Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA22
    Felix culpa

• 02 February 2007
    • 2645

Сообщение от Денис Протестант
    А что же в сатаниском инете сидите? Он злой)))
    Ну так немощен человек...
    Да и уже не важно ведь. Спросишь протестантов - православные и католики еретики и лишены славы Божьей. Спросишь у православных - протестанты и католики еретики. Спросишь у католиков, ну вы поняли, та же схем с баптистами, адвентистами и прочими... Поэтому я и не конфессиональный (но православный по духу), чтобы не мучаясь в выборе наверняка еретиком быть.
    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Заметьте, я - протестант, но ни разу не сказал дурного ни про РПЦ и ни про РКЦ - и не потому, что типа боюсь их обидеть, это меня мало беспокоит, а потому, что считаю все три Церквы святыми

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Денис Протестант
        Заметьте, я - протестант, но ни разу не сказал дурного ни про РПЦ и ни про РКЦ - и не потому, что типа боюсь их обидеть, это меня мало беспокоит, а потому, что считаю все три Церквы святыми
        третья церковь святая это баптисткая?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от baptist2016
          третья церковь святая это баптисткая?
          Это трад. протест. конфессии

Комментарий

• NikaV
            Участник

• 28 May 2016
            • 104

Сообщение от AHTOXA22
            Ну так немощен человек...
            Да и уже не важно ведь. Спросишь протестантов - православные и католики еретики и лишены славы Божьей. Спросишь у православных - протестанты и католики еретики. Спросишь у католиков, ну вы поняли, та же схем с баптистами, адвентистами и прочими... Поэтому я и не конфессиональный (но православный по духу), чтобы не мучаясь в выборе наверняка еретиком быть.
            Есть такая проблема, общаясь со всеми тремя конфессиями, я вижу как сложно строить межконфессиональный диалог.
            И первое, что необходимо, это осознать, что каждая конфессия внесла много человеческого в свои традиции и понимание. Постараться абстрагироваться от конфессиональных штор и присмотреться, а почему мои братья и сестры во Христе другой конфессии понимают те и другие вещи именно так.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от NikaV
              Есть такая проблема, общаясь со всеми тремя конфессиями, я вижу как сложно строить межконфессиональный диалог.И первое, что необходимо, это осознать, что каждая конфессия внесла много человеческого в свои традиции и понимание. Постараться абстрагироваться от конфессиональных штор и присмотреться, а почему мои братья и сестры во Христе другой конфессии понимают те и другие вещи именно так.
              вы близки к экуменизму. вы готовы пожертвовать истиной ради т.н.единства?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от baptist2016
                вы близки к экуменизму.
                Как что-то плохое.

вы готовы пожертвовать истиной ради т.н.единства?
                А вне единства истины нет и быть не может.

Цитата из Библии: Еф.3:18-19
                чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Сообщение от NikaV
                  Есть такая проблема, общаясь со всеми тремя конфессиями, я вижу как сложно строить межконфессиональный диалог.
                  И первое, что необходимо, это осознать, что каждая конфессия внесла много человеческого в свои традиции и понимание. Постараться абстрагироваться от конфессиональных штор и присмотреться, а почему мои братья и сестры во Христе другой конфессии понимают те и другие вещи именно так.
                  В этом есть некое провидение Божье. На мой взгляд. Что заставляет человека открыть писание/предания/историю? Что заставляет изучить вопрос досконально? Поинтересоваться у духовников/старших братьев. Как то что тебя обвинят в ереси. Молиться, думать, спрашивать, сходить в Храм/церковь и не просто так постоял/посидел послушал: "а... что-то там об Иисусе каком-то", а с ревностью, внимательно. Если бы церкви считали ну протестанты немножко не так мы, но и у них истина, ну католики немножко не так как мы, ну вы поняли, ага. То все бы успокоились и всё.
                  В общем не хорошо быть одному!

А едино должно быть не в догматике, Боже упаси, едино должно быть в любви! Любви ко Христу!

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Олег, в первую очередь иконопись и иконопочитание не позволят объединиться РПЦ с протестантами.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от baptist2016
                      Олег, в первую очередь иконопись и иконопочитание не позволят объединиться РПЦ с протестантами.
                      Это в последнюю очередь.Важно найти критерий истины.Протестантам,конечно.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от baptist2016
                        Чушь.
                        Мы уже выясняли, что у протестастанов есть иконы и иконопочитание.
                        Так что это даже не в последнюю очередь, а вообще почти не проблема.
                        Проблем и разногласий много, но они совсем в другом.
                        Кроме того, не существует таких конфессий как "РПЦ" и "протестанты".

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Alexinna
                          Это в последнюю очередь.Важно найти критерий истины.Протестантам,конечно.
                          у протестантов один критерий это Писание, без преданий церковных

Комментарий

• AHTOXA22
                            Felix culpa

• 02 February 2007
                            • 2645

Сообщение от baptist2016
                            но полно комментаторов Писания! И не дай Бог подумать иначе.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Клантао
                              .Мы уже выясняли, что у протестастанов есть иконы и иконопочитание.
                              вы так тщательно *выясняли* что и доказательств не нашли.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от baptist2016
                                вы так тщательно *выясняли* что и доказательств не нашли.
                                Зачем "доказывать" очевидное?
                                Мы не выяснЯли, а выяснИли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                Это миф для неграмотных бабушек.
                                У каждой протестантской конфессии своё "предание".

Комментарий

Обработка...