Почему я выбираю православие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав М
    Участник

• 08 May 2016
    • 107

Я искал церкви в России, но ничего тут нет кроме Русской Православной Церкви

Сообщение от Toivo
    Я рад за Вас, что вы нашлись в вере. Но поправлю Вас от заблуждений.

Евангельские истины сохранили многие церкви, несмотря на их наслоения.

Вы мешаете политику мира сего и Церковь. Когда христиане путали власть меча и власть Слова Божьего, было много неприятного. Вот и нас Иоанн Кронштадтский примкнул к черносотенной организации и даже стал её членом. И староверов гоняли, и сектантов властью меча. И уголовная статья была на совоести православного подданного. Так что прошлым хвалиться нечем. Лучше смотреть в будущее, по воле Бога, это будущее свершающего. И расставаться с нехорошими наслоениями прошлого.

Это результат не православия как такового, а политических перипетий 20-го века. Начиная от указа последнего царя, вынужденного угрозой трону, отпустить совесть своих подданных от пут закона. И то опоздал лет на сто. Его прадед испугался.

Это и есть свобода. Пользуйтесь и наслаждайтесь. Благодарите Бога. Несмотря на то, что этой скрепе уже лет 500 в Европе, и как говорят некоторые - это "не наше".

У Бога все серьезно. Это у неверующих все символически и понарошку. Такие есть везде. И наша молитва о них, чтобы Бог сделал им все по полной - и покаяние и веру и воскресение плоти.

Видите, Вы ведь все правильно понимаете! Зачем тогда верхние строки? И я вернулся домой. И желаю, чтобы Ваша любовь расширялась и к врагам Христа (неверующим и непокорным). Тогда, если Бог даст, будет Вам похвала на небе не за ваши подвиги (кто мы, слуги?), а за обращенных в веру тех, кого Вы полюбили, когда они ещё были грешниками. И за них посвятили бы себя истине, как Христос посвятил себя за всех грешников и негодяев мира. Дерзайте.
    Спасибо за вразумления-наставления, однако я верую, что Церковь Воинствующая проходит путь земных
    испытаний в соответствии с Волей Бога, Он очищает ее и хранит при всех политических
    режимах, при всех усилиях лжебратьев, пытающихся превратить ее в свою собственность. Глава Православной
    Церкви Христос, в отличие от других сект и еретиков. Не Патриарх или Папа, а Христос.
    В России нет ничего и никого, кто мог бы стать рядом. Да, как я и говорил, путь тернистый
    у Церкви Воинствующей, ошибки, успехи, битвы, победы. Она такая, но она родная, мне ли судить,
    ту, которая подарила мне первую в жизни синодальную Библию, в которой я принял святое
    крещение, я буду молиться за нее как за свою маму, самую лучшую для меня из всех женщин.
    А Господь Сам обещал очищать и оберегать Церковь Свою, я доверюсь, все будет хорошо

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Клантао
      (1)Не существует никакого "Писания".(2)Вы основываетесь на неправильном переводе.
      (1), (2)Доказать это можете, или считаете достаточным писать голословные утверждения?

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от Viktor.o
        Это про каждого. Апостол Павел даже набожным сказал "Бог недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живём и движемся и существуем".
        Ну одно дело говорить Церкви Христовой - вы Храм, а другое каждому, Бог не далеко,
        не находите?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Alex54
          Ну одно дело говорить Церкви Христовой - вы Храм, а другое каждому, Бог не далеко,
          не находите?
          Недалеко, в смысле - в каждом из нас. Подтверждение тому что Он - в нас, это то что - тело без духа мертво. Мы Им живём и движемся и существуем. И коли тело живо, это говорит о том что Он - в нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
          не находите?
          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Viktor.o
            Недалеко, в смысле - в каждом из нас. Подтверждение тому что Он - в нас, это то что - тело без духа мертво. Мы Им живём и движемся и существуем. И коли тело живо, это говорит о том что Он - в нас.
            Ну это да, Бог сделал каждого душею живою, а Храм говорится тем у кого еще и Дух Святой или всякой душе живой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
            28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
            Спасибо что полностью стихи приводите)
            как бы сами отвечая на мой вопрос, что те кто ищут еще не Храм.
            вы кажется тоже ищущий?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Alex54
              ...
              вы кажется тоже ищущий?
              Когда как.... . В данный момент я не ищущий, а на форуме торчащий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав М
              ... Вы же выбираете путь эгоизма,
              ...
              Был бы ты не эгоист, то искал бы не церковь для спасения себя любимого, а искал бы, кого накормить, одеть, дров нарубить, огород вскопать, и т.д.

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Viktor.o
                Был бы ты не эгоист, то искал бы не церковь для спасения себя любимого, а искал бы, кого накормить, одеть, дров нарубить, огород вскопать, и т.д.
                Торчите, Виктор, торчите!
                Человек нашел больше вашего, это вы из зависти так?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Alex54
                  Человек нашел больше вашего, это вы из зависти так?
                  Чему там завидовать-то? Он такой же эгоист, что и я: зарплату домой несёт, продукты с магазина тоже домой несёт. Нет, чтобы получить зарплату и искать бедных по городу и им раздавать, нет, себе любимому несёт.

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Viktor.o
                    Чему там завидовать-то? Он такой же эгоист, что и я: зарплату домой несёт, продукты с магазина тоже домой несёт. Нет, чтобы получить зарплату и искать бедных по городу и им раздавать, нет, себе любимому несёт.
                    Иуда так же говорил, вот бы это масло продать, да нищим раздать)
                    Иудин дух в вас, не иначе.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Alex54
                      Иуда так же говорил, вот бы это масло продать, да нищим раздать)
                      Иудин дух в вас, не иначе.
                      Иисус тоже говорил одному "продай имущество своё и раздай нищим". Тоже по Вашему у Иисуса был дух Иуды?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Павел70
                        Павлу70 понравилось
                        Я рад за Павла70.
                        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Читали бы "Жития святых",а не макулатуру вроде "Сторожевой башни",так вопрос бы не возник,забодай тебя бабай!
                        Чтение житиясвятых говорит лишь за то, что жития Христа не читали или оно не дошло... Вот написано:
                        Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                        Так если слово Божие не действует, значит и не на что... Понимаете?... Господь чудеса творил, а тут никак... Значит и нет ничего, пустое место, пшик...
                        Такчта, похоже Вы купили билет на другой паровоз, и следуете другой дорогой...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Вячеслав М
                          Участник

• 08 May 2016
                          • 107

я родился Свыше

Сообщение от express
                          Потому что ты - не родился свыше, потому делаешь грех...:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          (1Иоан.3:8,9)

А ты Библию хоть раз в жизни открывал? Ведь, в Библии написано, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые, к примеру, не имели официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи... (религиозные правящие партии), синедрион (религиозное верховное судилище)... - постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда православие и прочие конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Иисус сказал: "Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Значит, если этот вышеупомянутый "мир" не гонит тебя или твою церковь, а, наоборот, предоставляет официальный статус (регистрацию) в государстве, то ты - от мира (дружишь с миром), и, таким образом, находишься во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Православные... поклоняются идолам (иконам...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы), расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                          Я родился Свыше, Бог забрал у меня каменное сердце и дал живое, которое любит Иисуса Христа
                          и всех братьев во Христе. Я пишу тут о своей вере. Я люблю Бога, а ты клевещешь н меня
                          Я стараюсь во всем поступать честно, как учит Христос. Но кто говорит, что не согрешил, тот лжец и нет в нем истины.
                          Хотя дух мой и рожден от Бога, но тело рождено от папы с мамой. Поэтому я духовный противлюсь
                          плотскому, а плоть противится духу. Эта борьба будет идти у каждого христианина до
                          момента искупления тела, либо при воскресении, либо при вознесении. Так что не пугай христианских младенцев, бес!
                          Регистрация не приближает к Богу и не удаляет, но Святая Мама Иисуса ходила на регистрацию, когда
                          была перепись, Господь от нее не отвернулся, не правда ли, буквоед? Храм Божий в Израиле официально был
                          построен, или тайком, врунишка? А потом восстановлен, официально? Обман не украшает тебя, а губит!
                          Разве Православная Церковь не испытала гонений в России от проклятых коммунистов? Разве нет на нее
                          гонений на Украине и от исламистов на юге? А теперь поделись, кого убили или посадили за веру из твоего сборища?

Да, православные люди молятся умершим христианам, которых почитают святыми. Прямого указания
                          на подобное я не нашел в Библии. Но есть основания для такого учения. Как Христос ожил духом и проповедовал
                          в преисподней после распятия и смерти, так и верующие оживают духом после смерти и находятся
                          со Христом, как пишет об этом Апостол. В послании Евреям так же говорится, что мы приступили к
                          Церкви первенцев, к духам праведников достигших совершенства. Кое что об умерших есть в Откровении.
                          Так что Небесная Церковь подражая Христу заботится о воинствующей Церкви на земле. Телом
                          наши братья и сестры умершие, но духом воскресшие, пребывают со Христом, как сказал Апостол.
                          Мы знаем, что Небесная Церковь любит нас и печется о нас, слава Христу!
                          Американские протестанты зверски сбросили атомные бомбы на города японии, зверски линчевали
                          негров, запрещая им посещать религиозные сходки белых баптистов и те же протестанты
                          баптисты сжигали негров организовавшись в куклусклан, главорем которой был баптист. На украине
                          баптист отправлял войска уивать русских на Донбассе. Баптис Буш уничтожил христианство в Ираке,
                          погибли миллионы людей, протестант Обама уничтожил христианство в Ливии, превратил страну в руины,
                          то же самое протестанты делают с Сирией, организовывая кровавую бойню и террористов.
                          Вы все скулите о праведности, когда у вас нет власти, а получая ее, превращаетесь в
                          страшного зверя, злобного и кровожадного, каких свет не видывал, такова Америка протестантская,
                          такова фашистская Германия, такова и Украина нацистская, мировая мусорная свалка протестантских
                          сект, учавствовавших в майдане! Ты согрешил, совершив грехи за которые тебе обеспечен ад и
                          озеро огненное, так написано в Библии, нет праведного не одного, все согрешили и лишены славы Божией.
                          Все люди по природе заслуживают озеро огненное, в том числе и каждый в твоей секте, и ты !
                          Так что не тычь пальцем в других, и моли Бога, чтоб твои грехи были прощены! Они достаточны, чтоб заткнуть
                          тебе пасть на суде, не сомневайся!

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Viktor.o
                            Иисус тоже говорил одному "продай имущество своё и раздай нищим". Тоже по Вашему у Иисуса был дух Иуды?
                            Но Иисус не сказал: "Какой ты эгоист, так много на себя тратишь, лучше нищим раздай".
                            разницу видите?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Вячеслав М
                              Апостол Павел, евнух, люди в Афинах на площади, да и многие другие уверовали вне церкви. А сейчас вообще
                              можно уверовать просто посмотрев фильм такой как Страсти Христовы или ролик в сети. Так что расширяйте кругозор

- - - Добавлено - - -

Для христиан вся Библия Писание, а для исповедующего иудаизм Писания нет вообще,
                              ибо если бы они веровали текстам Ветхого Завета, то не распяли бы Христа Спасителя
                              Написано:
                              1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                              Не стоит ограничивать собрание святых рамками конфессии или храма.
                              Кинушку Ваша церковь снимала?...
                              ...Каждый человек о чем то свидетельствует... Вы свидетельствуете о детстве... Давайте взрослейте...
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Вячеслав М
                                Участник

• 08 May 2016
                                • 107

Сообщение от Viktor.o
                                Чем себя мнить лучше других, лучше бы делал, что Иисус делать рекомендует:
                                ... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)
                                Как ты прав! Но царство всегда имеет царя и определенные законы, не правда, ли?
                                Вот тебе признаки и законы истинного Царя, прими и съешь!
                                Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. ... Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1Иоан.4:11-12,20-21 | RST)
                                Ну как тебе это, ты и дальше будешь бежать от Бога, пдумывая себе идола в душе? Покайся, злодей,
                                открой сердце для Евангелия Христа!

Комментарий

Обработка...