Об актуальном
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это не предрассудки, а густое сумасшествие, при союзе их бы отправили на принудительное лечение
нормальный человек покрутит пальцем к виска и пройдет мимо, а имеющие психическую предрасположенность (обостренная религиозность, склонность к мистицизму это непорядок с психикой) принимают такое кликушество на ура и вперед плодить по умам.
Упомянутый мною Иван Яковлевич Корейша был помещён в сумасшедший дом при царской власти, что не мешало ему иметь многочисленных почитателей.
Помню, читала, что он грязными пальцами воду в стакане мешал, "намаливал" воду - и говорил выпить это. И пили!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
?
Иоанн не был психически нездравым. И психическое нездоровье признаком "угодничества Богу" не называл.Комментарий
-
Стало быть для Вас только дурак на такое способен?Комментарий
-
Как у медицинского работника перинатального центра.
Этого направо - этого налево.Комментарий
-
Я показала, что он и мылся, и не "терзал себя голодом", и не носил он какую-то изготовленную не известно кем по спецзаказу раздражающую или ещё как вредящую телу одежду.
И показала, что не 30 лет без отшествия от населённых пунктов (но не от людей!) при Иордане Иоанн находился, и не обязательно в жаркие, как Вы пытались "доказать", месяцы.
Комментарий
-
Ружана! Вот когда один день из жизни Иоанна продемонстрируете,
когда селфи из пустыни сделаете, где вы едите саранчу, макая в мёд захваченный у диких пчёл, как печеньки, тогда и поговорим, а пока...
В общем жду сэлфи.
Комментарий
-
Забавно, что Карл Иеронимыч и Alexinna всё мне предлагают внешние признаки образа жизни Иоанна попробовать на себе: мол, поешьте хоть месяц саранчу с мёдом, наденьте на тело одежду из верблюжьей шерсти.
А царя с царицей мне не надо попробовать покритиковать?
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы в очередной раз перепутали, о чём речь.
Про Иоанна Крестителя я не могу сказать, что у него отклонения в психике, потому что он не истязал сам себя (это вы с Карлом Иеронимычем его самоистязания выдумываете или повторяете выдумки других).
А ежели человек проводит над собой самоистязания, то я говорю про отклонения от нормы в его психике, будь он хоть трижды "почётный святой, почётный великомученик, почётный папа римский нашего королевства".
- - - Добавлено - - -
А чёй-та "сначала"?
Может, Иоанн сначала начал критиковать царя с царицей, пока у него ещё котомочка с лепёшками и смоквами не была опустошена?
Кстати, когда он власть критиковал, он, может, тоже специально как-то умучивал себя? Типа кричал не своим голосом, чтоб понекомфортнее было?
Или язык себе расцарапал, чтоб при шевелении болел?
Никакого на эту тему апокрифа или "толкования" не сыскалось?
А в тюрьме арестованный Иоанн, небось, сидя спал и от пайки отказывался?
И ещё просил голову ему отрубить тупым мечом?
И всё это "во славу Божью", небось?
- - - Добавлено - - -
Вы же за самоистязания Иоанна великим считаете, причём, похоже, и Иисусу приписываете похвалу Иоанну именно за якобы имевшие место быть самоумучивания, а не я. Логично - Вам и подражать в якобы самоистязаниях.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы в очередной раз перепутали, о чём речь.
Про Иоанна Крестителя я не могу сказать, что у него отклонения в психике, потому что он не истязал сам себя (это вы с Карлом Иеронимычем его самоистязания выдумываете или повторяете выдумки других).
А ежели человек проводит над собой самоистязания, то я говорю про отклонения от нормы в его психике, будь он хоть трижды "почётный святой, почётный великомученик, почётный папа римский нашего королевства".
Расскажите мне,как вы понимаете монашество,что вы читали о монашестве и наставления каких Отцов Церкви именно монашествующим вы знаете?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий