Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Alexinna
    Точно такие же слова я могу сказать и вам,но не стану.
    Какое ваше дело,что происходит в нашей Церкви?
    1.любопытно
    2. очернить хочется.
    3. деньжат предлагают за это очернение .
    4. ....да и легион , со времён апостольских, меньше не стал - так разумею.
    и Вы же в неё не ходите.
    )
    и это радует: представьте только , Инна - таких любопытствующих очернителей из легиона рядом с собой в храме?
    я лично, не представляю подобной ситуации без административно - процессуального правонарушения и скорее всего - со своей стороны...
    А нам и так хорошо и нас не пугают ценники и на храм даём и на канун кладём,
    в моих храмах, а я катаюсь по России в командировках и бываю в неодном, никогда мне не отказали в просьбе из-за моего безденежья.
    Просто потому , что эти храмы - мои.
    Прихожанин я там, а не мимопробегавший любопытствующий очернитель из легиона
    вы не лезьте только со своими предъявами,
    а вот этого нинада.
    нинада, Инна - пусть приходят/приносят/рассказывают .
    Ведь о себе они рассказывают.
    О- себе.
    ......................................это ж интресно послушать!

)
    Последний раз редактировалось Виталич; 17 May 2016, 02:42 PM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Виталич
      с чего это.

я плотно поужинал .
      весьма.

куда - ещё эту рыбку размещать? чревоугодие может получиться ....
      Ой........из-за одной рыбки?
      ...............................

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

рыбка рыбке - рознь.

хамсой только губы измажешь: откушать - так осетра .
        ......чьё?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Виталич
          PS
          в связи с окончанием Вашего изысканного ужина : факт. блаженны не видевшие , но уверовавшие. я Вам это уже писал:Бог, милостливо , не дал Савлу умереть в его этом смертном грехе -дал шанс покаятся.
          , простите - верить нужно.
          уверовать.вопрос риторический , сэр. Господь ведает.
          я - не знаю. факт. не обрезанные?
          Как же Вы уверовали, если Вы не видели? Вы что?

Ага, а другим значит не ДАЛ?

А как Вы верите, не ведая?

Аааа, риторический....

Ну да, не знаете сути да смысла, но утверждаете что-то? как такое может быть? просто верите? без основания?

А что, все обрезанные плотью, были обрезаны сердцем?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Виталич
            я определяю просто : в моём храме - иконы.
            Прочие меня интересуют мало.
            ............а Вам-то иконы зачем , когда Вы ортодоксии не верите нисколько ?

Уверуйте, креститесь, приходите в храм и спросите у своего духовника.
            Понимаете в чём проблема, я не могу найти основания в православии. У каждого своя автономная правда. Не получается определить где же православие. Один пишет так, другой эдак. Я и спрашиваю, ведь должны быть чётко обозначенные рамки. Я понимаю, что в Библии нет ни слова о иконах, но ведь есть учение православия. Где оно? Должны быть источники. Или у каждого прихода свои традиции? Вот Вы пишите прийти в храм... Вот православный храм моего города...Висит у выхода\входа изображение:

Я уверовал, крестился, прихожу в храм и спрашиваю местного духовника: разве позволительно в православии изображать Бога Отца? Он мне отвечает: эх ты, басурман. и улыбнулся.
            Затем я спрашивал тут на форуме, мне один пользователь дал в последовательности две версии: 1) сказал, что я лгу и это висит в каком нибудь клубном подвале. 2) после того как я доказал, что это висит в областном центре, в действующем Покровском соборе г.Ровно, он(пользователь) начал мне доказывать, что это не Отец Бог, а Ветхий днями Иисус.
            Прошло два года, я как то на форуме задал тот же вопрос, как отличать икону от изображения...Привёл в пример это фото и один адепт православия мне сказал, что подобное изображение нарушение канона. Я спросил где увидеть этот канон, он не дал ссылки. Вы тоже, похоже на то, не собираетесь давать. Где же можно увидеть "правильное" учение. После того, как я Вам в ЛС написал своё вероисповедание Вы вместо ответа о различении икон предлагаете уверовать и покаяться. Я в таком случае спрошу: Вы не получили в ЛС моего письма или нужна какая то иная вера и иное покаяние, крещение?
            Сообщение от Виталич
            лучшего способа нет.
            Как быть, ведь православие есть, а способа нет.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Виталич
              рыбка рыбке - рознь.

хамсой только губы измажешь: откушать - так осетра .
              Нифига се Вы кушаете.........осетра.......неужели Вы боитесь, что увидя осетра, всего доедите, сразу?

Я за хамсу ни чё и не говорил...хотя, знаете, иногда и сие "семочки" по лузгать можно...а чё....

Не знаю чего, мне жаренный карась, больше нравится, чем осетр...ну небольшие размером......а Вам?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                Понимаете в чём проблема, я не могу найти основания в православии.
                оксюморон, сэр.

Не найти основания а Православии - не возможно.

не там ищите.
                У каждого своя автономная правда. Не получается определить где же православие.
                так .
                Вы путаетесь в показаниях: то основания в православии - не находите. то не находите - где православие.

Вы уж - определитесь , чего ищите и где.
                Один пишет так, другой эдак.
                дарю.
                Православная энциклопедия Азбука веры | православный сайт
                ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Иконы,идолы,образы | Библия Онлайн
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                    Я понимаю, что в Библии нет ни слова о иконах...
                    Не делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ и не служи им.Р.S.я полагал, что модераторам подобных форумов Библию знать положено лучше.
                    Последний раз редактировалось Ден 2014; 17 May 2016, 08:53 PM.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1431

Сообщение от Ден 2014
                      Не делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ и не служи им.Р.S.я полагал, что модераторам подобных форумов Библию знать положено лучше.
                      Эта НУЖНАЯ заповедь того времени, дана Моисею для его народа, мечущегося с пеной у рта от быка к змею, и обратно, закидывая друг дружку камнями.

Диковатый народ был.

Дай им кисточку из бычьего хвоста и стакан с кровью, так они такое изобразят.
                      Лично я, двумя руками за заповедь НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ для тех, кто не знает Бога.
                      Хотя было бы всем полезно увидеть, какого бога они рисуют в головах своих.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Карл Иеронимыч
                        Эта НУЖНАЯ заповедь того времени, дана Моисею для его народа, мечущегося с пеной у рта от быка к змею и обратно, закидывая друг дружку камнями.Дай им кисточку из бычьего хвоста и стакан с кровью, так они такое изобразят. Лично я, двумя руками за заповедь НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ для тех, кто не знает Бога.Не дай Бог им кисточку и краски!
                        Я полагал, что пользователям подобных форумов должно быть известно, что в Библии нет отмены этой заповеди. Она в силе. Даже несмотря на явные лукавые попытки некоторых отменить её.
                        Последний раз редактировалось Ден 2014; 17 May 2016, 09:33 PM.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1431

Сообщение от Ден 2014
                          Я полагал, что пользователям подобных форумов должно быть известно, что в Библии нет отмены этой заповеди.
                          34. Заповедь НОВУЮ даю вам..
                          (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Карл Иеронимыч
                            34. Заповедь НОВУЮ даю вам..(Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
                            Ага, а там дальше что написано, делайте и поклоняйтесь изображениям?Эти попытки отменить заповедь просто смешны.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

vit7

Почему православные так склонны к словоблудию? В общении с православными наблюдается четкая закономерность. Задаешь простой и ясный вопрос. Сначала пытаются отвечать. Когда становится ясно, что честный и простой ответ колеблет основы веры отвечающего, выкладываются не имеющие никакого отношения к теме простыни из цитат святых отцов и начинаются многословные рассуждения о предании и ссылки на каких-то мифических учителей своих и чужих.
                              Вы можете просто и ясно сформулировать - что конкретно Вы хотите мне доказать? Что Библия - это всего лишь часть православного предания и мнение какого-нибудь "отца Пардония" равнозначно тексту Библии? Так это всерьез не воспримет ни один Христианин. Но может быть я ошибаюсь и Вы хотите доказать что-то другое?

Пройдите мой путь - от харизмата до Православного и будет вам благодать.
                              Если бы Ваш совет содержал хотя бы пол-процента истины все православные бросились бы в харизматы. Но повторение чужих ошибок к истине не приводит.
                              Похоже внятных ответов на мои вопросы от Православных я так и не получу...

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1431

Сообщение от Лука

Если распространение церковных товаров за свечным прилавком не является торговлей, а всего лишь формой пожертвования, то почему сумма этого пожертвования строго фиксирована? Почему бы нам не убрать ценники из храмов? Оказывается, сделать это не так просто как кажется на первый взгляд.

А принудительная десятина для католиков и протестантов это добровольное пожертвование? Где здесь самое ценное для Бога - порывы идущие от сердца? А нетути их. Всё прагматично.

А православный человек вбежал в храм, купил охапку свечей, как цветы любимой женщине, и окрылённый счастьем подарил Богу сердечный порыв, а храму и прихожанам - светлые минуты свечных зайчиков на потолке. Разве не душевно? По-моему очень даже.

Комментарий

Обработка...