Об актуальном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий 2
    Отключен

• 07 May 2016
    • 429

Сообщение от Лукерья
    Евангелие Иакова, возможно, является самым ранним текстом, удостоверяющим поклонение Деве Марии, утверждая о Её вечном девстве и представляя Её как новую Еву. Как «евангелие Детства», текст прослеживает незнание автором подробностей жизни иудейского общества и их несоответствие деталям, описываемым в книгах, вошедших в Библию. Несмотря на свою привлекательность, ни одно из евангелий Детства в Библию не вошло. Сочинение было раскритикованоИеронимом Стридонским, и в том же V веке включено в список запрещённых книг.
    Вы будете смеяться но именно это протоевангелие положено в основу земного жития Марии и ещё более ложное протоевангелие от Иоанна Богослова! Напечатать вам его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
    Да, тексты простынями, не читабельны.
    Для лентяев и две строки не читаемы а кто желает вникнуть тому и целая Библия не проблема в прочтении!

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Лукерья
      Да видела я все вами описанное.
      И лично моему спасению не мешает всё вами описанное, я его не замечаю просто, не акцентирую внимание.
      примеры другие можно найти и с лёгкостью
      У меня дорога в православие была ... через знания.
      Коли видели, то и не лакируйте действительность, а то Ваши тексты становятся примерами лакировки и отрицания очевидного.
      Лично я с радостью приветствую Вас в моей религиозной организации как человека, не собирающегося гнушаться знаниями и рабоумствовать нелепым традициям.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от нектарий 2

а кто желает вникнуть тому и целая Библия не проблема в прочтении!
        Ну так прочтите наконец уже

Комментарий

• Лукерья
          Ветеран

• 16 May 2016
          • 1130

Сообщение от нектарий 2
          Вы будете смеяться но именно это протоевангелие положено в основу земного жития Марии и ещё более ложное протоевангелие от Иоанна Богослова! Напечатать вам его?

- - - Добавлено - - -

Для лентяев и две строки не читаемы а кто желает вникнуть тому и целая Библия не проблема в прочтении!
          Не надо.
          Я не вижу смысла в таком чтении.

Комментарий

• нектарий 2
            Отключен

• 07 May 2016
            • 429

Сообщение от Денис Протестант
            Ну так прочтите наконец уже
            читайте а я уже прочел Писание полностью!

Мария царица небесная?

Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?

Обычно они приводят слова Ангела и Елизаветы и Марии из Писания в защиту своей идеи.

Вот слова Ангела:От Луки 1 :28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
            И вот, как его слова восприняла сама Мария: 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
            КАК ПРИВЕТСТВИЕ И НЕ БОЛЕЕ! Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ!
            И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
            И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
            Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
            И это подтверждает Писание ибо не одна Мария была избрана Богом для дел Его!
            Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
            Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
            Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
            Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
            Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
            Не надо.
            Я не вижу смысла в таком чтении.
            это ваше право!

Иоан.12:48 Отвергающий Меня и
            не принимающий слов Моих имеет
            судью себе: слово, которое Я говорил,
            оно будет судить его в последний
            день.

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от нектарий 2
              читайте а я уже прочел Писание полностью!

Мария царица небесная?
              И бота снова понесло)))

Комментарий

• Лукерья
                Ветеран

• 16 May 2016
                • 1130

Сообщение от Ружана
                Коли видели, то и не лакируйте действительность, а то Ваши тексты становятся примерами лакировки и отрицания очевидного.
                Лично я с радостью приветствую Вас в моей религиозной организации как человека, не собирающегося гнушаться знаниями и рабоумствовать нелепым традициям.
                Я не лакирую, а другого ищу и нахожу. Может везёт.
                А вам должно быть очень тяжело с таким взглядом находиться в церкви.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Актуально,.... да еще как.

Первые плоды ""Всеправославного собора"": В Румынской Церкви разрешены «межхристианские» браки
                  «Венчать» православных с еретиками теперь будут экуменисты в новостильной* Румынской Церкви.

Называется это нововведение «межхристианскими браками», а стало оно возможно после участия тамошних архиереев соборе на Крите.

В одном из подписанных ими документах двусмысленно говорится: «Собор постановил, что возможность применения церковной икономии (решения церковных вопросов с позиции снисхождения и практической пользы) к вопросу о смешанных браках должна быть определена Священным Синодом каждой автокефальной Православной Церкви согласно священным церковным канонам и в духе пастырской разумности, чтобы служить спасению человека».

Против как раз данного положения о венчании православных чад с еретиками и прочими сектантами, раскольниками, прикрывающихся именем Христовым, и выступила Грузинская Церковь в предсоборный период, не подписав проект документа «Таинство брака и препятствия к нему», сославшись на каноны: «Нам представляется неприемлемой замена догматического запрета 72 закона VI Вселенского собора и допущение неправославных к участию в таинстве брака, по соборному постановлению. Этот документ был обсуждён Священным Синодом Грузинской Церкви ещё на заседании 8 октября 1998 года и повторно 25 мая 2016 года. Мы не подписали его и на январской встрече предстоятелей Православных Церквей...», заявили представители Грузинской Церкви (подробнее см.«Неверно переводить наше отсутствие в другой разрез»: Грузинский Предстоятель напомнил Константинополю свою позицию). Не подписала проект этого документа и Антиохийская Церковь.

Комментарий

• нектарий 2
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 429

Сообщение от vit7
                    Актуально,.... да еще как.

Первые плоды ""Всеправославного собора"": В Румынской Церкви разрешены «межхристианские» браки
                    «Венчать» православных с еретиками теперь будут экуменисты в новостильной* Румынской Церкви.

Называется это нововведение «межхристианскими браками», а стало оно возможно после участия тамошних архиереев соборе на Крите.

В одном из подписанных ими документах двусмысленно говорится: «Собор постановил, что возможность применения церковной икономии (решения церковных вопросов с позиции снисхождения и практической пользы) к вопросу о смешанных браках должна быть определена Священным Синодом каждой автокефальной Православной Церкви согласно священным церковным канонам и в духе пастырской разумности, чтобы служить спасению человека».

Против как раз данного положения о венчании православных чад с еретиками и прочими сектантами, раскольниками, прикрывающихся именем Христовым, и выступила Грузинская Церковь в предсоборный период, не подписав проект документа «Таинство брака и препятствия к нему», сославшись на каноны: «Нам представляется неприемлемой замена догматического запрета 72 закона VI Вселенского собора и допущение неправославных к участию в таинстве брака, по соборному постановлению. Этот документ был обсуждён Священным Синодом Грузинской Церкви ещё на заседании 8 октября 1998 года и повторно 25 мая 2016 года. Мы не подписали его и на январской встрече предстоятелей Православных Церквей...», заявили представители Грузинской Церкви (подробнее см.«Неверно переводить наше отсутствие в другой разрез»: Грузинский Предстоятель напомнил Константинополю свою позицию). Не подписала проект этого документа и Антиохийская Церковь.
                    1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Лукерья
                      Я не лакирую, а другого ищу и нахожу. Может везёт.
                      А вам должно быть очень тяжело с таким взглядом находиться в церкви.
                      Ну, как сказать? Вот апостол Павел нестроения в церквях видел, глаза на них не закрывал, уши не затыкал.
                      В розовых очках, наверное, легко.
                      А что христианину будет тяжело - это Христос с самого начала предупреждал.
                      Но зато и радости у христианина есть дополнительные, и силы дополнительные.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от нектарий 2
                        1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                        Ну вступите в брак с мусульманкой или мормонкой,. Соломон в свое время вкусил от плодов подобного брака..

Комментарий

• нектарий 2
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 429

Сообщение от vit7
                          Ну вступите в брак с мусульманкой или мормонкой,. Соломон в свое время вкусил от плодов подобного брака..
                          Я знаю про Соломона он был женат на язычницах и зачем то разрешил им построить капища свои видно не так уж он был и мудр! А вот если христианин берёт в жёны христианку пусть даже не православную а католичку или лютеранку то в этом я ничего худого не вижу а порой даже и благо.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от нектарий 2
                            Я знаю про Соломона он был женат на язычницах и зачем то разрешил им построить капища свои видно не так уж он был и мудр! А вот если христианин берёт в жёны христианку пусть даже не православную а католичку или лютеранку то в этом я ничего худого не вижу а порой даже и благо.
                            Да, это дело личное , но Православная Церковь таких не благословляет венчанием, изначально.

Впрочем было одно исключение, когда христианам позволялось вступать в брак с инославными: когда последние давали обещание перейти в православную веру.
                            Об этом говорит 14-е правило 4-го Всел. Собора:«Не позволено соединяться браком с еретиком, разве только в таком случае, когда лицо, сочетавающееся с православным лицом, обещает перейти в православную веру». ( и правило 31 Лаодикийского Собора)

Так вот Румынская церковь решение Вселенского Православия игнорировала,, а это начало падения.

Комментарий

• нектарий 2
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 429

Сообщение от vit7
                              Да, это дело личное , но Православная Церковь таких не благословляет венчанием, изначально.
                              это дело личное за кого выходить а не церковное, потому и без регистрации брака в загс вас никто венчать не будет. А так браки любые признаёт Церковь!

Сообщение от vit7
                              Впрочем было одно исключение, когда христианам позволялось вступать в брак с инославными: когда последние давали обещание перейти в православную веру.
                              Об этом говорит 14-е правило 4-го Всел. Собора:«Не позволено соединяться браком с еретиком, разве только в таком случае, когда лицо, сочетавающееся с православным лицом, обещает перейти в православную веру». ( и правило 31 Лаодикийского Собора)

Так вот Румынская церковь решение Вселенского Православия игнорировала,, а это начало падения.
                              ну меня это не касается, я вышел из секты и пришёл в православие и крестился как и моя жена, тоже была в секте, а после моего благовестия и Божьей помощи вышла и пришла в православие и крестилась и после расписались, а венчаться не захотели не молодые уже.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от vit7
                                не благословляет венчанием
                                Венчание придумали в 9-10-м веке. Таинство Брака осуществимо и без церковного венчания.
                                Важнейшим условием брака оставалось взаимное согласие мужчины и женщины, подтверждённое перед свидетелями. Церковь не выражала протестов против такой практики. Лишь с 893-го года, согласно 89-й новелле императора Льва VI, свободным лицам было вменено в обязанность заключать брак по церковному обряду, а в 1095 году император Алексий Комнин распространил это правило и на рабов.

В России долгое время венчались только аристократы, среди простого народа венчание распространилось, кажется, только в 18-ом веке.

Религиозный философ Розанов долго и нудно бичевал в своих памфлетах Церковь за "незаконное" введение в Таинства обряда венчания.
                                Последний раз редактировалось Ружана; 13 July 2016, 03:03 AM.

Комментарий

Обработка...