Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я говорю, что не нужно писать портретные иконы, но образ Человека, обозначенный символами - Учитель Истины!
Ну люблю я людей, хоть они и челом пред иконой...что мне с того, главное, чтоб любили друг друга, как "Я" возлюбил вас.......
Кому делал почет фараон Египта? ну каким изображениям? разве Учителю Истины? но, почему Иаков, отец наш, благословил фараона? о люди, а православные же, чтят и плачут о Спасителе нашем, также, как и я..................................Комментарий
-
Бог повелел не поклонятся лжебогам - http://www.evangelie.ru/forum/t12673...ml#post4394460Комментарий
-
Комментарий
-
определитесь , плз - кто же Вам запрещает поклоняться Иисусу Христу -Образу ( иконе ) Бога Отца и Творца"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А, так вы троллите? Ясно.Комментарий
-
Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Комментарий
-
Христос, образ ипостаси Бога Отца, а икона, как вы говорите, образ Христа. Говоря иначе, икона - это посредник между человеком и Христом. Но между Христом и человеком ненужны никакие посредники. Иисус -это путь к Богу и этот путь открыт, зачем на этом пути ставить двери в виде икон? Христианин просто обойдет эту дверь и пойдет дальше по пути Христа.Комментарий
-
Денис Протестан
Важнее, что ОН не образ, а что ОН - Бог.Комментарий
-
Господа иконоборцы , прошу мне прояснить: почему Слово Божие записанное Церковью Христовой в человеческих словах Вами почитается ( или нет ? ), а Слово Божие выраженное той же Церковью Христовой в красках и образах - нет?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Денис Протестан
Здесь не игра в карты и потому не стоит передергивать. Библия прямо пишет, что Христос "Который есть образ Бога невидимого" (Кол.1:15) А то, что Христос - Бог прямо не написано. Так на каком основании Вы требуете, чтобы Христиане Христу (образу Бога) не поклонялись?
Передёргивать - не мой стиль.Комментарий
-
Я понимаю, много ненужного, но как в старинку, станет православный пред Образом, и молится, и молится... разве все православные, во все времена имели такое изобилие - "идолов"?
Если же продают "идолы", то при чем икона в сути, что ее продают тысячами?
Я говорю, о самой сути Образа......
Скажите, а что писал Спаситель на земле?
Икона, должна быть писана в идеале....
Как думаете, а бес сидит в иконе? может войти, но сидит ли в ней? может оставить след свой...но вопрос: почему бес, никогда не оставляет своего следа(энергии), впереди, на лице Образа, но только сзади?...............................Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 14 May 2016, 07:53 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
VladislavMotkov
Христос, образ ипостаси Бога Отца, а икона, как вы говорите, образ Христа.
Говоря иначе, икона - это посредник между человеком и Христом.
Иисус -это путь к Богу и этот путь открыт, зачем на этом пути ставить двери в виде икон?
Христианин просто обойдет эту дверь и пойдет дальше по пути Христа.Комментарий
Комментарий