Пообщаюсь с человеком, который хочет, но не может принять православие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yunus Mirzoyev
    Отключен

• 01 May 2016
    • 580

Сообщение от qwertyu
    Мирзоев. Вас побьют романовцы. я право не из них...просто переживаю за Россию, чтобы и Вас там не побили и гражданской войны, не произошло!!!
    Не побьют, я хоть и немолод, но КМС по боксу. С двоечки положу любого Сергия

Комментарий

• - Сергий
      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
      • 1814

Сообщение от qwertyu
      Мирзоев. Вас побьют романовцы. я право не из них...просто переживаю за Россию, чтобы и Вас там не побили и гражданской войны, не произошло!!!
      Да нормально все жили при Царе. Православные, мусульмане, буддисты и язычники уживались тысячелетиями, а тут вдруг все занервничали.
      Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от - Сергий
        Да нормально все жили при Царе. Православные, мусульмане, буддисты и язычники уживались тысячелетиями, а тут вдруг все занервничали.
        император душка был...то-то комуняки и сожрали его..."слава Зюганову"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yunus Mirzoyev
        Не побьют, я хоть и немолод, но КМС по боксу. С двоечки положу любого Сергия
        там много сереж может быть и с ломами...а против лома-нет прийома...астарожно...как гаварится...бокс-не поможе...мир Вам...улыбнулся...

Комментарий

• - Сергий
          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
          • 1814

Сообщение от qwertyu
          император душка был...то-то комуняки и сожрали его..."слава Зюганову"
          «Да, гонения на Православную Веру ещё будут! В России коммунисты ещё придут к власти... Как только узнаете, что такого-то батюшку погнали из храма, так прилепляйтесь к нему на время гонений». (Старец Владислав (Шумов)).

«Преподобный Леонтий Ивановский говорил, что придут снова к власти коммунисты и будут уничтожать монашество. Монахов и монахинь будут поголовно истреблять, под нож пустят и воздвигнут страшное гонение на православных христиан. Тогда священноначалие пойдет на прямую и открытую смычку с католиками и будут насаждать в храмы явных еретиков. Богородица в алтарях этих храмов Сама невидимо перекувыркнет престолы и в те храмы нельзя будет ходить. И вот тогда Господь поведет на нас китайцев. Также он говорил, что в последнее время священники почти все будут отступниками от Бога и шеи у них будут как у откормленных быков. Еще он говорил: "Комунизм, а кому - Царствие небесное" » (Преподобный Леонтий Ивановский, записано по воспоминаниям духовных чад святого)

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

все я пас...заигрался...аж слезу пробило, как комуняки убивали чету царскую....ушел с темы...

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от - Сергий
              Наше дело никого не осуждать, вести праведный образ жизни, исповедоваться, причащаться, собороваться, молиться, держать пост, всех прощать, всех любить, всем помогать, никого не обижать.

Сложные вопросы решает собор.
              Ну и протестанты так же говорят. А вот насчет "не осуждать", то здесь, простите, но православные именно осуждают всех ХРИСТИАН не православных, включая католиков, которые в принципе мало чем от них отличаются.

Комментарий

• - Сергий
                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                • 1814

Сообщение от Аннета
                Ну и протестанты так же говорят. А вот насчет "не осуждать", то здесь, простите, но православные именно осуждают всех ХРИСТИАН не православных, включая католиков, которые в принципе мало чем от них отличаются.
                У протестантов нет Таинств, потому что нет законного священства, имеющего Апостольские дары Святого Духа, для совершения этих Таинств.
                Если для Вас Христос хоть что-то значит в этой жизни, обратите на это особое внимание, очень пристальное и особое внимание. Это вопрос всей жизни. Важнее этого только отказ от начертания антихриста.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от - Сергий
                  У протестантов нет Таинств, потому что нет законного священства, имеющего Апостольские дары Святого Духа, для совершения этих Таинств.
                  Если для Вас Христос хоть что-то значит в этой жизни, обратите на это особое внимание, очень пристальное и особое внимание. Это вопрос всей жизни. Важнее этого только отказ от начертания антихриста.
                  Христос сказал, что Дух дышит где хочет. Он решает где давать дары, а где отобрать не смотря на человеческие "цепочки". Как может передать дар Духа Святого тот, кто Его не имеет? Отступник например? Или нечестивец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
                  У протестантов есть Таинства. И есть законное священство, только оно не от людей, а от Господа.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 580

Сообщение от qwertyu
                    все я пас...заигрался...аж слезу пробило, как комуняки убивали чету царскую....ушел с темы...
                    Мир вам, никого убивать не надо было, но свергли бездарного царька верно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    У протестантов есть Таинства. И есть законное священство, только оно не от людей, а от Господа.
                    Мир вам. Есть - крещение, Пасхальное причащение, причащение Тела и Крови.

Комментарий

• - Сергий
                      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                      • 1814

Сообщение от Аннета
                      Христос сказал, что Дух дышит где хочет. Он решает где давать дары, а где отобрать не смотря на человеческие "цепочки". Как может передать дар Духа Святого тот, кто Его не имеет? Отступник например? Или нечестивец?
                      Если Вы евангельская христианка и живете по Писанию, то должны строго придерживаться тому, что нём написано, ничего не прибавляя и не убавляя.

Писание прямо говорит, что ни один священник в Церкви не может стать сугубым (законно рукоположенным) священником, кроме призванного Богом, для службы в алтаре, совершения Таинств: Крещения, Миропомазания, Исповеди, Причастия, Соборования, Венчания, Хиротонии.
                      «И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.» (К Евреям 5:4)

Итак, Бог Отец призвал Бога Сына передать Бога Святого Духа Апостолам:
                      «Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.» (От Иоанна 20:22)
                      Полнота Святого Духа (даров Его) была получена Апостолами в день Пятидесятницы.

Далее, получив от Христа, Апостолы передают Святого Духа уже своим ученикам, призвав их на служение:
                      «По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;» (2-е Тимофею 1:6)
                      Заметьте, сказано что Святой Дух должен передаться не из космоса или от Джона Смита, а именно через «его» (Апостольское) рукоположение.

Более того, Апостол заповедует ученику не передавать Святого Духа кому попало, то есть, не разбрасываться этим бесценным даром:
                      «Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.» (1-е Тимофею 5:22)

Особенные свойства и качества, которыми должны обладать будущие священнослужители (сугубые священнослужители) подробно описываются в стихах (1-е Тимофею 3:1-10), а также (К Титу 1:6-11), также записано правило суда над провинившимися священнослужителями (1-е Тимофею 5:19), при этом повелевалось награждать тех, кто достойно вёл службу (1-е Тимофею 5:17).

Таким образом: Бог Отец призвал Бога Сына, Бог Сын призвал Апостолов, Апостолы призвали своих учеников, ученики Апостолов призвали своих учеников, ученики их учеников призвали уже своих учеников и т.д.

Для примера, возьмём Русскую Православную Поместную Церковь.
                      Русская Церковь образовалась в момент Крещения Руси (988 г.) и до 1488 года входила в состав Константинопольского Патриархата. Константинопольская Поместная Церковь, напомню, была основана в 37 году в городе Византии (так раньше назывался Константинополь, ныне Стамбул) Апостолом Андреем Первозванным, который рукоположил в епископы апостола Стахия, который был на кафедре с 38 по 54 год:
                      «Приветствуйте Урбана, сотрудника нашего во Христе, и Стахия, возлюбленного мне.» (К Римлянам 16:9)

Стахий, в свою очередь рукоположил Онисима в 5468 г. Епископ Онисим рукоположил Поликарпа в 6870 г. и так далее сквозь 20 столетий. Ныне 179-м архиереем от святых апостолов является Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл:

...и далее, сквозь десять веков:

... и далее, ещё через десять веков:

Таким образом, наше православное священство имеет преемство от самих Апостолов, следовательно, призвано Самим Богом.

Никакого самосвятства в Библии нет и никогда не было. Вы не приведете ни одного примера самосвятства в Писании, не считая случая в Ветхом Завете, когда Господь спустил самосвятов заживо в преисподнюю (Числа 16:32) со всеми их семьями и домами.

Сообщение от Аннета
                      Это исключено.
                      В Писании прямо говорится о преемстве сохранения церковной власти:
                      «И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,» (Даниил 2:44)

Так-как эта власть уже есть у православного священства, то согласно Писанию, у вас её автоматически быть не может.

P.S.
                      Напоминаю, что непринятие истины это хула на Святого Духа и не прощается Богом вовек, ровно как и неверие в милость Божию.
                      Покайтесь!
                      Последний раз редактировалось - Сергий; 03 May 2016, 08:29 AM.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от - Сергий
                        В Писании прямо говорится о преемстве сохранения церковной власти:
                        «И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,» (Даниил 2:44)

Сергий, Вы священник или мирянин? Если Вы священник, то должны знать, что речь идет о Царстве Христа - настоящем, видимом земном тысячелетнем Царстве Христа, а не о Церкви. Потому что если Вы внимательно почитаете все признаки этого Царства, то увидите, что пока ещё этих признаков нет на земле.

Сообщение от - Сергий
                        Так-как эта власть уже есть у православного священства, то у вас её автоматически быть не может, строго согласно Писанию.
                        А вот это просто не верный вывод.

Сообщение от - Сергий
                        P.S.
                        Напоминаю, что непринятие истины это хула на Святого Духа и не прощается Богом вовек, ровно как и неверие в милость Божию.
                        Я-то как раз это помню. И помню как фарисеи говорили на Христа, что он действует силой бесовской. Скажите, Вы не боитесь сейчас, что отрицая действие Духа Святого в христианах, хулите Его, так же как фарисеи? Ну а что касается веры в милость Божью, то тут мне кажется протестанты впереди православных, спасающихся собственными усилиями.
                        Эх, Сергий. Как хорошо Вы начинали - кто хочет быть православным, помогу. А на деле? Я ещё даже задать свой вопрос не успела, как Вы меня в еретики записали, в хулители и т.д. А я - христианка. Я была православной, стала протестанткой. Я видела изнутри православие и протестантизм. Не знаю насчет физического преемства, а вот духовное... Но не будем о грустном. Вы готовы вести нормальную дискуссию, без обвинений? Только о богословских вопросах, о Писании? Или будете только превозносится якобы "правильным преемством"? Что ещё у Вас есть кроме "ниточки", которая то ли есть, то ли нет? Я бы хотела поговорить о другом.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Аннета
                          Сергий, Вы священник или мирянин? Если Вы священник, то должны знать, что речь идет о Царстве Христа - настоящем, видимом земном тысячелетнем Царстве Христа, а не о Церкви.
                          Большинство христиан, относящихся к тому же к наиболее традиционным конфессиям, не верят в "настоящее, видимое земное тысячелетнее Царство Христа", а сказанное в нём в Апокалипсисе (включённом в канон только в начале пятого века) относят к Церкви.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Православная церковь все более утверждает, что только в православии человек найдет спасение, и в этом ее заблуждение... Сначала нужно разобраться в своем доме, потом думать о других. Коммунистическая партия тоже утверждала, что только она приведет к светлому будущему и она же разорила множество православных храмов, как и многие души в народе. Если правит одна церковь или одна партия, то жизнь как колея... пока до конца не доедешь - не выскочишь. 1Кор.11:18-19. Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти верю. 19.Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. В Божьем Слове всегда можно найти слова и их интерпретировать на свой лад. По православному не может быть Вселенской Церкви, ну никак, только в православии истинные верующие. Я протестант, веры Евангелиевской (пятидесятник) и я рад, что нахожусь в этой Церкви. Да будет благословен Всевышний! У меня есть много откровений от Бога, и это одно из них... Та Церковь правильная, где знают Меня как Единого и Живого Бога и Я вижу сердце человека, и приведу его туда, где Моя Воля. Некоторые берут на себя очень много, и умственно осуетились, безмерно. Господь Бог говорит, что ничего не происходит без Его ведома на этой грешной земле. Все, что не происходит, происходит по Его воле и не нужно за Него решать какая Церковь правильная. Интересно что вы скажете про мусульман... а то ваш один единоверец сказал, что один Бог у христиан и мусульман, а вы как считаете? В ваших словах и утверждениях я вижу фальшь и не мне обличать вас, а обличит вас Господь. Скажите, почему в православии крестят людей во младенческом возрасте, ведь по Божьему Слову это чистой воды ритуал. Что это, как не мертвые дела... а ведь водное крещение - это осознанное действие. Может все дело в деньгах? Зачем в храме отпевают покойников, при жизни, который не разу не был в церкве... Но больше всего удивляет, что в руках у покойника иконка Иисуса Христа и провожающие вначале целуют лоб покойника, потом иконку... что это такое? Кроме всего прочего, чтобы священник сопроводил гроб с покойником до внешней ограды, заплати 2000 руб.
                            Последний раз редактировалось Владимир48; 04 May 2016, 06:12 AM.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от - Сергий
                              Если Вы евангельская христианка и живете по Писанию, то должны строго придерживаться тому, что нём написано, ничего не прибавляя и не убавляя.
                              В таком случае необходимо выучить древнееврейский язык, так называемый библейский иврит, арамейский и один из диалектов древнегреческого. Как минимум. Ибо синодальный перевод не есть Писания (рекомендую войти в тему о синодальном переводе и почитать её, а перед этим выбросить из головы ошибочные установки).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
                              Покайтесь!
                              Смесь демагогии и патетики. Использована как средство манипуляции сознанием оппонента.

Комментарий

• - Сергий
                                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                                • 1814

Сообщение от Аннета
                                Сергий, Вы священник или мирянин?
                                Нет, я мирянин.

Сообщение от Аннета
                                Если Вы священник, то должны знать, что речь идет о Царстве Христа - настоящем, видимом земном тысячелетнем Царстве Христа, а не о Церкви. Потому что если Вы внимательно почитаете все признаки этого Царства, то увидите, что пока ещё этих признаков нет на земле.
                                В Писании говорится о том, что Церковь существует непрерывно от дня Пятидесятницы.
                                День рождения Церкви − это день, когда Дух Святой сошёл на Апостолов.

«и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (От Матфея 16:18)
                                По смыслу этих слов Церковь Христова должна существовать от дня Пятидесятницы до наших дней и в вечность непрерывно, неодолима ни от каких адских врат. Это значит, что Церковь Божия не нуждается ни в каком обновлении, ни в какой реформации или реставрации. Церковь Божия она либо есть, либо её нет. Православные говорят, что она есть, потому что Иисус сказал, что врата ада не одолеют её.

Это же было предсказано пророком Даниилом:
                                «Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.» (Даниил 2:34), потом сказано: «...камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.» (Даниил 2:35), − это пророчество о христианской Церкви, что она уничтожила языческое идолопоклонство, и почитание Сына Божия воцарилось над всем миром. В этой же главе: «И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу то есть, будет преемство сохранения церковной власти «оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,» (Даниил 2:44).

То есть, для нас − для православных, очень важно осознавать, что Церковь существует непрерывно, в противном случае Христос оказался бы лжепророком. Он сказал, что врата ада не одолеют Церковь, и мы в это свято верим.

Сообщение от Аннета
                                Я-то как раз это помню. И помню как фарисеи говорили на Христа, что он действует силой бесовской.
                                Разве я говорил, что вы действуете силой бесовской? Если бы я хотел Вас обидеть или смутить, то я бы написал следующее:
                                «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» (От Матфея 7:22)

Дальше ещё грустнее, не хочу Вас огорчать.

Сообщение от Аннета
                                Скажите, Вы не боитесь сейчас, что отрицая действие Духа Святого в христианах, хулите Его, так же как фарисеи?
                                Дух Святой дышит где хочет, но мы сейчас разбираем работу священников, в свете Писания:
                                «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.» (Деяния 17:11)

В случае со священством протестантских организаций мы видим, что абсолютно всё не так. В Библии сказано о некоторых людях в Ветхом Завете, что их имена не были найдены в списках священников, и их отстранили от священнического служения, потому что они самочинно присвоили себе то, что они не имеют право делать.
                                Логика протестантских пасторов − это логика Озы, дерзкого мужа, который цепляется за Ковчег Божий, не понимая, что только Левиты − законно поставленные священники имеют право касаться Ковчега.

Комментарий

Обработка...