Об актуальном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Денис Протестант
    Нет конечно. Грязи во всех церквах хватает
    Все по одной простой причине- Православная Церковь у всех на виду.У нас в городе есть какая-то церковь то ли баптистская,то ли евангельских христиан,точно не знаю,только там всегда закрыто,богослужения проходят по воскресеньям лишь для своих членов и поэтому никто толком не знает об этих людях ничего.Это касается и других христианских церквей.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Alexinna
      Все по одной простой причине- Православная Церковь у всех на виду.У нас в городе есть какая-то церковь то ли баптистская,то ли евангельских христиан,точно не знаю,только там всегда закрыто,богослужения проходят по воскресеньям лишь для своих членов и поэтому никто толком не знает об этих людях ничего.Это касается и других христианских церквей.
      Это вам неизвестно, а так все про всех известно - и про католиков и про протестантов

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Alexinna
        Очередная грязь.
        Я больше чем уверена в вашем долгом и стойком одиночестве, отсюда и льётся...всё самое срамное и скверное.
        Захотелось порассуждать о моём цитировании форумчанина Черноусова Сергея, который, в свою очередь, цитировал рассказ о тётеньке - почитательнице Матроны Московской.

Я привела эту историю, оппонируя заявлению Лукерьи, что члены РПЦ почитают святых как наставников. Я показала, что почитают как целителей и помощников в насущных нуждах.

Чтой-то не пойму, почему про "грязь-то" стали писать? Ведь как говорят: по вере вашей будет вам! Неужели Вы, Alexinna, увидели "грязь" и "срамоту", но не увидели истовую веру женщины в помощь Матронушки, не увидели её любовь к Кирюше? Что люди носят трусы - это не срамно, и нигде не было сказано, что трусы были грязными. Неужели не увидели истовую веру других почитателей Матронушки, которым и в голову не пришло беспокоиться, что от святыни можно чем-то "испачкаться"?

Я бы скорее ждала от Вас обличения грека-переводчика, маловера этакого!

Кстати, Черноусов Сергей писал, что он чтец в храме. Вот ведь, наверное, ещё один стойко-одинокий йог-индуист, "засланный казачок" в РПЦ.
        Такие вещи распространяет!

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Ружана
          1. А нас в школе учили, что смех - лучшее оружие
          Тем более, что не уверена, что те, кто "доминирует", обходились бы с оппонентами деликатно, если б у них была реальная физическая возможность, так сказать, доступа к телу.

На "форуме Кураева", помнится, некий почитатель монахов, тесно с ними общающийся, выдал перл - одно из "тайных изустных учений Христа" (на которые монахи не редко ссылаются в своих текстах), это было в теме "Уход из монашества игумена Ростислава", если она сохранилась, желающие могут проверить, фамилия форумчанина, по-моему, Солохин.
          Итак, дескать, если всё человечество представить как дерево, то семьи и роды - это ветви, а существует дерево ради плодов - это монахи. Те ветви, кто только ветвится, разрастается, но плода не приносят, посекаются и в огнь вметаются.
          И, дословно: "Благословенна семья, воспитавшая монаха! Горе роду, в котором нет и не было ни одного монаха!"

2. А я-то тут при чём?
          Я не размахиваю, и была бы рада, если б подобных инцидентов в моей церкви не было. Но они есть. И я не буду врать, что воцерковлённые люди тут не при чём и что святым у нас не поклоняются, а, мол, почитают как наставников. Ха-ха. Матрона Московская - наставница, ага, особенно по первоначальному, Ждановой, житию.
          1. Злой смех не оздоравливает.
          Ну написал какой-то болезный монах какой-то вздор - это же не повод отменить само монашество, правда?

2. Матрона - это, конечно, уже маленькая богиня для православных язычников. И язычники наполняют православные храмы. Это так, но православием все-таки матроно-поклонство не является.
          Настоящее православие знает меру. "Скачущие с трусами", как вообще скачущие, - это не показатель качества конфессии, это показатель ее опошления.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Тимофей-64
            Ну написал какой-то болезный монах какой-то вздор - это же не повод отменить само монашество, правда?
            1. Написал не монах, а наученный монахами, "окормляемый" ими.
            И не такой человек, что периодически в психушке полёживает.
            Так что, увы, это не ему одному такое "озарение" про "тайное изустное учение Христа" пришло.
            В закрытой, жёстко иерархической группе (то бишь тоталитарной секте) какие только идеи в головах не забродят!

2. Я вижу опасность людей, готовых торжественно поклясться в отказе от семейных ценностей, как в отказе от грехов; готовых проводить странные эксперименты над телом, умом, здравым смыслом, которые должны бы заинтересовать медиков и психологов с психиатрами; при этом не готовых действительно от презренного "мира" отделиться раз и навсегда, на Луну улететь, а полных самомнения, что они, после этой всей обработки себя, имеют полное "священное" право быть учителями, судьями и властителями умов всех других христиан.

Институт монашества (не путать с несемейной жизнью без клятв в несемейности до смерти!), в том виде, каким он был и есть сейчас, считаю не только не необходимым, но и опасным для общества.
            Причины:
            1. Странная готовность отречься от любви к жене-мужу и детям, как будто "отрекаюся от тебя, сатана, и от всех дел твоих".
            2. В Писании нет примеров божьих людей, бегающих от людей (один Иона, но его "поправили" ).
            3. Наличие многих странных идей относительно неких "тайн Царства Божия" и "тайного изустного учения Христа", которые я наблюдала в монашеской литературе, в литературе о монахах, в постах сторонников института монашества в интернете.
            4. История монашества, ставшая в наш век информации доступной для широких масс людей.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Ружана
              Написал не монах, а наученный монахами, "окормляемый" ими.
              И не такой человек, что периодически в психушке полёживает.
              Так что, увы, это не ему одному такое "озарение" про "тайное изустное учение Христа" пришло.
              В закрытой, жёстко иерархической группе (то бишь тоталитарной секте) какие только идеи в головах не забродят!
              Ну это верно. В сектах по умам и не такое бродит. Согласен.
              Но ведь эта сектантская дичь не есть само православие.
              А клиенту вашему этому и впрямь пора в психушке "полеживать", да "посиживать".
              Откуда Вы так уверены, что он ни разу не клиент сего заведения?

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                Откуда Вы так уверены, что он ни разу не клиент сего заведения?
                Из кое-каких отзывов о нём в постах многолетних форумчан я поняла, что он человек с образованием, и ничего, указывающего на его асоциальность и возможность псих. диагноза, не увидела.
                В то время как некоторые другие форумские почитатели монахов (и общающиеся с монахами, ездящие пожить в монастыри!) вполне себе на клиентов упомянутого заведения походили или, по крайней мере, являли собой тип Глеба Капустина из рассказа Шукшина "Срезал!".
                И ох, как наглядно демонстрировали они желание повластвовать над христианами и "разобраться" с грешниками!

С другой стороны, как знать, сколько психов и уголовников прибилось к монастырям? На форуме "Дьяконник" читала, как на Рождественских чтениях несколько лет назад кто-то в своём выступлении бил тревогу, что подобная публика переполнила монастыри. Знаете, как ему ответили? - Разумеется, припомнили про "мух" и "пчёлок".

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Ружана
                  Из кое-каких отзывов о нём в постах многолетних форумчан я поняла, что он человек с образованием, и ничего, указывающего на его асоциальность и возможность псих. диагноза, не увидела.
                  В то время как некоторые другие форумские почитатели монахов (и общающиеся с монахами, ездящие пожить в монастыри!) вполне себе на клиентов упомянутого заведения походили или, по крайней мере, являли собой тип Глеба Капустина из рассказа Шукшина "Срезал!".
                  И ох, как наглядно демонстрировали они желание повластвовать над христианами и "разобраться" с грешниками!

С другой стороны, как знать, сколько психов и уголовников прибилось к монастырям? На форуме "Дьяконник" читала, как на Рождественских чтениях несколько лет назад кто-то в своём выступлении бил тревогу, что подобная публика переполнила монастыри. Знаете, как ему ответили? - Разумеется, припомнили про "мух" и "пчёлок".
                  Тут вообще надо законодательство менять.
                  Дать возможность освободившемуся зэку, бичу, психу добровольно сдаться в колонию-поселение.
                  Устроиться там, работать, не деградировать.
                  И разгрузить монастыри и реаб.центры.

Комментарий

• нектарий 2
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 429

Сообщение от vit7
                    Так и Русь крестилась не в пятом веке. А ЗАГСы появились с приходом безбожной власти большевиков.

А вот метрические книги церквей действительно появились в 1722 по приказу Петра I, который установил обязательную регистрацию рождения у православного населения.

Вы забываете главное -брак - это домашняя Церковь, в первую очередь.

Само же Богослужение при бракосочетании совершается издревле. Игнатий Богоносец, ученик апостола Иоанна Богослова, в письме к Поликарпу пишет: "Женящимся и посягающим надлежит вступать в супружество с согласия епископа, дабы брак был о Господе, а не по страсти".

Климент Александрийский (II век) указывает, что только тот брак освящается, который совершается словом молитвы.

Апологет III века Тертуллиан говорит: "Как изобразить счастье брака, одобряемого Церковью, освящаемого ее молитвами, благословляемого Богом?"

Святые Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Амвросий Медиоланский свидетельствуют о священническом благословении и молитве, которыми освящалось вступление в брак. В 398 году IV Карфагенский Собор постановил, чтобы родители или вместо них избранные представляли жениха и невесту для благословения.
                    Ну и дурость сразу видно люди Писания не знали!

28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит.

По их дурости выходит что брак Адама и Авраама и всех других вообще не брак и не освящён Богом ибо без епископа и венчания!

Точно такая же дурь что в раю никого не было до разбойника!

Комментарий

• Лукерья
                      Ветеран

• 16 May 2016
                      • 1130

Сообщение от Ружана

Я стараюсь первой неделей великого поста пожить в монастыре, мне это много даёт на целый год.
                      И то , что вы пишите о монахах, не считаю правильным.
                      Вы почему то видите плохое, на нем и зацыкливаетесь. И других к этому хотите склонить.
                      Так ведь нельзя. Бог помогает в церкви через причастие, исповедь, общую молитву.
                      А в монастыре, ещё и отрыв от будней для мирян.
                      И каковы бы были люди, не получай они этой помощи.

"Плод праведника - древо жизни, и мудрый привлекает души" (Притч. 11,30).
                      Монашество же есть только один из возможных путей достижения праведности - путь прямой и максималисткий. "Монах есть тот, кто держится только одних Божиих словес и заповедей во всяком времени, и месте, и деле." (прп.Иоанн Лествичник). Наверное, поэтому в лике святых больше всего прославлено "преподобных", т.е.святых монахов.

Монашество - это величайшая ответственность перед Богом, это дерзновенная попытка осуществить полноту Евангелия еще в этой земной жизни!
                      Поэтому верно и обратное - один нерадивый монах способен искусить тысячи...,,
                      Монах спасает свой род

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                        Тут вообще надо законодательство менять.
                        Дать возможность освободившемуся зэку, бичу, психу добровольно сдаться в колонию-поселение.
                        Устроиться там, работать, не деградировать.
                        И разгрузить монастыри и реаб.центры.
                        Боюсь, дело в том, что в колонии-поселении этим типажам не удастся получить почитание, какое они могут получить, сделавшись послушниками, монахами монастыря.
                        Тот архиерей, кто на Рождественских чтениях выступал, говорил, что и постригают таких, и рукополагают.

Мне вспомнился рассказ форумчанина о знакомой схимонахине.
                        Дескать, она была замужем, муж её регулярно сильно бил, а она безропотно терпела. Потом вот, не помню, то ли муж ушёл, то ли умер, а она подалась в монастырь. Когда в монастыре узнали о таком её терпении и смирении, мол, то сразу постригли во схимонахини. Форумчанин, кто сам почитатель монахов, рассказал, что как-то при беседе с этой схимонахиней он обратился к жене и спросил, что жена думает по какому-то вопросу, а схимонахиня эта, мол, "чуть не с кулаками на меня набросилась" (это слова форумчанина), мол, ты кого слушаешь?! (Ну, я так поняла, он эту историю приводил в аргумент, что, мол, "духовные" люди велят, чтоб муж был главный и не фиг с женой советоваться.)

Вот где бы эта женщина, с ушибленной многократно головой, могла бы получить уважение, где бы могла учить кого семейной жизни? А поучаемые ей бы кланялись, благословения просили и ручку целовали? - Только в монастыре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
                        1. в лике святых больше всего прославлено "преподобных", т.е.святых монахов
                        2. Монах спасает свой род
                        1. Кто их прославил? То есть кто был инициативной группой по выдвижению на канонизацию и кто был в комиссии по канонизации?
                        Депутаты вон депутатам ооочень хорошие зарплаты устанавливают, потому что у депутатов ооочень трудная работа и они оооочень много блага народу приносят.
                        [quote author=Хараїм link=topic=645738.msg10008194#msg10008194 date=1444379654]
                        Будем честными перед самими собой - история Церкви и жития писались монашеством. Не исключено, что некоторые факты биографии святых монашество пыталось подать таким образом, чтобы лишний раз подчеркнуть значимость монашества...
                        Кстати говоря, именно отсюда такой глубокий шаблон у некоторых верующих: без монашества не было бы Церкви. Это неправильный шаблон. Церкви не было бы без Христа. Все прочие составляющие церковной истории вполне могли быть заменены и отменены. В том числе монашество. [/quote]
                        kuraev.rusmf/index.php?topic=645738.2020

2. Да ну? Род спасает? То есть кумовство для местечка в Царствии Небесном?
                        Последний раз редактировалось Ружана; 15 July 2016, 12:14 AM.

Комментарий

• Лукерья
                          Ветеран

• 16 May 2016
                          • 1130

Сообщение от Ружана

2. Да ну? Род спасает? То есть кумовство для местечка в Царствии Небесном?
                          Вы сами то в монастыре бывали?
                          В чем труд и жизнь монахов представляете?
                          Или только подбором негатива заняты?
                          Вы хотите сказать, что монах это идеал, и это не путь, длинной в жизнь, а должность, которая обязывает?
                          Ну вспомните евангелие, где долгожданный детей, посвящали храму .
                          И да, монах молится за свой род, А уж какие будут плоды, Богу известно.

Когда то мне попался очень хороший фильм, песни, написанные героиней, мои любимые.
                          Фильмы “Регент” и “Инокиня” о монахине Иулиании (Денисовой) + аудио | ПРИХОД - православный портал

ПОКАЯННАЯ ПЕСНЯ--МОЛИТВА. ДНИ МОИ.. - YouTube

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Лукерья
                            1. Вы сами то в монастыре бывали?
                            В чем труд и жизнь монахов представляете?

2. монах молится за свой род, А уж какие будут плоды, Богу известно.
                            1. Бывала.
                            Представляю.
                            Кстати, у меня многолетний духовник - иеромонах. Любимый и уважаемый.

2. То же самое делают не-монахи.

Комментарий

• Лукерья
                              Ветеран

• 16 May 2016
                              • 1130

Сообщение от Ружана
                              1. Бывала.
                              Представляю.
                              Кстати, у меня многолетний духовник - иеромонах. Любимый и уважаемый.

2. То же самое делают не-монахи.

Тогда откуда столько ,,желчи,,? Простите.
                              Это не критика даже, это осуждение .
                              Я читаю Кураева, у него это по другому звучит.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Лукерья
                                Тогда откуда столько ,,желчи,,? Простите.
                                Это не критика даже, это осуждение
                                Увы, некоторым людям, привыкшим к почитанию, привыкшим, чтобы на них смотрели снизу вверх, не почитание их и прямой на них взгляд уже кажется желчным осуждением. Что уж говорить про критику их взглядов, многие из которых не возможно назвать ни христианскими, ни здравыми.
                                (А мой духовник - он всей моей семьи духовник - уважаем и любим нами всеми не по причине его монашества.)

Комментарий

Обработка...