Пообщаюсь с человеком, который хочет, но не может принять православие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Двора
    Им еще предстоит открыться...
    помните что им обещано проявить свою силу?
    Пока они под видом служителей Божиих...обольщают, а будут открыто.
    - Жало греха в теле человека и оно это жало присутствует до последнего дыхания. И склоняет человека нарушать Заповеди Божии.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Ответ, - - Бог прощает человек именно потому что в человеке Жало греха, которое не дает ему жить свято. Человек борется против греха соблазнов, и этим самым приносит ПЛОД веры.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Ответ, - И опять же, при наличии в человеке греха. Сам сатана имеет в человеке свой удел, то есть жало, так как - Не грех существует в мире Людей, а существует сатана, порождающий этот грех. Дух Божий, данный человеку при сотворении, затмевается сатаной и ведёт человека к смерти. Как и пишет Павел, - Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55144

Однако!!!
      Что делать?
      Спорить бесполезно, обьяснять что вы не поняли написанное Павлом, как?
      Когда вы утверждаете что уверены в обратном...
      Вы обвиняете сатану и что он всегда в человеке, когда читаем: противостойте ему твердой верой и он убежит от вас...
      Не наученному человеку, а мы все в пути поиска истины и познания истины, нельзя, недопустимо сеять свое утверждение как окончательный ответ.
      Когда он противоречит написанному.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Против дьявола никто из человеков не устоит, и это есть истина. Мы знаем, что только Иисус Христос устоял, в пустыне, когда дьявол искушал Его. Мы знаем что Йов был испытан дьяволом, и смог бы он устоять, если бы Бог не ограничил дьявола... Бог не допускает дьявола до человека, если только для испытания и то ограниченно кого. Даже от неверующего человека Бог ждет покаяния до тех пор, пока сам человек не откажется от Бога сознательно, или пока не умрет не покаявшись. В этих случаях дьявол имеет право на таких людей. Дьявол не Бог, и он не может знать о чем думает человек, но за человека говорят его поступки и дьявол с его слугами рыщат по земле и ищут отпавших людей. Беда человека в том, что в нашей плоти сидит грех. Если точнее, то это программа от греха, которая воздействует на разум и душу, и разум, подчиняясь греху (программе) идет на поводу у греха. Рим.7:17-20. А потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18.Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19.Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Грех существовал еще издревле, грех - это существо, который соблазнил ангела Денницу (любимый ангел Бога) и сердце Денницы наполнилось злом и он стал дьяволом. Он же, дьявол и соблазнил Адама с Евой в Едемском саду.
        Во времена Нового Завета, основной противник - это наша плоть, в которой сидит грех (программа греха), и которая воздействуя на разум, и через разум управляет нашими членами (руками, ногами, глазами, языком). Все наши беды от греха, не надо валить все на дьявола, на бесов и им подобных. Мы сами искушаемся, через свою плоть - если кто не верит, то пусть попробует жить не для плоти, а для Бога. В этом мире, через наши греховные поступки и дела греховные, зло распространяется по всей земле и развращая все больше и больше умов человеческих. И конец уже близок.
        Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр). Все сказанное относится к неверующему человеку. И только христианина оберегает Бог и лукавый не прикасается к нему. Но грех (программа), который в нас, будет воздействовать на христианина до конца его жизни. Иаков 1:12.Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Да будет благословен Бог!
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Двора
          Однако!!!
          Что делать?
          Спорить бесполезно, обьяснять что вы не поняли написанное Павлом, как?
          Когда вы утверждаете что уверены в обратном...
          Вы обвиняете сатану и что он всегда в человеке, когда читаем: противостойте ему твердой верой и он убежит от вас...
          Не наученному человеку, а мы все в пути поиска истины и познания истины, нельзя, недопустимо сеять свое утверждение как окончательный ответ.
          Когда он противоречит написанному.
          Убежит, когда умудрён опытом и присутствует твёрдость веры во Христе Иисусе. Даже малейшие посторонние помыслы считаются грехом, потому что это от похоти плоти, что не несёт святости... Нет праведного ни одного...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
          Против дьявола никто из человеков не устоит, и это есть истина. Мы знаем, что только Иисус Христос устоял, в пустыне, когда дьявол искушал Его. Мы знаем что Йов был испытан дьяволом, и смог бы он устоять, если бы Бог не ограничил дьявола... Бог не допускает дьявола до человека, если только для испытания и то ограниченно кого. Даже от неверующего человека Бог ждет покаяния до тех пор, пока сам человек не откажется от Бога сознательно, или пока не умрет не покаявшись. В этих случаях дьявол имеет право на таких людей. Дьявол не Бог, и он не может знать о чем думает человек, но за человека говорят его поступки и дьявол с его слугами рыщат по земле и ищут отпавших людей. Беда человека в том, что в нашей плоти сидит грех. Если точнее, то это программа от греха, которая воздействует на разум и душу, и разум, подчиняясь греху (программе) идет на поводу у греха. Рим.7:17-20. А потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18.Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19.Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Грех существовал еще издревле, грех - это существо, который соблазнил ангела Денницу (любимый ангел Бога) и сердце Денницы наполнилось злом и он стал дьяволом. Он же, дьявол и соблазнил Адама с Евой в Едемском саду.
          Во времена Нового Завета, основной противник - это наша плоть, в которой сидит грех (программа греха), и которая воздействуя на разум, и через разум управляет нашими членами (руками, ногами, глазами, языком). Все наши беды от греха, не надо валить все на дьявола, на бесов и им подобных. Мы сами искушаемся, через свою плоть - если кто не верит, то пусть попробует жить не для плоти, а для Бога. В этом мире, через наши греховные поступки и дела греховные, зло распространяется по всей земле и развращая все больше и больше умов человеческих. И конец уже близок.
          Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр). Все сказанное относится к неверующему человеку. И только христианина оберегает Бог и лукавый не прикасается к нему. Но грех (программа), который в нас, будет воздействовать на христианина до конца его жизни. Иаков 1:12.Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Да будет благословен Бог!
          Разумная статья. Спасибо. И цитаты приведины замечательно. Спасибо.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55144

Нет, я не соглашаюсь с автором статьи...
            Нет в ней Нового завета.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Владимир48
              Мы сами искушаемся, через свою плоть - если кто не верит, то пусть попробует жить не для плоти, а для Бога. В этом мире, через наши греховные поступки и дела греховные, зло распространяется по всей земле и развращая все больше и больше умов человеческих. !
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, противмироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12)
              не забывайте что они духовные существа и могут внедряться в разум и склонять ко греху. у кого алчность на деньги у кого на похоть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              Так всё тот же вопрос : Церковь Христова есть уже?

или ещё -нет Её на пл. Земля?

- - - Добавлено - - -

Как думаете?
              есть. Аллилуйя. истинная церковь- где не празднуют Рождество- но вечерю Воспоминания по всем традициям хлеб(не ОПРЕСНОК) и вино, возрастаем, и Открываются истины
              Последний раз редактировалось kot3d; 13 May 2016, 09:37 AM.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от kot3d
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, противмироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12)
                не забывайте что они духовные существа и могут внедряться в разум и склонять ко греху. у кого алчность на деньги у кого на похоть...

- - - Добавлено - - -
                Бог дал человеку выбор; добро или зло, среди зла - это тирания, издевательство над человеком, путь к богатству через кровь и слезы других. Грех - это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и др.

есть. Аллилуйя. истинная церковь- где не празднуют Рождество- но вечерю Воспоминания по всем традициям хлеб(не ОПРЕСНОК) и вино, возрастаем, и Открываются истины
                Если бы не пришествие Иисуса Христа и не Его Церковь, то мир давно уже сошел бы с ума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Нет в ней Нового завета.
                Тогда скажите как правильно и что такое Новый Завет...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Двора
                  Нет в ней Нового завета.
                  факт.

Христос воскресе, ув. Двора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                  Против дьявола никто из человеков не устоит, и это есть истина. Мы знаем, что только Иисус Христос устоял, в пустыне, когда дьявол искушал Его. Мы знаем что Йов был испытан дьяволом, и смог бы он устоять, если бы Бог не ограничил дьявола... Бог не допускает дьявола до человека, если только для испытания и то ограниченно кого. Даже от неверующего человека Бог ждет покаяния до тех пор, пока сам человек не откажется от Бога сознательно, или пока не умрет не покаявшись. В этих случаях дьявол имеет право на таких людей. ...
                  оксюморон.
                  Дикий и непролазный.

Практически - нелепица: беззаконник , вдруг , имеет право.

...этот пёс , сколь горделевый , столь и шелудивый извечный враг всех тварей Божиих и прежде всего человеков , посаженный на цепь Творцом в результате распятия Своего Сына Единородного , совершённым теми ещё безмозглыми служителями сатаны - иудеями , теперь только и способен кого укусить,
                  так только того ,
                  кто сам,
                  по своей воле
                  в его конуру , провонялую смрадом и серой , - влез .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                  Сообщение от ВиталичТак всё тот же вопрос : Церковь Христова есть уже?

- - - Добавлено - - -

Как думаете?
                  есть.
                  рад согласию.
                  Аллилуйя.
                  факт .
                  истинная церковь- где не празднуют Рождество- но вечерю Воспоминания по всем традициям хлеб(не ОПРЕСНОК) и вино, возрастаем, и Открываются истины
                  ааааа.
                  это Вы -про свою.

а я , простите , спрашивал
                  Сообщение от Виталич
                  Церковь Христова есть уже?
                  - - - Добавлено - - -

я чуток укрупнил.
                  надеюсь так виднее.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Виталич
                    Так всё тот же вопрос : Церковь Христова есть уже?
                    Как думаете?
                    Виталич, церковь была со дня 50-цы до сего дня.Но не все притязающие на нее - ее дети. Помните: "Многие скажут Мне в тот день..."?
                    Апостол настаивает: "Испытывайте себя: в вере ли вы; самих себя исследуйте.
                    Но, конечно, проще испытывать своего соседа...
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от БАБАЙ
                      Виталич, церковь была со дня 50-цы до сего дня.Но не все притязающие на нее - ее дети. Помните: "Многие скажут Мне в тот день..."?
                      Апостол настаивает: "Испытывайте себя: в вере ли вы; самих себя исследуйте.
                      Но, конечно, проще испытывать своего соседа...
                      Се гряду скоро!!! Так что торопитесь прийти к Истине, иначе времени уже не остается...
                      К концу веков появился Интернет! И это не без воли Божией! По Интернету идёт чёткое разграничение Праведности с Беззаконием. И каждый подписывает себе приговор. Кто он, и какую хулу несёт на Христа. На Заповеди Отца о Субботе. Так что обвинительное заключение уже готово, осталось исполнения приговора.

Комментарий

Обработка...