Ответ на статью с ресурса Православие.ру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62958

Сообщение от baptist2016
    Иуда то раскаялся, но удавился. Странное раскаяние. Взять Петра, тот раскаялся и дальше служил Иисусу.
    Раскаяние и покаяние - это разные вещи. Петр не толькло раскаялся, но и сотворил плод покаяния. А Иуда лишь раскаялся. А к покаянию Бог его не допустил.

1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
    2 и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
    3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
    4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
    5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
    (Матф.27:1-5)

В Писании четко написано о раскаянии Иуды. А причину того, почему Бог не дал ему покаяния, я озвучил выше. Дурной пример Иуды должен был послужить уроком для других. Потому и не мог Бог дать ему покаяния в этом веке. Не полезно это было бы для других. Именно из-за прилива отчаяния человек и удавился, сам себе вынеся приговор, чего он запслуживает. Не понимаю тех верующих, кто так строг к Иуде, что не готов его простить от себя. Благодарение Богу, что не они будут решать его участь.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

*. Потому и не мог Бог дать ему покаяния в этом веке. *--- значит не спасен?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62958

Сообщение от baptist2016
        *. Потому и не мог Бог дать ему покаяния в этом веке. *--- значит не спасен?
        С какой стати такой вывод? - От суда не спасен. Но после суда того, раскаявшаяся душа выходит, "как бы из огня" в Спасение.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Певчий
          С какой стати такой вывод? - От суда не спасен. Но после суда того, раскаявшаяся душа выходит, "как бы из огня" в Спасение.
          на суд отправятся беззаконники. А *праведный на суд не приходит*!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62958

Сообщение от baptist2016
            на суд отправятся беззаконники. А *праведный на суд не приходит*!
            Многие видят себя праведниками, но Апостол пишет ВЕРУЮЩИМ, а не НЕВЕРУЮЩИМ:

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
            (2Коринф.5:10)

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Певчий
              Многие видят себя праведниками, но Апостол пишет ВЕРУЮЩИМ, а не НЕВЕРУЮЩИМ: ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2Коринф.5:10)
              Книга От Иоанна> Глава 5> Стих 24: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, ина суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62958

Сообщение от baptist2016
                Книга От Иоанна> Глава 5> Стих 24: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, ина суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                Для Вас эти тексты противоречивы. А для меня нет. О чем это говорит? О том, что Вы понимаете этот момент неправильно.
                ВСЕ явятся в свет Его присутствия, и верующие, и неверующие, и духовные, и плотские. Но вот воспримут эту встречу не одинаково. Для одних эта встреча окажется воскресением в жизнь и блаженство, это те, кто будет иметь дерзновение, кто очищался при земной жизни и не вносил в храмину своей души ничего нечистого, сена и соломы, но напротив, выносил то все из себя при земной жизни. Это мудрые души. А для других, кто был озабочен ценностями временными, приходящими, встреча с Реальность станет потрясением и Судом. Находящаяся в них тьма вспыхнет в том свете, как солома. Там будет плач и скрежет зубов. Т.е., одна и та же встреча с Богом, но восприятие различное. Для одних то воскресение в жизнь, для других то воскресение в ужас ада, во вторую смерть.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Александр, прочитайте в Апокалипсисе о первом и втором воскресении мертвых. Всё станет на свои места.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62958

Сообщение от baptist2016
                    Александр, прочитайте в Апокалипсисе о первом и втором воскресении мертвых. Всё станет на свои места.
                    Если Вы думаете, что я, почти за 28 лет в вере не читал книги Откровения, то ошибаетесь. У нас с Вами просто разное понимание написанного.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Певчий
                      Если Вы думаете, что я, почти за 28 лет в вере не читал книги Откровения, то ошибаетесь. У нас с Вами просто разное понимание написанного.
                      ну так скажите кто будет воскрешен в первом и во втором воскресении? Ах, и о книгах раскрытых не забудьте упоминать ...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62958

Сообщение от baptist2016
                        ну так скажите кто будет воскрешен в первом и во втором воскресении? Ах, и о книгах раскрытых не забудьте упоминать ...
                        Я уже много раз писал об этом.
                        У термина "воскресение" есть разное смысловое значение, в зависимости от контекста. Есть воскресение - как возрождение духовного человека, как пробуждение от сна. Это воскресение совершается у многих уже в этом веке, когда они услышали глас свыше и уверовали во Христа.

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                        5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                        6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                        7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                        (Еф.2:4-7)

Есть воскресение, как состояние пробуждения ото сна, которое постигает человека при исходе из этого мира: "и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Иоан.5:29)

Когда говорится о "первом" и "втором" воскресении, то акцентируется внимание на два разных состояния души, в которые входят люди при исходе из этого мира. Между этими воскресениями нет времени, но они происходят одновременно. Умерли два человека - один воскрес в жизнь, другой воскрес в осуждение.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                        (Откр.20:11-15)

В этом видении Иоанну показано то, что происходит в мире загробном. Некоторые считают, что тот Суд еще впереди. Я не исключаю того, что он еще И ВПЕРЕДИ. Но, вместе с тем, этот суд происходит сразу же, как только душа (в духовном человеке) покидает земное тело. Символическое же описание про раскрытые книги указывает на то, что по исходе из этого мира все мы как бы сдаем экзамен после периода обучения на земле. Там открывается все, что мы собрали в себя, доброе и злое. И те, в ком обрящется злое, испытают на себе то воскресение как осуждение и муку.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Вы не учли это: Откровение 20:4-6 [4] И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. [5] Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. [6] Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62958

Сообщение от baptist2016
                            Вы не учли это: Откровение 20:4-6 [4] И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. [5] Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. [6] Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Здесь под ожившими подразумевается уверовавших во Христа. Они ожили и царствуют с Ним вот уже 2000 лет. Это те, кто услышал голос Его и впустил к себе на "вечерю":

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                            21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                            22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                            (Откр.3:20-22)

А остальные еще не воскресли. Т.е., еще не воскресил их Христос, они не дали место Ему в своем сердце. Потому и говорится, что блаженны, участвующие в воскресении первом, над ними смерть вторая не имеет власти. Это и есть ответ на Ваш вопрос о том, кто приходит на суд Его, а кто не приходит. Ибо не все из считающих себя верующими услышали тот ЛИЧНЫЙ стук в свои сердца. Многие просто веруют, следуя христианской традиции, исполняя различные религиозные предписания. Христа же они так и не познали опытно.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Певчий
                              Здесь под ожившими подразумевается уверовавших во Христа. Они ожили и царствуют с Ним вот уже 2000 лет. Это те, кто услышал голос Его и впустил к себе на "вечерю":20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр.3:20-22
                              ожившими? Нет там в этом тексте о оживлении. И тем более 2000 не получится
                              А остальные еще не воскресли. Т.е., еще не воскресил их Христос, они не дали место Ему в своем сердце. Потому и говорится, что блаженны, участвующие в воскресении первом, над ними смерть вторая не имеет власти. Это и есть ответ на Ваш вопрос о том, кто приходит на суд Его, а кто не приходит. Ибо не все из считающих себя верующими услышали тот ЛИЧНЫЙ стук в свои сердца. Многие просто веруют, следуя христианской традиции, исполняя различные религиозные предписания. Христа же они так и не познали опытно.
                              тогда те кто имеют участь во втором воскресении будут отправлены на суд? Судимы по делам?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                У нас с Вами разное представление о Православии. Для меня не все православно, что облекают в обертку "православие". Я не всякому духу верю, который именует себя "православным". То, что сответствует Священному Преданию Церкви, то я признаю, потому что и мне Дух Святой открывает также. А то, чего Дух Святой мне не открывает также, я принимать не могу. Грех для меня то будет.
                                Вы,как православный ДОЛЖНЫ принимать для себя все анафемствования,которые провозглашает ПЦ в неделю Торжества Православия.Поэтому я вас спрашиваю- Вы согласны со всеми анафемами или же частично согласны?

Т.е., честно ответить за себя Вы не в состоянии. Все, до свидания.
                                Я Вам честно и ответила.
                                Только это не моя проблема,что Вы не разделяете православного учения о вечных мучениях грешников и их искусителей бесов во главе с дьяволом.

Комментарий

Обработка...