Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Так оно есть официально.
А значит, иное является отступлением ОТ православия, а не "отступлением православия".
А на практике, лишь немногие так понимают.
Я лично знаю многих православных, которые неосознанно относятся к иконе как к оберегу.
Проблема такая, безусловно, есть, но по моим наблюдениям, среди практикующих православных христиан она поменьше будет, чем среди практикующих протестантов отношение к Библии как к сборнику магических заклинаний.
Многие водители входят в эту категорию.
При том, что большинство из мусульманских стран и регионов?
- - - Добавлено - - -
С чего вы решили, будто они когда-нибудь прекращали это делать?
- - - Добавлено - - -
Учитывая, что иконы Богородицы с Младенцем - это на самом деле иконы уничижения (кенозиса) Христа, его УМАЛЕНИЯ, то за таким требованием стоит отвержение самой сути и смысла Евангелия.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
По православным участникам форума складывается иное впечатление.
Насколько многих и насколько они православные (воцерковлённые)?
Проблема такая, безусловно, есть, но по моим наблюдениям, среди практикующих православных христиан она поменьше будет, чем среди практикующих протестантов отношение к Библии как к сборнику магических заклинаний.
А водители у нас теперь поголовно православные?
При том, что большинство из мусульманских стран и регионов?
Мусульмане вряд ли их будут держать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У нас, по последней переписи населения, 94% населения считают себя православными.
Это рядом с вами - Молдавия.
Тоже мне интрига.
Поприглядывайтесь к людям.
Хотя бы на форуме.
А там других амулетов нет?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я тоже так думаю.Комментарий
Комментарий