Об актуальном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Ружана
    Для участников этой темы поясню, что Иоанна Крестителя Карл Иеронимыч и Alexinna пытались представить самоистязателем в теме "http://www.evangelie.ru/forum/t125075-86.html#post4498654 "
    Как смешно!
    Что же вы так быстро- то сливаетесь?Не умеете отстаивать свою позицию,не умеете вести конструктивную дискуссию,не умеете предоставлять достаточно аргументированные ответы,не умеете точно сформулировать свою мысль.
    Зачем ...?
    Вложения

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Сообщение от Ружана
      Для участников этой темы поясню, что Иоанна Крестителя Карл Иеронимыч и Alexinna
      Ружана.
      Да или нет.

#223 (4500082)

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Карл Иеронимыч
        Ружанна, ответьте как на духу. Вы с медициной как-то связаны связаны? Да или нет.
        Ружана.
        Да или нет.

#223 (4500082)
        Странно Вы, замечу, мыслите, Карл Иеронимыч.
        Что это значит в Вашем вопросе: "как на духу?", "да или нет"?
        "Как на духу" вообще-то означает "ничего не утаивая", "совершенно откровенно", "как на исповеди".
        Разумеется, не всем людям и не на все вопросы человек будет отвечать как на духу.
        Но с какой бы стати человеку утаивать, что он работает врачом, медсестрой, санитаркой или в административных медицинских структурах?
        Никем и нигде из мною перечисленного я не работаю, а Ваше "как на духу" совершенно излишне.

И формулировка "как-то связаны с медициной", а уж тем более предложение двух вариантов ответа - "да" или "нет" - странные.
        А если я шью медицинские халаты - это "связанность" с медициной или нет?
        А если часто смотрю передачи "Жить здорово", "О главном" и "Таблетка" и прочитала несколько книг д-ра медицины Ф.Батмангхелиджа и д-ра медицины Р.Мендельсона - это "связанность" с медициной?
        А если мой кузен работает водителем "Скорой помощи" - это меня "связывает с медициной" или нет?
        Последний раз редактировалось Ружана; 09 July 2016, 05:37 AM.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1431

Ну, давайте по другому. Образование медицинское имеете?

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Ну, давайте по другому. Образование медицинское имеете?
            Нет.
            Может, Вы поясните, в связи с чем (ой, и тут про "связь" ), другими словами, по какой причине, по какому поводу у Вас возник вопрос насчёт моей "связи с медициной", может, тогда я пойму, что Вы, собственно, узнать хотели?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1431

Сообщение от Ружана
              Нет.
              Может, Вы поясните, в связи с чем (ой, и тут про "связь" ), другими словами, по какой причине, по какому поводу у Вас возник вопрос насчёт моей "связи с медициной", может, тогда я пойму, что Вы, собственно, узнать хотели?
              Энергия целительства. Откуда у Вас это?

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Энергия целительства. Откуда у Вас это?
                1. Похоже, Вы в очередной раз куда-то уплыли в своих фантазиях или видениях.
                2. Ежели Вы свои фантазии/видения считаете соответствующими действительности, то разве что-то мешает Вам нафантазировать/увидеть, откуда у йога-индуистки Ружаны (клона Лёли и Блонди) энергия целительства?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1431

А если серьёзно и без экзотики? Как связаны с медициной?
                  Не стесняйтесь, здесь нет криминала.
                  А ведь, связаны и очень прочно.

Комментарий

• нектарий 2
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 429

Сообщение от Alexinna
                    "...

Позитивный полюс в учениях таких общин представляет не столько Христос, сколько иные сакральные фигуры. Это может быть последний российский император Николай II, которого расценивают уже не как святого, а как «воплощение Архангела Михаила», или вообще Христа.
                    Это Николай кровавый святой что ли? По моему так чистый сатанист!

Не удивительно что почитают разного рода нехристей равными Богу а началось всё с ереси о Марии царице небесной и Макарии Египетском земным богом называемый!
                    Вот с этого момента у церкви крыша и потекла стали тварей приравнивать и возвышать выше Бога!

Богородица слёзы приемлет
                    Наших душ, покаяньем омытых.
                    Нам, нечистым, Пречистая внемлет
                    И читает, как в книгах раскрытых,
                    Все слова, что ещё не сказали
                    Искажённые плачем уста.
                    А у ног Её ангелы пали,
                    Воспевая. .. Я тоже! Я та -
                    Недостойная - что пред иконой
                    Припадая кричит: "Принеси
                    К Бога-Сына небесному трону
                    Ты "Помилуй" моё и "Спаси!".
                    На защиту Твою уповаю,
                    Всеблагого Пречистая Мать
                    И на милость надеюсь, ведь знаю -
                    ОН не может Тебе отказать...

Молитва к Пресвятой Богородице

Всемилостивая Владычице моя,
                    Пресвятая Госпоже, Всепречистая Дево,
                    Богородице Марие, Мати Божия,
                    Несумненная и единственная моя Надежда,
                    Не гнушайся мене, не отвергай мене, не остави мене,
                    заступись, попроси, услыши; виждь. Госпоже, помози
                    прости, прости. Пречистая!

Самый прикол что в писании её сын Иоанн избранной госпожой считает совершенно не Марию как и все христиане!

2Иоан.1:1 Старец - избранной
                    госпоже и детям ее, которых я люблю
                    по истине, и не только я, но и все,
                    познавшие истину,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    А вы не понимаете?"Любить грешника и ненавидеть грех"-это раз.
                    А во вторых,чтобы вы не говорили о Любви,высшей Любви- для вас это понятие пустой звук и это хорошо прослеживается в общем настрое всех противников Православия,да и откуда ей взяться,если вы не черпаете эту любовь в благодатных Таинствах Святой Церкви?Ибо податель всех благ Сам Христос,Который есть Глава Церкви.

Это любить грешника вы называете когда Никон безумный с собутыльниками за два перста людям руки рубил и мучали в ссылках в ямах и с детей отнимали у матерей?
                    Нет у вас никакой любви к грешнику а вот грех очень любите особенно гомосятский аж слово против пидоров нельзя сказать выгоняете как Кураева Андрея! Лучше покайтесь в убийствах и вспомните чего вы достойны по словам истины!

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Не надо путать истинных святых угодников Божиих,какими были преп.Серафим Саровский,преп.
                    А с чего вы взяли что он был святой? Судя по его житию так был глупцом каких мало, один только случай с разбойниками уже показывает его не христианскую веру а уж другое типа окапывание себя вокруг ямами и сидение в яме безвылазно так вообще показывает что у него нечему учиться совершенно святости было ноль у человека!

Вы ещё приведите в пример святости Макария Египетского с его оживлением и умертвлением людей и его спиритические сеансы разговоров с черепом во хохма будет!

Комментарий

• нектарий 2
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 429

Сообщение от Alexinna
                      Если бы это был не св.Иоанн Креститель,а простой монах- Ружана бы обязательно сказала,что он сумашедший,а так- язык не поворачивается!
                      Так Иоанн то креститель благовествовал Христа и покаяние а ваши псевдосвятые только на болотах комаров кормили и в ямы зарывались от людей прячась, так что святыми таковых вряд ли можно назвать! Иоанн точно такого не делал!

- - - Добавлено - - -

Критикуйте, но сначала саранча с мёдом.
                      Смешно! А вам не кажется что это дело личного вкуса а не святости? По моему каждый ест что хочет и святости в пище нет!

1Кор.8:8 Пища не приближает нас к
                      Богу: ибо, едим ли мы, ничего не
                      приобретаем; не едим ли, ничего не
                      теряем.

Или вы полагаете что именно пищей и одеждой Иоанн угодил Богу? Может тогда в 1000 летнем царствии Христа тоже выдавать будут вериги и рубища а не как Моисею и Илии светлые одежды?

Комментарий

• Лукерья
                        Ветеран

• 16 May 2016
                        • 1130

Сообщение от нектарий 2
                        Так Иоанн то креститель благовествовал Христа и покаяние а ваши псевдосвятые только на болотах комаров кормили и в ямы зарывались от людей прячась, так что святыми таковых вряд ли можно назвать! Иоанн точно такого не делал!
                        Святым всегда называли лишь Бога. Древний пророк, восхищенный на небо, видит на небесах Престол Божий, вокруг летают Ангелы и взывают: «Свят, Свят, Свят, Господь Саваоф» Человек или какой-то религиозный предмет могут быть святыми, лишь если святость им сообщит Бог, если Бог приобщит к Своей Святости. Святой значит Божий.

«И раб мой Иов помолится за вас, ибо только лицо его Я приму, дабы не отторгнуть вас» (Иов 42, 8).
                        «Очи Господни обращены на праведников, и уши Его к воплю их» (Пс. 33, 16).
                        «Много может усиленная молитва праведного» (5, 16).

Смерти как исчезновения души нет; после физической смерти душа человека продолжает жить еще более активной в духовном отношении жизнью. Что мешает и после отшествия из сего мира, по переселении на небеса, помогать почившему праведнику людям?

«Двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Апок. 5, 8),

Комментарий

• нектарий 2
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 429

Сообщение от Лукерья
                          Святым всегда называли лишь Бога.
                          А сейчас есть Пресвятые и даже Пречистые и Владыки и Царицы и Госпожи и даже земные боги и владычицы многих районов земли! Вам это ничего не напоминает? Например язычество?

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от нектарий 2
                            Или вы полагаете что именно пищей и одеждой Иоанн угодил Богу? Может тогда в 1000 летнем царствии Христа тоже выдавать будут вериги и рубища а не как Моисею и Илии светлые одежды?
                            В очередной раз подчеркну, что нет никаких оснований считать, что Иоанн "терзал себя голодом" (в кавычках - формулировка Карла Иеронимыча), что одежда Иоанна причиняла ему физические неудобства.
                            Так что насчёт каких-то "вериг" - приспособлений, наносящих повреждения телу, - и речи не идёт.
                            О клопах, которых, по их мнению, "во славу Божью", "ради Христа" (а на деле - на посмешище сатане) на себе иные самоистязатели выращивали, - и речи не идёт.

Это за кого ж Христа-то надо принимать, чтобы считать, что Христу самомучения человека нравятся (лишь бы было сказано, что, мол, "ради Христа юродствую")?
                            Вменяемые люди в ужас бы пришли, если бы их ребёнок или друг, например, заявили, что он "терзает себя голодом", сшил себе одежду из стекловаты и не моется, чтобы выразить свою любовь и почтение к ним и к их наставлениям.

Комментарий

• нектарий 2
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 429

Сообщение от Ружана
                              В очередной раз подчеркну, что нет никаких оснований считать, что Иоанн "терзал себя голодом" (в кавычках - формулировка Карла Иеронимыча), что одежда Иоанна причиняла ему физические неудобства.
                              Так что насчёт каких-то "вериг" - приспособлений, наносящих повреждения телу, - и речи не идёт.
                              О клопах, которых, по их мнению, "во славу Божью", "ради Христа" (а на деле - на посмешище сатане) на себе иные самоистязатели выращивали, - и речи не идёт.

Это за кого ж Христа-то надо принимать, чтобы считать, что Христу самомучения человека нравятся (лишь бы было сказано, что, мол, "ради Христа юродствую")?
                              Вменяемые люди в ужас бы пришли, если бы их ребёнок или друг, например, заявили, что он "терзает себя голодом", сшил себе одежду из стекловаты и не моется, чтобы выразить свою любовь и почтение к ним и к их наставлениям.
                              К сожалению глупцов не сеют они сами родятся а после от неграмотности выдумывают себе разный бред который почитают благочестием ну а такие же глупцы этим восхищаются вот отсюда и происходит такая фарисейско иссейская дурость!

Исаия 58 1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3 `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Комментарий

• Лукерья
                                Ветеран

• 16 May 2016
                                • 1130

Сообщение от нектарий 2
                                А сейчас есть Пресвятые и даже Пречистые и Владыки и Царицы и Госпожи и даже земные боги и владычицы многих районов земли! Вам это ничего не напоминает? Например язычество?
                                Напоминает. Но какое это имеет отношение к православию?
                                Вы смешали все в кучу, не разбираясь.
                                Я думаю, вам это и трудно, вы ведь судите из вне.
                                Есть разные люди, разное понимание и отношение.

Комментарий

Обработка...