Об актуальном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Rogoff1967
    А думаете прочие угодники-чудотворцы имею сильно отличающуюся биографию - народное творчество и благодатная почва дают обширные всходы вот тактого вида, а теперь представьте, что это отрок "скажет" - прыгните со скалы и спасены будете - думаете не прыгнут?
    Не надо путать истинных святых угодников Божиих,какими были свт.Николай Чудотворец,преп.Серафим Саровский,преп.Сергий Радонежский и псевдо-пророков,как напр. тот же "Святой Славик".
    Первых- прославляет Сам Бог,а второго- люди.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Сообщение от Ружана
      Здравому смыслу в РПЦ трудно возобладать из-за поражения многих членов РПЦ вирусом почитания юродивых.
      Это Вы так о Иоанне Крестителе?

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от Alexinna
        Не надо путать истинных святых угодников Божиих,какими были свт.Николай Чудотворец,преп.Серафим Саровский,преп.Сергий Радонежский и псевдо-пророков,как напр. тот же "Святой Славик".
        А каким образом прославляет?
        Скептик

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Rogoff1967
          Это не предрассудки, а густое сумасшествие, при союзе их бы отправили на принудительное лечение
          нормальный человек покрутит пальцем к виска и пройдет мимо, а имеющие психическую предрасположенность (обостренная религиозность, склонность к мистицизму это непорядок с психикой) принимают такое кликушество на ура и вперед плодить по умам.
          Не только ведь при "союзе" (этак кликуши скажут, что безбожная власть на них гонения устроила).
          Упомянутый мною Иван Яковлевич Корейша был помещён в сумасшедший дом при царской власти, что не мешало ему иметь многочисленных почитателей.
          Помню, читала, что он грязными пальцами воду в стакане мешал, "намаливал" воду - и говорил выпить это. И пили!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Ну, ежели кто (например, царь или группа иереев) пролоббирует канонизацию психбольного, то часть членов РПЦ начинает называть сумасшедшего "истинным святым угодником Божиим".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карл Иеронимыч
          Это Вы так о Иоанне Крестителе?
          ?
          Иоанн не был психически нездравым. И психическое нездоровье признаком "угодничества Богу" не называл.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1431

Сообщение от Ружана
            Иоанн не был психически нездравым. И психическое нездоровье признаком "угодничества Богу" не называл.
            Серьёзно? Я Вам доказал, что жизнь Иоанна Крестителя проходила в аскетическом самоистязании и вот, что Вы мне ответили.

Сообщение от Ружана
            Иоанн Креститель - человек великой судьбы, но не сумасшедший самоистязатель.
            Стало быть для Вас только дурак на такое способен?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Стало быть для Вас только дурак на такое способен?
              Если бы это был не св.Иоанн Креститель,а простой монах- Ружана бы обязательно сказала,что он сумашедший,а так- язык не поворачивается!

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1431

Сообщение от Alexinna
                Если бы это был не св.Иоанн Креститель,а простой монах- Ружана бы обязательно сказала,что он сумашедший,а так- язык не поворачивается!
                Да всё у ней поворачивается. Там такой цинизм и хладнокровие !
                Как у медицинского работника перинатального центра.
                Этого направо - этого налево.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Я Вам доказал, что жизнь Иоанна Крестителя проходила в аскетическом самоистязании
                  Вы писали выдумки про самоистязания Иоанна Крестителя, а я и некоторые другие форумчане показали, что нет никаких оснований считать, что Иоанн был мазохистом или с каким другим повреждением психики и истязал сам себя.
                  Я показала, что он и мылся, и не "терзал себя голодом", и не носил он какую-то изготовленную не известно кем по спецзаказу раздражающую или ещё как вредящую телу одежду.
                  И показала, что не 30 лет без отшествия от населённых пунктов (но не от людей!) при Иордане Иоанн находился, и не обязательно в жаркие, как Вы пытались "доказать" , месяцы.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1431

Ружана! Вот когда один день из жизни Иоанна продемонстрируете,
                    когда селфи из пустыни сделаете, где вы едите саранчу, макая в мёд захваченный у диких пчёл, как печеньки, тогда и поговорим, а пока...
                    В общем жду сэлфи.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Забавно, что Карл Иеронимыч и Alexinna всё мне предлагают внешние признаки образа жизни Иоанна попробовать на себе: мол, поешьте хоть месяц саранчу с мёдом, наденьте на тело одежду из верблюжьей шерсти.
                      А царя с царицей мне не надо попробовать покритиковать?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1431

Сообщение от Ружана
                        А царя с царицей мне не надо попробовать покритиковать?
                        Критикуйте, но сначала саранча с мёдом.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Alexinna

Вы в очередной раз перепутали, о чём речь.
                          Про Иоанна Крестителя я не могу сказать, что у него отклонения в психике, потому что он не истязал сам себя (это вы с Карлом Иеронимычем его самоистязания выдумываете или повторяете выдумки других).
                          А ежели человек проводит над собой самоистязания, то я говорю про отклонения от нормы в его психике, будь он хоть трижды "почётный святой, почётный великомученик, почётный папа римский нашего королевства".

- - - Добавлено - - -

Критикуйте, но сначала саранча с мёдом.
                          А чёй-та "сначала"?
                          Может, Иоанн сначала начал критиковать царя с царицей, пока у него ещё котомочка с лепёшками и смоквами не была опустошена?
                          Кстати, когда он власть критиковал, он, может, тоже специально как-то умучивал себя? Типа кричал не своим голосом, чтоб понекомфортнее было?
                          Или язык себе расцарапал, чтоб при шевелении болел?
                          Никакого на эту тему апокрифа или "толкования" не сыскалось?
                          А в тюрьме арестованный Иоанн, небось, сидя спал и от пайки отказывался?
                          И ещё просил голову ему отрубить тупым мечом?
                          И всё это "во славу Божью", небось?

- - - Добавлено - - -

Ружана! Вот когда один день из жизни Иоанна продемонстрируете,
                          когда селфи из пустыни сделаете, где вы едите саранчу, макая в мёд захваченный у диких пчёл, как печеньки, тогда и поговорим, а пока...
                          В общем жду сэлфи.
                          Только апосля Вас.
                          Вы же за самоистязания Иоанна великим считаете, причём, похоже, и Иисусу приписываете похвалу Иоанну именно за якобы имевшие место быть самоумучивания, а не я. Логично - Вам и подражать в якобы самоистязаниях.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Сообщение от Ружана
                            А в тюрьме арестованный Иоанн, небось, сидя спал и от пайки отказывался?
                            Ружанна, ответьте как на духу. Вы с медициной как-то связаны связаны? Да или нет.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Ружана

Про Иоанна Крестителя я не могу сказать, что у него отклонения в психике, потому что он не истязал сам себя (это вы с Карлом Иеронимычем его самоистязания выдумываете или повторяете выдумки других).
                              А ежели человек проводит над собой самоистязания, то я говорю про отклонения от нормы в его психике, будь он хоть трижды "почётный святой, почётный великомученик, почётный папа римский нашего королевства".
                              А кто вам,вообще,такую глупость сказал,что монахи сами себя истязают?И,вообще,что вы подразумеваете под этим термином,а главное- ради чего они это делают?
                              Расскажите мне,как вы понимаете монашество,что вы читали о монашестве и наставления каких Отцов Церкви именно монашествующим вы знаете?

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Ружана

Для участников этой темы поясню, что Иоанна Крестителя Карл Иеронимыч и Alexinna пытались представить самоистязателем в теме "http://www.evangelie.ru/forum/t125075-86.html#post4498654 "

Комментарий

Обработка...