Пообщаюсь с человеком, который хочет, но не может принять православие...
Свернуть
X
-
Так это от Вас зависит. Пригласите его на дисскусию, его ник есть Лука. Мне бы было интересно увидеть ваше общение.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
«Хотя бы священник был нечестив, но Бог, видя, что ты из благоговения к Нему почитаешь даже недостойного чести, Сам воздаст тебе награду» (свт. Иоанн Златоуст, 54, 768).
«Если ты его <священника> презираешь, то презираешь не его, а рукоположившего его Бога. А откуда, скажешь, известно, что Бог рукоположил его? Но если ты не имеешь убеждения в этом, то суетна твоя надежда; если Бог ничего не совершает через него, то ты ни крещения не имеешь, ни Тайн не причащаешься, ни благословений не получаешь, и, следовательно, ты не христианин.
Что же, скажешь, неужели Бог рукополагает всех, даже и недостойных? Всех Бог не рукополагает, но через всех Сам Он действует хотя бы они были и недостойными для спасения народа» (свт. Иоанн Златоуст, 54, 768).
"если не веришь всему, что говорит Златоуст, ты - не христианин"...
- - - Добавлено - - -
"5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. "(Св. Евангелие от Иоанна 15:5)
Как же получилось, что деревом вы стали, а не Христос?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Вот Бог «рукоположил» Апостолов:
«Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.» (От Иоанна 20:22)
Полноту даров Святого Духа Апостолы получили в день Пятидесятницы. С того момента они стали полноправными священнослужителями, по чину Мелхиседекову.
Нравится |
«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.» (От Иоанна 6:56)
«И вы - тело Христово, а порознь - члены.» (1-е Коринфянам 12:27)
Поэтому всё ОК.Комментарий
-
Сергий
«Хотя бы священник был нечестив, но Бог, видя, что ты из благоговения к Нему почитаешь даже недостойного чести, Сам воздаст тебе награду» (свт. Иоанн Златоуст, 54, 768).
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Послание к Галатам 1:8,9)
9. Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
10. впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(Первое послание к Коринфянам 5:9-11)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сергий
Вот откуда ниточка-то). А Павел для меня авторитетнее:
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Послание к Галатам 1:8,9)
9. Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
10. впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(Первое послание к Коринфянам 5:9-11)
Наше дело никого не осуждать, вести праведный образ жизни, исповедоваться, причащаться, собороваться, молиться, держать пост, всех прощать, всех любить, всем помогать, никого не обижать.
Сложные вопросы решает собор.Последний раз редактировалось - Сергий; 02 May 2016, 10:22 PM.Комментарий
-
Ястреб
Лично для меня решающим стал момент, когда я осознал, что в православии есть та ниточка преемственной связи епископов, которая тянется от Апостолов до наших дней.
Удивительно, но почти ничего не зная о христианстве, я понимал, что такая связь у кого-то должна быть, и больше всего я боялся, что ни у кого её не найдется.
Когда она нашлась, мои знания о христианстве разделились на «до» и «после». Если бы эта связующая нить не нашлась ни у одной конфессии, то не знаю, был бы ли я сейчас христианином вообще. Это было очень важным для меня.
Для меня все церкви которые исповедуют Христа принадлежат Господу. Первая церковь это стебель от которой растут ветви. Я не могу быть против православной так как срублю стебель. Но не стебель даёт плоды а ветви, а ветви на стебле который питает ветви. Так, что сложно судить кто и что важнее, все для Господа.Господу Слава!Комментарий
-
Для меня все церкви которые исповедуют Христа принадлежат Господу. Первая церковь это стебель от которой растут ветви. Я не могу быть против православной так как срублю стебель. Но не стебель даёт плоды а ветви, а ветви на стебле который питает ветви. Так, что сложно судить кто и что важнее, все для Господа.
Комментарий
-
Посмотрел. Спору нет все новоиспечёные церкви не могут быть прямыми наследниками той церкви которую основал Христос. Все они только ветви, и то не все СИ это не христиане, а скорее микро ислам, так как не признают Иисуса Христа Господом.Господу Слава!Комментарий
-
Самовольное смиренномудрие, не имеющее Духа Святого, принимающее всякую ложь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Если Вы сердцем чувствуете, что в православии правда, но по каким-то причинам не можете еёпринятьпонять, поделитесь этим со мной. Не страшитесь никаких вопросов, даже откровенных и самых сложных, ненормальных и причудливых, даже тех, которые, кажется, не имеют ответа.
Постараюсь всю душу вывернуть наизнанку, но Вам помочь.
Никаких дискуссий и споров, только задушевная беседа.
P.S.
Сразу скажу, что полноценно говорить смогу только с одним человеком (если такой найдется).
Кто хочет (даже среди православных), обращайтесь, буду служить Вам верой и правдой в формате этой темы.Комментарий
-
Инфа 100%
Главное сейчас людьми оставаться, не давать заглушать в себе любовь, кротость и смирение.Комментарий
-
Комментарий
-
11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12. и будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
13. Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению
(Второе послание к Фессалоникийцам 2:11-13)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий