Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Яна 2013
Где сказано о Боге, что Он не только Дух, но - тварь?
Человек сотворен по образу и подобию не в прахе-материи, а в Духе.
Плоть и кровь Христовы - изображение, образ. Храм Духа. Но ведь не Бог?
(1Тим.3:16) Вы утверждаете, что Бог во плоти - не Бог?
Да. Понятна.
Познание должно быть свободным и доступным. Догма в данном случае - вред?Комментарий
-
Вы бравируете словом "идолопоклонник" исключительно в своем конфессиональном понимании ..
К примеру:
"Здравствуйте, у меня вопрос по поводу этого высказывания из Талмуда: «Всякий живущий за границей как будто занимается идолопоклонством». Как это можно объяснить, или какие на это есть комментарии?" Яшер коях. Ривка, Германия
Отвечает Рав Бенцион ЗильберУважаемая Ривка!
Мне кажется, это можно понимать в соответствии со словами Рамбама, что основа выполнения мицвот именно в Земле Израиля. Т. е., что уровень выполнения мицвот в Земле Израиля совсем иной, не такой, как в других местах. Более высокий. И поэтому тот, кто не живёт в Израиле, дальше от служения Б-гу.
С уважением, Бен-Цион Зильбер Всякий еврей, живущий за границей, как будто идолопоклонник? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
А говорит следует считать объявление божественным любого предмета или явления, безразлично, материального или духовного, за искловедание Иисуса Христа Богом по этой Галаха -"идолопоклонством следует считать объявление божественным любого предмета или явления, безразлично, материального или духовного, за исключением единого и единственного Бога".
Верно ли я понял суть?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Этот приём называется увод дискуссии. Нечестный приём. Писавший говорит не о том, о чём говорилось ранее. Напоминаю:______Ден 2014 писал:"Бог есть Дух" (Иоанн 4:24)_______Лука писал:"Но Бог не только Дух."_______Ден 2014 писал: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей".___"Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем; но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом".___"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим".____"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны".Комментарий
-
Йицхакнас почитают обманщиками
даже два.
.........................нужно будет подумать
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
.
Так спросите у еврейской энциклопедии .
Храм. Электронная еврейская энциклопедия
Над Ковчегом находились два херувима из оливкового дерева; высота фигур достигала 5 м, а размах крыльев, простиравшихся над Ковчегом, 10 м.
Не известно каковы херувимы были.
Понятно только, что совсем не такого размера, как сказано в Энциклопедии, ибо крышка была всего лишь "два с половиной локтя в длину и полтора локтя в ширину""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Давайте загибать пальцы:
Изображения Херувимов в Храме.
Изображения людей, по Библейским темам, в синагоге(2-й век) .
Свои иконы хасидских мудрецов, в нынешнем иудаизме.
Перейдем теперь к основателю реформации -Лютеру...категорическое принятие икон!
Что имеем сегодня? А имеем чисто непротестанское учение о недопустимости иконы, сродни радикальному учению суннитов в исламе, в отличии от шиитского течения, где изображение людей разрешены.
Херувимы - нетленный образ, но они не Бог....
Изображениям тленных людей, не молятся так, как Изображению - Нетленного.......
Это я так, но Вы как желаете.
Я не могу молится, ни к мертвым святым, ни к тленным образам.
Один у меня Образ Нетленный - это Владыка Христос.
Все...не могу...................................Комментарий
-
/добавляет к этому сверх того, что написано. А цитаты приведены для того, чтобы вспомнить, что это такое и что за такое обещано в Писаниях.
Комментарий
-
касаемо же херувимов на крышке невежа-иудей и по совместителству baptist2016
уже оповещён загодя :только для невежественного иудея .
бо грамотные иудеи знают уже не одну тысячу лет :
Исх
25.18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
25.19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимисяиз крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
25.20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. Евр 9, 5.
25.21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;Исх 26, 34. Втор 10, 2.
25.22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым. Исх 29, 42."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий