Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vasiliev
    Зина законник

• 04 May 2016
    • 736

Сообщение от DENNY79
    Это вам так ваши кривые учителя поведали?
    Моисей называл ковчег "Господом":

Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя! А когда останавливался ковчег, он говорил: возвратись, Господи, к тысячам и тьмам Израилевым! (Числа 10:35-36)

Но не потому что он обожествлял ковчег (образ Бога), а ради сокращения речи. Пример тому подавал Сам Господь, Который повелел сделать "херувимов из золота" (вместо "сделай иконы херувимов из золота")

Мы ищем истину и хотим знать, что действительно имеет ввиду Библия.

Жаль что Владиславу Моткову и DENNY79 истина не интересна. Они не хотят знать, что в случае с "Господом за 2440 руб" речь идет о подобном сокращении речи: "икона Господа за 2440 руб". Подавляют истину неправдою (см.К Римлянам 1:18)
    Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Pavel Vasiliev
      Мы ищем истину и хотим знать, что действительно имеет ввиду Библия.
      Так вы тоже... ищете,так чему же учить собрались?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от DENNY79
        Когда из этого получаются идолы ,разницы никакой.
        Разве один дороже и красившей другого.
        Так идолы только у вас в голове получаются. Православные тут при чём?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

"Господом за 2440 руб"
          "икона Господа за 2440 руб"
          Смысл один и тот же.
          Торговля при храме.
          То,что осуждал Сам Иисус.
          Да ещё в купе с идолопоклонством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
          Православные тут при чём?
          Отдохните пока...Одни и те же глупости утомляют.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сей жест, символизирует - агнца....как непорочного, так и порочного.....ибо:

Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз" (Исход 12:5).

Смотря ж какой агнец, и в честь какого, сей жест "ставится".

"Но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца" (1-е Петра 1:19).
            ...............................

Комментарий

• Pavel Vasiliev
              Зина законник

• 04 May 2016
              • 736

Сообщение от DENNY79
              Да ещё в купе с идолопоклонством.
              Вы продолжаете настаивать, что Христос в мире есть ничто?

Это и есть ваша "благая весть"?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от VladislavMotkov

И что толку, что вы это процитировали? Они то думаю, что они поклоняются не доске, а тому, кто на ней изображен.
                Вы хоть раз в жизни, целовали Священное Писание? чем бумага от доски отличается? но что на бумаге(Библии), и что на доске(иконе)? Вы буквам поклоняетесь, или духу? ведь буква без духа мертва...как и икона, без невидимого Духа, ничто/идол....

Я, принимаю только Образ Иисуса Христа, в эталоне изображения.
                Для меня Иисус Христос, Образ - нетленный и Бог; я не нарушаю закон Божий, ибо я не идолу челом, но Учителю Истины!
                Все остальные образы, ангелов и святых, для меня просто картины, ибо я не молюсь, ни ангелам, и ни каким святым, но только, и исключительно только, могу молится смотря на Икону - Иисуса Христа.
                Потому, прошу Вас, говорите со мною(общайтесь, при ответе мне) так, как я описал о себе и т.д., не смешивайте все в кучу...

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от VladislavMotkov
                  Ну если следовать вашей логике, то кедры Ливанские и вправду избирают себе царей))). И я не додумываю, а размышляю над тем, что написано.
                  Не прикрывайтесь аллегорями в Ваших додумках к Писанию, слову Божьему.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                    Зина законник

• 04 May 2016
                    • 736

Сообщение от DENNY79
                    Смысл один и тот же.
                    Торговля при храме.
                    То,что осуждал Сам Иисус.
                    Иисус осуждал не просто торговлю, а торговлю в неположенном месте - во дворе язычников.

дом Мой назовется домом молитвы для всех народов (Исаия 56:7) а вы сделали его вертепом разбойников.(От Матфея 21:13)

Некоторые иудеи считали язычников недостойными низшими по отношению к иудеям существами (подобное нам "благовествует" их духовный преемник - Йицхак), поэтому двор для язычников превратили в торжище для евреев (это им показалось более благочестиво). Христос это исправил в своей Церкви, которая полна язычников и оглашенных.

Жаль, что Вы понимаете смысл Писания поверхностно.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1431

Сообщение от DENNY79
                      Или:

В магазинах свечи нужного диаметра не продаются, а если людям разрешить приносить из дома свои, то вы первые начнёте ржать .

Зачем давать повод ищущим поржать?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Вы продолжаете настаивать, что Христос в мире есть ничто?
                        Я продолжаю настаивать,что иконы=идолы.
                        И Христос к ним не имеет никакого отношения,как бы вам не хотелось,и какие подписи вы бы не делали.
                        Если для вас Христос и иконы тождественны ,мне вас жаль.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от Schumer
                          Вы хоть раз в жизни, целовали Священное Писание? чем бумага от доски отличается? но что на бумаге(Библии), и что на доске(иконе)? Вы буквам поклоняетесь, или духу? ведь буква без духа мертва...как и икона, без невидимого Духа, ничто/идол....

Я, принимаю только Образ Иисуса Христа, в эталоне изображения.
                          Для меня Иисус Христос, Образ - нетленный и Бог; я не нарушаю закон Божий, ибо я не идолу челом, но Учителю Истины!
                          А разве Христос у Вас учитель вашей истины?

Христос учил, что верующий в него не в него верует, а в Пославшего его Бога, что его учение не его, а Пославшего его, что восходит он к Богу его и к Богу нашему, что Отец, дух Божий более его.

И сказано Павлом, что Бога Самого людям видеть не возможно. И само понятие Христос - это мессия Бога.

Потому наиконах изображена сила и премудрость Божья воплощённая в образе Христе, и запечатлённая в образах святых и в образе матери Божьей (не бога, в Боге рдившей).
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                            Зина законник

• 04 May 2016
                            • 736

Сообщение от DENNY79
                            Я продолжаю настаивать,что иконы=идолы.
                            И Вас не смущает, что этим Вы соблазняете тех верующих, которые знают Писание (что "идол в мире есть ничто") и понимают, что Вы хотите им сообщить, что изображенного на иконе Христа Бога в реальности не существует и уповать на Него глупо?

Не так поступать учил Апостол:

И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего (1-е Коринфянам 8:13)

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от habar
                              А разве Христос у Вас учитель вашей истины?

Христос учил, что верующий в него не в него верует, а в Пославшего его Бога, что его учение не его, а Пославшего его, что восходит он к Богу его и к Богу нашему, что Отец, дух Божий более его.

И сказано Павлом, что Бога Самого людям видеть не возможно. И само понятие Христос - это мессия Бога.

Потому наиконах изображена сила и премудрость Божья воплощённая в образе Христе, и запечатлённая в образах святых и в образе матери Божьей (не бога, в Боге рдившей).
                              Неужели Вы хотите сказать, что Иисус Христос, обычный просвещенный человек, и никак не Слово - Бог?

Иезекииль, видел на престоле подобие человека, то есть на престоле был образом Человек.
                              Иисус Христос, образом Человек....но кто Он? обычный человек, зачатый человеком? или необычный Человек, зачатый Богом?

Я лично, не признаю иконы, портретные и полу-портретные, но только образ Человека, с символами - Учитель Истины(Иисус Христос), ибо да, Он и есть Учитель Истины и Бог.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Schumer
                                Неужели Вы хотите сказать, что Иисус Христос, обычный просвещенный человек, и никак не Слово - Бог?
                                .
                                Просто не обращайте на него внимания

Комментарий

Обработка...