Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от Виталич
    1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
    (Мал.3:1)

это всё о Единородном Сыне Божием Господе Иисусе Христе.

или не видно Вам?

- - - Добавлено - - -

мне жаль , что Вы так не хотите видеть очевидное.
    Не всем же видеть фигу,которой нет. Это особливые токо могут.

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Где там написано мурка,когда Сам Отец,Господь Бог,Творец неба и земли пришел к народу своему? Совсем уже того ентого?

36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
    37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
    38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
    39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
    (3Цар.18:36-39)

Вот как решается спор с ваальчиками.Хотите поучаствовать?

- - - Добавлено - - -

А KristonyA мудрый армянин.Сидит на горе и ждет ,когда съедят друг друга.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Digitus dei est
      Не всем же видеть фигу,которой нет. Это особливые токо могут.

Где там написано мурка,когда Сам Отец,Господь Бог,Творец неба и земли пришел к народу своему? Совсем уже того ентого?
      а Иисус Христос Вам - не Бог?

Вы опять на это намекаете ?

- - - Добавлено - - -

...А KristonyA мудрый 1) армянин.2) Сидит на горе и ждет ,когда 3) съедят друг друга.
      ))
      1) он такой же армянин как я Джо Дассен.
      2) на какой горе -говорите -сидит?
      3) вы с чем кушать изволите ? и - кого?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от Виталич
        а Иисус Христос Вам - не Бог?

Вы опять на это намекаете ?
        Ни на что я не намекаю. Один Бог и Отец ,Он и приходил во плоти своего творения.
        Мы ,язычники,узнали Его под именем Иисус.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

а туману напустил , язычник - аж миквы не видно.
          ......чьё?

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Виталич
            1) он такой же армянин как я Джо Дассен.
            2) на какой горе -говорите -сидит?
            3) вы с чем кушать изволите ? и - кого?
            Скорее вы запоете как Джо Дассен,чем он перестанет быть армянином.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

так - никогда :

вывод?: вы только шо лично - слили своего подельника
              ......чьё?

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Сообщение от Виталич
                а туману напустил , язычник - аж миквы не видно.
                Он же и есть Миква,Дух,в который окунает дух человека.
                Потому Он есть Христос,Крестящий Духом Святым,что вы заменили на себя и воду и надели эти бусы на выи простодушных и помыкаете ими прямиком в прах.
                ......чьё?
                Ваше,ваше высокблагордие.Вера ваша-все ,кроме того ,что нужно.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

............Вы опять меня с кем-то путаете ....

- - - Добавлено - - -

......чьё?
                  Ваше,ваше высокблагордие.Вера ваша-все ,кроме того ,что нужно.
                  опять - путаете ...........

.шо ж такое

- - - Добавлено - - -

а тут дудки - какие....................мммммммм

- - - Добавлено - - -

а скрипки .........просто-шедеврально-неповторимо.
                  ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от KristonyA
                    Вопреки "православным" и "католическим" экклесиологическим мифам Церковь Армянского царства изначально была независимой как от западно-римской, так и от восточно-римской церковности, т.е., как говорят нынче, была автокефальной. С началом эпохи Вселенских соборов Церковь Армении принимала активное участие в догматическом творчестве, т.е. участвовала в решении того, что есть православная истина, а что еретический мусор. При этом ей вовсе не было необходимости непосредственно участвовать во всех имперских соборах. Делегация ААЦ была только на Первом, т.е. Никейском Вселенском соборе и своим мнением об истине утвердила его веру. Второй, Константинопольский собор изначально созывался как поместный, а потому там были одни свои. Но итоги этого собора оказались настолько важными, что всеми этот собор был признан Вселенским. В т.ч. и Армянской Церковью. Третий, Эфесский собор проходил с реальными эксцессами, и там даже никто не думал, кого-то приглашать из-за границы. Тем не менее, Константинопольская Церковь обратилась к ААЦ за выражением ее мнения по поводу собора, и ААЦ утвердила веру Кирилла против Нестория. Т.о. и этот собор будучи признанным даже вне империи, получил реальный статус Вселенского.

Но не так сложилось с Халкидонским собором. Но об этом потом, если кому интересно.

Тоесть любой собор если он поместный может вполне назван быть вселенским?

А бардак и драки типа не могут быть показателем истинности собора?

А суд без собрания всех так же истинен?

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от олег колыванов

А бардак и драки типа не могут быть показателем истинности собора?
                      А был ли какой собор без бардака и драки ,я уже не говорю без убийств оппонентов ?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

А был ли какой собор без бардака и драки ,я уже не говорю без убийств оппонентов ?
                        Полагаю что апостольский собор проходил без драк, а вот другие после апостолов не знаю. Знаю одно где злоба и драки и гонения с пытками несогласных там вряд ли могла рождаться истина, ибо имеющий истину любит людей и спокоен ибо уверен и знает как ответить.

К Ефесянам 4 1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Полагаю что апостольский собор проходил без драк,
                          Так не было там никакого собора,это потом ему придумали маркетинговый имидж.
                          Каждый вечер собирались верующие не агапе любви,чтобы получить от Господа ведение ,откровение.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Так не было там никакого собора,это потом ему придумали маркетинговый имидж.
                            Каждый вечер собирались верующие не агапе любви,чтобы получить от Господа ведение ,откровение.
                            Полагаю что вы ошибаетесь собор был.

Деяния 15 1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. 2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. 3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях. 4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам. 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. 7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. 12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников. 13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его. 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. 22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, 23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. 30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. 31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Полагаю что вы ошибаетесь собор был.
                              Вы можете задним числом назвать собрание верующих с апостолами даже футбольным клубом.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Вы можете задним числом назвать собрание верующих с апостолами даже футбольным клубом.
                                Вообще то называть нужно по смыслу происходящего и это был именно собор апостолов и пресвитеров для решения церковных проблем, а не для бессмысленной и пустой игре в футбол.

Комментарий

Обработка...