Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Alex54
    Что из предания 2-3 века вы читали?
    Мы не сильно отвлекаемся от темы? А то мне хочется упомянуть книгу Дидахе и пример практики крещения из неё:
    4 А перед крещением пусть попостятся крещающий и крещаемый и, если могут, то и некоторые другие; крещаемому же вели попоститься перед крещением один или два дня.
    (Дидахе.7:4)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Трофим
      Для моего Господа - Аллаха, Творца небес и земли, этот мир не стоит ничего, не стоит даже крыла комара.

не говорите на Господа миров, милосердного, Который ближе к уверовавшему, чем яремная вена того, чего не знаете, не говорите то, что похоже на антропоморфную клевету....

если от вас Аллах далек, и вы считаете, что Он даровал Откровении через пророков о Себе не ради вас и всего человечества, что не всё в Его руке, то это уже личностная трагедия, хотя вы и понимаете пагубность почитания образов...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Alex54
        Для неопротестантов лучше уточнить, что когда говорим о Предании, имеем в виду Священное Предание, то есть апостольское, оно наряду с Библией есть наивысший авторитет и все на нем строится.
        Всемогущий Бог через откровение сообщил Христианам Свою волю в виде Священного Писания - Библии. Библия - это произведение Бога записанное людьми и потому логично предположить что Всемогущий проследит за точностью церковных переводов его Слова на все языки мира и не допустит добавлений и искажений.
        Священное Предание - это "сведения и канонические положения, исповедуемые историческими церквями, которые прямо не содержатся в Ветхом или Новом Завете. Священное Предание включает в себя каноны, авторизованные церквями литургические тексты, творения Отцов Церкви, жития святых, а также церковные обычаи." Отсюда следует, что Священное Предание - не целостное произведение, а совокупное творчество людей и потенциально безразмерно ибо может дополняться сколько угодно. Следовательно, по авторитету для Христиан Библия даже близко не сопоставима со Св.Преданием.
        Читая Библию мы видим, что с древнейших времен истина Божия передавалась исключительно от Бога к человеку и ни один человек не был способен передать истину другому. Христос подтверждает данную мысль словами обращенными к слепым: "по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их". (Матф.9:28-30) Но это не все. За этими словами последовало окончание: "смотрите, чтобы никто не узнал" (Матф.9:30) Но почему Христос запретил рассказывать об этом чуде? Да потому, что человек истину передать никому не может, а понимание истины Бог открывает каждому по вере его. Поэтому ни Церковь Христова, ни одна из существующих конфессий не создала канонического толкования Библии.
        Православние "ставит телегу впереди лошади". Все Священное Предание зиждется на попытках отдельных личностей истолковать Священное Писание. Если вдруг исчезнет Св. Писание, от Христианства останется одна упаковка и Предание станет никому не нужным. Если убрать Предание, в Христианстве практически не изменится ничего. Но в этом случае за пониманием Библии верующие будут обращаться к Богу, а не к "правильному пониманию" отдельных личностей.
        Церковь установила, какие книги Ветхого Завета и Нового Завета канонические на основании Божьего откровения. А Предание всего лишь прокомментировало богодухновенные решения Церкви.
        Признаю авторитет Св.Предания. Но признать авторитет Св.Предания не значит поставить произведения людей на один уровень со Словом Божьим. Теперь я понял, что ПЦ не только уравняло Слово Божье со словом человеческим, но даже возвысило размышления святых отцов над посланием Христа. А т.к. для лошади естественно не толкать, а тянуть, Православие по сравнению с другими конфессиями обрело консервативность и малоподвижность.
        Но главное здесь то, что авторитет людей ПЦ поставило выше авторитета Бога, а между Богом и людьми установила множество посредников. Писание сомнений не оставляет: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5) В Православии посредников немеряно. Потому и за ответами они обращаются не к Богу или духовнику, а к горе литературы, называемой Преданием.

По этому поводу хорошо сказал Екклесиаст: "А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." (Еккл.12:12)

Его дополнил Пророк Божий: "передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет." (Ис.29:12-14)
        Последний раз редактировалось Лука; 20 May 2016, 02:15 AM.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

почитание флага- получается дружба с миром- которое есть вражда против Бога.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от BRAMMEN
            Мы не сильно отвлекаемся от темы? А то мне хочется упомянуть книгу Дидахе и пример практики крещения из неё:
            4 А перед крещением пусть попостятся крещающий и крещаемый и, если могут, то и некоторые другие; крещаемому же вели попоститься перед крещением один или два дня.
            И что Вас смущает?

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Лука
              Читая Библию мы видим, что с древнейших времен истина Божия передавалась исключительно от Бога к человеку и ни один человек не был способен передать истину другому)
              Да неужели?
              зачем же тогда Бог посылал пророков? для красоты? или обличения того что ему уже было противно их жертвоприношения, их молитвы были бессмысленны-так как Бог уже их не слышал, сатанаил постарался Хорошо пишет Исаия
              И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.

. И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет." (Ис.29:12-14)

ЭТО точно про конфессии)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от kot3d
                зачем же тогда Бог посылал пророков?
                Пророки сообщали волю Бога людям и ничего не могли добавить от себя.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Лука
                  Пророки сообщали волю Бога людям и ничего не могли добавить от себя.
                  а зачем сообщали? если был закон? просто так? напоминание? а их почему то убивали

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от kot3d
                    а зачем сообщали?
                    Чтобы люди знали и исполняли Божью волю.

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от BRAMMEN
                      Только дидахе? Не густо, что бы рассуждать о предании.
                      А крещение здесь при чем?

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Лука
                        Чтобы люди знали и исполняли Божью волю.
                        ага но каста, она все извратила и не слушала слов от пророков и убивала
                        Послание к Колоссянам

2:2. дабы утешились сердца их, соединенные в любви
                        для всякого богатства совершенного разумения, для
                        познания тайны Бога и Отца и Христа,
                        2:3. в Котор
                        ом сокрыты все сокровища премудрости и ведения

троицы нема

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Виталич
                          а сколько лет Дворкину?
                          я несколько раз слушал его мельком.............чёй-то не заинтирисовался: болезни мне вообще неинтересны.
                          Сейчас ему 61.Он умный,начитанный,интеллигентный человек!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Alex54
                            Только дидахе? Не густо, что бы рассуждать о предании.
                            А для чего нужен букет?
                            Сообщение от Alex54
                            А крещение здесь при чем?
                            Конкретный текст практики крещения 1-2 веков. По истории предания косяки самодеятельности вытекают в крещение младенцев. Либо есть какая то ноу хау методика крещаемому младенцу находиться два дня в посте... Это и есть один пример дополнения своих правил к Божьему, своя автономная внутрицерковная "орбита". Самодеятельность.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Alexinna
                              Сейчас ему 61.Он умный,начитанный,интеллигентный человек!
                              Лично был свидетелем его хамского поведения весьма далекого от интеллигентности.

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от BRAMMEN
                                А для чего нужен букет? Конкретный текст практики крещения 1-2 веков. По истории предания косяки самодеятельности вытекают в крещение младенцев. Либо есть какая то ноу хау методика крещаемому младенцу находиться два дня в посте... Это и есть один пример дополнения своих правил к Божьему, своя автономная внутрицерковная "орбита". Самодеятельность.
                                Дык если вы о младенцах, вы и пишите в соседней ветке)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Лично был свидетелем его хамского поведения весьма далекого от интеллигентности.
                                мы каждый день свидетели вашего хамского поведения, дальше что?

Комментарий

Обработка...