Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Историческая практика жизни древней Церкви говорит об обратном.
Вы уже раз могли прочитать и свидетельства древних и в воочую убедиться
Богородица и Младенец. Настенная роспись из римских катакомб, IV век
Древнейшее известное изображение Богородицы с младенцем Иисусом. II в Катакомбы Присцилы РимКомментарий
-
Я признаю, икону Богородицы с Младенцем, но не признаю, молится к ней.
Икона сия, должна быть не портретная.
Если есть у кого такая икона, то поклонитесь ей - Образу, но не молитесь Ей, ибо она мертва................................Комментарий
-
Здесь распространенная ошибка некоторых не православных конфессий .
Историческая практика жизни древней Церкви говорит об обратном.
Вы уже раз могли прочитать и свидетельства древних и в воочую убедиться
Богородица и Младенец. Настенная роспись из римских катакомб, IV век
Древнейшее известное изображение Богородицы с младенцем Иисусом. II в Катакомбы Присцилы РимКомментарий
-
Если есть у кого такая икона, то хоть Моисей и Илия, живые и нетленные, но они не Бог.......потому, желаете поклонится - Образам, поклонитесь, но не молитесь им, как Богу.
Молитесь, только нетленному Образу, и Богу!...............................Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Поклоняясь видимому Образу, поклоняетесь невидимому Образу.
Но, я и не призываю, только допускаю....
Хотя, иногда, подхожу к Богородичной иконе, поклонюсь, поцелую, и скажу, Мать моя...."ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (От Матфея 12:50).
А коли я брат Ему, а Он - Сын Её, то разве Она не Мать мне?...............................Комментарий
-
смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе (Евр.8:5)
Первый завет: Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня (Втор.4:15)
Новый Завет: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.(Матф.17:1-4)
Все-таки замечательно, что Христиане исполнили библейскую заповедь и сделали по образу, показанному на горе, чтобы свидетельствовать всему миру, что Слово стало плотью.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Усопшие слышат!
Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер
Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
(ОТ ИОАННА XI: 11-14; 39; 43-44).
Любые мощи в любой момент Бог может оживить!
И как вы будете смотреть в глаза тем, кого вы пренебрежительно называли трупами?Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе (Евр.8:5)
Первый завет: Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня (Втор.4:15)
Новый Завет: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.(Матф.17:1-4)
Все-таки замечательно, что Христиане исполнили библейскую заповедь и сделали по образу, показанному на горе, чтобы свидетельствовать всему миру, что Слово стало плотью.
Всякий исполняющий(отправляющий) внешний культ, но в сердце своем, не имеет внутреннего, - лицемер, и тем больше осуждается.
Всякий, не отправляющий внешний культ, но живущий внутренним, также угодил Богу.
- - - Добавлено - - -
Усопшие слышат!
Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер
Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
(ОТ ИОАННА XI: 11-14; 39; 43-44).
Любые мощи в любой момент Бог может оживить!
И как вы будете смотреть в глаза тем, кого вы пренебрежительно называли трупами?...............................Комментарий
-
Шумер я вам отвечу позже. теперь нет времени, Бо смотрю по телевизору интересный фильм."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
Поклоняясь видимому Образу, поклоняетесь невидимому Образу.
Но, я и не призываю, только допускаю....
Хотя, иногда, подхожу к Богородичной иконе, поклонюсь, поцелую, и скажу, Мать моя...."ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (От Матфея 12:50).
А коли я брат Ему, а Он - Сын Её, то разве Она не Мать мне?Комментарий
-
)
по слову Божию меня в моём ( но обновлённом) теле призовёт на Суд Христос во Своё Второе Пришествие.
дальше так как Он решит: по правую или по левую сторону.
пока на земле и каждый день перед выбором : ко Христу или .......в другую сторону.
живя на земле я могу
уверовать во Христа
креститься во Христа
причаститься во Христа и получить прощение своих земных грехов для жизни вечной во Христе. ..
Все в Адаме умирают, а во Христе оживают.
Все без исключение.
Он пожертвовал ради всех, ради того чтобы все наследовали жизнь вечную.
Вполне возможно вы окажетесь по левую сторону.... Так потом все ваши плевелы и солома, которых сокровище злое сердце скапливает немало, сгорят, и останется кусочек золота Божьего образа и подобия.
Понимаете? Осуждение соломы в огонь вечный - тоже спасителен.
Не верите?
так ведь сказано, что все будут знать Бога, и Бог будет во всех, смерти не будет, и ада.
Вот сколько сделал Бог через Христа... Не скупясь и ничего не требуя взамен....
А вы торгуетесь с Ним обрядами-таинствами, сегрегациями и угрызаниями ближнего, нет?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий