Пообщаюсь с человеком, который хочет, но не может принять православие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карл Иеронимыч
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1431

Сообщение от Лука
    Действия Владимира в чем-то аналогичны конкисте.
    Аналогия бесподобна.
    Конкиста - это реальное зверство еретиков и безбожников. Пляска на костях чужих племён. Много индейцев воцерковили?
    Ничего общего с крещением своего любимого народа.

КОНКИСТА ЭТО НЕ ВОЦЕРКОВЛЕНИЕ аборигенов, а тотальная и кровавая подмена семени. Как при Моисее, который вселялся в чужие дома и убивал всё живое вокруг. И даже веру свою не навязывал.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Yunus Mirzoyev

Скажем так, Бог выбирал подчас неожиданные пути несения Слова Его.
      Вы полагаете, что насильственная христианизация многих народов и зверства средневековой инквизиции были избранными Богом "неожиданными путями несения Его слова"? Удивили.

Нам не понять подчас, но потом результат был таков, что мир был покорен Евангелием.
      Католикам и Протестантам понадобилось 2 тысячи лет чтобы обратить в Христианство 1/3 человечества. И Вы называете это "покорением мира Евангелию"?

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
        Отключен

• 01 May 2016
        • 580

Сообщение от Лука
        Yunus Mirzoyev

Вы полагаете, что насильственная христианизация многих народов и зверства средневековой инквизиции были избранными Богом "неожиданными путями несения Его слова"? Удивили.

Католикам и Протестантам понадобилось 2 тысячи лет чтобы обратить в Христианство 1/3 человечества. И Вы называете это "покорением мира Евангелию"?
        Лёгких путей не бывает, и люди всегда неохотно принимают Слово Бога, Оно ведь часто неприятно. Не забудем и про сопротивление Евангелию. И не забудем, что в 20 веке сатана нашёл новое оружие для себя - атеизм.
        Мир весь и не будет спасён, так что не числами воюю, а спасенными душами. Хоть 10 праведников, хоть 100

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Yunus Mirzoyev

Лёгких путей не бывает
          Для Бога трудностей не существует.

люди всегда неохотно принимают Слово Бога, Оно ведь часто неприятно
          Люди всегда охотно принимают Слово Бога, когда оно несется любовью, проповедью, терпением и личным примером. Насаждение Христианства силой никогда не давало добрых плодов. Не зря в Писании сказано: "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)

не забудем, что в 20 веке сатана нашёл новое оружие для себя - атеизм.
          И после этого Вы называете себя историком???
          Атеизм существовал с древнейших времен, а Вы этого оказывается не знаете. Так вот почему Вы так хитро ускользали от необходимости отвечать на мои вопросы.
          Понял.
          Свободны.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
            Отключен

• 01 May 2016
            • 580

Какой забавный и нетерпеливый Лука. Ну раз вы так нетерпеливы, и не привыкли к неспешному диалогу, то как хотите. Я готовил вам ответ, но коли вы убежали, как угодно

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Упаси Господь становиться иудеем подобный Левитам( который Господь Иисус Христос упразднил своею кровью)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Yunus Mirzoyev
                Какой забавный и нетерпеливый Лука. Ну раз вы так нетерпеливы, и не привыкли к неспешному диалогу, то как хотите. Я готовил вам ответ, но коли вы убежали, как угодно
                Еще один способ уйти от ответа Содержательный диалог - это не бесконечное размазывание каши по тарелке, а обмен мнениями построенными на логике, аргументах и фактах. Не можете ответить? Дык уже понятно, что не можете.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 580

Сообщение от Лука
                  Еще один способ уйти от ответа Не можете ответить? Дык уже понятно, что не можете.
                  Ну то вы, вы же уже свободу мне объявили, так зачем вам мой ответ?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1431

Сообщение от Yunus Mirzoyev
                    Ну то вы, вы же уже свободу мне объявили, так зачем вам мой ответ?
                    Ответьте мне, Юнус. Я никуда не тороплюсь и мне интересно.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 580

Сообщение от Карл Иеронимыч
                      Ответьте мне, Юнус. Я никуда не тороплюсь и мне интересно.
                      А вопрос повторите, будьте любезны

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1431

Сообщение от Лука
                        Еще один способ уйти от ответа Содержательный диалог - это не бесконечное размазывание каши по тарелке, а обмен мнениями построенными на логике, аргументах и фактах. Не можете ответить? Дык уже понятно, что не можете.
                        На моей короткой памяти Вы, Лука, никогда не слушали ничьи ответы и никогда не вели содержательных диалогов.
                        Кашу видел. Диалогов не было. Вы уж простите, но что есть, то есть.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Карл Иеронимыч

На моей короткой памяти Вы, Лука, никогда не слушали ничьи ответы и никогда не вели содержательных диалогов.
                          Так почему же Вы все время ко мне пристаете с вопросами, причем в хамской форме? Я уже привел Вам мнение руководства РПЦ, что т.н. "крещение Руси" было не "сумасшествием латинян", а актом политическим. Вот Вам "историк" - ведите с ним содержательные неспешные диалоги. Чего Вам еще от меня нужно?

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Сообщение от Степан
                            Такой ниточки нет...
                            Поэтому, начало ниточки установить не возможно. Правда, когда закрываете глаза, то ниточку можно протянуть хоть от кого угодно.
                            АМИНЬ!!! Не по ниточке учит Йешуа МАШИАХ определять ЕГО апостолов - а по ПЛОДАМ ДУХА.
                            Дух православия как и католицизма - гадок. Даже - омерзителен... Всё, что в православии с католицизмом возвышено, это всё - МЕРЗОСТЬ ПРОТИВ ЕВАНГЕЛИЯ...

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1431

Сообщение от Лука
                              Карл Иеронимыч

Я уже привел Вам мнение руководства РПЦ, что т.н. "крещение Руси" было актом политическим.
                              Будьте добры представьте автора сих слов. Что за негодяй такое ляпнул? В шею его из Православия.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 580

Карл Иеронимыч
                                Мир вам, скоро снова внуки приедут в гости, вопрос если что я потом отвечу, позже

Комментарий

Обработка...