Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
)
это Шумер,я - виталич.
есть разница.
)вы как-то странно ведёте беседу, додумывая за меня некие идеи,
ничего болеекоих никто их нас сроду не придерживался"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну не знаю.........
Православные видимому Образу - почет, а невидимого Духа слушают.
А идолопоклонник, хоть и имеет некий образ в почет...а имеет ли он невидимого Духа, Учителя истины?
Так неужели православные - идолопоклонщики? не знаю, а я их братьями называю, ибо Учитель у нас - Один, и почет сердцем, одному Духу........но, если кто и мракобесится, то разве из одного оборотня полицейского, мне хаять всю полицию?...............................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет. Они же пишут, что НЕ иконам поклоняются, а Образу Того, кто на них запечатлёнКомментарий
-
Комментарий
-
Они его не знают, не понимают, не чувствуют, не используют на практике.
И если мы начнем общаться с Денисом Протестантом (мне он известен как вполне воспитанный верующий) этот факт быстро обнаружиться.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Истинно это: "Воля Божья заключается в том, чтобы исполнять Его заповеди".
А если кто в неведении почитает иконы, и в ведении сердца, исполняет волю Его? то как, любовь покроет грех - идолопоклонства?
Если же человек, не почитает иконы, но и не исполняет волю Бога, то что покроет его грех? как будто, кроме почитание икон, нет больше греха?
Я допускаю иконопочитание, но сие, людям нужно, а не Богу....Богу милость нужна от людей к людям.....и неважно кто они, почитают или не почитают иконы.
Но вопрос, а те, кто почитают Образ иконы, доску и краску почитают, или Образ? разве кроме доски и краски, они не имеют Учителя? а идол что? то, где нет Учителя? но молчат и не проповедуют, но сами поклонщики, свое "Я" влаживают, и своему "Я" в идоле поклоняются? а разве те, кто почитает иконы, не имеют живого Учителя?Комментарий
-
Павел, спасибо за комплеман))) но вот про кого вы писали во второй части?Комментарий
-
Господа иконоборцы , прошу мне прояснить: почему слово Божие записанное Церковью Христовой в человеческих словах Вами почитается ( или нет ? ), а слово Божие выраженное той же Церковью Христовой в красках и образах - нет?
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бог повелел не поклонятся лжебогам - http://www.evangelie.ru/forum/t12673...ml#post4394460
Можете что-нибудь воспитанно возразить?Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Простите я не понимаю , почему это должно быть проблемой иконы?
может это проблема Вашего невежества?
и Вы Писания не знаете? а Вы , кто её показывает ему - немы?
протестант?
или неуч?
Почему Вы сами - -показав икону -её ему не объяснили? вот , оказывается Вы -леньтяй : прочесть прочли, а рассказать - не захотели.
это неправильно. или Вашей лени?Комментарий
-
ну так Он же - Иисус Христос - Образ ( икона ) Творца."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий