Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от VladislavMotkov
    ИДОЛ от греч. eidolon образ
    ИКОНА
    от греч. eikon образ

А мой идол и кумир для поклонения - это живой Христос, а не доски крашенные.
    Я бы так никогда не посмел сказать "идол и кумир для поклонения - живой Христос". Это говорит о том, что Вы не чувствуете кощунственности своих слов.

Главное для Вас - живой Христос? Хорошо! И для меня тоже. Какие же у Вас проблемы? Вам так хорошо, что Вы стремитесь поделиться своей любовью с окружающими? У Вас это плохо получается. Или Вас кто-то понуждает нападать на других христиан, чтобы наставить их на путь истинный, Вам открытый? Так не наставляют. Вам мало своих проблем? У Вас вообще есть проблемы(в духовной сфере)? Вы их вообще видите? Что же не дает Вам покоя? Мне это очень важно, потому что я никак не могу понять Вас... радости я в Вас не вижу. Любви Вашей не чувствую. Но ведь что-то же Вами движет?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Как можно ваши православную и католическую церкви-блудницы забыть, когда они охватили своими руками весь мир?
      Значит есть на то Божья воля. Впрочем, как и на иконы.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от vit7
        Господин хороший, давайте не будем о Израильском Каноне, тем более у нас есть отличия.

....

Или же церковный историк 3-4 веков, Евсевий Кесарийскй сосвоевольничал перечисляя практически все книги Нового Завета?

......
        Свидетелями веры всей Церкви выступают здесь Евсевий Кесарийский, Кирилл Иерусалимский, Григорий Богослов, Василий Великий и др. Наиболее обстоятельно говорит о канонических книгах первый из этих свидетелей.

Поему я возвращусь к своему вопросу -Доверяете ли вы такому источнику о Благой Вести, который вы обьвиняете в идолопоклонстве?
        Канон Книг Библии - результат деятельности Ямнийского синедриона. Они решили где аутентичные, а где апокрифы, т.е. сегодняшний Второканон.
        Уверовавшие из язычников Римской империи приняли это как есть.

Новозаветные документы были распространения во множестве. Не только на территории Византии - Рима. Не только на греческом или латыни, но и на других языках и в других местах, и в Египте, и в Эфиопии, и в Сирии...
        Судить поэтому в целом о ситуации времен создания Канона по тем поздним источникам, которые сейчас есть в распоряжении исследователей, можно с большими оговорками и допущениями....
        Тем более прославление в виде "свидетелей веры всей церкви" определенных ее деятелей в определенное время - просто апологетика, идеологический лозунг (так и Ломоносова с Менделеевым можно славить ), не имеющая прочных оснований, потому как, что осталось по крупицам из исторических свидетельств, то и осталось... Не больше, но и не меньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
        Я бы так никогда не посмел сказать "идол и кумир для поклонения - живой Христос". Это говорит о том, что Вы не чувствуете кощунственности своих слов.
        А я так и скажу.
        Что Христос - для некоторых идол и кумир поклонения.
        Как и крест.
        Подобно Нехуштану.
        Змею на шесте.
        Т.е. прообразу Иисуса на кресте.

Греховно, нельзя поклоняться образам творений вместо Бога, а человек Иисус и есть творение - Образ Его ипостаси.
        Образ!

Это вы привычно кощунствуете в насажденном веками невежестве. Не чувствуя хулу на Духа.
        Последний раз редактировалось Яна 2013; 12 May 2016, 02:21 AM. Причина: грамотей
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Я удивляюсь вам и вашим кумирам. Вы пытаетесь оживить и очеловечить кусок дерева, мол кусок дерева - это основа для живого существа. И даже крест по вашему является основой Бога, т.е. Он произошел от куска дерева. После такого вашего мракобесия даже говорить не о чем с вами. Ваш отец - кусок дерева, и сами вы подобны куску дерева. Можете не оправдываться.
          Очеловечить- это чисто ваши фантазии. Господь жив и он Един!

А что до изображений по "пройдите" в Святая Святых Храма и вы там увидите и литые изображения и вышитые на Завесе то "на небе вверху и что на земле внизу" заметим не рынке где ни будь, а в самом что ни на есть центральном месте поклонения.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Кн. Мышкин
            .... Мне это очень важно, потому что я никак не могу понять Вас... радости я в Вас не вижу. Любви Вашей не чувствую. Но ведь что-то же Вами движет?
            Внутреннее ваше отражается на других... Имея нечто в себе видите это и в окружающих...
            Психологический перенос.
            Поэтому не сложно видеть зачастую, какие проблемы и пороки в себе человек имеет. Он словами в сторону других это выплескивает... Думает, что в других что-то распознал, а сам себя обличил...

Не видите, не имеете, не чувствуете - вы, а не ваш оппонент.

Понятно, что тем движет.
            Неприятие идолопоклонства.

- - - Добавлено - - -

Оказывается и тот идолослужитель, поклонник образов,
            и для того Христос - идол и кумир.
            Пардон. Не увидела.

Я же идолам и кумирам не поклоняюсь.
            Христу как Богу ни в коему случае.
            Только как Царю и моему Господину, за Которым я обязана следовать, Которому уподобляться, Которого должна слушаться.

ХРИСТОС - ОБРАЗ !!!!
            А не Бог.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Яна 2013
              Внутреннее ваше отражается на других... Имея нечто в себе видите это и в окружающих...
              Психологический перенос.
              Поэтому не сложно видеть зачастую, какие проблемы и пороки в себе человек имеет. Он словами в сторону других это выплескивает... Думает, что в других что-то распознал, а сам себя обличил...

Понятно, что тем движет.
              Согласно вашей психологии, всякий обвиняющий православие и католицизм в идолопоклонстве - сам идолопоклонник.
              Спасибо - вы открыли нам глаза.
              Теперь понимаем, почему вы иконы называете идолами.
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Павел70
                Согласно вашей психологии, всякий обвиняющий православие и католицизм в идолопоклонстве - сам идолопоклонник.
                Спасибо - вы открыли нам глаза.
                Теперь понимаем, почему вы иконы называете идолами.
                Это не моя психология, а общая. )

Да.
                Любой христианин, т.е. любой тот, которые исповедует Христа - Богом, который Царю как Богу поклоняется - такой же идолопоклонник как католик или православный... Не лучше.
                Какая разница, что у одних один образ для поклонения, а у других - сорок?
                Один типа по шею в дерьме идолопоклонства, а другой - по уши...
                Смысл один и тот же.

У меня ислам кстати, а не пережитки римо-византизма в разных вариантах.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Яна 2013
                  Это не моя психология, а общая. )

Да.
                  Любой христианин, т.е. любой тот, которые исповедует Христа - Богом, который Царю как Богу поклоняется - такой же идолопоклонник как католик или православный... Не лучше.
                  Какая разница, что у одних один образ для поклонения, а у других - сорок?
                  Один типа по шею в дерьме идолопоклонства, а другой - по уши...
                  Смысл один и тот же.

У меня ислам кстати, а не пережитки римо-византизма в разных вариантах.
                  И вы идолопоклонница, согласно приведённой вами психологии, как ваш веский аргумент в обвинении христиан в идолопоклонстве.
                  Ваш идол Мухаммад.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Яна 2013
                    Канон Книг Библии - результат деятельности Ямнийского синедриона. Они решили где аутентичные, а где апокрифы, т.е. сегодняшний Второканон.
                    Уверовавшие из язычников Римской империи приняли это как есть..
                    Сдарыня Вы все смешали . Последние годы ямнийского синедриона связаны с именем равви Акивы очень чтимого среди иудеев толкователя и глубокого знатока Писания. Но, когда началось восстание Шимона Бар-Косбы (132 г.), он поддержал провозглашение его новым мессией и нарек ему новое имя Бар-Кохба, что значит "Сын звезды".

После роспуска Римом старого Синедриона новый синедрион был открыт в городе Уша в Галилее, а затем переехал в столицу Галилеи Тиверию.

В нем была продолжена работа по разработке ветхозаветного канона. Два сборника, Мишна (свод законов) и Гемара (комментарии к законам), составили Талмуд. Именно в этот период было окончательно определено лицо современного иудаизма. Все ветхозаветные тексты тщательно пересматривались и редактировались.

В частности, из них вычищались все места, на которые ссылались или могли ссылаться христиане как на исполнения пророчеств о Христе. Там было положено начало созданию канонической для иудаизма версии Ветхого Завета так называемой Масоретской версии, работа над которой была завершена лишь в X в. Септуагинта была отвергнута. В Ямнии был сделан новый греческий перевод. Его автором стал прозелит из Понта (бывший христианин) по имени Аквилла. Работа над переводом была завершена в 140 г.
                       И к этому времени стало ясно, что окончательное размежевание иудаизма и христианства совершилось.

Сообщение от Яна 2013
                    Новозаветные документы были распространения во множестве. Не только на территории Византии - Рима. Не только на греческом или латыни, но и на других языках и в других местах, и в Египте, и в Эфиопии, и в Сирии...
                    Судить поэтому в целом по ситуации времен создания Канона по тем поздних источниках, которые сейчас есть в распоряжении исследователей, можно с большими оговорками и допущениями....
                    Тем более прославление в виде "свидетелей веры всей церкви" определенных ее деятелей в определенное время - просто апологетика, идеологический лозунг (так и Ломоносова с Менделеевым можно славить ), не имеющая прочных оснований, потому что осталось по крупицам из исторических свидетельств, то и осталось.....
                    Вы видимо не внимательно читаете тексты.
                    К 4-му веку был сформован Канон книг, признаваемый всеми помесными церквями Соборной Церкви. Об этом нам указывает и нынешнее положение дел.

Свидетелями являются историки того времени а также многочисленные труды отцов Церкви.

Или
                    вы считаете что борьба с ересеми опиралась на интуитивный выбор книг будь то очередного лжеевангелия или просто апокрифа?

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Павел70
                      И вы идолопоклонница, согласно приведённой вами психологии, как ваш веский аргумент в обвинении христиан в идолопоклонстве.
                      Ваш идол Мухаммад.
                      Это уже не моя психология, а ваша.
                      В соответствии с вашей психологией, Христос - равен фарисеям, которых он упрекал, апостолы - членам Синедриона, иудеи - египтянам.....

Не надо преломлять свои идолопоклоннические фантазии на меня. Если вы надеетесь на человеков и плоть делающие своейопорою, то это не значит, что я так же поступаю...
                      Мухаммад - просто пророк, смертный грешный человек...
                      Я просто прислушиваюсь к тому, что Бог через него говорит.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Яна 2013
                        Это уже не моя психология, а ваша.
                        В соответствии с вашей психологией, Христос - равен фарисеям, которых он упрекал, апостолы - членам Синедриона, иудеи - египтянам.....

Не надо преломлять свои идолопоклоннические фантазии на меня. Если вы надеетесь на человеков и плоть делающие своейопорою, то это не значит, что я так же поступаю...
                        Мухаммад - просто пророк, смертный грешный человек...
                        Я просто прислушиваюсь к тому, что Бог через него говорит.
                        Покажите мне, где я представил эту психологию, и я вам покажу где вы применяете эту психологию.
                        Договорись?
                        Как мусульманка может о Мухаммаде сказать, что он грешный человек???

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от vit7
                          Господин хороший, давайте не будем о Израильском Каноне, тем более у нас есть отличия.

Во вторых: вам бы следовало повнимательнее изучить так называемую байку.
                          В тетьих:
                          Textus Receptus тип греческого текста Нового Завета, отражённый в печатных изданиях XVIXVII веков...???
                          Что вы хотели этим сказать..ЧТО ОН ВСЕ ТАКИ ГРЕЧЕСКИЙ (а кто у нас там греки, может католики или все-таки Православные ?) или то что это одно из первых печатных изданий?
                          Или же церковный историк 3-4 веков, Евсевий Кесарийскй сосвоевольничал перечисляя практически все книги Нового Завета?
                          Довожу до вашего сведения что, у Церковного канона было три этапа становления:
                          Первый - это период мужей апостольских и христианских апологетов, продолжающийся приблизительно с конца I века и до 170 года. В этот период мы находим большей частью довольно ясные указания на книги, вошедшие в новозаветный канон, но писатели этого периода все-таки очень редко прямо обозначают, из какой священной книги они берут то или другое место.
                          Второй период- продолжающийся до конца III века, появляются уже более определенные указания на существование принятого Церковью состава новозаветных священных книг. Так, фрагмент, найденный ученым Мураторием в Миланской библиотеке и относящийся приблизительно к 200210 гг. по Р.Х., дает историческое обозрение почти всех новозаветных книг: не упомянуто в нем только о Послании к Евреям, о Послании Иакова и о 2-м Послании апостола Петра.
                          В третий период, простирающийся до второй половины IV века, канон окончательно устанавливается в том виде, какой он имеет в настоящее время.
                          Свидетелями веры всей Церкви выступают здесь Евсевий Кесарийский, Кирилл Иерусалимский, Григорий Богослов, Василий Великий и др. Наиболее обстоятельно говорит о канонических книгах первый из этих свидетелей.
                          По его словам в то время одни книги были признаваемы всею Церковью (τὰ ὁμολογούμενα), а именно, четыре Евангелия, книга Деяний, 14 Посланий апостола Павла, 1-е Петра и 1-е Иоанна. Сюда он причисляет, впрочем с оговоркой ("если угодно будет"), и Апокалипсис Иоанна.
                          Поему я возвращусь к своему вопросу -Доверяете ли вы такому источнику о Благой Вести, который вы обьвиняете в идолопоклонстве?
                          Я знаю, что ваш канон Ветхого Завета, созданный православной церковью, отличается от канона Ветхого Завета, который собрал Ездра. Вы в свой канон прицепили второканонические книги, которые противоречат Библии.

А канон Нового Завета был собран еще до того, как появилась православная церковь. Православная церковь появилась после раскола в 1054 году, а в это время канон Нового Завета уже существовал.
                          Историческая справка: "Процесс признания и составления Нового Завета начался в первые столетия христианской Церкви. Некоторые книги Нового Завета были признаны уже с самого начала. Павел рассматривал писания Луки такими же авторитетными, как и Ветхий Завет (1 Тимофею 5:18; см. также Второзаконие 25:4 и Лука 10:7). Петр считал писания Павла Священным Писанием (2 Петра 3:15-16). Некоторые из книг Нового Завета распространялись среди церквей (Колоссянам 4:16; 1 Фессалоникийцам 5:27). Клемент Римский (95 г. н.э.) упоминал как минимум восемь книг Нового Завета. Игнатий из Антиохии (115 г. н.э.) признавал около семи книг. Поликарп (108 г. н.э.), ученик Апостола Иоанна, признавал 15 книг. Позже, Иреней (185 г. н.э.) упоминал 21 книгу. Ипполит (170-235 гг. н.э.) признавал 22 книги. Новозаветными книгами, вызывавшими самые оживленные дискуссии, были послания Евреям, Иакова, 2 Петра, 2 и 3 Иоанна. Первым «каноном» был Мураторианский канон, составленный в 170 г. н.э. В нем содержались все книги Нового Завета, кроме посланий Евреям, Иакова и 3 Иоанна. В 363 г. Лаодикийский собор определил, что только Старый Завет (вместе с апокрифическими книгами), а также 27 книг Нового Завета должны были читаться в церквях. Соборы в Иппо (393 г.) и Карфагене (397 г.) также утвердили авторитет тех же 27 книг."

Так что не нужно приписывать себе канонизацию Нового Завета. Вы перевели Библию на русский язык уже с готового канона, составленного святыми людьми.

И вашему источнику под названием РПЦ я никогда доверять не буду, потому что он учит идолопоклонству, некрофилии и некромантии.
                          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 12 May 2016, 03:27 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от vit7
                            ...... В Ямнии был сделан новый греческий перевод. Его автором стал прозелит из Понта (бывший христианин) по имени Аквилла. Работа над переводом была завершена в 140 г.
                               И к этому времени стало ясно, что окончательное размежевание иудаизма и христианства совершилось.
                            Я не про то, а про это:

После падения Иерусалима в 70 г. в Ямнию (Явне) близ Иоппии (Яффы) переместились раввинская школа Бет ха-Мидраш и Синедрион (Санхедрин). В конце 1 начале 2 века н.э. здесь действовала крупная и авторитетная раввинистическая «академия». Именно здесь в конце 1 века (между 75 и 117 гг. н.э.) окончательно утвердился состав Кетувим и целостный состав иудейского канона из 22 книг. Существует распространенное, хотя и довольно спорное предание о том, что этот акт был совершен на некоем «соборе» раввинов, якобы обсуждавшем состав канона около 100 г. н.э. Нельзя исключить, что на самом деле речь идет о решении Синедриона. Так или иначе, общепринятым этот канон стал лишь два поколения спустя, в середине 2 века н.э.....
                            Тем не менее христианская Церковь сочла возможным принять канон ВЗ, сформировавшийся в Ямнии. Можно предположить, что христиане рассматривали этот канон не как ямнийское установление, а как наследие древнего *Предания. Время *кодификации «Ямнийского канона» точно не известно. Наиболее вероятной датой считаются 90-е гг. 1 в.

Вы видимо не внимательно читаете тексты.
                            К 4-му веку был сформован Канон книг, признаваемый всеми помесными церквями Соборной Церкви. Об этом нам указывает и нынешнее положение дел.

Свидетелями являются историки того времени а также многочисленные труды отцов Церкви.

Или
                            вы считаете что борьба с ересеми опиралась на интуитивный выбор книг будь то очередного лжеевангелия или просто апокрифа?
                            Я говорю, о том, что роль канонизации книг церковью римских язычников в сохранении книг Благой Вести вторична. К тому же ее произвели отдельный люди, тот же Евсевий, образованейший человек, который во святых даже и не прославлен... Собор принял это как факт.
                            Никакого самой по себе участия соборности не было...

Церковь приняла создавшийся канон как данность, подобно канону ВЗ.

- - - Добавлено - - -

Борьба ересей против ересей - просто борьба волков в овечьей шкуре за пасомые стада...
                            А когда византийский императоры и царственные римские папы стали участвовать в этой игре, то понятно стало, на чьей стороне будет перевес...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                            Покажите мне, где я представил эту психологию, и я вам покажу где вы применяете эту психологию.
                            Договорись?
                            Как мусульманка может о Мухаммаде сказать, что он грешный человек???
                            Давайте-ка первый доставайте свою психологию как я применяю свою психологию.
                            Судя по всему, мне щас достанется...

Я нормальная мусульманка. Верю во всех пророков и во все Писания. Реально, а не номинально как типа традиционный суннит или шиит.
                            Поэтому с полным правом утверждаю, что Мухаммад грешный человек, наряду с Адамом, Евой, Моисеем, Соломоном или Давидом...

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Яна 2013

Давайте-ка первый доставайте свою психологию как я применяю свою психологию.
                              Судя по всему, мне щас достанется...

Сообщение от Яна 2013
                              Психологический перенос.

Понятно, что тем движет.

Теперь ваша очередь.

Я нормальная мусульманка. Верю во всех пророков и во все Писания. Реально, а не номинально как типа традиционный суннит или шиит.
                              Поэтому с полным правом утверждаю, что Мухаммад грешный человек, наряду с Адамом, Евой, Моисеем, Соломоном или Давидом...
                              Вас ещё не обрили?

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Павел70
                                Теперь ваша очередь.

Вас ещё не обрили?
                                Это, милочек, общая психология.

Проекция - это приписывание собственных вытесненных переживаний, потребностей, особенностей другим людям.
                                Проекция - это механизм защиты от своих неосознанных асоциальных желаний и влечений с помощью приписывания другим людям социально нежелательных влечений, склонностей и особенностей.
                                Агрессивный человек и других людей воспринимает агрессивными (т.е. проектирует на них свою агрессивность), жадный - жадными, коварный - коварными, а лгуну все люди кажутся лгунами.

Я же не вы. С какой стати меня кто-то будет брить...
                                Это таких как вы бреют, обувают, оболванивают... Нет ?

- - - Добавлено - - -

Идолопоклонство - не скрытое переживание.
                                А наблюдаемая в реале данность.
                                Понятно?
                                Просто вот так все...

Комментарий

Обработка...