Об актуальном
Свернуть
X
-
-
Обратите внимание хотя бы на иконы я уже не говорю о иконе Бога Отца а о Марии просто, размер её изображения равен Исусу это что означает как полагаете?
К слову недавно смотрел фильм про Афон, и там показывают только иконы Марии и почти нет Исуса как думаете о чём это говорит?Комментарий
-
Самое прямое я сам нахожусь в православии и вижу это потому и говорю!
Обратите внимание хотя бы на иконы я уже не говорю о иконе Бога Отца а о Марии просто, размер её изображения равен Исусу это что означает как полагаете?
К слову недавно смотрел фильм про Афон, и там показывают только иконы Марии и почти нет Исуса как думаете о чём это говорит?
И почему православный говорит о святых и Богоматері в таких выражениях? Вам не страшно?
А что Афон? Разве там не люди живут, со страстями? А вы были на Афоне?
Восприятие от человека зависит.
,,Христианство едва ли не единственное мировоззрение на земле, которое убеждено в неизбежности своего собственного исторического поражения. Христианство возвестило одну из самых мрачных эсхатологий; оно предупредило, что в конце концов силам зла будет дано вести войну со святыми и победить их (Откр. 13,7). Евангелие обещает, что врата ада не смогут одолеть Церковь, что Церковь непобедима. Но непобедимое не означает обязательно победоносное.
В перспективе земной истории не всемирно-историческое торжество Евангелия, но всемирное же владычество антихриста (1).,,
Кураев. О НАШЕМ ПОРАЖЕНИИ
Комментарий
-
Говоря современным языком, объявила свою депутатскую программу лоббирования интересов жителей своего округа.
- - - Добавлено - - -
"Время появления предания (о посещении Девой Марией Афона) епископ Порфирий определил между 15681659 гг. По мнению автора, вероятнее всего, его сочинили в правление турецкого султана Селима, который отнял у всех монастырей принадлежавшие им имения. «Сочинили его греческие монахи, завладевшие грузинским (Иверским) монастырём на Афоне». В эти тяжёлые для Афона годы монастыри выживали исключительно привлечением большого количества паломников. «Оное сочинение их появилось и распространилось в такое время, когда все афонские монахи волей-неволей стали прославлять свои удельные монастыри и приписывать им небывалую древность по причине соперничества друг с другом»".
Епископ Порфирий (Успенский) критик афонских преданий : Портал Богослов.RuКомментарий
-
Именно так я и поступаю, но того кого я не слушаю кричат что я Церковь не слушаю но я им не верю. Слушаю братьев Осипова А,И и Кураева А, Ракитина и историков хотя и согласен с ними не на 100%.
1Кор.1:23 а мы проповедуем
Христа распятого, для Иудеев
соблазн, а для Еллинов безумие,
1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у вас
незнающим ничего, кроме Иисуса
Христа, и притом распятого,
1Кор.3:11 Ибо никто не может
положить другого основания, кроме
положенного, которое есть Иисус
Христос.
А мне люди глупые предлогают в основании Петра или Андрея Первозванного или Марию или прочих людей а так быть не может в христианстве!
Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ:
отойди от Меня, сатана; написано:
Господу Богу твоему поклоняйся, и
Ему одному служи.
А вы кому предлогаете поклоняться одному Богу или ещё кому то?
Слава Богу никогда не был на Афоне, хотя в Греции был, но не поехал после увиденного фильма об Афоне. Такая же картина у многих из наших Мария посередине в иконостасе и огромная а Исус в уголке а чаще нет Его вовсе только куча святых, лично я в шоке от такого потому и считаю культ святых в сегодняшнем проявлении чистым язычеством, хотя сама по себе идея вполне приемлема если не так перехлёстывать как это сейчас творится.
Восприятие от человека зависит.,,Христианство едва ли не единственное мировоззрение на земле, которое убеждено в неизбежности своего собственного исторического поражения. Христианство возвестило одну из самых мрачных эсхатологий; оно предупредило, что в конце концов силам зла будет дано вести войну со святыми и победить их (Откр. 13,7). Евангелие обещает, что врата ада не смогут одолеть Церковь, что Церковь непобедима. Но непобедимое не означает обязательно победоносное.
В перспективе земной истории не всемирно-историческое торжество Евангелия, но всемирное же владычество антихриста (1).,,
Кураев. О НАШЕМ ПОРАЖЕНИИ
1-е Коринфянам 3 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
Тоже самое и Мария никто просто одна из святых которая сама же по преданию и просила её в церкви не величать, но сейчас это забыто напрочь хотя я и не понимаю зачем?Комментарий
-
Это говорит о продолжающемся культивировании выдумки о миссионерстве на горе Афон Девы Марии и о почитании её в качестве местного бога, ведь (по сказке-то этой) она сказала жителям этой горы: "Всё нужное для земной жизни будут они иметь в изобилии с малым трудом; уготована им будет небесная жизнь, и не оскудеет к ним милость Сына Моего до скончания века. Сему месту Я буду Заступница и тёплая о нём Ходатаица к Богу».
Говоря современным языком, объявила свою депутатскую программу лоббирования интересов жителей своего округа.
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 4 Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Мне говорили: Вам никогда не достичь славы Марии!
Мой ответ:
Да упасит меня Бог от славы какой либо, самому противно будет слушать подхалимов! А вот вы видно Марию святой не считаете, что её славой равной Богу возносите, хотя и знаете что истинно святой не ищет славы и не желает её и убегает от неё, так же и Мария от вас убегает слыша ваши безмерные дурости о себе что она святее всех святых и чище всех!
Или вы считаете что истинно святому приятно слышать что он Пречистый и Пресвятой и Царь неба и ангелов и что он выше всех своих братьев и сестёр? Воистину тогда вы безумны! Покайтесь и не терзайте святую Марию!Комментарий
-
Я тоже слышал о её миссионерстве на Афон но что то не верится чего делать на горе миссионеру особенно если там нет людей а в те времена гора была не заселена людьми. Но даже если она и была то что с того? Апостолы много где были и протестовали против их почитания как и Мария по преданию была против её почитания и сама просила её не славить а об этом сейчас напрочь забыли.
И если слова идут искренне из сердца, то и доходят.
И миссия любви заключается в заступничестве и ходатайстве о милости перед Богом, а наши заступники к Нему ближе, чем мы.
С этим, с бедами и просьбами, а также с благодарностью обращаются к Богоматери и святым.Комментарий
-
Потому что хочу прекратить поклонение святым и не матери Исуса Марии а направить людей на поклонение Христу как единственному Спасителю так что бояться мне нечего к этому же призывали и апостолы.
Тоже самое и Мария никто просто одна из святых которая сама же по преданию и просила её в церкви не величать, но сейчас это забыто напрочь хотя я и не понимаю зачем?
Преп. Иоанн Дамаскин так и формулирует учение Церкви: Иисус не прошел "как бы через канал," но воспринял от Нее единосущную с нами плоть .
Иисус Христос - единственный Господь и Спаситель. Но Мария - Его Мать. Она - "Звезда, являющая Солнце,"
,,Церковь Торжествующая есть прежде всего Церковь молящаяся, ее бытие - живое участие в служении Христа, в Его заступничестве и искупительной любви. Соединение со Христом, составляющее цель бытия Церкви - да и каждого отдельного христианина - есть прежде всего причастие Его жертвенной любви к человечеству. И здесь огромная роль принадлежит Той, Которая уникальным образом связана с Искупителем - узами материнской любви. Матерь Божия становится Матерью всех живущих, всего христианского рода, каждого рожденного и возрожденного в Духе и истине. Вершина материнской любви - самоотождествление с ребенком - проявляется здесь во всей полноте. Церковь не много говорит в догматах о тайнах своего собственного бытия. А тайна Марии - тайна Церкви. Мать Церковь и Матерь Божия вместе дают рождение новой жизни. И обе они - предстоятелъницы.,,Комментарий
-
Причём икон Марии несколько: от пожара, от пьянства, "Домостроительница", "Скоропослушница". Одна же Мария (то есть одна её икона) с таким разнообразием забот не справится!
2. Христа называют Солнцем правды, а святых, Христа исповедовавших, называют, подчёркивая их многочисленность, "облаком свидетелей".
И вот в связи с упомянутой Вами ситуацией возник афоризм-поговорка: "Облако свидетелей заслонило Солнце".Комментарий
-
Вот эта-то нехристианская мысль, боюсь, и мешает многим христианам стать рождёнными свыше христианами, а побуждает всё каких-то "заступников" искать (видимо, более милостивых, чем Бог? или склонных к тщеславию: ты мне свечку поставь, акафист пропой, а я за тебя перед Богом "заступлюсь"?).
Ну, прямо-таки: "Бабушка, бабушка, дай конфетку, а то папа не даёт!"
2-е Коринфянам, глава 13:
"Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть".
Христос - в христианах! Куда уж ближе!Комментарий
-
Вот эта-то нехристианская мысль, боюсь, и мешает многим христианам стать рождёнными свыше христианами, а побуждает всё каких-то "заступников" искать (видимо, более милостивых, чем Бог? или склонных к тщеславию: ты мне свечку поставь, акафист пропой, а я за тебя перед Богом "заступлюсь"?).
Ну, прямо-таки: "Бабушка, бабушка, дай конфетку, а то папа не даёт!"
2-е Коринфянам, глава 13:
"Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть".
Христос - в христианах! Куда уж ближе!
Почему бы вам не признаться,что вы ходите к пастору,а не к иерею в храм Божий?Комментарий
-
И не только я, а и многие другие члены РПЦ, и не только на этом форуме.
(Это уж я не затрагиваю темы, что православные церкви - это не только РПЦ.)
Ежели Вы намекаете, что Вам бы хотелось, чтобы членами РПЦ были только носители нелепых традиций, основанных на нелепых легендах, а не рождённые свыше христиане, в ком живёт Христос, - то ничем Вам помочь не могу, ибо моё желание касательно этого вопроса противоположно Вашему.Комментарий
-
Вот эта-то нехристианская мысль, боюсь, и мешает многим христианам стать рождёнными свыше христианами, а побуждает всё каких-то "заступников" искать (видимо, более милостивых, чем Бог? или склонных к тщеславию: ты мне свечку поставь, акафист пропой, а я за тебя перед Богом "заступлюсь"?).
Ну, прямо-таки: "Бабушка, бабушка, дай конфетку, а то папа не даёт!"
2-е Коринфянам, глава 13:
"Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть".
Христос - в христианах! Куда уж ближе!
Почитание святых отличается от того поклонения, которое в православной традиции воздается только Богу. На этом различии настаивал Иоанн Дамаскин, употребляя два различных термина для обозначения двух родов поклонения: (букв, «служение») подобает только Богу, тогда как («поклонение», «почитание») воздается Ангелу или человеку обоженному, будь то Богородица или кто-либо из святых, а также иконам, мощам, другим святыням. Это различие введено против обвинений в идолопоклонстве, которые иконоборцы выдвигали против православных в связи с темой почитания святых
- - - Добавлено - - -
1. Да, такое нередко бывает.
Причём икон Марии несколько: от пожара, от пьянства, "Домостроительница", "Скоропослушница". Одна же Мария (то есть одна её икона) с таким разнообразием забот не справится!
2. Христа называют Солнцем правды, а святых, Христа исповедовавших, называют, подчёркивая их многочисленность, "облаком свидетелей".
И вот в связи с упомянутой Вами ситуацией возник афоризм-поговорка: "Облако свидетелей заслонило Солнце".
А вообще, это просто сюжеты, можно ведь историю и название и почему так, узнать при желании.Комментарий
-
штаны ,
война
.....................или смерть?
- - - Добавлено - - -
имхо, всё это не актуально вообще и не спасёт человека от смерти ничто , бо смерть человека в руках Божиих.
...как и его жизнь...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Почитание святых отличается от того поклонения, которое в православной традиции воздается только Богу. На этом различии настаивал Иоанн Дамаскин, употребляя два различных термина для обозначения двух родов поклонения: (букв, «служение») подобает только Богу, тогда как («поклонение», «почитание») воздается Ангелу или человеку обоженному, будь то Богородица или кто-либо из святых, а также иконам, мощам, другим святыням. Это различие введено против обвинений в идолопоклонстве, которые иконоборцы выдвигали против православных в связи с темой почитания святых
Так и заметил как-то на "форуме Кураева" форумчанин, член РПЦ, что про различение это толкуют только для отмазки перед иноверцами, но подобных вразумлений для самих членов РПЦ не слыхать и не видать ни в проповедях в храме, нигде.
А вот такое - видать:
- - - Добавлено - - -
Я писала о том, что иконам Божией Матери многие православные приписывают "профильную специализацию": от пьянства, от пожара, для урожая, против рака. Кого что заботит - такую икону и помещают в доме, и спецакафисты читают. (Ну, и по храмам к "специалистам"-иконам ездят, но у нас был разговор о домашних иконостасах без иконы Христа или с малюсенькой, не чета богородичным или "Николы-Угодника".)Комментарий
Комментарий