Об актуальном
Свернуть
X
-
-
Самое прямое я сам нахожусь в православии и вижу это потому и говорю!
Обратите внимание хотя бы на иконы я уже не говорю о иконе Бога Отца а о Марии просто, размер её изображения равен Исусу это что означает как полагаете?
К слову недавно смотрел фильм про Афон, и там показывают только иконы Марии и почти нет Исуса как думаете о чём это говорит?Комментарий
-
Но ведь вы можете выбрать, кого вам слушать.Самое прямое я сам нахожусь в православии и вижу это потому и говорю!
Обратите внимание хотя бы на иконы я уже не говорю о иконе Бога Отца а о Марии просто, размер её изображения равен Исусу это что означает как полагаете?
К слову недавно смотрел фильм про Афон, и там показывают только иконы Марии и почти нет Исуса как думаете о чём это говорит?
И почему православный говорит о святых и Богоматері в таких выражениях? Вам не страшно?
А что Афон? Разве там не люди живут, со страстями? А вы были на Афоне?
Восприятие от человека зависит.
,,Христианство едва ли не единственное мировоззрение на земле, которое убеждено в неизбежности своего собственного исторического поражения. Христианство возвестило одну из самых мрачных эсхатологий; оно предупредило, что в конце концов силам зла будет дано вести войну со святыми и победить их (Откр. 13,7). Евангелие обещает, что врата ада не смогут одолеть Церковь, что Церковь непобедима. Но непобедимое не означает обязательно победоносное.
В перспективе земной истории не всемирно-историческое торжество Евангелия, но всемирное же владычество антихриста (1).,,
Кураев. О НАШЕМ ПОРАЖЕНИИ
Комментарий
-
Это говорит о продолжающемся культивировании выдумки о миссионерстве на горе Афон Девы Марии и о почитании её в качестве местного бога, ведь (по сказке-то этой) она сказала жителям этой горы: "Всё нужное для земной жизни будут они иметь в изобилии с малым трудом; уготована им будет небесная жизнь, и не оскудеет к ним милость Сына Моего до скончания века. Сему месту Я буду Заступница и тёплая о нём Ходатаица к Богу».
Говоря современным языком, объявила свою депутатскую программу лоббирования интересов жителей своего округа.

- - - Добавлено - - -
"Время появления предания (о посещении Девой Марией Афона) епископ Порфирий определил между 15681659 гг. По мнению автора, вероятнее всего, его сочинили в правление турецкого султана Селима, который отнял у всех монастырей принадлежавшие им имения. «Сочинили его греческие монахи, завладевшие грузинским (Иверским) монастырём на Афоне». В эти тяжёлые для Афона годы монастыри выживали исключительно привлечением большого количества паломников. «Оное сочинение их появилось и распространилось в такое время, когда все афонские монахи волей-неволей стали прославлять свои удельные монастыри и приписывать им небывалую древность по причине соперничества друг с другом»".
Епископ Порфирий (Успенский) критик афонских преданий : Портал Богослов.RuКомментарий
-
Именно так я и поступаю, но того кого я не слушаю кричат что я Церковь не слушаю но я им не верю. Слушаю братьев Осипова А,И и Кураева А, Ракитина и историков хотя и согласен с ними не на 100%.
Потому что хочу прекратить поклонение святым и не матери Исуса Марии а направить людей на поклонение Христу как единственному Спасителю так что бояться мне нечего к этому же призывали и апостолы.
1Кор.1:23 а мы проповедуем
Христа распятого, для Иудеев
соблазн, а для Еллинов безумие,
1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у вас
незнающим ничего, кроме Иисуса
Христа, и притом распятого,
1Кор.3:11 Ибо никто не может
положить другого основания, кроме
положенного, которое есть Иисус
Христос.
А мне люди глупые предлогают в основании Петра или Андрея Первозванного или Марию или прочих людей а так быть не может в христианстве!
Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ:
отойди от Меня, сатана; написано:
Господу Богу твоему поклоняйся, и
Ему одному служи.
А вы кому предлогаете поклоняться одному Богу или ещё кому то?
Слава Богу никогда не был на Афоне, хотя в Греции был, но не поехал после увиденного фильма об Афоне. Такая же картина у многих из наших Мария посередине в иконостасе и огромная а Исус в уголке а чаще нет Его вовсе только куча святых, лично я в шоке от такого потому и считаю культ святых в сегодняшнем проявлении чистым язычеством, хотя сама по себе идея вполне приемлема если не так перехлёстывать как это сейчас творится.
Эти же строки я привожу когда мне говорят что сатана не одолеет церковь, одолеет и ещё как и даже Исус об этом говорил потому и считаю что обязан людям проповедовать единственного Ходотая и Спасителя а о других говорить так же как и апостолы говорили.Восприятие от человека зависит.,,Христианство едва ли не единственное мировоззрение на земле, которое убеждено в неизбежности своего собственного исторического поражения. Христианство возвестило одну из самых мрачных эсхатологий; оно предупредило, что в конце концов силам зла будет дано вести войну со святыми и победить их (Откр. 13,7). Евангелие обещает, что врата ада не смогут одолеть Церковь, что Церковь непобедима. Но непобедимое не означает обязательно победоносное.
В перспективе земной истории не всемирно-историческое торжество Евангелия, но всемирное же владычество антихриста (1).,,
Кураев. О НАШЕМ ПОРАЖЕНИИ
1-е Коринфянам 3 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
Тоже самое и Мария никто просто одна из святых которая сама же по преданию и просила её в церкви не величать, но сейчас это забыто напрочь хотя я и не понимаю зачем?Комментарий
-
Я тоже слышал о её миссионерстве на Афон но что то не верится чего делать на горе миссионеру особенно если там нет людей а в те времена гора была не заселена людьми. Но даже если она и была то что с того? Апостолы много где были и протестовали против их почитания как и Мария по преданию была против её почитания и сама просила её не славить а об этом сейчас напрочь забыли.Это говорит о продолжающемся культивировании выдумки о миссионерстве на горе Афон Девы Марии и о почитании её в качестве местного бога, ведь (по сказке-то этой) она сказала жителям этой горы: "Всё нужное для земной жизни будут они иметь в изобилии с малым трудом; уготована им будет небесная жизнь, и не оскудеет к ним милость Сына Моего до скончания века. Сему месту Я буду Заступница и тёплая о нём Ходатаица к Богу».
Говоря современным языком, объявила свою депутатскую программу лоббирования интересов жителей своего округа.
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 4 Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Мне говорили: Вам никогда не достичь славы Марии!
Мой ответ:
Да упасит меня Бог от славы какой либо, самому противно будет слушать подхалимов! А вот вы видно Марию святой не считаете, что её славой равной Богу возносите, хотя и знаете что истинно святой не ищет славы и не желает её и убегает от неё, так же и Мария от вас убегает слыша ваши безмерные дурости о себе что она святее всех святых и чище всех!
Или вы считаете что истинно святому приятно слышать что он Пречистый и Пресвятой и Царь неба и ангелов и что он выше всех своих братьев и сестёр? Воистину тогда вы безумны! Покайтесь и не терзайте святую Марию!Комментарий
-
Приятно. «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений»Я тоже слышал о её миссионерстве на Афон но что то не верится чего делать на горе миссионеру особенно если там нет людей а в те времена гора была не заселена людьми. Но даже если она и была то что с того? Апостолы много где были и протестовали против их почитания как и Мария по преданию была против её почитания и сама просила её не славить а об этом сейчас напрочь забыли.
И если слова идут искренне из сердца, то и доходят.
И миссия любви заключается в заступничестве и ходатайстве о милости перед Богом, а наши заступники к Нему ближе, чем мы.
С этим, с бедами и просьбами, а также с благодарностью обращаются к Богоматери и святым.Комментарий
-
"Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, Который родился от жены" (Гал. 4:4).Потому что хочу прекратить поклонение святым и не матери Исуса Марии а направить людей на поклонение Христу как единственному Спасителю так что бояться мне нечего к этому же призывали и апостолы.
Тоже самое и Мария никто просто одна из святых которая сама же по преданию и просила её в церкви не величать, но сейчас это забыто напрочь хотя я и не понимаю зачем?
Преп. Иоанн Дамаскин так и формулирует учение Церкви: Иисус не прошел "как бы через канал," но воспринял от Нее единосущную с нами плоть .
Иисус Христос - единственный Господь и Спаситель. Но Мария - Его Мать. Она - "Звезда, являющая Солнце,"
,,Церковь Торжествующая есть прежде всего Церковь молящаяся, ее бытие - живое участие в служении Христа, в Его заступничестве и искупительной любви. Соединение со Христом, составляющее цель бытия Церкви - да и каждого отдельного христианина - есть прежде всего причастие Его жертвенной любви к человечеству. И здесь огромная роль принадлежит Той, Которая уникальным образом связана с Искупителем - узами материнской любви. Матерь Божия становится Матерью всех живущих, всего христианского рода, каждого рожденного и возрожденного в Духе и истине. Вершина материнской любви - самоотождествление с ребенком - проявляется здесь во всей полноте. Церковь не много говорит в догматах о тайнах своего собственного бытия. А тайна Марии - тайна Церкви. Мать Церковь и Матерь Божия вместе дают рождение новой жизни. И обе они - предстоятелъницы.,,Комментарий
-
1. Да, такое нередко бывает.
Причём икон Марии несколько: от пожара, от пьянства, "Домостроительница", "Скоропослушница". Одна же Мария (то есть одна её икона) с таким разнообразием забот не справится!
2. Христа называют Солнцем правды, а святых, Христа исповедовавших, называют, подчёркивая их многочисленность, "облаком свидетелей".
И вот в связи с упомянутой Вами ситуацией возник афоризм-поговорка: "Облако свидетелей заслонило Солнце".Комментарий
-
Вот эта-то нехристианская мысль, боюсь, и мешает многим христианам стать рождёнными свыше христианами, а побуждает всё каких-то "заступников" искать (видимо, более милостивых, чем Бог? или склонных к тщеславию: ты мне свечку поставь, акафист пропой, а я за тебя перед Богом "заступлюсь"?).
Ну, прямо-таки: "Бабушка, бабушка, дай конфетку, а то папа не даёт!"
2-е Коринфянам, глава 13:
"Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть".
Христос - в христианах! Куда уж ближе!Комментарий
-
И после всего написанного вами вы продолжите утверждать,что вы православная?Вот эта-то нехристианская мысль, боюсь, и мешает многим христианам стать рождёнными свыше христианами, а побуждает всё каких-то "заступников" искать (видимо, более милостивых, чем Бог? или склонных к тщеславию: ты мне свечку поставь, акафист пропой, а я за тебя перед Богом "заступлюсь"?).
"Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть".
Христос - в христианах! Куда уж ближе!
Почему бы вам не признаться,что вы ходите к пастору,а не к иерею в храм Божий?Комментарий
-
Alexinna, я неоднократно писала, что у членов РПЦ разные мнения по разным вопросам.
И не только я, а и многие другие члены РПЦ, и не только на этом форуме.
(Это уж я не затрагиваю темы, что православные церкви - это не только РПЦ.)
Ежели Вы намекаете, что Вам бы хотелось, чтобы членами РПЦ были только носители нелепых традиций, основанных на нелепых легендах, а не рождённые свыше христиане, в ком живёт Христос, - то ничем Вам помочь не могу, ибо моё желание касательно этого вопроса противоположно Вашему.Комментарий
-
Почему же?Вот эта-то нехристианская мысль, боюсь, и мешает многим христианам стать рождёнными свыше христианами, а побуждает всё каких-то "заступников" искать (видимо, более милостивых, чем Бог? или склонных к тщеславию: ты мне свечку поставь, акафист пропой, а я за тебя перед Богом "заступлюсь"?).
Христос - в христианах! Куда уж ближе!
Почитание святых отличается от того поклонения, которое в православной традиции воздается только Богу. На этом различии настаивал Иоанн Дамаскин, употребляя два различных термина для обозначения двух родов поклонения: (букв, «служение») подобает только Богу, тогда как («поклонение», «почитание») воздается Ангелу или человеку обоженному, будь то Богородица или кто-либо из святых, а также иконам, мощам, другим святыням. Это различие введено против обвинений в идолопоклонстве, которые иконоборцы выдвигали против православных в связи с темой почитания святых
- - - Добавлено - - -
«Икон Матери Божией, как звезд на небе: число их знает только Сама Царица Небесная», сказано в предании о жизни Богородицы.1. Да, такое нередко бывает.
Причём икон Марии несколько: от пожара, от пьянства, "Домостроительница", "Скоропослушница". Одна же Мария (то есть одна её икона) с таким разнообразием забот не справится!
2. Христа называют Солнцем правды, а святых, Христа исповедовавших, называют, подчёркивая их многочисленность, "облаком свидетелей".
И вот в связи с упомянутой Вами ситуацией возник афоризм-поговорка: "Облако свидетелей заслонило Солнце".
А вообще, это просто сюжеты, можно ведь историю и название и почему так, узнать при желании.Комментарий
-
простите, актуально - что?
штаны ,
война
.....................или смерть?
- - - Добавлено - - -
имхо, всё это не актуально вообще и не спасёт человека от смерти ничто , бо смерть человека в руках Божиих.
...как и его жизнь...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Во-во.Почитание святых отличается от того поклонения, которое в православной традиции воздается только Богу. На этом различии настаивал Иоанн Дамаскин, употребляя два различных термина для обозначения двух родов поклонения: (букв, «служение») подобает только Богу, тогда как («поклонение», «почитание») воздается Ангелу или человеку обоженному, будь то Богородица или кто-либо из святых, а также иконам, мощам, другим святыням. Это различие введено против обвинений в идолопоклонстве, которые иконоборцы выдвигали против православных в связи с темой почитания святых
Так и заметил как-то на "форуме Кураева" форумчанин, член РПЦ, что про различение это толкуют только для отмазки перед иноверцами, но подобных вразумлений для самих членов РПЦ не слыхать и не видать ни в проповедях в храме, нигде.
А вот такое - видать:
- - - Добавлено - - -
Вы о чём?
Я писала о том, что иконам Божией Матери многие православные приписывают "профильную специализацию": от пьянства, от пожара, для урожая, против рака. Кого что заботит - такую икону и помещают в доме, и спецакафисты читают. (Ну, и по храмам к "специалистам"-иконам ездят, но у нас был разговор о домашних иконостасах без иконы Христа или с малюсенькой, не чета богородичным или "Николы-Угодника".)Комментарий

Комментарий