Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ДЛЯ ПОЧИТАТЕЛЕЙ ИКОН
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся ими не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх. 20:4-6))
Это Бог говорил не для почитателей икон, а для древних евреев.Комментарий
-
Комментарий
-
При определённом отношении человека, идолом для него, может быть абсолютно любой предмет, или абсолютно любое творение Божие, которое окружает человека в его земной жизни, в том числе и дугой человек.
Чаще всего, (жаль, что иконоборцы этого не понимают), сам человек для самого себя, и является главным идолом, которому он поклоняется и служит всю свою жизнь.
Сам Бог для таких людей не является объектом поклонения, но в их понимании, становится как бы исполнителем их вожделений, то есть как бы служит им.
Потому что, не внешняя форма, и не физическое содержание делает что-либо идолом.
То содержание, которым в своём сердце, наполняет человек какую-либо форму, и становится для него тем самым.
Не что и не кто не может само по себе стать идолом, а только особое специфическое отношение человека к этому, делает идола идолом.
Поэтому никакая икона не может быть идолом, пока сам человек, в своём невежестве, либо еретической одержании, не станет к ней так относиться.
Именно такое невежественное отношение к иконам мы и видим у неопротестантов.
Именно они, неопротестанты и подобные иконоборцы и делают из икон идолов.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Не факт.Комментарий
-
Не что и не кто не может само по себе стать идолом, а только особое специфическое отношение человека к этому, делает идола идолом.
Поэтому никакая икона не может быть идолом, пока сам человек, в своём невежестве, либо еретической одержании, не станет к ней так относиться.
Именно такое невежественное отношение к иконам мы и видим у неопротестантов.
Именно они, неопротестанты и подобные иконоборцы и делают из икон идолов.
Христос - это мессия, помазанный духом Святым посланник Божий. 2Кор 11:31 - Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа знает, что я не лгу.
Бог назван Отцом Христа не потому, что Бог -отец в человеческом понимании. Рим 8:14 Все водимые духом Божьим, суть сыны Божьи. Но Христос и рождён был силой и духом Божьим - Лк1:35, а потому и назван силой и премудростью Божьей 1Кор1:24. А поскольку сила и премудрость Божья едина с Богом Самим, то потому и назван Господом - не заменяя Бога или тиражируя Его, а представляя собой видимо Сам образ Бога невидимого, но - образ духовный, поскольку человек - это лишь некоторый начаток творений Божьих - Иак 1:18
На иконах запечатлен потому образ силы и премудрости Божьей. Так говорит Писание, истинное православие (времён Невского-Байдара) и религия различения.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Мне вот попалось видео, в котором Православный, о. Андрей рассказывает о том, что Лютеране признали туалет Лютера святыней для поклонения?...
Ну так стоило ли отказываться Лютеранам от духовной живописи Рублёва?
Стоит ли искать чёрта тому, у кого он за спиной. (Из к. Фильма).
Духовность Православной Церкви невозможно представить без замечательных Боговдохновенных и проникновенных шедевров иконографического церковного творчества.
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Значение слова ИДОЛ
1) Иными словами, икону Иисуса Христа Вы поименовали идолом (истуканом), то есть изображением языческого существа. Поздравляю...Христос в Вашем понимании - не Бог, а "языческое существо"
2) если использовать в переносном смысле (объект поклонения, кумир), то Вы обвинили христиан в поклонении Иисусу Христу, как кумиру, что в общем-то, не лишено смысла, но, по-моему, оскорбительно для Божьего Имени
Какими словами ещё хотите судить себя?Комментарий
-
Значение слова ИДОЛ
1) Иными словами, икону Иисуса Христа Вы поименовали идолом (истуканом), то есть изображением языческого существа. Поздравляю...Христос в Вашем понимании - не Бог, а "языческое существо"
2) если использовать в переносном смысле (объект поклонения, кумир), то Вы обвинили христиан в поклонении Иисусу Христу, как кумиру, что в общем-то, не лишено смысла, но, по-моему, оскорбительно для Божьего Имени
Какими словами ещё хотите судить себя?
ИКОНА от греч. eikon образ
А мой идол и кумир для поклонения - это живой Христос, а не доски крашенные.Комментарий
-
Не "доски крашенные",а святые иконы,причем освященные,причём ЯВНО проявляющие свои благодатные свойства- мироточениями,исцелениями.И эти факты ОФИЦИАЛЬНО зафиксированы учёными.А вы тут решили всё отрицать- и Благодать Божию и науку.Протестанты,- и этим всё сказано.)Живёте в тесных рамках своего суемудрия и только всё хаяте,хаяте...Комментарий
Комментарий