Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Виталич
    нужна боле полная инфа?
    Был тут как то давно пользователь Альтаир(вроде так) он мне рассказывал о значении символов, цвета и т.п. в иконах.
    Сообщение от Виталич
    понятия не имею, вообще объёмные иконы встречал оч. редко.и те были резными.
    Вот тут, вторая в колоне:

Или здесь:

Как более подробно узнавать где рамки между иконой и изображением? Может есть общепринятый канон?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Лука
      vit7

Здесь ошибка Ваша. Для чего Вы опубликовали все эти картинки? Что они доказывают?
      Я поясню -Предание ПЕРВИЧНО.. для Вас это новость?

Не сомневаюсь, . Вы у меня спрашивали выше - Православный ли я?

Да , я ныне классический Православный,....

.... прошедший школу неопротестанизма в крайней ее точке - харизматизм ("языками" говорил- хлебом не корми) , сооснователь маленькой мессианской общины "Штейтел"(слава Богу),... "заслуженный деятель" антиправославного движения по украинскому г. Запорожье , бывший ревностный борец с иконами , священством, и вообще бывший финансист покровитель данного лжеучения ....

Лука,,,, я "гуру" в антиправославном движении !

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Йицхак
        Ничего против не имею.
        Но что Бог простит, а что не простит - мне неведомо. Даже про самого себя, любимого.
        Согласен! я сам не знаю о себе, вознесусь ли с Богом....но есть но, почему Павел был уверен, что живет честно и не знает за собою? а после добавил, что отдает Богу суд о себе....кого не осуждает совесть(по-настоящему), тот имеет дерзновение к Богу.
        Вы ж допускаете, что Вы в слове по Писанию где-то ошибаетесь? но Вы же не знаете где? но верите, что правду говорите? как же Вам Бог не простит Ваши "заблуждения", если Вы всем сердцем верите, что людям не врете? я бы Вам простил, но любовь Бога, на бесконечность больше моей любви к Вам....хотя, я Вас люблю Христовой любовью, и от всего сердца, желаю Вам унаследовать Престол Отчий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        вяленную?

красную?

.....................или воблу какую

ааааа - понял : Вас супруга порадовала фаршированной щукой.

завидую - но кушайте-кушайте , не отвлекайтесь
        Да пошутил я, а у Вас уже слюнки текут...ооо, перечислять начали
        Просите свою жену, хай Вам рыбку "забабагает", ну если слюнки - уже
        ...............................

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Schumer
          как же Вам Бог не простит Ваши "заблуждения", если Вы всем сердцем верите, что людям не врете?
          Я ж уже ответил: никто из людей не может знать, что Бог простит, а что - не простит.
          Никто.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Schumer
            Гага-га, брат, у меня и Отец другой...по духу Один, по плоти - другой.......Дева Мария, не плоть родила, а Бога во плоти......потому и Она моя Мать......дошло, чи шо?
            не хочу заморачивать свою голову вашей философией )))
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от baptist2016
              не хочу заморачивать свою голову вашей философией )))
              Ну и ладно...а честно, классный я философ?

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Идолопоклонство и твоя христианская позиция...наглядно

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Йицхак
                  Я ж уже ответил: никто из людей не может знать, что Бог простит, а что - не простит.
                  Никто.
                  Брат, верю Вам, что Вы верите, ибо и я верю, потому отдаю суд о себе Богу, и никого, абсолютно никого из людей, не сужу..и хаять не буду...ибо одни были уверены во мнении своем, потом человека заживо сожгли, а он то прав оказался....мы ошибаемся, Бог - нет.......и если искренно ошибались, а не лукаво, как бы ошибаясь, Бог простит......я говорю, о духовном суде, как устроенно, но я не духовный судья, ибо только Бог, и только у Бога венец Суда вечного.

Бог явит вечную вину, и Он выдаст обвинительный вечный вердикт....а я, как и Он, желаю всем счастья....верите, всем.......не хочу смерти грешника, ну не хочу, ибо все индивидуальны и неповторимы......вот Вы, один такой во всем бесконечном Мироздании.......и нет иного, только Вы один........никто Вас не заменит, ибо Вы образ Божий, и я хочу, чтоб мы унаследовали Престол Отчий, и обнялись, по братски......

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Schumer
                    Ну и ладно...а честно, классный я философ?
                    вы можете пудрить мозги. себе спасибо за помощь в разоблачении нелепости поклонения изображениям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                    Идолопоклонство и твоя христианская позиция...наглядно
                    не имеете желания запостить фото автомобилей попов, разказывающих бабушкам о нужности изображений ?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Йицхак
                      Сообщение от Schumer
                      Поклоняясь Христовой иконе, Кому поклоняются и служат?

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исход 20:4,5).

Я ненавижу Владыку?
                      Я поклоняюсь и служу не Владыке?
                      Это Вас прозрят в день оный.
                      Как и любого из людей.
                      "21 ....и ты подумал, что Я такой же, как ты."
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от BRAMMEN
                        Был тут как то давно пользователь Альтаир(вроде так) он мне рассказывал о значении символов, цвета и т.п. в иконах.

Или здесь:

Как более подробно узнавать где рамки между иконой и изображением? Может есть общепринятый канон?
                        Господи, неужели Ты их не помилуешь, немощных в вере, но любящих искренно и не лицемерно...

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

Один говорит, нужно день субботний чтить, другой - нет...и друг другу - еретики.......но пусть знают, без любви, все равно - ничто.
                        Но сколько же я среди иконопочетальщиков, встречал искренно любящих ближних....Господи, милуй, милуй милостивых......

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от BRAMMEN

Или здесь:

Унитарная компановка вашего поста, не более...русский православный мир отображен классически -

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от baptist2016
                            вы можете пудрить мозги. себе спасибо за помощь в разоблачении нелепости поклонения изображениям.
                            От, а я так хочу диплом почетного доктора философии.....но видать, "дуля" мне........ ну и ладно.......

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от baptist2016

не имеете желания запостить фото автомобилей попов, разказывающих бабушкам о нужности изображений ?
                              Или ваших пастырей из ВР Украины, рассказывающих о демонизме Православия? ..

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от vit7
                                Или ваших пастырей из ВР Украины, рассказывающих о демонизме Православия? ..
                                таких не знаю

Комментарий

Обработка...