Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Alexinna
    Вы издеваетесь?Куда уж развернутее...))
    К тому же это определение Церкви и решение не оспаривается.Ну,если так настаиваете:
    Библия. Ветхий Завет - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно
    Лекции по Ветхому Завету протоиерей Н. Соколов
    Конечно издевается, не удивлюсь если ему за это еще и доплачивают)
    Пришел, развернул тему в другую сторону, и так не первый раз.
    Троллить бесплатно скучно было бы, одни и те же вопросы по 25-му кругу.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Лука
      vit7

Понятно. А т.к. ни Христос, ни Апостолы, ни Церковь Христова ничему подобному не учили, слово "Апостольский" здесь употребляется для придания авторитета архиерейским решениям РПЦ.
      А Вы сам - Православный?
      Здесь распространенная ошибка некоторых не православных конфессий .
      Историческая практика жизни древней Церкви говорит об обратном.

Вы уже раз могли прочитать и свидетельства древних и в воочую убедиться

Богородица и Младенец. Настенная роспись из римских катакомб, IV век

Древнейшее известное изображение Богородицы с младенцем Иисусом. II в Катакомбы Присцилы Рим

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Я признаю, икону Богородицы с Младенцем, но не признаю, молится к ней.

Икона сия, должна быть не портретная.

Если есть у кого такая икона, то поклонитесь ей - Образу, но не молитесь Ей, ибо она мертва.
        ...............................

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от vit7
          Здесь распространенная ошибка некоторых не православных конфессий .
          Историческая практика жизни древней Церкви говорит об обратном.

Вы уже раз могли прочитать и свидетельства древних и в воочую убедиться

Богородица и Младенец. Настенная роспись из римских катакомб, IV век

Древнейшее известное изображение Богородицы с младенцем Иисусом. II в Катакомбы Присцилы Рим
          Ихней организации тогда в помине не было,так что Лука и иже с ним по определению должны по-тихому испариться из темы.Если не дураки.)))

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Если есть у кого такая икона, то хоть Моисей и Илия, живые и нетленные, но они не Бог.......потому, желаете поклонится - Образам, поклонитесь, но не молитесь им, как Богу.

Молитесь, только нетленному Образу, и Богу!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Schumer
              Если есть у кого такая икона, то хоть Моисей и Илия, живые и нетленные, но они не Бог.......потому, желаете поклонится - Образам, поклонитесь, но не молитесь им, как Богу.Молитесь, только нетленному Образу, и Богу!
              не нужно поклонятся тленным изображениям-рисункам.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от baptist2016
                не нужно поклонятся тленным изображениям-рисункам.
                Поклоняясь видимому Образу, поклоняетесь невидимому Образу.

Но, я и не призываю, только допускаю....

Хотя, иногда, подхожу к Богородичной иконе, поклонюсь, поцелую, и скажу, Мать моя...."ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (От Матфея 12:50).

А коли я брат Ему, а Он - Сын Её, то разве Она не Мать мне?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                  Зина законник

• 04 May 2016
                  • 736

смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе (Евр.8:5)

Первый завет: Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня (Втор.4:15)

Новый Завет: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.(Матф.17:1-4)

Все-таки замечательно, что Христиане исполнили библейскую заповедь и сделали по образу, показанному на горе, чтобы свидетельствовать всему миру, что Слово стало плотью.
                  Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Усопшие слышат!

Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                    Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                    Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                    Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер

Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.

Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                    И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
                    (ОТ ИОАННА XI: 11-14; 39; 43-44).

Любые мощи в любой момент Бог может оживить!
                    И как вы будете смотреть в глаза тем, кого вы пренебрежительно называли трупами?
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Pavel Vasiliev
                      смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе (Евр.8:5)

Первый завет: Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня (Втор.4:15)

Новый Завет: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.(Матф.17:1-4)

Все-таки замечательно, что Христиане исполнили библейскую заповедь и сделали по образу, показанному на горе, чтобы свидетельствовать всему миру, что Слово стало плотью.
                      Отчасти да, но это внешний культ...а внешний культ, без внутреннего - в духе и истине, - ничто.....как и: Господи! Господи! не исполняя Его волю, - ничто.

Всякий исполняющий(отправляющий) внешний культ, но в сердце своем, не имеет внутреннего, - лицемер, и тем больше осуждается.

Всякий, не отправляющий внешний культ, но живущий внутренним, также угодил Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                      Усопшие слышат!

Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                      Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                      Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                      Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер

Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.

Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                      И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
                      (ОТ ИОАННА XI: 11-14; 39; 43-44).

Любые мощи в любой момент Бог может оживить!
                      И как вы будете смотреть в глаза тем, кого вы пренебрежительно называли трупами?
                      А это причем?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Шумер я вам отвечу позже. теперь нет времени, Бо смотрю по телевизору интересный фильм.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.

Сообщение от Schumer
                          Поклоняясь видимому Образу, поклоняетесь невидимому Образу.

Но, я и не призываю, только ​допускаю....

Хотя, иногда, подхожу к Богородичной иконе, поклонюсь, поцелую, и скажу, Мать моя...."ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (От Матфея 12:50).

А коли я брат Ему, а Он - Сын Её, то разве Она не Мать мне?
                          А вот Писания не допускают.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Виталич
                            )
                            по слову Божию меня в моём ( но обновлённом) теле призовёт на Суд Христос во Своё Второе Пришествие.

дальше так как Он решит: по правую или по левую сторону.
                            пока на земле и каждый день перед выбором : ко Христу или .......в другую сторону.

живя на земле я могу
                            уверовать во Христа
                            креститься во Христа
                            причаститься во Христа и получить прощение своих земных грехов для жизни вечной во Христе. ..
                            Вот видите.
                            Все в Адаме умирают, а во Христе оживают.
                            Все без исключение.
                            Он пожертвовал ради всех, ради того чтобы все наследовали жизнь вечную.

Вполне возможно вы окажетесь по левую сторону.... Так потом все ваши плевелы и солома, которых сокровище злое сердце скапливает немало, сгорят, и останется кусочек золота Божьего образа и подобия.
                            Понимаете? Осуждение соломы в огонь вечный - тоже спасителен.
                            Не верите?
                            так ведь сказано, что все будут знать Бога, и Бог будет во всех, смерти не будет, и ада.

Вот сколько сделал Бог через Христа... Не скупясь и ничего не требуя взамен....
                            А вы торгуетесь с Ним обрядами-таинствами, сегрегациями и угрызаниями ближнего, нет?
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от baptist2016
                              Шумер я вам отвечу позже. теперь нет времени, Бо смотрю по телевизору интересный фильм.
                              Какой....?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Alexinna
                                Ихней организации тогда в помине не было,так что Лука и иже с ним по определению должны по-тихому испариться из темы.Если не дураки.)))
                                А кому вы тогда про дураков писать будете? Ихней -это русское слово?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...