Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от kot3d
    Вы в недоумении? все от туда же. ссылка выше

Вы не понимаете, какое отношение к Богу или к Богородице имеет какой-то детёныш коровы телёнок?! Да ещё отлитый из золота?!!!

Вы сейчас убедитесь самое прямое!

Некогда, в стародавние времена, у людей не было никакой религии, а вся мудрость племён и народов была сосредоточена в мифах.

Происхождение человека, Земли и Солнца всё это давным-давно нашло своё объяснение в мифологии древнего мира.

Был среди прочего в этих древних мифах и образ Богородицы. Не женщины, нет! Рогатой коровы!!!

- - - Добавлено - - -

Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется. открываем и смотрим- где написано ОПРЕСНОКИ Хлебы бедствия на септуагинте- и где ел ХЛЕБ, это два разных СЛОВА- где есть лепешка- а есть где пшеничный хлеб

άζυμα (Адзюма) - опресноки
    Варианты перевода:
    106, ἄζυμος
    1. неквашенный, пресный (без закваски, т.е. дрожжей); употр. как сущ. опреснок (лепешка из пресного теста); 2. праздник опресноков; см. греч.3957 (πάσχα); LXX: 04682 (מַצָּה‎).

Матфея άρτον (Артон) - хлеб Словарное определение:
    άρτος ο также множественное число хлеб (преимущественно пшеничный)

Плюньте вы на эту ссылку и разотрите...

"Тора обязывает нас есть Мацу(Опресоки) в ночь на пятнадцатый день месяца Нисан. Это самостоятельная мицва, помимо пасхальной жертвы, и подлежит исполнению сама по себе.

Во Второзаконии Маца названа хлебом скудным или хлебом нищеты .

Семь дней ешь при этом опресноки мацу, хлеб нищеты, ибо поспешно вышел ты из земли Египетской: дабы помнил ты день Исхода твоего из земли Египетской все дни жизни твоей. И да не будет у тебя квасного во всех пределах твоих семь дней... (Втор. XVI, 3-4).

То-бишь обычный хлеб делается на квасном сусле (хамец) ,,,
    В иудаизме запрещено употребление в пищу квасного хлеба (и даже хранение его дома) во время празднования Пасхи.

Этот запрет основан на библейском рассказе об исходе евреев из Египта, который израильтяне покинули столь поспешно, что не успели заквасить тесто для хлеба.

Вам понятно?..Насчет плюнуть и растереть..

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Яна 2013
      То-то и видно.
      Это хорошо, что Вам видно.
      Зачем же тогда искушали?

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Клантао
        Вы что-то буровите непонятное.
        Дейстительно, преломление Плоти Христовой на Тайной Вечери по-гречески можно назвать σαρκασμός.
        Но Вам задали конкретный вопрос:
        покажите из Евангелия, что Он что-то ел
        А что именно Он (не) ел - артос или адзимос, - Вас никто не спрашивал.
        Ел ХЛЕб ПШЕНИЧНЫЙ

26:26 И когда они ели, взял Иисус хлеб и, благословив, преломил и, дав ученикам, сказал: возьмите, вкусите: это есть тело Мое.
        Учитесь вежливо разговаривать с незнакомым людьми ок?

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Pavel Vasiliev
          Небесный Храм - это место особого присутствия небесного Бога ("Отец Мой, сущий на небесах...")

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
          2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
          3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
          4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
          (Исаия 6:1-4)

Вот об этом горнем Храме помышляли Христиане, когда устраивали свои церкви. И в этом описании я не узнаю "дома молитвы" протестантов, но узнаю именно православную церковь (престол, священные ризы священника, пение хора, каждение, колебания врат и колен верующих от возгласа диакона с хорошим голосом).

Поскольку в блаженном посмертии мы будем вечно поклоняться и славить Бога, то, чтобы приучить себя к небесной жизни, есть смысл ходить только в православные церкви.
          Помыслы о получении горнего из праха, божественного из человеческого, не имеют никакого основания, кроме пустых мечтаний....
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Pavel Vasiliev
            чтобы приучить себя к небесной жизни, есть смысл ходить только в православные церкви.
            мы теперь смотрим на них как бы новыми глазами, и о чудо! Наши Храмы вдруг превращаются ...в Храмы Солнца (храмы небесного "Тельца" цвета золота) и в Храмы Богородицы (храмы бескрайнего синего Неба со звёздами), строго в соответствии с мифами древнего мира!

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Клантао
              Это хорошо, что Вам видно.
              Зачем же тогда искушали?
              Каждый искушается собственным злом..
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Чтение всех этих «божьих заповедей», написанных для евреев левитами от лица некоего бога, навевает мысль, что для всех этих лишённых разума людей был создан самый настоящий духовный концлагерь, из которого у еврея не было ни единого шанса вырваться на свободу, ибо за любой шаг в сторону от этих заповедей еврея всегда ожидала смерть от рук своих же соплеменников.
                ВОТ ТАК Евреи айайай ПРОРОКИ, Часть 1 - Сила дьявола — во лжи, сила Бога — в правде!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от kot3d
                  Ел ХЛЕб ПШЕНИЧНЫЙ

26:26 И когда они ели, взял Иисус хлеб и, благословив, преломил и, дав ученикам, сказал: возьмите, вкусите: это есть тело Мое.
                  Как видим, о хлебе (артос, шоб ви знали, это любой хлеб, а не только пшеничный: 4-я Царств 4:42, LXX: εικοσι αρτους κριθινους, двадцать хлебов ячменных) написано только, что Иисус Его
                  • взял,
                  • благословил,
                  • преломил
                  • и дал ученикам.
                  О том, что Он его ел, не написано.

Пейшите исчо!

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Рекомендую ещё раз перечитать эпизод борьбы Иакова с демоном тьмы на берегу реки Иавок, чтобы это стало окончательно ясно. А после прочтите свидетельство ветхозаветного еврейского пророка Иеремии, который охарактеризовал политическое и религиозное руководство трёх еврейских городов: Иудеи, Иерусалима и Израиля следующими словами.
                    «Все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника все действуют лживо. И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: «мир, мир!», а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют» (Иер. 8: 10-12). «Язык их убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы. Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?" (Иер. 9: 8-9). «Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют». (Иер. 4: 22).

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                      Зина законник

• 04 May 2016
                      • 736

Сообщение от Яна 2013
                      Храм это что? - Тело Христово. Первенца из умерших. Таковым должно быть тело верного, не так ли?
                      Продолжим. В Небесном Храме посреди престола Агнец Божий (Откровение 7:17), Иисус Христос. Членами Тела Которого являются Христиане. Почему?

Потому что они причастились Его жертвенного Тела. "Причащаться" - становиться частью искупительной жертвы, чтобы гнев Божий прошел мимо (Пасха - "проходить мимо").
                      Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь во Мне остаётся, и Я в нем (Иоан.6:56, подстрочник)

Причащающийся истинных Тела и Крови прячется от возмездия во Христе, остаётся во Христе и попадает в Небесных Храм. Вот почему -

Наше же жительство - на небесах (К Филиппийцам 3:20)

Из сего понятно, что там где нет истинного причастия Телу И Крови, там нет усвоения в Тело Христа, нет попадания в Небесный Храм, нет лицезрения духов праведников, достигших совершенства, которые в Небесном Храме поклоняются Богу.
                      Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Клантао
                        Как видим, о хлебе (артос, шоб ви знали, это любой хлеб, а не только пшеничный: 4-я Царств 4:42, LXX: εικοσι αρτους κριθινους, двадцать хлебов ячменных) написано только, что Иисус Его
                        • взял,
                        • благословил,
                        • преломил
                        • и дал ученикам.

О том, что Он его ел, не написано.

Пейшите исчо!
                        не он а УЧЕНИКИ ядите. Ели. Хлеб а не опреснок. и не надо ерничать

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Яна 2013
                          Каждый искушается собственным злом..
                          Значит, у вас с диаволом не получилось.
                          Бывает:

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от kot3d
                            Чтение всех этих «божьих заповедей», написанных для евреев левитами от лица некоего бога, навевает мысль, что для всех этих лишённых разума людей был создан самый настоящий духовный концлагерь, из которого у еврея не было ни единого шанса вырваться на свободу, ибо за любой шаг в сторону от этих заповедей еврея всегда ожидала смерть от рук своих же соплеменников.
                            ВОТ ТАК Евреи айайай ПРОРОКИ, Часть 1 - Сила дьявола во лжи, сила Бога в правде!
                            Ну а что Вы скажите если узнаете что Яхве все же существует?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от kot3d
                              не он а УЧЕНИКИ ядите.
                              Слюшай, какие ученики-мученикИ?
                              Ти шо сказал:

Сообщение от kot3d
                              я Вам докажу что ел он обычный ХЛЕБ
                              Алё гараж!

Какие ваши доказательства?

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

я вот думал, почему же Ветхозаветный Бог такой кровожадный) истребляет все народы около Израиля, а потом вдруг пришел, и говорит Вы что творите!
                                Благодарю тебя о НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ что открываешь мне очи каждый день и открываешь что ты есть ЛЮБОВЬ, и ты никогда не давал указа ИСТРЕБЛЯТЬ!
                                Последний раз редактировалось ilya481; 18 May 2016, 10:27 AM.

Комментарий

Обработка...