Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Заказчик кто?
только не юлить....
Но одни решили (т.е. Бог так за них по милосердию Своему безмерному решил), что будут кроплены кровью Нового Завета, ибо кровь Праведника на них и детях их, а со вторыми этот Завет еще под большим вопросом, ув. духовный Исав Эдомович..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да.
А где ортодоксия говорит о разнице между иконой и картины?
Картина - разновидность иконы (бывают ещё иконы скульптурные, мозаичные и т.п.)
Все ли изображения с перечисленными Вами персонажами иконы?
Вы же не назовёте это портретом?
Комментарий
-
Я его для себя уже разрешила.
Причем иконы дома имею. Ценю как антик и артефакты народных промыслов."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
пробуйте
нашел, думал удалили)
вот лживое утверждение
Для всех Христиан таким критерием (истины) является Библия.
Для РПЦ - предание т.е. труды святых отцов, которые в любой момент можно дополнить новыми.
Еще что нибудь осталось не понятно?)Комментарий
-
я холоден аки лёд.
Не надо пестовать свой собственный комплекс неполноценности.
у меня скорее комплеск непомерной гордости , чем - неполноценности.
))
На людях это проявляется в недостойном поведении.
плз - отредактируйте мою ту писанину, шоп она стала - достойной Вашего внимания.
................................. боюсь шо Вам это слабо.
)
развивайте в себе смирение...
но в начале дайте определние смирения, плз - что же мне в себе развивать?
не слабо?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И пожалста без фундаменталистского вандализма.
Каждый должен решить вопрос иконопочитания сам, перед лицом Вечности, парвильно это или не правильно. Т.к. на Суде соборного заступления не предвидится."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Что с вами, типа христианин?
Вы считаете обещанное в пророках Жертвоприношение Христа дело мирское и криминальное, а не Божественное Новое Творение?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
им нада держать у страхе народ...а то люди чуток Библию начнут читать...кто ж тогда жировать будет?...а народ...куда дышло-туда и вышло...яныка нашего сильно поддержало православие.....Янука и Зосиму спонсировал в никольском с другими/бандюками, чтоб только потом ограбить страну...вот оно и дышло, как там: от недостатка знания гнобится мой народ...Комментарий
-
Ничего не поменялось. Лука написал правду. Которую Вы подтвердили своим постом. В чём разница ваших постов непонимаю. Лука отвергает своим постом присутствие Библии в общих границах предания "святых отцов"? Вы отвергаете это? Нет. Предания имеют запрет расширять свои границы? Нет. В чём ложь и противоречие?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
#1947 .
Раз уж намёки #1950 Вы сочли возможным проигнорировать.
То прямым текстом.
Вы не имеете права требовать от меня, чтобы я не комментировал Ваши посты.
Я не обязан удовлетворять Вашу просьбу (не говоря уж о требовании в хамской форме с переходом на личности).
Модератор, нарушающий Правила форума - нонсенс.
И повод для вынесения на Совет форума.Комментарий
Комментарий