания величия Бога. Но это не может относиться ко всем, тем более к тем, у кого совершенно другое представление о завете и другой религиозный акт. Как им прикажете поступать? Брать пример с этнического Израиля, у которого другая душевная организация нежели у них? Или же все-таки разрешите Богу открываться и другим народам исходя из ихней возможности восприятия?Комментарий
-
Для людей юридически относящихся к завету, действительно нужен эмоциональный эффект для осознания величия Бога. Но это не может относиться ко всем, тем более к тем, у кого совершенно другое представление о завете и другой религиозный акт. Как им прикажете поступать? Брать пример с этнического Израиля, у которого другая душевная организация нежели у них? Или же все-таки разрешите Богу открываться и другим народам исходя из ихней возможности восприятия?
Бог неизменен,Он тот же вчера ,сегодня и завтра и во веки веков,вечны Его уставы и определения,Воля и ОБЕТОВАНИЕ всякому,иудеи или язычнику из всякого народа.
Иго Его благо -прими Его в крещении от Него,чтобы не умереть тебе ,а иметь жизнь вечную.
Это не декларация устами-принять Его-,а это реальный акт,как невеста принимает жениха своего,чтобы быть с ним одно.
Акт сочетания с Богом называется по-русски крещение Святаго Духом,а Крестящий есть Сам Бог,Иисус.
Вот против ОБЕТОВАНИЯ ОТЧЕ и воюет всякая национально-культурная религия ,текстовая вера самооправданием и самоправедностью своих впечатлений и мечтаний о Боге,то есть полное отсутствие Бога.
Это для вас ,мирских в миру ,отличны вы от армянской церкви или католической ,или от мусульманства,
а по сути Божьей
и ваше и их учение равноодинаково есть вражда против Бога,служение лжи,сеяние ложной надежды о спасении только через членство в собственной организации.
Даже Израиль ,при всех своих знаниях Писаний,при водительстве от Бога,прошел мимо ,когда Отец их пришел во плоти,как и обещал им во всем Писании и пророках, и предали Его язычникам на убиение. Не все.Малый остаток принял Иисуса за Господа,принял ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ,
Его Самого,Святаго Дух в дух свой.
От этих 12 и пошла вера Божия к людям,которая есть Святаго Дух в духе человека-Новый Завет для иудеев и язычников от всякого народа под небом.
- - - Добавлено - - -
уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред
стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
И кому это вздумалось БЕЗГЛАСНОМУ придумать плакание в жилетку? А тем,кто из Бога хотел сделать человека,вторым лицом в тройке неизвестно чего.
Он пришел,чтобы распять Собою плоть рода Адамова,а не устраивать мейлгиббсоновсие шоу.
1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
(Ис.63:1-6)
Вот Он и пролил кровь рода адамова,рода смерти,чтобы воспринявшие Новую Кровь И Плоть-Святаго Духа,стали Родом Божьим,чтобы им жить с Богом своим вечно в Нем.
Это два разных рода человечества,-одно адамово,плотское,тленное из праха.
А второе Господне,от Святаго Духа,Духовное,для жизни вечной в Царстве Небесном.
Которое есть сам Бог,Дух.
И верующий вселяется туда духом своим.
И это происходит в крещении Святаго Духом самим Крестящим,Господом,Духом,а не тленными людьми водичкой.Комментарий
-
Бог не одиночка в фигурном катании,о котором каждый может создавать свое впечатление.
Бог неизменен,Он тот же вчера ,сегодня и завтра и во веки веков,вечны Его уставы и определения,Воля и ОБЕТОВАНИЕ всякому,иудеи или язычнику из всякого народа.
Иго Его благо -прими Его в крещении от Него,чтобы не умереть тебе ,а иметь жизнь вечную.
Это не декларация устами-принять Его-,а это реальный акт,как невеста принимает жениха своего,чтобы быть с ним одно.
Акт сочетания с Богом называется по-русски крещение Святаго Духом,а Крестящий есть Сам Бог,Иисус.
Вот против ОБЕТОВАНИЯ ОТЧЕ и воюет всякая национально-культурная религия ,текстовая вера самооправданием и самоправедностью своих впечатлений и мечтаний о Боге,то есть полное отсутствие Бога.
Это для вас ,мирских в миру ,отличны вы от армянской церкви или католической ,или от мусульманства,
а по сути Божьей
и ваше и их учение равноодинаково есть вражда против Бога,служение лжи,сеяние ложной надежды о спасении только через членство в собственной организации.
Даже Израиль ,при всех своих знаниях Писаний,при водительстве от Бога,прошел мимо ,когда Отец их пришел во плоти,как и обещал им во всем Писании и пророках, и предали Его язычникам на убиение. Не все.Малый остаток принял Иисуса за Господа,принял ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ,
Его Самого,Святаго Дух в дух свой.
От этих 12 и пошла вера Божия к людям,которая есть Святаго Дух в духе человека-Новый Завет для иудеев и язычников от всякого народа под небом.
Под таким исповеданием и я мог бы подписаться. Но если так, то в чем тогда дело?.. А дело в оказывается собственной исключительности. Я Вам уже писал, что все мечтания и вымыслы "язычников" на самом деле есть их индивидуальная практика по общению с Богом, которую не приемлют люди с религиозным актом, хоть как-то отличающегося от ихнего. Неужели Вы не допускаете возможности для Бога быть любимым и для таких вот людей? Зачем Вы навязываете Ему, что Он должен делать, кого любить или не любить!? Вот Вы меня обвиняли, что Иисус у нас на побегушках от богословия. Но у вас точно так же. Вы предписываете Ему все то, что Он должен сделать, забывая, что это БОГ. Если это Спаситель, то предоставьте Ему возможность спасать тех, кого Он сам решит спасти, и сделать избранными тех, кого Он сам для этого изберет. Вот этот самый конфликт и описан в Евангелии... "Как это Он ест и пьет с грешниками и мытарями". С кем хочет с тем ест и пьет. "Как это Он не идет на поводу у нас, избранников ради отцов". Ответ: "Есть у Меня овцы не сего двора, и тех Мне подобает привести - и будет едино стадо и един Пастырь".Комментарий
Комментарий